110

Bluetooth - всё?

Были у меня старые БТ наушники. Соединялись между собой проводом через блок с батарейкой и кнопками. Через какое-то время заметил, что когда поворачиваешь голову вбок - звук пропадает. Ну, ясен перец - провод перетерся где-то. Пробовал починить, но не помогло. Подумал, что просто не нашел место обрыва.

Фиг с ним. Купил новые. Тоже на проводе. Эффект - ТОТ ЖЕ. Сказали: БТ старый (v.2 или 3), гавно совсем, и от телефона далеко. (Телефон в набрюшнике на поясе). Ну.... Хммм....

Плюнул, пошел и купил Mi True Wireless EarBuds Basic S. БЕЗ проводков.
Почему упор был на провода - капельки в ушах всегда плохо держались. Выпадали.
А тут - ух! Сидят идеально, даже в моём нестандарте! Кнопка туговата, да. Сопрягать их с телефоном и друг с другом - тоже нехилый такой квест. Ну да ладно: звук - отличный. Низы, верхи, всё есть. Походил по дому - отлично! Связь до 6 метров. Ну... Нацепил их, да на дачу поехал. Выхожу на автобусную остановку, поворачиваю голову налево.... ОПА!!! Звук пропадает точно так же как в старых древних за 100 рублей с АЛИ!!!! Хм.... Приехал к метро... И всё. Звука нет совсем. Крякают, щелкают - слушать невозможно совсем. То есть стало еще хуже, чем на совсем древних ушах. Стало интересно. Скачал на телефон анализатор БТ диапазона.... (приложение так и называется - BLE Analyser)
И... аху ах, как удивился:

То-то я замечал, что звук в ушах пропадает, когда навстречу группа людей проходит. Или мимо автобус проезжает. Или просто в какой-то произвольной пустынной точке местности звук глючит. Смотришь - а там находится 10-20 ТЕЛЕВИЗОРОВ!... Походишь туда-сюда, метров 10, звук восстанавливается. Что это? Волны пучком идут??

А вот картинка в комнате и на балконе. Чей-то телевизор (почему-то только они нормально пишут своё название) и чей-то Мибэнд! У меня работает только браслет и всё...

Тут, кстати, мне стало понятно, почему пропадает звук, когда я именно на балкон в наушниках выхожу.

В общем, я правильно понимаю, что диапазон БТ засран выше всяческих норм, и дальнейшие эксперименты с наушниками не помогут? Ждём какой-то следующий протокол, а тем временем возвращаемся к наушникам с проводами?

Телефон: Redmi Note 8 Pro

P.S.: С горя починил уши подруге. Поменял батарейки. То же самое...

P.P.S.: браслет видит телефон, когда телефон дома на 7м этаже, а я внизу у подъезда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы