448

Биометрия2

Только что захожу на Госуслуги и вижу, что Тинькофф внезапно получил согласие на обработку моей биометрической информации. Я мальчик порядочный, пишу вопрос в поддержку банка, а там не стесняются. Мы, говорят, вам сторис показали, или баннер, а может ещё что, это и есть согласие, что же вы не сообразили.

Хорошо, что на Госуслугах это согласие в один клик отзывается

Биометрия Т-Банк, Биометрия, Обман, Госуслуги, Служба поддержки, Переписка, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
"Почему хотите отозвать согласие?"
Ну, блин, действительно почему?? 🤦‍♀️
У меня так на детском телефоне откуда-то взялась подписка на антивирь от касперского (хотя изначально специально подключала запрет на подписки). Как, говорю, умудрились-то? А на эту подписку, говорят, запрет не распространяется.
😤
раскрыть ветку (29)
66

В итоге выяснилось, что для отзыва этого согласия через Тинькофф нужно, чтобы они мне позвонили. Хотя для согласия было достаточно просмотра сторис

Вот уж точно слава Госуслугам!

раскрыть ветку (24)
3

Чёт хуйня какая то, у меня без звонка всё решилось. Хотя эти пидарасы повесили согласие в логин в приложение.

6
Отозвал прям через госуслуги
раскрыть ветку (3)
4

Так снова воткнут, если на госулугах просто удалили.

Проще через поддержку пообщаться в чате приложения и документик стребовать.

А еще лучше - в МФЦ написать заявление на запрет биометрии в ЕБС - Единую Биометрическую Систему. Тогда все банки разом нахер пойдут, они именно туда передают данные.

раскрыть ветку (1)
1
Надо будет в отпуске сходить
0

Блин, не нашла там(

0

какого сториз? в приложении тинькоф?

раскрыть ветку (4)
1

Видимо да

раскрыть ветку (3)
11

Да не, они это согласие на странице входа спрятали почти прозрачным текстом внизу. Этот текст почти незаметен был и его ещё и дополнительно закрывал запрос пальца)) Я заметил только потому, что авторизуюсь пин кодом. Убрал запрос пальца, присмотрелся, а там "Я даю своё согласие на обработку моей биометрии" мелким шрифтом и почти прозрачным цветом.

раскрыть ветку (2)
4
Блять, ну не пидорасы? Как вот их отьебать то за это, совсем в хуй людей не ставят.
раскрыть ветку (1)
1

Это вопрос к законодательству. Банки теперь обязаны фотки ваши передавать в единый реестр. Вот они и выкручиваются. Вам от этого не тепло не холодно.

В чем смысл отзывать?

раскрыть ветку (13)
2
Слив биометрии
нейросеть
У тебя кредит
раскрыть ветку (2)

Эта биометрия просто ваша фотка. Она и так есть у всех и везде.

раскрыть ветку (1)
1
Отсутствие её в базе банка не даст получить кредит с использованием БМП. А так хз
1

Потому что они получили мое разрешение на все это обманом. Пусть ищут более честные способы взаимодействия со мной

раскрыть ветку (9)

Ну это не совсем обман. Некрасиво конечно, согласен, но ничего криминального в этом особо нет.

раскрыть ветку (8)
3

Нихрена себе нет, её получили без ведома и согласия владельца!

Вот например сейчас прочитав это вообщение ты согласился с передачей своего имущества в пользу иностранного гражданина из недружественной страны, а значит, возможно, спонсируешь терроризм что будет установлено в рамках уголовного расследования. Согласие на передачу было написано мелким прозрачным шрифтом и ты просто этого не увидел.

Некрасиво конечно, согласен, но ничего криминального в этом особо нет.

Так?

раскрыть ветку (7)

Что значит без ведома? Если бы вас не сфотографировали вам бы счет не открыли. Вы соглашаетесь на это при получении карты.

раскрыть ветку (6)
1

Не бреши, тут же русским по белому сотрудник банка пишет: увидел сторис / банер / попап - дал согласие, хотя на самом деле никакого согласия никто не давал.

раскрыть ветку (5)

Вы путаете сбор биометрии и согласие на ее передачу в реестр. В сториз именно про передачу. А собрана она при оформлении карты.

раскрыть ветку (4)
1

Я и пишу про передачу, согласия НЕ давалось.

И собрана она далеко не всегда, не в тинькофф карту можно получать в отделении и отказаться от фото.

раскрыть ветку (3)

От фото нельзя отказаться уже давно. Плюс они все равно паспорт сканируют - там тоже ваша «биометрия»

раскрыть ветку (2)
10

Мне ростелеком подключил какие-то две подписки по 300р. Хорошо, денег на счету было мало, успели только 20р. списать. На моё возмущение ответили, что подключили с моего согласия, которое я точно не давала. Потом полезла рыться в смс сообщениях и нашла "три дня бесплатно, далее 300р. в месяц. Отключить можно в личном кабинете". Сволочи.

1

У меня так на Билайн был запрет на всякие подписки, потом в 1 момент подписка появилась .... Барабанная дробь на внутренний сервис Билайн и типа я по смс согласился , взял распечатку , а не было никаких смс ... Короче деньги вернули, не прокатило

1

Забавно, у нас похожие авки =)

раскрыть ветку (1)
1
Ага 😀 Не пойму, какая более офигевшая 😅
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку