1851

Битва за детство1

Когда я прихожу домой с работы, передо мной предстает квартира, по которой сразу видно, что одинокий родитель номер два на целый день оставался с маленьким ребенком один на один.

Повсюду валяется. Но коврике среди погремушек совершенно равноправно лежат диванная подушка, дуршлаг и кастрюля. Рядом с кастрюлей лежит цельнометаллическая штука для приготовления хвороста — ей мелодично били по кастрюле, это точно. Если прислушаться, в воздухе ещё висит звон. Это звон, который не поместился в уши.

На плите как будто готовили одновременно четыре блюда, перекладывая их из одного ковшика в другой по кругу.

Стол намазан помидорами и чем-то зелёным. Под столом тоже было намазано. Но уже вытерто. Но салфетка, которой вытерто, лежит на столе.

Те игрушки, у которых есть лица, лежат с бессмысленными лицами. Пушистый медведь явно пытается заплакать от пережитого, но не может.

Посреди коврика стоит башенка из кубиков. Башенке НЕ РАЗРУШЕНА. Это может говорить о том, что кое-кто неожиданно покакал, не спрашивайте, почему. Банальная логика.

Около плиты на разделочной доске остатки фруктов. Здесь как будто проводили экстренную операцию на банане, но спасти его не удалось.

На зеркале белесые пятна — его лизали, трогали пальцами рук, пальцами ног, потом снова лизали. Хорошо понимаю — что ещё делать, когда тебя подносят к зеркалу, а там красота такая невыносимая.

У цветка в горшке оторван лист. Мячики смяты до полумячиков. Слюнявчики замерли корочками и стоят в позах современной абстрактной скульптуры.

Края книжек полурастворены слюной и топорщатся. Как во время потопа в Венецианской библиотеке, если бы там хранилось собрание сочинений Агнии Барто.

На проигрывателе для пластинок лежит зубная щетка и источает флюиды причинённых страданий. Свёрнутый конвертиком памперс схоронился среди игрушек и тоже чуть-чуть источает, но уже удовлетворенно, с достоинством.

С дальнего края коридора доносится надсадное кряхтение. По интонации я понимаю — кряхтение обращено к настольной лампе. Артём Глебыч теперь Раб Лампы. Он увидел её однажды — и пропал. Она такая плоская, круглая, смотрит сверху, в конусе исходящего от неё света ребёнок щурится и тянет вверх руку. Со стороны похоже на сцену похищения инопланетянами. Приходится спасать — подхватывать земное дитя на руки и нести в ванную.

Сейчас там будут такие брызги, что ни один инопланетянин точно не сунется.

Битва за детство

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий
В какой-то момент все это надоедает, вы собираете волю в кулак и наводите порядок, наступает момент истины, кругом порядок, как будто каких-то 6-7 часов назад тут не было прибежища бомжей, изрядно выбившись из сил вы оба падаете на кровать, проходит всего лишь миг, вы открываете глаза, но от того порядка не осталось и следа.
раскрыть ветку (20)
48

О да! Я так делал несколько раз! Момент порядке пролетает со сверхзвуковой скоростью и исчезает вдали.

раскрыть ветку (6)
23
Я выявила у нас дома два состояния: уборка или бардак, и если уборка останавливается хоть на 15 минут тут же появляется бардак)) вот я иду с пылесосом, попутно раскладывая вещи по своим местам, оборачиваюсь - а следом идёт сын и ровным слоем опять что-то на полу) единственное, что помогает - убраться, быстро собраться гулять, прийти с прогулки и уложить его спать. Тогда целых ДВА часа можно посидеть в чистоте)
раскрыть ветку (1)
2
Я уже даже не пытаюсь, убираюсь когда сын уснул вечером
18
Блин! Точно!!! Моему сыну ещё нет 4х, я, конечно, пытаюсь его подключать к наведению порядка, но обычно получается хуже😁порядок и дети, видимо, вещи несовместимые. Можно его привязать куда-то или увести, тогда будет порядок, но ненадолго. Я стала уходитб ПЛ своим делам, тогда я могу вернуться и даже наводить порядок с новыми силами. Меня это просто убивает периодически))
раскрыть ветку (3)
20

Тоже мелкий разрушитель дома и кот ещё за пылесосом ходит и возвращает шерсть на место, не понимаю блин почему он ещё не лысый, откуда столько берётся. И меня мотивирует мысль, что я навожу порядок не для того, чтоб в доме было чисто, а чтоб бардак оставался на приемлемом уровне)

раскрыть ветку (1)
9
Точно, я так же говорю, у нас дома определённый уровень бардака 😀
0
Очепятки. * "Уходить по"
29
И ещё мигрирующие игрушки. Берешь таз побольше, смахиваешь туда все непотребство с кухонного стола, уносишь и раскладываешь по местам. А потом - хуяк! - неосторожно моргнула, и вот уже вся кухня снова обросла детским добром.
У меня ощущение, что квартира дочери, а мы с мужем так, в гости приходим по вечерам. Хотя я стараюсь контролировать популяцию игрушек, они все равно как будто почкованием размножаются и ровным слоем ложатся по квартире.
раскрыть ветку (5)
32

А меня бесит размножение всяких недо-игрушек. Вот когда валяются кукла, мячик, пирамидка, неваляшка, кубики - это куда ни шло, а вот если в этой куче кусок картона, который очень нужен, какая-то странная тряпка с нитками, которая скорее всего когда-то была частью кукольного гардероба, игрушечный стульчик без ножек, изрядно пожеванный кузов от машинки без всего остального, комок пластилина, весь в кошачьей шерсти, одиночные треснувшие, но почему-то особо любимые запчасти конструктора, шуршалочка неизвестного происхождения, куски поролона из кукольного матрасика и много другого «мусора» - вот тогда мне прям грустно. Выбросить нельзя, это всё дочке нужно и дорого.

раскрыть ветку (1)
24
Дополню список-палка, ещё три побольше, палка, обмотанная чем-то блестящим(уже волшебная считается), огромная полутораметровая палка (мам, за шкаф вот тут поставь, НЕ ВЫКИДЫВАЙ ТОЛЬКО), камешки всех форм и видов, нужные штуки (происхождение и название вообще невозможно определить), палочки от мороженого, бутылочка смешной формы, но нужная пздц как. И воронки, почему-то был период, сын играл воронками, все магазины хоз товаров были обследованы в поисках новых воронок, теперь я сама могу открыть такой магазин. А, ещё голова дуболома(как в книге про урфина джюса), которую они летом выстругали с папой, покрасили и теперь она стоит на комоде и улыбается)) бесконечный список.
10

Тут моей дочери года четыре, точно не помню.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
*тоненько ноет*
3
Ну в целом, моей 4,5 и если она дома целый день, то к вечеру квартира примерно так и выглядит))
23
Когда детей двое и они освоили бег с препятствиями и перемещение стульев для попадания в труднодоступные места, умеют сами достать банку нутеллы, пока вы какаете, не только достать, но и поровну разделить. Так вот, тогда уже прибежище бомжей просто следует за вами попятам, как бы вы не старались убраться. Поэтому, вы просто убираетесь и иногда падаете в постельное белье, заботливо перенесенное детьми из вашей кровати в коридор, и засыпаете, так и не вытерев йогурт с сапога.
раскрыть ветку (4)
5
Боже мой! Так это нормально?! Это не мои дети не понимают русского языка и не я не умею их воспитывать?? Аж отлегло. А то Сынарния постепенно захватывает все новые территории и мне все сложнее держать оборону.
раскрыть ветку (3)
4

Я вообще хер забила. Навалит игрух, нальет воды, рассыпет фасоль. Я вечером разом уберу и все.

3

Мне повезло с генетикой- дети в семье поддаются дрессуре, и в 4 мелкий сам может взять поесть, открыть бутылку с водой и попить, почистить зубы, умыться и одеться. И даже по команде взять влажные салфетки в комнате и убрать всю срань господню из-под стола, где ел. Да и от конфет "жопа слипнеца", если много съесть.

Но оставь его без команд- все епта, в квартире волной нарастает апокалипсис, и он остановится только новой командой типа собери, убери, вытри и т.д. и не больше одной команды за раз, а то ЦП теряется и не функционирует

раскрыть ветку (1)
13
У меня старшему 4 и тоже можно ему команды раздавать, иногда усиливая их фразами "иначе без мультиков". И стоять грозной массой рядом до завершения. А младшему 2, он на предложение убраться говорить "неть" и сразу как в индийских фильмах переходит к танцам и песням. Мы как-то с вторым родителем 3 часа бились над задачей убрать мелким фллмастеры. Неть, смех, песни, танцы, возмущение, ярость, слезы, вопли, подкуп, шантаж, угрозы, лесть. Неть,неть,неть. Это было делом принципа для всех сторон. Не знаю, дошли бы мы до поножовщины или нет, старший прервал битву титанов и собрал фломастеры за младшим сам.
7
Я когдо иду, отпинываю игрушку в сторону, и иду дальше. Постоянно убирать бессмысленно. Уборки игрушек на места хватает ненадолго.
раскрыть ветку (1)
0

Во, я тоже освоила навык пинка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы