110

Bluetooth - всё?

Были у меня старые БТ наушники. Соединялись между собой проводом через блок с батарейкой и кнопками. Через какое-то время заметил, что когда поворачиваешь голову вбок - звук пропадает. Ну, ясен перец - провод перетерся где-то. Пробовал починить, но не помогло. Подумал, что просто не нашел место обрыва.

Фиг с ним. Купил новые. Тоже на проводе. Эффект - ТОТ ЖЕ. Сказали: БТ старый (v.2 или 3), гавно совсем, и от телефона далеко. (Телефон в набрюшнике на поясе). Ну.... Хммм....

Плюнул, пошел и купил Mi True Wireless EarBuds Basic S. БЕЗ проводков.
Почему упор был на провода - капельки в ушах всегда плохо держались. Выпадали.
А тут - ух! Сидят идеально, даже в моём нестандарте! Кнопка туговата, да. Сопрягать их с телефоном и друг с другом - тоже нехилый такой квест. Ну да ладно: звук - отличный. Низы, верхи, всё есть. Походил по дому - отлично! Связь до 6 метров. Ну... Нацепил их, да на дачу поехал. Выхожу на автобусную остановку, поворачиваю голову налево.... ОПА!!! Звук пропадает точно так же как в старых древних за 100 рублей с АЛИ!!!! Хм.... Приехал к метро... И всё. Звука нет совсем. Крякают, щелкают - слушать невозможно совсем. То есть стало еще хуже, чем на совсем древних ушах. Стало интересно. Скачал на телефон анализатор БТ диапазона.... (приложение так и называется - BLE Analyser)
И... аху ах, как удивился:

То-то я замечал, что звук в ушах пропадает, когда навстречу группа людей проходит. Или мимо автобус проезжает. Или просто в какой-то произвольной пустынной точке местности звук глючит. Смотришь - а там находится 10-20 ТЕЛЕВИЗОРОВ!... Походишь туда-сюда, метров 10, звук восстанавливается. Что это? Волны пучком идут??

А вот картинка в комнате и на балконе. Чей-то телевизор (почему-то только они нормально пишут своё название) и чей-то Мибэнд! У меня работает только браслет и всё...

Тут, кстати, мне стало понятно, почему пропадает звук, когда я именно на балкон в наушниках выхожу.

В общем, я правильно понимаю, что диапазон БТ засран выше всяческих норм, и дальнейшие эксперименты с наушниками не помогут? Ждём какой-то следующий протокол, а тем временем возвращаемся к наушникам с проводами?

Телефон: Redmi Note 8 Pro

P.S.: С горя починил уши подруге. Поменял батарейки. То же самое...

P.P.S.: браслет видит телефон, когда телефон дома на 7м этаже, а я внизу у подъезда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу не встречался с такой проблемой, ни в метро, ни в толпе людей. Москва

раскрыть ветку (29)
6

У меня телефон Самсунг с22 уши Хуавей фрибадс про, проблемы бывают исключительно при выходе из метро на охотно ряду, при чем захожу в переулки и все ок. Так что я думаю проблемы связаны с глушилками, нежели с количеством блютуз устройств

раскрыть ветку (8)
0

У меня с 4 фрибалсами  проблема, что из переднего кармана джинс все время звук на наушниках пропадает, если в руки взять или карманы куртки то норм, до этого анкера были из кармана звук не пропадал

0
NightStalker

Интересно, а о каких глушилках идет речь-то? :)
Несколько раз уже об этом прочитал.

раскрыть ветку (6)
7
Учитывая, что Охотный ряд ближайшая станция к кремлю, очевидно какие глушилки)
2
Про глушилки не уверен, но замечал такую же проблему на перекрестках, где много проводов от трамваев и троллейбусов пучками сходятся
1
DELETED

Попробуйте проехаться с Яндекс навигатором по центру)

раскрыть ветку (3)
0

Я отлично езжу, вообще навигация без проблем, проезжаю в км от Кремля. Но у меня китаец, где и ГСМ и ГЛОНАСС....

раскрыть ветку (2)
0
IDDQD

Что за навигатор?

раскрыть ветку (1)
0

Обычная мобила Redmi Note 9 Pro

2

В метро как раз всё хорошо ловит, за счёт отражения от стен.

Но я работаю возле Белорусской, и когда перехожу пути по эстакаде, возле второго фонаря со стороны метро, всё время пропадает звук в наушниках. Я уже даже привык к этому. Наушники JBL660, телефон Redmi note 9. Надо как-нибудь со сканером BT -диапазона там пройтись.

раскрыть ветку (4)
0

На ВТ диапазон ещё влияет Wi-fi 2.4.

Проведите простой тест телефон подключить к Wi-fi 2.4 и провести тест скорости, а потом включить ВТ уши и перепроверить тест скорости будут разный (с ушами медленнее).

раскрыть ветку (2)
0

Было такое,на сяоми 4x  при разговоре по блютуз гарнитуре приходилось отключать WiFi 2,4 . Иначе цифровые какие-то помехи начинались. На других трубках ZTE, realme , таких проблем нет

раскрыть ветку (1)
1

У меня сяоми Редми 9 и такие проблемы но я думаю это за того что у них одна антенна, просто у меня в телевизоре на одной антенне WiFi и ВТ так прешлось ВТ отключить (лень провод подключить, хотя можно на 5ггц свисток подключить но после каждого выключения ТВ перейдётся его выдерговать).

NightStalker
Да, было бы очень интересно.
0

Sony 550 2012 года и Xiaomi (разные) - проблема с поворотом головы есть) не только в городе.

NightStalker

Модель телефона- ушей можно? Интересно, что там у кого "под капотом".

раскрыть ветку (13)
6
+1 к предыдущему автору. Айфон СЕ прошлого поколения, айфон хр и Cat s41. Уши Китай за 700 рублей и синхайзер за 4000к работают норм. Сяоми бадс 3 иногда на секунду отваливаются независимо от локации.
раскрыть ветку (5)
8
Уши за 4 миллиона? И они в плане секса, м?
раскрыть ветку (4)
2
Хорошая музыка стоит дорого 🤣
раскрыть ветку (3)
0

Ты язвишь, а реально есть наушники по цене квартиры. Я не знаю, там должен быть божественный звук, просто непрерывный ушной оргазм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Я язвил только на счет своего коммента, не более.
К слову, чтоб юзать эти наушники, и сама аудиосистема должна быть стоимость как 10 квартир.
раскрыть ветку (1)
2

И кабели на подставках.

Иллюстрация к комментарию
3

У меня был honor и наушники я к нему хуавевские купил, было норм

Потом взял телефон самсунг и с ним хуавеевские наушники страдали подобным если телефон лежал в кармане то коннект терялся в местах большого скопления людей. Купил наушы galaxy buds+ все шикарно

Телефон a72, сейчас правда перешёл на buds pro, но предыдущие отдал тестю, он их с a73 использует

До этого у него тоже был хонор и наушники самсунг (старые в которых ещё была память и голосовой помошник встроенные) тоже пооблем с разрывом не было

2

Москва пеший образ жизни (кроссы стачиваю за пару месяцев) sony wh1000xm 4 и poko m3pro ни разу ни каких проблем по блютузу ..

2

iPhone разных поколений + AirPods 2 и 3

0
Xiaomi Mi9 + Sony WH-CH 510. Москва, в 2-х местах пропадает звук, на Пражской вдоль ТЦ и на охотном ряду около красной площади, но не прям в ноль, а временами, в скором времени почекаю в приложении
0

Тоже нот 8 про наушники souncore life p3 хожу по хате 35м, ловит по всей квартире во всех комнатах, иногда на улице свять на сек обрывается около 5 г вышек, на даче ловит на 20 метров без стен спокойно грядки копаю

0

Motorolla moto g30 + koss KSC35 Wireless с вышеописанной проблемой не встречался, СПБ

0

Самс s10 + уши за 300рэ с алика (пока нахожусь в процессе поиска нормальных). Ни разу уши не отваливались. До этого было моноухо Jabra, тоже всё ок было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы