1413

Бизнес и Роскомнадзор1

Серия Истории из моей жизни

Когда-то я успешно продвигал свой мини-бизнес через вайбер. Наработал большую группу, постоянных клиентов. Запретили.

Перешёл на Вацап. Прошёл тот же путь. Запретили.

Пробовал начать продвижение в Телеграме. Тоже запретили.

Я не развлекался, не отдыхал, а пытался заработать, используя эти удобные инструменты. И таких людей много. Я молчу и про инстаграм и ютубом. Для кого-то это была и трагедия, наверное.

Как говорится, в конце останется только один, чтоб править всеми.

пс Я не то, чтобы жалуюсь, и не скажу, что меня это задушило. Но жалко, душит и за державу обидно.

Палки в колеса прогресса вставляют нам под видом заботы.

Думаю, следующий бизнес, который взлетит, будет камбэк пейджеров.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Камбэк пейджеров? Сейчас вот многие стали интересоваться Reticulum, Meshtastic, Meshcore, такие коробочки, которые цепляются к мобильному по блютуз или вай-фай и можно передавать на довольно большие расстояние сообщения или даже короткие голосовые/картинки через радиоэфир без использования сотовой связи, если сеть из других пользователей покрывает достаточную площадь. У нас в Екб мештастик, судя по карте https://map.onemesh.ru уже 400 с лишним устройств, достаточно много, чтобы на несколько км передать короткое сообщение. Хотя LoRa вообще-то для всякой телеметрии была придумана, а не для смс "привет, как дела?"

раскрыть ветку (1)
20
Не надо паники

ну да, вот технологии 31 века) так скоро и до голубиной почты доживем.

показать ответы
2
А чё за бизнес хоть, что прям клиентская база только в мессенджерах?! Не закладки случайно?
раскрыть ветку (1)
8
Не надо паники

я писал в комментах , производил и продавал по сельским дачным группам рейки, штакетник, заборчики готовые

показать ответы

Если бизнес вида купил-продал, то и правильно что запретили. Стране нужно реально производство

раскрыть ветку (1)
13
Не надо паники

Производство и было, небольшая столярка

показать ответы
185

Так это все из-за тебя походу

раскрыть ветку (1)
13
Не надо паники

Слова жены моей, когда ругаемся)

показать ответы

А где телегу запретили? Только что проверил. Все работает хорошо.

раскрыть ветку (1)
6
Не надо паники

замедлили, еще не запретили совсем, но скоро ожидайте.

показать ответы
32

Чувак с долларами, это ты???

раскрыть ветку (1)
5
Не надо паники

узнал?)

показать ответы

Давайте переведу - вы использовали максимально независимый от законов мессенджер. Ну чтобы налоги не платить, чтобы закон о рекламе не соблюдать (врать например в рекламе) или чтобы реклама дешевле была в нем. А сейчас удивляетесь тому, что не соблюдающие закон мессенджеры блоккируются по закону.

Это примерно как вы вместо того чтобы работать честно, пользовались бы черными схемами налогов и взятками. И каждрых раз как государство закрывает очередную схему вы переходите на новую. И вот же ж сучье государство - последний способ не платить налоги заблокировало. Согласен, пиздец таким быть, жили ж нормально в 90ые.

раскрыть ветку (1)
5
Не надо паники

ну как бэ, я был самозанятый и вообще, по секрету, работал настолько скрепно, что под свое дело смог получить социальный контракт. так что все чики пуки. прошли года, а десятки домов в Чите и пригородах до сих пор окружены моими заборчиками)

Как будто исповедь распространителя наркоты прочёл.
раскрыть ветку (1)
5
Не надо паники

увы, это была исповедь распространителя реек, штакетника и заборчиков

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А создать собственный сайт с рекламой бизнеса и не зависеть от других ты не пробовал???

раскрыть ветку (1)
5
Не надо паники

Не, не настолько крупно работал чтобы сайты делать. А после переезда ушёл в другую сферу, а столярка осталось для себя

показать ответы
15

Как заставить клиентов включить и использовать впн?

Блокировки это всегда потери клиентов. Потеря клиентов это всегда потеря денег, и для государства потеря налогов.

раскрыть ветку (1)
5
Не надо паники

Это другой вопрос. Многие клиенты были пожилые люди, дачники, далёкие от впн и тп

2
Ты-то это сделаешь, а клиент? В большинстве сфер нет. Ну кто-то сделает, конечно, но сильно не все.
раскрыть ветку (1)
4
Не надо паники

верно, мои клиенты чаще были дедки и бабульки, которым надо было на даче или на огороде загородить что-то, какие им нахер ВПН и мануалы, они и про компуктер ничего не знают,

35

Макс тоже заблокируют, но потом.

В порыве охоты на ведьм выявят, что он тоже не скрепный.

Оступятся.

раскрыть ветку (1)
4
Не надо паники

да, когда в расследованиях выйдут на самих себя

показать ответы
15

Реально, в Максе зарегистрируйся - пускай РКН Макс забанит. :-) А вся страна поржёт.

раскрыть ветку (1)
7
Не надо паники

не, я в максе есть, по долгу работы заставили) Но схема рабочая. В свое время так развалил несколько контор, где работал)

показать ответы
Так похер, что ты аж целый пост запилил?!
раскрыть ветку (1)
3
Не надо паники

полистал сегодня ленту пикабу, там каждый второй писарь роскомнадзорнулся насчет телеграма. я что, лысый что ли, решил влететь в волну) я конечно не только за себя рассуждаю в посте. се5йчас уже занимаюсь другой работой, но когда кончился вайбер, то бизщнес подкосился несколько.

А, так эт те в одноклассники, там твоя ЦА, дачников и огородников
раскрыть ветку (1)
3
Не надо паники

уже похеру вообще,

показать ответы
1

Видели мы это "производство" - афтоваз, Роснано, сколково.

Союз за 30 лет прошел от гражданской войны, через мировую войну и вышел в космос. Китай за 30 лет вышел из жопы мира в космос и производит 90% мировых товаров. Чего добились мы? А точнее - что союзного мы еще не проебали? Энергетика, образование, медицина, ЖКХ - все дышит на ладан. Икею, всего навсего мебель и товары для дома, заменить и близко некому. Сколько еще надо подождать? Пока в 3000 году не наступит всемирная победа коммунизма?

раскрыть ветку (1)
3
Не надо паники

мне глагол нравится, как филологу, от слова коммунизм - скоммуниздить. в этом вся суть.

0

Поинтересуюсь, что производите?

раскрыть ветку (1)
3
Не надо паники

Немного попиливаю (попиливал) рейки, штакетник из горбыля, мастерил заборчики и то се. Минимини производство. Но доход был

Много напроизводил уже, чучелко?

раскрыть ветку (1)
4
Не надо паники

достаточно, чтобы критикующие завалили хлебало

3

Как говорится, в конце останется только один, чтоб править всеми.

Почта России?

раскрыть ветку (1)
4
Не надо паники

Почта, Сбербанк, макс и госуслуги- четыре всадника апокалипсиса

показать ответы
2

Признайся, ты ещё планировал купить квартиру и машину?

раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

и купил, но не квартиру, а дом, и не купил, а построил. и продал, а потом опять купил.

Типа, следить за вами кто то будет или что за политика такая информационная?
раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

нет, в смысле запрета других конкурентов. но слежка это стопроцентов. как то с товарищем обсуждали в максе тарифы на интернет билайн, перешел потом на какой то сайт, и сразу вывалилась реклама билайна по тарифам)

показать ответы
В том то и дело, я не могу понять причин, почему многие перешли на мат? Что там такого мерзко-отвратительного? Обычный мессенджер. И ведь никто не может объяснить причину ненависти, а я, как пользователь, ииз личного опыта пользования понять не могу. Так это, отрицание ради отрицания по принципу "а баба Яга против".
раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

не, ну кто-то функционал критикует. лично я не против макса, но против информационной политики.

показать ответы

Столярка это хорошо. В чем проблема впн использовать?

раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

Сельские жители и дачники часто далеко от интернета. Когда начинал эту работу, процветал вайбер. Немного помогало Авито. Но сейчас я уже далек от темы, делаю только для себя.

150

Перейди, пожалуйста в макс. Хай сгорыть.

раскрыть ветку (1)
8
Не надо паники

Роскомнадзор, войди через свой логин.

показать ответы
5
Когда пойдет эпоха борьбы с культом личности. Царь не вечен. А новый царь захочет себя возвысить путем очернения старого
раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

история идет по спирали, меняются только декорации и технологии, а люди - нет, как были твари, так и остались.

95

ты главное через пикабу не продвигай

раскрыть ветку (1)
2
Не надо паники

Только идеи)

показать ответы
Малый бизнес, как вы говорите, это не микросамозанятость автора коммента. Малый бизнес - это что-то уже само по себе весомое. В мессенджерах - это микробизнес обычно, который, да, можно похерить без особых последствий)
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

Бизнес это всегда социальная ответственность. Я уехал оттуда, а в сотнях домов, в детских садиках, палисадниках у многоэтажек стоят мои заборчики. Мелочь? А мне приятно, я оставил после себя не кучу говна, а то, чем люди будут пользоваться долго.

показать ответы
0
Ничоси, а весь малый бизнес похерить - это так, мелочи? 😯
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

Во, здравая мысль,луч света в тесном царстве)

0

резню бензопилой? (по дереву, есесенна)

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

Электролобзиком) по читински

1

Да, маркетплейсы это дорого для продавца, но открывает доступ к заказчику.

Если микробизнес не смог собрать себе прямую клиентскую базу, а вынужден постоянно искать новых заказчиков - ему надо идти на площадки.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

Вот, совет!

Что за бизнес? Закладки?))

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

Небольшая столярка была

1

Не совсем понятно, если вам так дорога бабушка и общение с ней, что мешает пользоваться обычными звонками и смс? И бедной бабуле не придется каждый раз переучиваться пользоваться новым интерфейсом.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да блин, я что до каждой бабушки в чате должен дозваниваться? я давал рекламу в группе, бабки мне сами писали)

показать ответы
Я же написал, что всё это стало происходить задолго до Макса. Очень задолго. Вы, видимо, слишком юны ещё.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

выгляжу моложе) но блять мне за сорок

показать ответы

Что там за бизнес в Вайбере можно продвигать, который без Вайбера рушится? Закладки? Отзывы на маркетплейсах?

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

я писал в комментах , производил и продавал по сельским дачным группам рейки, штакетник, заборчики готовые

показать ответы
0

А так я думал у Вас свои группы типа свои паблики.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

нет, я делал тогда свою, но проще было находить клиентов через другие группы по интересам

🤣🤣🤣🤣🤣🤣1. Порядочному человеку скрывать и скрываться не нужно. 2. Кому вы нахуй нужны? 3. Если вы кому то нахуй нужны за вами будут следить даже сквозь щели вашего дощатого сортира за избой. 4. Контекстная реклама так работает ещё с домаховых времён.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да? считывает с макса и впихивает?

показать ответы
0

Скинь ссылку на группы которые бросил ? Интересно посмотреть, на вайбер вотсапп плиз. Через впн то работает, интересно просто

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да где ж я эти ссылки найду? Группы были типа Ярмарка, Рынок, Колхозная лавка, группы отдельных сел, поселков, дачных кооперативов - те, где нужны были строительные материалы чаще.

показать ответы
0

Ну, я не знаю для чего конкретно он использует тг, у нас вся оф переписка, предложения и доки через почту, где нельзя ничего удалить , мелкие детали в мессеннджерах, клиенты поставили макс, не парятся. Но это я сугубо про себя.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

зависит от профиля бызнеса. бабка или дед дачник что будет использовать ымайл для поиска рейки для забора?

показать ответы
3
Так, стоп. А почему ютьюбчик заблочили? Тоже продвигать там что-то пытались?
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

доброе, вечное, светлое

показать ответы
Мне похуй. Есть телеграм, нет телеграм - похую абсолютно. Перешёл на мах и общения не теряю. Чем вам вам так дорог телеграм - для меня загадка. Завтра и маха не будет, будет какой нибудь Сулейман - перейду на него. Оно мне не родное и дохода не приносит, чтобы так убиваться на всю страну.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

вы перешли на мах, а многие на - мат) да на самом деле мне тоже телеграм мимо прошел. о чем я переживаю, группа одноклассников и однокурсников постоянно переезжает из одного в другой. но придется прописаться в махе

показать ответы
Наслаждайтесь. Я смотрю сегодня просто какой то бешеный выброс дольоёбов на Пикабу. (Это не о вас).
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да не, я тоже долбоёб, как любой нормальный человек) в хорошем смысле этого слова. так ТГ прикрыли, а людям негде постить свои чакры, все на пикабу

показать ответы
0

пейджеры? у тебя был пейджер? я чо не телеграммы через почту россии сразу

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

я еще и письма в конверте посылал)

Когда отъебнул Вайбер все молчали и не скулили. Теперь вспомнили блять. Не лицемерьте. К тому никто вам не мешает создавать зоны комфорта.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да я вот создал в этом посте) поглощаю энергию)

показать ответы
Ну двигайте в махе! Кто ж вам мешает то? Что тяжёлого с махом, если он не отличается ничем от телеги? Боитесь какой то эфемерной следки? Во первых честному человеку бояться нечего, во вторых кому вы нахуй нужны, в третьих за тем, кем надо и так наблюдение не прерывается. Ну что за блажь то?
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да блаж не блаж, но это был выход из зоны комфорта.

показать ответы
0

Реестр голубей, биометрия (отпечатки лап), ежегодное подтверждение квалификации (замер скорости полёта), запрет на вылет в другие страны кроме Белоруссии.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

ветеринарное свидетельство забыли)

Я вот не пойму, а что вам не так с махом, который не блокируют? Умру, но газ не сброшу называется?
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да бог с ним с махом, просто в свое время вайбер имел необыкнвоенный охват, были десятки групп, где можно было легко продвигать свою продукцию. было как-то легко и приятно. с максом сейчас все тяжелее как то. да и может я уже устарел.

показать ответы
6

Размечтался. Пейджеры. Молись, чтобы хотя бы голубиную почту разрешенной оставили.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

вспоминаю, в нулевые по селу мессенджером обычно был какой-нибудь мимопроходящий пацан, которого просили передать что нибудь на другой адрес)

0
То, что телегу заблочат было ясно ещё года 2 назад. Поэтому что-то там развивать там странно. Другое дело, что есть почему-то ещё те, в кого нет впн, а телега нужна. Вот это ещё странней.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да и впн сейчас блочат. у меня интернет через билайн, через мобильный телефон. впн устал менять, забил.

показать ответы
7

Теперь начинайте продвигать бизнес!

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

рад бы, но сейчас это уже пройденный этап практически. в другой совершенно сфере тружусь, но работа с деревом - это уже не разлюбить.

показать ответы
0

Тогда придётся заняться политикой, но у нас ни времени ни денег лишних нет 🥺

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

политика портит людей, знаю нескольких людей с моего института, которые вышли в "люди", в политику. Они и в институте были не очень, а в политике вообще стали гнилыми

показать ответы
6

А я бы сейчас походил с пейджером. Прикольная штука: тебе отправляют сообщение, а отвечать не нужно. Ну, по крайнкй мере, в ту же минуту.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да, была зона комфорта, в которую никто не мог залезть, как с сотовым телефоном

показать ответы
0

Matrix хороший мессенджер

раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

да вопрос не в мессенджерах, а в информационной политике. да какой нахер матрикс, никто не его не знает.

показать ответы
0

Налоги платил?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

, более чем, самозанятый, (до сих пор), и вообще смог социальной контракт получить под это дело.

0

Таак вот из-за кого всё запрещают. Харош бизнес свой рекламировать, не видишь что ли из-за тебя всё

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Бизнеса уже нет, а последствия продолжаются!)

0

Как вы раньше знали, где они сидят? Откуда-то узнали же?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Через вайбер группы "топ бабки села N. "

показать ответы
0

А сейчас где они сидят?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

В душе не чаю

показать ответы
0

Все сидят в деревне или в городе и что??

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Очепятки, не в городе, в огороде. Простите. Имеется в виду, что большая часть покупателей заборчиков - люди, далёкие от Интернета, их потолок был вайбер. И группа своего села или дачного кооператива

показать ответы
Официальный ответ

Похлопаю вам в ладоши. Ставрополье- почти рай.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Да, спасибо, рай с нюансами) есть статейка у меня, можете заглянуть)

Официальный ответ

Гложет любопытство. 7000 - это за пределами?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Нет, Россия если не ошибаюсь, раскинулась гораздо шире) Чита-Ставрополье, почти 7000)

показать ответы
Официальный ответ

Я не хотел сказать, что вы неадекват, и не думал о таком. . Только хотел сказать то, что вы своим постом участвуете в несправедливом поджоге настроений. Потому что люди видят серьезный текст и идут за вашим посылом, хотя мораль сей басни несколько иная.

Я вам искренне желаю успехов на новом поприще.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Спасибо. Ну, да просто хотел внести свою лепту в тему, увидев кучу заметок от пикабу писарей, просто изложил мысли, чувства, не опираясь на логику. Не думал, что это так разгонится. И да, текст не считаю "серьёзным", это же не аналитическая статья, а простой пикабушный высер по факту)

показать ответы
Официальный ответ

Нет никакой демагогии. Бизнес, в котром тружусь я, точно так же менял мессенджеры, как и вы. Когда летом власть предупредила о скором замедлении Телеграмма, наша компания начала развивать каналы и переводить чаты в Макс. И на вчерашнем собрании мы дружно перевели остатки телеграмм- ресурсов в режим архива и окончательно перешли в новый мессенджер. Бизнес не пострадал, все наши контрагенты уже давно там и мне непонятна причина тряски.

Адекватный бизнес умеет адаптироваться, тем более, если власть его заранее предупредила о грядущих переменах. Вы что, до последнего дня не предпринимали мер и теперь рассуждаете о бизнесе?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Но спасибо вам за интерес, и внимание. Вижу, человек с понятиям. Жму руку.

показать ответы
Официальный ответ

Нет никакой демагогии. Бизнес, в котром тружусь я, точно так же менял мессенджеры, как и вы. Когда летом власть предупредила о скором замедлении Телеграмма, наша компания начала развивать каналы и переводить чаты в Макс. И на вчерашнем собрании мы дружно перевели остатки телеграмм- ресурсов в режим архива и окончательно перешли в новый мессенджер. Бизнес не пострадал, все наши контрагенты уже давно там и мне непонятна причина тряски.

Адекватный бизнес умеет адаптироваться, тем более, если власть его заранее предупредила о грядущих переменах. Вы что, до последнего дня не предпринимали мер и теперь рассуждаете о бизнесе?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Понимаю, куда вы клоните, да, ТС неадекват и профан. И ещё он переехал за 7000 км, что совпало с замедлениями и запретами. И сейчас это уже всё пройденный этап, тот бизнес. Будем строить другой, гибкой.

показать ответы
0

Это так во всём мире и называется- наркобизнес.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Думал, это преступление. А бизнес это про другое.

Официальный ответ

Бизнес- это постоянные перемены. Если ты не готов к ним адаптироваться- возможно, ты не тянешь бизнес

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Это не ответ, это демагогия. Мой бизнес закончился переездом за 7000 км. Но совпало с началом запретов и замедления.

показать ответы
0

Закладчик?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Это похоже на бизнес? Не думаю.

показать ответы
0

Выбирай, кто ж тебе запрещает.

Но так как ты бизнесом занимаешься, тебе нужно копать там, где сидят твои клиенты.

У меня знакомый, который ведёт свои каналы коммуникации с аудиторией до сих пор в инсте, ютюбе, телеге, ВК. И он регулярно подводит итоги и видит, что наибольший прирост дает инста, далее ютюб, хуже всего вк.

Цитирую:

ИМЕЮ ЗАЯВИТЬ! Что в 2025 году лидером просмотров у меня стал ЗАПРЕТОГРАМ. Это всё, что надо знать о блокировке РКН и замедлениях. Я даже в МАХ переносить этот канал не буду ))) Я гарантирую, что среднее число лояльных подписчиков до конца года вырастет. Не бросил с 2022 года вести не одну платформу. В итоге только расширялось количество подписчиков.

Поэтому, если ты заборчики продаешь, продавай там, где сидят твои клиенты, а не там, где ты привык или где тебе нравится.

Если в 1995 году продавать через газеты было эффективно и удобно, это не значит, что тебе надо сохранять этот способ продажи в течение 25 лет. Бизнесмен должен быть гибким, а как только закостенел - бизнес потеряешь. Это суровая правда.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Блять мои клиенты сидели на даче или в городе))

показать ответы
0

А ничего что ТС изначально соврал? Не было у него никогда своего бизнеса. Максимум на что он сподобился - это купить дисковую пилу, и из горбыля выпиливать рейки для штакетника. И как может частная компания самопровозглашать себя надзорным органом? ООО "Прокуратура Ltd"? ЗАО "Минюст Inc"? "Иванушки International"?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

А что такое тогда по вашему бизнес, уточните?

0
Хватит ныть. Делай что-нибудь или заткнись.
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Я ныл даже продавая заборчики на сто тысяч, ною и буду ныть. Это не отнять,, не запретить)

0

Вы правы. Я экспертный эксперт, только неясно, что вы ждёте от меня?

Если человек делал пару заборчиков в месяц и теперь не может найти доступ к новой бабушке, которая не может зайти в востап, то чья это проблема?

Надо у человека спросить - как он раньше находил эти группы в телеге, куда он кидал рекламу?

Почему он не позвонит своим старым заказчикам и не спросит у них, где они сейчас сидят и где идут заборчики?

Но ему стоит отдать должное, так как он сменил сферу деятельности и у него всё хорошо. Получается, что пострадавших в этой схеме нет, а мы с вами обсуждаем пустоту.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Вопрос не только в моей поучительной истории, наверное. Это касается не только ТС.ПС оборот забочиков достигал сотен тысяч.

В

0
Хреновая у вас зона комфорта, если в неё можно залезть через сотовый.
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

У вас не бывает нежелательных звонков? Зона комфорта в данном случае, что через сотовый вас везде достанут, а пейджер односторонняя связь

показать ответы
0

Куда слать? 🙃

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Донаты, чо

0

Иэх, вот и выросло поколение… 😢

https://neolurk.org/wiki/Чувак,_купивший_доллары

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

О, это про меня) но я из другого поколения) я чуток биткойна так купил за 500 р, продал за 300, когда он стоил 5000 долларов)

0

Чувак с долларами, ты живой!!!! Господи, как же я рад тебя видеть, дай обниму!!! 🤗

Огромная к тебе просьба: можешь, плз, теперь делать корпоративную переписку в этом самом Махе? Ну, пожа-а-алуйста… 🙏

Ну, или устройся на работу в РКН или хотя бы в Госдуму: мне кажется, ради такого дела вся страна скинется - и даже не по рублю и не по два 🤭

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Начните скидываться с себя!)

показать ответы
0

Чувак с долларами, ты живой!!!! Господи, как же я рад тебя видеть, дай обниму!!! 🤗

Огромная к тебе просьба: можешь, плз, теперь делать корпоративную переписку в этом самом Махе? Ну, пожа-а-алуйста… 🙏

Ну, или устройся на работу в РКН или хотя бы в Госдуму: мне кажется, ради такого дела вся страна скинется - и даже не по рублю и не по два 🤭

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Что за чувак с долларами? ) может и я)

показать ответы
0

У меня уже встал!

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Подрочи на трансформаторную будку

показать ответы
0

Да! Только медленно и АСМР. Клиентов будет - охуеешь 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

У меня три циркулярки ещё лобзик и рубанок)

показать ответы
0

Бюджет?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Покупал камаз горбыля за 15 тыс. Перепиливал в рейку, делал заборчики продавал за 100 тыс. Примерно.

0

Начинай на Онлифанс - его точно не тронут

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Циркулярную пилу показывать без кожуха?)

показать ответы
0
Ломай меня полностью

Чувак, я всё понимаю, но это не повод совершать суицид.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Суицид здравого смысла)

0

Что за бизнес такой

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Пилил

показать ответы
0

Ну ты бизнесмен , конечно) точно твои неуспехи связаны с мессенджерами, а не с тем, что ты не помнишь, что говорил пару часов назад?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Тут помню, тут не помню)

0
Ты туповат.
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Туповатый комментарий

0

"Наработал большую группу, постоянных клиентов."

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Спасибо что вам не всё равно.

показать ответы
0

"Наработал большую группу, постоянных клиентов."

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Ну были, да, извиняюсь. Постоянные клиенты были управляющие компании, они брали заборчики для придомовых палисадников.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Ну так себе бизнесмен, сейчас учитель русовед.

1

Ты не понял.

Он не айтишник, он столяр.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Своего рода) был.

1

Ну ты прям оптимист...

Не хватит его одного, чтоб мах запретить.

И, кстати - не надо читать название нашего, сермяжного, не имеющего понятия о заграницах этих - как будь то он латиницей богомерзкой написан.

Мах - он мах и есть, наверняка по фамилии одного из разработчиков, есть такая чисто русская фамилия - Мах.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Мах не промах

0

что за бизнес-то такой?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Была небольшая столярка, продавал заборчики, штакетник, рейки

Прикинь? Оказывается за продвижение надо платить? Со стороны заработка молчал бы в тряпку (ссаную). По почте блять еомуницируй-торгуй...
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Прикинул- не выгодно.

1

Телефонную книгу ты вместе с мессенджерами выкидывал, пиздобол!?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Пиздобольте дальше, не читая другие комментарии и ответы автора. Зачем мне контакты бабушек, которые купили у меня заборчик из штакетника? Это штучный товар, который покупают чаще раз в несколько лет. Один и тот же дачник не будет постоянным клиентом на забор.

показать ответы
0

Ну тут дело такое.

Если ты хорошо делаешь свою работу/товар - то рано или поздно твоя записная книжка наполнится постоянными клиентами, которые тебя сами будут рекомендовать. Для самозанятого этого достаточно.

После вайбера - у нас появился бум маркетплейсов, и продолжать качать мессенджеры, вместо использования маркетплейсов - крайне странная тактика.

Единственное, что оправдывает аллергию на маркетплейсы и отсутствие постоянных заказчиков - это работа в черную, мимо налоговой и с очень плохим качеством.

Либо вы просто набрасываете и лжете.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Я занимался столяркой, как правило человек купил заборчики и ему больше не надо. Нужны были постоянно новые клиенты.

0
А кто мешал сразу развиваться и нарабатывать базу во всех местах?
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Обычный нормальный долбоебизм

показать ответы
0
А пошел бы на завод, не мучался бы
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

Я пошёл в образование, яжфилолог

1

Не зря 25 лет храню пейджер, как знал

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

все новое - хорошо забытое старое. пригодится.

1

Автор, этот вопрос был адресован комментарию, а не вам)

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

я тут не разобрался кто кому что)

0
пангност
У кого?
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

когда у меня перестал работать, я его удалил нахуй и забыл.

показать ответы
1
DELETED
Я считаю что скорее реалист и рационалист
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

всегда хорошо там, где нас нет. я и так переехал за 7000 км с малой родины. уже достаточно)

DELETED
Я бы на вашем месте, если бы имел бизнес прибыльный и не зависящий от страны, давно бы посмотрел в сторону его и своей дислокации в страны с менее авторитетными режимами.
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

да вы крамольник

показать ответы
1
Можно создать канал в максе, если у тебя уже есть канал с 10000 подписчиков в другом сервисе, не помню какие точно, но телега и тик-ток подходят точно
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

не актуально) сейчас я произвожу доброе, вечное, разумное.

0
пангност
А кто-то блокирнул Вайбер?
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

он же не работает уже пару лет или больше.

показать ответы
0

Ну сделай всё тоже самое в Максе. Не ну реально, возьми и просто сделай, ну ок тебе чем-то не нравится Макс, сиди голодный без бизнеса

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

да сейчас уже это пройденный этап, тружусь в другой сфере, но любовь к дереву осталась, делаю все для себя сам.

показать ответы
4

Нужно потерпеть и отнестись с пониманием. Это же все ради нашей безопасности.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

стерпится, слюбится

0
Текила Сансет

Ну ты тип конечно, сразу надо было через Макс работать

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

да надо было работать в максе еще до того, как он появился))

0

Это ты б еще вспомнил про инсту) там кто-то тоже когда-то продвигал бизнес итд)

К сожалению бизнес, это давно про постоянные вызовы и борьбу за "жизнь". Возможно всегда было так.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

несомненно, вы правы! бизнес это попытка рулить самому, когда кто-то всегда палки в колеса вставляет. поэтому сейчас в моей семье мы делаем упор на своем хозяйстве. ничего не продаем, а все делаем для себя и просто не покупаем.

показать ответы
0

ога, ога.. по длинее палку в прогресс.

дело ж именно в этом. просто не может государство развиваться и тебе не даст.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

спасибо что палка, а не бутылка.

показать ответы

Чувак. Надо было начинать продвигать с ВКонтакта и Макса ....

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

я еще листовки клеил на подъездах)

0

Начал бы в вк...

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

в том моменте лучше вайбера никто не работал.

1
зачемтытутподумай

Лампово было в инсте, а вайбер был неудобным куском неудобного куска)

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

вот честно, инста прошла мимо меня. а вайбер до сих пор в сердечке местечко занимает.) в те годы в Чите вацапом никто почти не пользовался, а вот вайбер был у всех почти.

1

Можно вспомнить умершие сервисы от google или яндекса. На них тоже кто-то строил бизнес. Но в какой-то момент владельцы всё сворачивают, швыряют своих пользователей и вам приходится начинать всё сначала. И куда вы побежите жаловаться на свободный интернет?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

в подушку

зачемтытутподумай

А что мешало в сентябре начать в максе солому стелить? Как раз бизнес мог, в отличии от всяких фан-сообществ и прочего такого, с начала осени каналы делать.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

да, не спорю, дай бог кто бизнес крутит, успешно продвигается через макс-хуякс. в том же вайбере было как то все лампово, просто, и охват был.

показать ответы
0
Дык штакетник этож забор.
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

с дырками)

показать ответы
3

Может в тебе все дело?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

да, я центр вселенной, исходная точка мирозданья, чтобы не делал, круги расходятся повсюду.

Ну да, так оно и есть) как бы банально я не звучал, Россия решает задачи совершенно другого уровня. Если бы я принимал те или иные решения, и мне бы сказали, мол, так и так, у нас есть у пикабушника проблема с его микробизнесом в вайбере, я бы просто не понял вопрос. У нас тут, в целом, передел всего мира идёт. И Россия в этой истории не то чтобы не последний игрок, а один из первых) вообще, их всего 3 сейчас
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

ну я же говорю, в другом комментарии - лес рубят, щепки летят. ничего нового.

показать ответы
0
Самые популярные места закладок- штакетник и заборчик.
Этот всё из-за тебя!
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

ну пипец, как в штакетнике можно спрятать что-то?)

показать ответы
Чувак, извини конечно, но в масштабе государства, особенно такого как Россия, мелкая возня в вайбере и вацапе это самое государство не интересует от слова совсем) твои дела, твои риски, твои проблемы
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

это и понятно. запрет на уровне власти, рубят лет, летят щепки. все не ново.

показать ответы
0

Душещипательно...жаль, что пи3дёж.

Всплакнул.

раскрыть ветку (1)
Не надо паники

Неа

0

Дурь что ли толкал? Для бизнеса так то почта есть, всех любителей мессенджеров туда посылаю.

раскрыть ветку (1)
Не надо паники

Дурь у вас в голове)

0
Лютый хейтер

Хуйлан новорег со 100 постами заявился

раскрыть ветку (1)
Не надо паники

Привет, хуйло, недалеко ушло

Кстати для таких идиотов как ты, уже давно было известно о блокировке тг, был лишь вопрос времени. Вопрос вацапа тоже был очевиден. Ты просто валенок, который не может в логику, какой нафиг заработать, кому ты рассказываешь)
раскрыть ветку (1)
Не надо паники

Яжфилолог, )

0
Ты в курсе, что ркн не автор твоих проблем? Пикабу был всегда, Пикабу рулит)))))
раскрыть ветку (1)
Не надо паники

ага, да у меня другие сейчас задачи и другие проблемы. Успеть бы ответить на комменты, пока чайник закипает.

Однажды Ксюня Собчак по телевизору вещала в таком духе: Представьте себе, что человек несколько лет выстраивал свой бизнес, открывал магазин, потом сеть магазинов, а тут раз! и санкции! из-за какого-то Крыма.
На что мне захотелось прямо заорать в телевизор: Я десять, сука, лет работал в оборонке! У меня шесть изобретений! И ещё десять на выходе! И тут твой папа раз! и всё! Оборонка больше не нужна! Будем со всеми дружить.

Так что специально для ТС: база, база - хуяза!

раскрыть ветку (1)
Не надо паники

хочешь жить, умей вертеться,

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги