6046

Бизнес не идёт

Вот вам отличный бизнес-план:

Шаг первый. Собрать по кредитам необходимую сумму для аренды помещения и закупки оборудования для кофейни.

Шаг второй. Открыть кофейню у ТЦ.

Шаг третий. Начинать работать в 10. С перерывом с 10 до 11.

Шаг четвёртый. Жаловаться на отсутствие клиентов и убыточность бизнеса.

Так как работаю в ТЦ, частенько покупаю в одной и той же точке кофе по утрам. Сейчас вышел замечательный диалог с баристой, он же собственник:

-Закрывать буду точку. Совсем мало клиентов.

- Странно. Утром с 9 у автоматов очереди. Сотрудники на работу заранее приходят и каждый второй кофе берет в автомате.

-так то утром. А я ж с 10.

-так открывайся в 9. А лучше в 8. С 8 до 10 очень многим нужен кофе.

-та это ж во сколько вставать надо? Не, я так рано не хочу.

-....

Получил свой кофе, сижу пью. Время 10-15. Бариста ставит табличку перерыв и уходит. На табличке надпись - перерыв с 10-15 до 11. Пока кофе пил, человека три подходило к точке и уходили, посмотрев на табличку. А в 12 клиентов действительно нет. Вот что в головах у людей?

Автор поста оценил этот комментарий

и другой стоимости. мне так то пофиг, кофе я не пью, но видел, как девочка одна в некрупном тц открывала точку с чаями, кофе и кондитеркой разной. ну вот она первый месяц аренды отработала и закрылась. нет ни необходимой проходимости, ни денег на такой кофе у народа. а продавцы из соседних "ларьков" так то свой кофе носят, да чайники имеют.

раскрыть ветку (1)
18

Ну. Кофе из автомата 55. Кофе у баристы 70. Это то, как у меня. Разница  серьёзная. И в качестве кофе и в крепости и во вкусе. Судя по количеству этих автоматов в торгушниках(а в последнее время даже в пятерочках и магнитах) деньги у народа есть.

Про вашу историю с девочкой - открывая свою точку нужно готовится к тому, что она будет первое время приносить убытки. Так же неплохо было бы прежде чем открываться, провести анализ места. Средний чек, конкуренты и прочее. Спрос.

показать ответы
18

Мож, рюмочную у завода  - перспективнее?

раскрыть ветку (1)
16

Ага. И открываться утром. А закрываться в 3🤣

показать ответы

а нах точка там, где есть автоматы?

раскрыть ветку (1)
31

Ну, кофе другого уровня все таки

показать ответы
25

Так не бывает.

У нас прекрасно работает 4 год в доме магазин небольшой продуктовый. В нем даже дороже, чем в магните в 100 метрах.

Но там есть производители, которых нет в магнитах и ашанах. Пельмени прямиком с завода великолепного качества, сметана, сыры, кондитерка и тд

Прекрасно могут маленькие магазины конкурировать, если руководство понимает, что делает.

раскрыть ветку (1)
14

Люто плюсую. У нас так же. Магазин с продуктами, не сетевой, где вечно очереди. Пушто там:

-80 видов колбас

-сыры всех сортов

-мясо всех видов

-деликатесы

-рыба свежая и копчёная

-хлеб, лучше чем в пекарнях или гамнитах

Там дорого. Но. Все свежайшее, прям вот чуть ли не завтрашнее. И ассортимент хоть и точечный, но крайне широкий. Особенно по мясным изделиям.

показать ответы

Два человека, которые минусанули мой коммент, вам пруфы нужны ? Приходите кофе угощу

раскрыть ветку (1)
14

Ой. На халяву? Въебал вам минус. Где мое кофе?

показать ответы
5
Я к последнему абзацу : "И на старте в малом бизнесе владелец зачастую он же и работник, он же и уборщик, он же и бухгалтер. И таки да, это означает "Раньше всех вставать и позже всех ложиться". "
Ибо сие ни есть аксиома.
естественно, есть полно сфер, где увеличение рабочего времени напрямую коррелирует с увелечением прибыли.
или траффик. Он тоже имеет свойство быть неравномерным. Ибо если 90% трафика приходит, допустим с 7 до 11, то действительно имеет смысл закрываться в 12-13 часов, а не тянуть до окончательного закрытия ТЦ в 22 часа.
Кстати, резко пришло осознание того, что изначально смутило в этой истории. Обычно ТЦ сам регламентирует график " Открыто-закрыто" Арендаторам. И мотивирует его придерживаться с помощью штрафных санкций. Тем более это касается фуд-корта - там всё арендаторы обязаны быть открыты со столько-то и до стольки. Некоторым позволяют работать чуть дольше.
раскрыть ветку (1)
6

Спрашивали - отвечаем. Есть график работы тц. В этом случае с 10 до 22. ТЦ ебет за поздние открытия - например, если время 10-10, а ты закрыт, то 5сть риск попасть на штраф. Так же и за ранние закрытия - нельзя закрыться в 21-00. Вы..бут и высушат. Ибо есть график работы тц. Но. Мы приходим на работу в 9 утра. Пока порядок наведёшь, кассу откроешь, все дела. Формально нам ничего не мешает поднять ставни в 9 утра. Но к нам не придут люди, так как тц закрыт. Вот. В случае с кофейней - никто не запрещает варить им кофе с 9. Клиентами могут быть сотрудники тц. Нас много, навскидку 1000+ человек. И мы реально с утра толпимся у автоматов. По тц раскидано их штук 15, и штук 8 кофеен. Никто из кофеен не торгует с 9. Хоть запрета и нет. А самые упорные- кофейни на парковке - те вообще могут 24/7 работать. Но тож открываются в 10. Мозгов нет

показать ответы

до рубля не скажу, но в автомате 100, у девочки 200. в принципе я такую сумму на сигареты каждый день трачу, но сигарет в пачке 20, а за один раз кофе попить это как-то многовато.

раскрыть ветку (1)
5

Фига се кофеек. 4мли точка не в аэропорту то понятно, почему не брали

показать ответы

Ну не минусуйте, пощадите) я не виноват что у меня пока не федеральная сеть)

раскрыть ветку (1)
9

Так вы сами сказали чашка кофе за минус. Терпите теперь😂

3
Может вам тогда вложиться в кофейню? Так как альтернативы, по вашим словам нет, вложиться не в понты, а в качественный продукт без лишних понтов? Ибо спрос обеспечен.
раскрыть ветку (1)
4

На словах все просто. На деле нужно лишних полмульта. Бросить работу, рискнуть ипотекой. А если все просекут фишку и открываться в 9 начнут. Выхлоп с кофейных точек не особо большой, насколько я знаю. Нужно иметь несколько их, чтоб на жизнь хватало. Сложновато.

показать ответы
16
Как раз таки утром не надо. Утром контроль на КПП, на нормальных заводах, а вот часов с 16 до 20, самый сенокос
раскрыть ветку (1)
4

Ну я ж шучу

4

Это может быть фирменный магазин какого-то производителя или узкоспециализированный. Очень редко такие увидишь. Когда я такие вижу, всегда удивляюсь, как выживают. И тем не менее они иногда закрываются, наличие очереди не значит что у них проблем нет.

раскрыть ветку (1)
7

Расшираются, все огонь у них. За 5 лет одни и те же тетки, что говорит о нулевой текучке. У нас в самаре таких много. Проблемы есть у всех, но эти вроде живут. Ключевое преимущество у них - свежак и эксклюзив . От разных производителей.  Ля, там такое сало, как баьушка делала. Есть чипсы мясные россыпью. Колбаски рубленные. А хлеб😄. Нямка вобщем. Ля, пять утра, я есть захотел.

DELETED
Блин, ты так говоришь, как будто если я о режу кусочек колбасы, то она сразу вся испортится. Ну возьмёшь домой потом эту колбасу
раскрыть ветку (1)
1

Ох, позвооьте сврм 5 копеек. Есть булочки поштучно и колбасу должны нарезать по желанию покупателя.

показать ответы
0
Нет, Белгород.
раскрыть ветку (1)
0

Так из запишем в заметках. Кофе в Москве. Чай в Белгороде.

показать ответы
0
У меня чайный клуб, занимаюсь поставками чая из Китая и Тайваня, провожу чайные церемонии, обучаю этому людей, участвую в различных соревнованиях и выставках по этому профилю. Чай как стиль жизни
раскрыть ветку (1)
0

Ой. Простите что вмешиваюсь. Не в самаре?

показать ответы
0
DELETED
Сказал это в КБ, почему-то отказались.
раскрыть ветку (1)
0

Пушто могут и не знать, что обязаны. В крупных операторах отказ маловероятен. Опять же, речь идет не о штучной кообасе, а о весовой.

Если вы не готовы рискнуть ради своей идеи - то значит это так себе идея.

По своему опыту могу сказать, что реально начать с очень малого. Меня вот допекла работа бывшая. Психанул, ушёл. Начал искать - либо меня не устраивает, либо я не устраиваю. Ну и на последние деньги открылся. А было б полмульта, так вообще как кум королю стартовал бы))
раскрыть ветку (1)
0

Какая идея?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы