12

Боль в спине

Доброго времени суток. Часто встречаю посты про боли в спине и межпозвоночные грыжи. Хочу поделиться своей болью и возможно услышать дельные советы как повысить качество жизни. В августе 2019 обнаружили межпозвоночную грыжу l5 s1 размером 5мм. В сентябре 2019 прооперировали, нуклеопластика и радиочастотная денервация. Первый месяц конечно был дискомфорт в поясничном отделе позвоночника, слудующие пару месяцев болей не было, спину берегу, не перенапрягаюсь тяжестей не таскаю. Сейчас боли снова вернулись в круглосуточном режиме. Работа часто на ногах, много времени провожу в движении. Если знаю что предстоит много двигаться, нашу поддерживающий орто пояс. Занятия в зале месяц назад временно прекратила, ходила на миофасциальный релиз, пилатес, здоровую спину. Занималась тоже в щадящем режиме, без скруток. Сегодня сделала МРТ обследование, в заключении "дорзальное дифузное пролабирование межпозвоночного диска l5 s1 размером до 3мм". Чем облегчить болевой синдром кроме лекарств?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо огромное! А у меня как раз экстремальное похудение случилось. Буду консультироваться Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и причина болей Ваших нашлась. Кушайте хорошо и не болейте))
0
Блииин! Выходит, зря я диклофенак горстями жру, если у меня и почка опущена?! А доктор ничего не сказал( Может, посоветуете что-то?
раскрыть ветку (1)
1
На своём опыте к сожалению не могу ничего посоветовать. Опущение было у старшей сестры лет 15 назад. Единственное что помню, врач посоветовал немного набрать вес, почка жирком обрастает и поднимется
показать ответы
1
Вот видео по теме от нейрохирурга: https://www.facebook.com/MedicalGatepage/videos/131410408873...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю
0
Тогда растяжка спины. Но только не наклоняться. Сначала лёжа на спине. Неделя занятий. Плавно, без рывков. Практически в статике. Тянуть и расслаблять, где болит. Расслаблять и тянуть, пока болеть не перестанет.
Потом уже наклоняться можно, как основные боли пропадут. И надо понимать, что мышцы задней части ног тоже необходимо тянуть. Всё взаимосвязано.
раскрыть ветку (1)
0
Я ходила до и после операции на занятия. Миофасциальный релиз. Домой купила мячики, валики. Какие то упражнения оттуда можно взять. В четверг приём невролога, если врач разрешит, пойду обратно заниматься
0
Блокада поможет временно снять болевой синдром, но радикально проблему не решит. Я знаю о чем говорю, теща мучается болями, чего только не вкалывала - только временный эффект. В итоге помог остеопат. Кстати, могу дать контакты. Это Москва.
Я вижу, что часть комментариев к Вашему посту опять-таки про растяжку. В своем посте я дал пару упражнений и Вы обещали их попробовать. 🤗 В итоге я понял, что изобрёл гимнастику Цигун. На Ютубе есть много видео - посмотрите. Уверен, хуже не будет!
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что блокада это временно. На данный момент хотя бы острую боль снять и потихоньку начать заниматься. Остеопатов если честно побаиваюсь, но возможно это напрасно
показать ответы
0
Для снятия болевого синдрома (когда было обострение, блокада не помогла и никаких упражнений нельзя) мне очень помогло иглоукалываение. Делала у врача невролога курс 2 недели + капельницы (название препарата не помню, тот же невролог назначил). Почти на год забыла о боли.
раскрыть ветку (1)
0
Буду просить блокады, ранее не делала. Вдруг поможет
показать ответы
0
В описании они обычно пишут это словом-нефроптоз.
раскрыть ветку (1)
0
В описании этого точно нет
0
Опущение почки даёт болевой синдром?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё как даёт
показать ответы
1
DELETED

Добрый день. Советую на личном опыте: есть ролик на Ютубе (и не один) - комплекс упражнений "Упражнения Поля Брэгга для спины". Начинайте делать с минимальной амплитудой. Максимальная тренировка - 10 подходов по 10 повторений - это очень много, я делаю меньше. Старайтесь добиться максимальной амплитуды со временем.Делайте комплекс утром и вечером - он много времени не занимает. И самое главное - реально полностью восстановиться за год-полтора, не раньше :(. Зайдите на форум spinet.net Поищите упражнения Кобра, Приседания у стены. Эти упражнения делайте вечером. Для мотивации на spinet.net поищите историю Василия (можно и не искать). Повторюсь: восстановление - долго, больно, уныло. Побеждает упорство. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
1

Тогда наверняка советовали укрепить спину мышечным корсетом - плавание хороший вариант

раскрыть ветку (1)
0
Плохо укрепляется видимо( Все занятия в связи с болями пока прекратила
3

знания увеличивают печали и количество болезней

раскрыть ветку (1)
0
Согласна)) не без этого) без крайней надобности лечебные учреждения не посещаю, но боль в спине мешает жить, пришлось сдаться
показать ответы
0
Может у вас есть опущение почки?
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли, на снимке мрт почки видны, врач наверняка бы обратил внимание
показать ответы
2
миофасциальный релиз, пилатес, здоровую спину

НЕ НАДО на такое ходить!!! По крайней мере, не посоветовавшись с лечащим врачом.

раскрыть ветку (1)
0
С врачом занятия согласованы, занимаемся с ней в одной студии
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги