431

Бомж. Голод, воровство и стыд.

Серия Без названия

Маленькое отступление.

Этот пост задержался, хотя его первый вариант был написан в тот же день, что и "междустрочное", потому что я хотел передать максимум эмоций обуревавших меня в те дни. Получилось, честно, не очень, и поэтому первый вариант был безжалостно сшифтделетен. Как и второй и третий варианты). Поняв что переделывать посты я могу бесконечно, а почти четыре тысячи (божечки мои, как вас много!) человек заставлять ждать как-то неправильно, выкладываю окончательный вариант.

Когда я переступил порог отчего дома, не было каких-то особых эмоций - не заиграла грустная музыка, и солнце не зашло на секунду за тучки. Видимо, предыдущие события подготовили меня к этому настолько, что я даже не переживал. было какое-то эмоциональное отупение, и полное понимание того, что единственное чего у меня теперь много - это время. Я, неспешным шагом, пошел вдоль шоссе, в сторону железнодорожного вокзала. Дойдя до него, я сел в электричку (счастливое время! Тогда никакими турникетами и не пахло, и проход на платформу был беспрепятственным), и поехал в сторону ближайшего райцентра. Выйдя из электрички, я решил погулять, не уходя, впрочем далеко от вокзала, и тут мое внимание привлекла вывеска, находящая на полуподвальном помещении.Это был очередной в моей жизни компьютерный клуб). В моем городе, аналогичное заведение как раз закрылось, из-за проверки на легальность. В нем, ожидаемо, не оказалось ни одной легальной игры, не говоря уж о установленных операционных системах. А компьютерный клуб - это не только возможность поиграть, но и ночь в теплом, безопасном помещении, что для меня было крайне важно. Запомнив место, я поспешил удалиться, дабы решить проблему терзавшую меня уже несколько часов - еда и вода. Проблема с водой, кстати, решилась довольно просто (хотя я был и удивлен - как много, оказывается, я пью - дома-то как-то незаметно, а вот когда попить негде...) - я запомнил несколько мест где находились колонки, откуда я и наливал воду в две пластиковые полторашки, заодно, по утрам, умывался и мыл руки. А вот с едой все было сложнее.

Как я выяснил экспериментальным путем - не только голод и жажда враги бездомного. С кожей ног, из-за постоянного пребывания в обуви, тоже происходят малоприятные метаморфозы (конкретики не будет - т.к. не хочу получить тэг "жесть"). Но - вернемся к еде. Первый день голодовки есть совсем не хочется, он переносится легко. Как, в принципе, и второй. А вот на третий день мне было уже трудно ходить, одолевала слабость и головокружение. Помню, когда на Курском вокзале сидел в электричке, ждал окончания перерыва, кто-то в вагоне ел что-то очень пахучее, чебуреки, или что-то в этом духе - запах еды, почему-то вызвал не приступ аппетита, а напротив - отвращение и тошноту.

Воровать - стыдно. Очень. Невероятно. Стыдно и страшно. Причем я боялся вовсе не наказания, а того что меня будут считать вором. Помню, как я шел по городу, заходя во все магазинчики, выбирая, где можно украсть батон хлеба... И так и не смог этого сделать. Сложно переломить себя.

Мне сложно вспомнить какой-то конкретный день,все они слились в один невероятный длинный, скучно-тоскливый промежуток времени, так что я, с вашего позволения, буду описывать лишь события запомнившиеся мне. Я ушел из дома в ноябре. С тех пор я еще больше стал ненавидеть холод). Оказывается, даже если в подъезде, вроде бы и тепло, после улицы, даже жарко - если уснуть, то обязательно проснешься трясущимся от холода, даже если ты тепло одет. Мать у меня тогда работала сутки-трое, я иногда, предварительно позвонив, чтобы не нарваться на зашедшего отчима, приходил к ней. В таких случаях, мы делили ее обед напополам, если она, конечно, не съедала его раньше. ПомнЮ однажды, идя с последней электрички, я увидел девушку, которая бросилась ко мне (я шел одним из последних - у меня, почему-то тогда очень сильно болела нога, ступня распухла, я с трудом ходил). "Проводите меня пожалуйста, там какие-то парни, во дворе, они мне кричат, и бибикают, я боюсь"). Я, конечно, помог ей. Но было забавно, и непонятно - кто кого защитил в итоге. Парни на темно-зеленой пятерке побибикали вслед, но преследовать не стали - и на том спасибо. Вскоре я заболел. Помню, как мне стало жарко, в довольно сильный мороз, в конце декабря, и я пошел в медпункт, на Курском вокзале, пожаловавшись на плохое самочувствие. Там мне, даже не спрашивая документов, сунули градусник, за что им мое нынешнее большое спасибо. Увидев на нем температуру 39.8, мне тут же сделали укол, и я поехал спать, в "родной" подъезд. Кстати, ночевал я уже в совсем другом месте - когда меня кто-то замечал - я тут же уходил, и более в этот подъезд не возвращался. Трус же, мало ли. Помню, однажды, случайно, проехал "свой" город, в котором ночевал, и уехал дальше. Паника-паника, ибо райцентр, в котором я очутился, славился своим уличным криминалом, и засильем наркоманов на улицах. Зашел на вокзал (обычно я туда не ходил - там после полуночи регулярно ходили дпсники, с проверками документов, и горе тем, у кого их не было (как у меня, например (мой паспорт был спрятан матерью), а там... Все сидячие места заняты. Народу - яблоку негде упасть. Но тут видимо, сыграла роль крупного транспортного узла, которым является этот райцентр. Сел, обняв пакет с книжками, пытаюсь понять, "что делать дальше". Вот, кто-то "раскидывает по понятием" соседу, чуть дальше две пьяные девочки целуются взасос (серьезно. глубокая область. Ночь. Куча пьяных, сидельцев, и прочих маргиналов. У нас очень толерантное общество, оказывается... Но я бы не советовал повторять это двум молодым людям). Открыл книжку, читаю, посчитав, что в окружающем безумии я не буду сильно выделяться. А когда я читаю - я "живу" книгой. Да-да, "мой внутренний телевизор", показывает мне кино, и никакая экранизация не сравниться с этим. Из чтения мы вырвал звон, и громкий мат - кому-то разбили голову бутылкой, и пострадавший матерясь, и капая кровью ушел с вокзала. Посмотрев, что сделавший это удовлетворенно захрапел, и к новому акту агрессии в данный момент не склонен, я вновь попытался углубиться в чтение. "Пиво будешь?" Спросил кто-то меня. Я оглянулся - спрашивал меня сосед справа - молодой парень, лет 22-25 с виду, вполне прилично одетый. "Буду..." Осторожно ответил я. "тогда посторожи мои сумки, а я схожу куплю, ладно?" Я оглянулся, и понял что беспокойство парня вполне оправданно - у его сиденья стояло огромное количество сумок - больше пяти точно, и взять их с собой было почти невозможно. "да не вопрос!" Парень ушел, а я остался выполнять обязанности сторожа. Через минут 15-20 молодой человек вернулся, и принес не только пиво, но и чебуреки, чем привел меня в полный восторг. Чебурек был моментально проглочен, а пиво выпито, и вот уже, вместо чтения книги, я болтал с новоиспеченным приятелем. Парня звали Владимир (друже - если ты это читаешь, если ты угощал чебуреками и пивом по дороге на дачу, голодного парня - СПАСИБО ТЕБЕ!!! Это было дико вовремя, и дико круто!)

Помню, как однажды, случайно, в моем распоряжении оказались деньги на ночь в компьютерном клубе. Я пришел, и моментально, в тепле и безопасности "выключился". Проснулся я от холода, стоя на улице, дверь за моей спиной закрылась и слышно было, как щелкнул замок. Как позже я выяснил (здорово замерзнув, ибо моя верхняя одежда и пакет с вещами первой необходимости остались внутри), где-то в районе пяти утра я подошел к двери, и попытался выйти на улице. Ну охранник меня и выпустил). К счастью, это был первый и последний случай лунатизма в моей жизни.

В предыдущем посте, меня, верно, не совсем правильно поняли, когда я попытался описать книжный магазин. Это был не совсем букинистический магазин - "букинист", все же, как правило, означает человека ищущего редкие издания. Там же, скупали абсолютно все книги - от Донцовой, до современной шлакофантастики, но платили за них около 10% от стоимости. Т.е за книгу, купленную вами за 150 рублей, вам бы дали 15 рублей. И тут же, при вас, поставили бы ее на продажу, рублей за 40-50. Я так и не смог заставить себя воровать еду (видимо потому, что таких умных - полно, и в небольших продуктовых очень тщательно смотрят за посетителями "не внушающими доверия). А вот книги.. да, я воровал. В том магазинчике, на ступеньках. Сначала, почти сразу же, на второй день "вольного плавания", я продал все свои книги, и прочтя их, продавал в этом же магазинчике. Это решало сразу две моих проблемы - со скукой, и с едой, потому что на вырученные деньги я мог купить целых два батона с изюмом, которые в то время и составляли мой рацион.

Тем временем, у теткиного мужчины диагностировали рак желудка. Наступала весна. Бабуленька переехала на дачу, вместе с родственницей, на которую она работала. Помню, как вначале мая приехал к ней, сказать, насколько сильно я устал от такой жизни, а она сказала что ничего, совсем ничего не может сделать "ведь у нас такое горе в семье..". А я слушал ее и ел. Ел, все что она ставила на стол...

А потом я украл у родственницы (я посчитал, что человек у которого на счету лежит больше 10 млн. рублей - она на тот момент недавно похоронила дочь, и продала ее квартиру на Преображенской площади, не заметит пропажу 500 рублей), купюру, лежавшую на столе. Очень мерзкий и низкий поступок, да, я знаю об этом. Я вообще тогда был.. Очень мерзким существом. Мог украсть, обмануть, чтобы получить немного денег, и купить еды.

...Я описал те, прошедшие полгода так скупо и схематично лишь потому, что, по большому счету, описывать нечего. жизнь бомжа - очень, очень скучна. 90% времени - ты куда-то идешь. Или едешь. Чувство голода, кстати, довольно быстро исчезает насовсем, и лишь по чувству слабости понимаешь - пора бы поесть.

Тем временем, мать отчима всерьез заболела, и легла в больницу на операцию. Пскольку у нее было свое, довольно большое хозяйство (пара коз итд) оставлять без присмотра этот скотный двор, было, конечно, нельзя.. В мой, очередной визит, мать сказала - "Gopsan - мы уедем жить к ней, у нее хозяйство, свой дом. сам понимаешь. Приехжай, живи, никто тебе слова не скажет, продуктов оставим, никто кроме тебя не соглашается, на тебя вся надежда". Я настолько устал от ночевок в подъезде, что согласился на эти условия.

Если вы хотите что-нибудь сказать автору приватно - милости прошу, моя почта:
Gopsan@mail.ru

3
Автор поста оценил этот комментарий
После прочтения таких постов понимаешь что не так все плохо было у тебя .
А как у вас дела обстоят в душевном плане? Психика?
раскрыть ветку (1)
10

.,У меня был пост о панических атаках.

В остальном - все в прошлом, и.. Ну, стараюсь с улыбкой смотреть в будущее)

2
Рада вас читать.)
А что с ногой то было? А температура больше не поднималась?
раскрыть ветку (1)
8

С ногами. Жаль, что непонятно написал - если ходить в обуви не снимая ее, более двух суток - со ступней слезает кожа, и становится больно ходить.

Пока бомжевал - нет, температура (чувствительная) была только раз

5
Однажды с подругой остались без жилья и денег на жилье. Свалив, свои вещи к знакомому и отдав котёнка, которого приютили за месяц до выселения, другим знакомым, неделю прожили на улице. Но это был Питер, октябрь. Ночевали в Столовой N1 на Невском, умудрялись ходить на работу. Конечно, с приключениями автора не сравнится, но опыт интересный.
раскрыть ветку (1)
7

Вдвоем проще.

"Толпой и батьку легче бить".

ну и я бы не назвал свой опыт интересным)

0

В ленте видно в этот раз)

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо)

показать ответы
11

Удивляет, что автор постоянно называет себя "мерзким существом" и вообще плохим человеком. Никто не будет считать таковым человека, укравшего булку хлеба или 500 руб на еду у богатой тетки. Вот если бы вы зарезали человека ради пары сапог  -- другое дело.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо, но это мое искреннее отношение к ситуации.

И тот факт, что за книги украденные и проданные мною расплачивались другие люди.. Сами понимаете.

показать ответы
1
Ждем-с про домик в деревне)
раскрыть ветку (1)
6

Будет-будет, скоро-скоро)

1
Плюс однозначно. Спасибо за творчество всегда с интересом читаю вашу повесть. Удачи в творчестве.
раскрыть ветку (1)
5
Но..  Это же... Не худ. произведение...
Это моя жизнь.
показать ответы
3

@Gopsan, сохранились ли у Вашего организма в нынешней жизни, какие-то привычки, приобретенные за эти полгода скитаний? Может теперь редко чувствуете голод, даже если забыли (не было времени) поесть, или можете пройти большие расстояния без устали, или что-то вроде того?

раскрыть ветку (1)
7

Скорее наоборот - если, к примеру, какое-то время приходится ограничивать себя в еде, после устранения этой ситуации, когда нормально питание вновь доступно - не могу остановится буду есть, жевать - очень сложно с чувством насыщения. Вроде и сыт, а надо есть, есть и есть. Пардон - есть проблема с запахом ног (после бомжевания запах многократно усилился, и... В общем. есть проблемы с кожей ног). Полная, абсолютная неприхотливость к условиям обитания, к одежде, к качеству еды (говном не пахнет - можно есть, пахнет - поливаем майонезом (не дышим), и едим). Способность спать сидя/стоя/на корточках/прислонившись к чему-нибудь. Последнее - огромный минус, кстати. Если я сильно хочу спать, в какой-то момент организм просто "выключается", не слушая возражения мозга. Хорошо что я не вожу). Напрочь испорченный желудок и ненависть к хлебу. т.е. в "нормальном состоянии" не ем его ни под каким видом.
Вообще - отличный вопрос, надо его в следующем посте затронуть)

4
Может паспорт она спрятала, чтоб не отобрали?
А сейчас проблемы то по другой причине, из-за кредита.
Но не думаю, что она вообще что-то делала ради Gopsanа.
раскрыть ветку (1)
6

Спрятала чтобы не потерял.
Моя невнимательность вошла в легенды и сказания, и, правды ради, у меня паспорт проверяли крайне редко, даже когда бомжевал.

Ну и паспорт я потерял чуть позже, опять же - правды ради.

0
Тогда понятно кто поднял волну
раскрыть ветку (1)
3

Ты мне льстишь)
Ему из сауны волну поднять удобнее)
Бассейн там, все такое)

35
После предыдущих постов, вроде бы не должно удивлять поведение вашей матери, но все же удивляет.
Вы не убежали из дома, когда не знаешь, где искать, вас вынудили уйти. И мать точно знала, что вы голодаете и спите в подъезде. И ничего не предприняла. Да и бабулечка тоже не помогла вам в этот период.
Как так можно?!
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот смотрите, ситуация глазами матери:
Сын "взбрыкнул" и ушел. Домой не идет, несмотря на уговоры. Каждые "рабочие" сутки приходит к ней на работу (значит жив и относительно здоров). С голоду не помирает (кормит же).
Как-то так.

показать ответы
12

Каждый раз читаю и каждый раз сердце замирает! Вы сильный человек! Я бы и суток не выдержала! Пусть у вас всё наладиться, вы этого заслуживаете!!!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо больше.

9

Пол дня убил чтоб перечитать посты о детстве автора. Сказать что тронуло за душу, ничего не сказать. Я реально шокирован поведением такой семь и родственников. Блин да я думал у меня детство херовое было. Я думал меня гнобили и отчимы были мудаками. Но оказалось у меня все не так плохо. А вот чего я не понял, так то что авторр сказл что был той еще тварью. Ты про детство или про то что было после? Так как гнобить себя за украденные 300 рублей у бати который тебя на улицу выгнал, или 500 рублей у родственницы на то чтоб с голоду не подохнуть, Такие поступки я назвать плохими не могу. Я читал и видел лишь сломанного ребенка, хотя даже не ребенка а сломанного человека. И я искренне надеюсь что ты изменишься и поверишь в себя. А что еще удивляет, это то что ты оправдываешь свою мать. Думаю у тебя нет детей, тогда возможно ты бы считал иначе. Я и сам оправдывал свою, когда она говорила, ну вот такая я, мне не нравятся хорошие парни, я люблю плохих. А еще говорила посмотри на своего папашу и ВСЕХ кто был после него, и когда станешь отцом, делай все наоборот. И это был отличный совет, огорчает лишь то что не было и попытки найти такого, глядя на которого хотелось бы брать пример. И знаешь, я оправдывал ее. Она же тоже имеет право на личную жизнь, на свое женское счастье. Чья вина что у нее такой прицеп как я, из за которого она не может быть счастлива (небезопасного секса, боязни сделать аборт, и в принципе ее самой) Но тогда я считал что это моя вина. А она лишь подпитывала мои чувства. Но потом у меня родилась дочь. И вот тогда я понял что никогда она меня не любила, тогда я понял что нихуя не я был виноват в ее проблемах. Тогда когда я сам стал родителем, и посмотрел на свою жизнь с точки зрения родителя а не ребёнка. Просто некоторым людям нельзя заводить детей. Материнский инстинкт штука условная. По этому не все ему подвержены. Так что прекращай оправдывать других, и прекращай себя винить. Пошли всех нахер и поверь в себя. Ты не на столько никчемен как считаешь сам. Тебе это внушили твари которые недостойны называться людьми.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Спасибо за теплые слова, было очень приятно прочесть твой отзыв, и видно что ты вложил в него душу.

Я ее оправдывал. В прошедшем времени. Сейчас у меня нет никаких теплых чувств по отношению к ней. Я просто пишу свои мысли, ощущения тогдашнего меня, не сегодняшнего.

И, да, до принципа "посмотри на своих родителей и сделай наоборот" - я тоже дошел). Своих детей, на данный момент у меня нет, но я с 3 лет воспитывал дочку бывшей, и до сих пор с ней общаемся, и очень тепло - несмотря на то, что с бывшей я расстался почти 3 года назад.

показать ответы
3

Автор, куда вы пропали? Все жду историй ваших ;)

раскрыть ветку (1)
2

А у меня хард четыре дня назад умер, с черновиками.

И познал я боль и страдания.

В общем, релаксирую я пока.

И будут конечно посты, не переживай так)

1

Ну ладно, я попытался=)

раскрыть ветку (1)
2

А можно чипсами?)

Спасибо, друже, я жутко благодарен за желание помочь.

0
Так и думал что записки бомжа появятся
раскрыть ветку (1)
2

Кхм.

Если ты про волну "про сауну", то посмотри пожалуйста, дату первого поста про бомжевание)

показать ответы
0

Не всем дано выйти за порог. А ты не просто вышел, но и выжил, нарастив, притом, определенную базу навыков и психологических травм. Ты уже никогда не будешь обычным, и это охуенно.

раскрыть ветку (1)
1

Это да.
Но знаешь, я бы прекрасно обошелся без этого. Честно.

показать ответы
2
@Gopsan, клавиатуру то нашёл рабочую? А то у меня есть парочка рабочих не нужных могу передать как нибудь если надо.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо хорошему человеку - нашел.
Но все равно - спасибо за предложение, хороший человек со Сходни)
А в Москве на Бескуде жил) Почти соседи)

показать ответы
1
DELETED

ну вы очень творчески и хорошо описываете события в вашей жизни,с интересом читаю,спасибо...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ;)
Кстати, история бомжевания вышла на финишную прямую.

Еще два-три поста максимум, и все.

показать ответы
1
у магазина, покупающего за 15 руб и тут же выставляющего на продажу за 50, украсть точно не грех. Не нужно себя винить, их деятельность гораздо более мерзкая, т. к. они не пытаются выжить, а тупо наживаются.
раскрыть ветку (1)
1

Ну-ну.
Вы передергиваете.
Руководство магазина - да, какашка.
Продавцы-то причем?

4
Она же знала из-за чего вы ушли. Но ничего предпринимать не стала. Кроме слов вернись, отчим ничего не сделает (хотя все равно после её слов сделал).
И вот именно, что вы появлялись. Схватить вас за руку, умолять вернуться, посадить вас с отчимом, все вместе выяснить, найти выход.. Нет, её все устраивало.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, это не сработало бы.

Отчим не такой человек, серьезно. И мать это понимала.
Так думала моя бабуленька (что можно что-то решить словами), но.. Это будет в ближайшем посте, не буду спойлерить.

показать ответы
1
Да. Уж.
Частично понимаю.
Эх судьба злодейка, а жизнь копейка..
(иискал один старый пост, наткнулся на твой)
раскрыть ветку (1)
0

Не ожидал увидеть твой коммент в этой теме).
Как-то так, да...

0

Грустно(

Удачи в разрешении проблем!

раскрыть ветку (1)
0

Ох, спасибо.
Она мне очень не помешает.

0

Когда продолжение?:(

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас новые проблемы навалились, к сожалению.
Не знаю, когда будет продолжение, и будет ли вообще.

показать ответы
0

Теперь мне интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Тут - писать точно не буду.
Могу предложить вк или мейл ру.
показать ответы
0
Мне показалось, что ты научился это принимать.
раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще любой пиздец умею принимать.
Но это не значит, что мне это нравится)
А вообще - у меня сейчас, из-за текущих событий легкая депрессия, вот и рефлексирую)

показать ответы
0
Нет.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда, пожалуйста, разверни свою мысль.

Может я чего-то не вижу?) Что в ней (в моей жизни, т.е.) охуенного?)

показать ответы
0

Ну и охуенная же у тебя жизнь, чувак. Мне влом читать все комментарии, может уже кто-то говорил, но тебе, определенно, надо написать книгу. И не одну.

У меня в какой-то момент руки начали дрожать, хоть я не склонна к излишним переживаниям, особенно по отношению к посторонним людям, почти всем.

Ты как тихоходка.

И вот я сейчас отправлю сообщение и буду еще минут десять сидеть в тишине. Просто фантастика.

раскрыть ветку (1)
0

"охуенная".
Тысячу раз прости, но ты с "хуевой" не перепутала? ;)

показать ответы
0
Из меня рассказчик, мягко говоря, не очень))
И некоторые мои знакомые знают мой аккаунт тут, не хочется, чтоб они знали некоторые вещи обо мне))
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю.

Запили другой аккаунт)

У самого были такие сомнения. А потом прикинул.. Из тез кому не пофиг - родственников т.е. - никто Пикабу не посещает. Да и не зависим я от них. Вернее - не настолько зависим, чтобы молчать из-за этого.

0
Ну ты скоро там?)) У меня что-то вроде твоего, немного помягче. Так что очень интересно почитать. А самое главное, я тебя понимаю
раскрыть ветку (1)
0

ну так напиши свою серию, мы почитаем.

ХЗ,
Как-то не пишется.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Сначала жесткий диск умер с черновиками, потом проблемы со здоровьем.
Сейчас обстоятельства.
Простите, подробно на всеобщее обозрение выставлять не буду, напишите, пожалуйста, мне на почту, если есть желание узнать подробности.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Да не оч.

Будет новый пост, будет.

показать ответы
2

Кстати первый отчим военным был. Капитан второго ранга. Воспитывал он меня, со словами, дома должно быть как в казарме. Я после него всех военных возненавидел. Говорил вырастишь спасибо скажешь. И вот я вырос, и сейчас когда мой рост 2,02 а вес 120 я очень хочу его встретить и "поблагодарить")))

раскрыть ветку (1)
0

"поблагодарить")))

Сказать "спасибо" в грудную клетку?)

Кстати, не сказал бы, что у меня какое-то особое отношение к военным, хоть и вырос в военном городке. Вообще, стараюсь не проецировать).

Я предпочитаю не любить мудаков)

5

Писал и в правду от души. Просто твоя история, это моя история помноженная на 10. И у бабушки жил которая любила слегка остаканится, и у тетки жил, которая меня по пьянкам таскала, хотя вот ее я винить не могу, она все же младшей была, и хотела полной жизни. И не ее вина что ей меня сплавили, пока маманя свою личную жизнь устраивала. И в школе гнобили и перед тем как в магазин выйти, смотрел с балкона чтоб гопота у подъезда не терлась, а если это было так, всячески пытался оттянуть поход. И уроки по теме же причинам прогуливал. Хоть меня и не пиздили, но унижений хватало. Но благо сейчас все хорошо. После того как мне пришло осознание всего произошедешго. Взгляд на мир изменился. По тихоньку прекращаю считать себя хуже других. Приходит уверенность в себя. Лаже профессию решил сменить на ту которая нравится мне, и пошел изучать программирование. Сейчас самостоятельно обеспечиваю жену и дочь. Хотя каких то 5 лет назад, я не верил что из меня получится человек, и в вакансиях о работе смотрел самые низкооплачиваемые. Потому как, кому я там нахер нужен, такой бесполезный. Всё же детские комплексы не так легко уходят, и даже не смотря на то что скоро 30. они всё еще есть и всё еще сложно по настоящему поверить в себя.

раскрыть ветку (1)
0

смотрел с балкона чтоб гопота у подъезда не терлась, а если это было так, всячески пытался оттянуть поход

Прямо-таки вспомнил это ощущение - в подъезде сидят "местные", и сосущее чувство в животе, когда тебя посылают в магазин. И остается только оттягивать момент выхода из дома, в надежде что они куда-нибудь уйдут.

Очень, очень рад за тебя. Очень рад что у тебя сейчас все хорошо.

показать ответы
0
Вот она интрига! Кто ты? Гюльчатай открой личико!
раскрыть ветку (1)
0

да никакой интриги)
Болтали с ним на Пикабу за пару дней до того, как последний пост повесил

1
А сейчас ты с кем-нибудь из родственников, которые так тебя кинули, общаешься?
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так.

Я приходил к матери (раз в трое суток), она знала, что я сплю в подъездах, просила меня вернуться, на что я всегда отвечал отказом.

Бабуленька знала, но требовала что я вернулся домой.

В общем, семейные отнеслись к этому, скорее, как к.. ну не знаю, Юношеской эскападе, наверное.

Типа "налогодается, сам приползет"

3
На вашем месте я бы писала статус ваших родственников в кавычках ... "мама"... как так можно, зная, что твой ребенок где-то неизвестно где, спокойно спать? Какая это на хрен семья?
раскрыть ветку (1)
0

О, вы еще назовете меня идиотом)

показать ответы
8

Читаю с первого поста.
Присоединяюсь к комментариям про мать, мне никогда не понять равнодушия и бесчеловечности, с которыми порой матери относятся к своим детям...
Но я искренне восхищаюсь Вашим мужеством! Вы, несмотря на все ужасные события, голод и нужду, не примкнули к конченым ублюдкам, не пошли грабить и убивать, не спились и не озлобились. Это вызывает уважение.
Не каждый из нас, находясь в очень даже комфортных условиях, остается Человеком. Вы же раскаиваетесь и стыдитесь своих поступков, хотя по сути, Вас вынудили к выбору такого пути. Ведь если задуматься и представить, что если бы мать была  любящей и мудрой женщиной, такой, как и "положено" быть матерям... Я уверена, что читающий и неглупый мальчик с моральными принципами пошел бы по другому пути, получил образование и работу, не знал бы холодных подъездов и проблем с законом... Но это все "если бы".
А так,учитывая уже произошедшее: Вы невероятно мужественный и смелый человек, сохранили чувство стыда и гордости в таких немыслимых условиях, отказываетесь от безвозмездной помощи неравнодушных пикабушников, остаетесь искренним и сочувствующим... И самое главное - Вы способны признавать свои ошибки.И я думаю, что учиться на них тоже.
Я искренне желаю Вам счастья. И не смейте думать, что не заслуживаете его!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам больше за отзыв. Вы заставили меня улыбнуться, и покраснеть.
Но, право же, вы излишне идеализируете меня.

...Я... Воровал не только чтобы поесть.  Мне нравилось проводить время в компьютерном клубе.
Да и деньги украденные у тетки, я не растянул, как разумный человек, а спустил за два дня.

А вы говорите...

показать ответы
5

Спасибо большое за орфографию и пунктуацию, очень приятно вас читать! Даже пришлось создать аккаунт, чтобы на вас подписаться :) С нетерпением жду очередной ваш пост!

раскрыть ветку (1)
0

Вы заставляете меня краснеть)
Вам спасибо)
..И справедливости ради - с пунктуацией у меня беда)

0
Друже, Gopsan, очень приятно читать твои истории. Врятли ты узнал меня, но если узнал, то мне приятно.
В соц.инженерию я так и не подался)
раскрыть ветку (1)
0

))
Зря, там столько тетенек)
Глядишь, и составил бы чье-нибудь счастье)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы