Zhilibili

на Пикабу
26К рейтинг 4 подписчика 833 комментария 45 постов 13 в горячем
700

Да что вы знаете о рассеянности!

Гениальный Норберт Винер, отец кибернетики, был одним из самых рассеянных ученых-математиков в мире.
Вот что о нем рассказывали его коллеги:

«Его кабинет находился в нескольких шагах по коридору от моего и он часто заходил ко мне, чтобы поговорить. Когда мой кабинет несколько лет спустя перенесли в другое место, он зашел, чтобы представиться. Он не понимал, что я был тем самым человеком, которого он так часто навещал; Я был в новом кабинете, поэтому он думал, что я был кем-то другим». Филлис Л. Блок

«Однажды он отправился на конференцию, а свою машину оставил на большой стоянке. Когда конференция закончилась, он вышел на улицу, но забыл, где припарковался. Он даже забыл, как выглядела его машина. Поэтому он решил подождать, пока все не разъедутся, после чего забрал оставшийся автомобиль». Говард Ив

https://www.google.com.ua/amp/s/m.habr.com/ru/amp/post/49594...

P. S. О Винере на Пикабу уже были посты, но эти два примера его потрясающей рассеянности в них не описаны. И фото тоже было, но оно самое колоритное, поэтому, сорри, оно снова здесь)

Да что вы знаете о рассеянности! Текст, Из сети, Ученые, Норберт Винер, Забывчивость, Юмор
7

Микроскопические добрые дела

Часто читаю тут, как люди делают добрые дела: сбитых животных спасают, бабушкам еду/лекарства носят, с мошенниками разбираются. А мне моих «высоких» устремлений хватает только на то, чтобы просто ставить плюсики, а уж совсем, чтобы для души - тем, у кого минусы, специально плюсиков накидывать. Ничтожно? Конечно. Но настроение после такой «работы» заметно улучшается, а много ли маленькому человеку для счастья надо.

Всем - прекрасных душевных порывов)

P.S. БМ почему-то очень долго вглядывался в свою подзорную трубу: видимо, пытался рассмотреть эти мои самые добрые дела. Здесь, конечно, он прав, трубой не отделаешься - тут микроскоп нужен.

Две тысячи двадцатый, уходи!

Две тысячи двадцатый, уходи!
На шарике земном проблем – без счёта.
И то, что по домам весь мир сидит –
Твоя дистанционная работа…
Закрыты лица, тяжело дышать.
И обниматься стало под запретом.
Тебя мы будем дружно провожать,
Встречая год, что в счастье разодетый!

Две тысячи двадцатый, уходи!
Все войны забирай, болезни, беды.
Мы будем жить, смеяться и цвести,
И обниматься, и вести беседы,
Друг другу глядя искренне в глаза,
А не в экраны мониторов бренных.
И, главное, успеть родным сказать,
Что любим их, и что они бесценны!

Две тысячи двадцатый, уходи!
Ты високосней всех годов минувших…
Ах, сколько злобы ты успел взрастить
В сердцах то неразумных, то заблудших…
Не будем добрым словом вспоминать
Тебя, прости, но проводы отметим!
И главное, что будем мы желать –
Здоровья нашей маленькой планете!


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2020
Взято отсюда: https://vk.com/wall-188072475_15584

31

Наша Няша

Крепилась, крепилась, но не смогла удержаться, ведь она заслужила этот некролог. Воспоминания навеяны видео, где беленькую крыску кормят с ложечки https://pikabu.ru/story/kormim_kryisu_s_lozhechki_video_7669329?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

Она попала к нам уже взрослой, на момент, когда ее выкинули прежние хозяева, ей было что-то около года. К крысам вся семья относилась с опаской, а то и с брезгливостью: сказывалось деревенское прошлое и городское чистоплюйство. Но допустить, чтобы домашнее животное оказалось в зиму на улице мы не смогли, и забрали к себе. Имени у неё не было.
Поначалу относились к ней настороженно: нашли старую хомячью клетку и решили, пусть живет, как другие грызуны - сухо, тепло, чисто, корм есть, что ещё для крысиного счастья надо. Однако это удивительное создание имело свой план: дать нам, двуногим хозяевам жизни, другие представления о своём народе. К реализации проекта она приступила в этот же день.
Во-первых, она ни разу никого не укусила! Как это могло быть, ведь из предыдущей семьи ее изгнали в том числе и за это?!
Во-вторых, она явно просилась «на ручки», заглядывала в глаза, каждому, кто подходил к клетке, и , кажется, даже что-то мурчала!
В-третьих, находясь в чьих-то руках, она моментально взбегала на плечо и мирно сидела там, словно ручной попугай Флинта.
А потом она начала откликаться на имя!

Семья впала в культурный шок. Клетка была выброшена. Няша стала жить в доме, как полноправный член семьи.
Не буду утомлять уважаемую аудиторию многочисленными нашими открытиями, но Няша перевернула наши представления о своём народе на корню. Это невероятно умные, да что там, умнейшие создания, понимающие, ласковые, смешные. Няшные, в общем. И абсолютно бесстрашные.

Она погибла, когда по общему халатному недосмотру, в дом за вкусняшкой проникла наша алабайка. Крыска вступила с ней в схватку, но... Когда Няшу отбили, она уже сидела сверху на облачке, свесив вниз хвостик, шевелила усиками и гордилась собой: хозяева были спасены, территория защищена, а жуткий мохнатый монстр подскуливал, зализывая разорванный нос.

От Няши нам досталась эта достопотопная фотография, где она с хозяйской тарелки за столом аккуратно кушает свой любимый рис, и память об этом удивительном существе, которая заставила- таки взглянуть нас всех на ее народ совсем по-другому.

P. S. Прошу прощения за сентиментальность и качество фотографии.

Наша Няша Крыса, Домашние животные, Любовь, Длиннопост
33

Мне тоже хочется так сказать

3-летняя дочь не хочет убирать игрушки. Аргумент следующий:
- Я не хочу убирать игрушки, потому что я ленивая, как вареник. Я - ленивый вареник!

Блин, вот как они так умеют? В самую суть!

218

Селитра и мальчишечьи забавы

Под впечатлением от взрыва в Бейруте супруг ударился в детские воспоминания, из которых я сделала вывод, что селитра занимала одно из главных мест в жизни любого пацана. Из огромного количества историй мне запомнилась одна, связанная, наверное, с чудом.

Итак, из фольги и селитры с добавлением марганца делается мини-ракета, которая поджигается и запускается через форточку во двор пятиэтажных хрущевок. «Ракета» делает охренительный вираж и, к ужасу малолетнего ракетостроителя, залетает в открытую форточку одной из квартир дома, стоящего напротив.
Даже сейчас, спустя много лет, муж рассказывая об этом полёте, разволновался не на шутку. А тогда, говорит, после минутного остолбенения почти целый день просидел у окна с биноклем и городским телефоном в руках: высматривал, не появится ли дым из той квартиры, чтобы успеть пожарную вызвать. До сих пор удивляется, как в той квартире не случился пожар, ведь такая «ракетка» от температуры раскаляется добела. Может, на подоконник упала, ведь тогда же подоконники у всех бетонные были?

Отличная работа, все прочитано!