4

Билайн и странный криповый гудок

История до жути странная. Расскажу от лица моей девушки потому что она тут не зарестрирована. Происходит история прямо сейчас. Билайн в чате поддержки нереально медленно и долго отвечает (в итоге оператор предложил отключить переадресацию командой ##002#, а когда не помогло просто закрыл обращение). Итак, история:

Ехала на работу и спустило у меня колесо. Брат живёт неподалёку и всегда придёт на помощь, поэтому решила позвонить ему и попросить помощи. Он не взял трубку, к сожалению. Пришлось звонить парню, который был на тот момент на другом конце города. Без проблем прилетел, помог, я даже успела на работу. Благополучно забыла про этот случай. Потом когда приехала домой выяснилось, что брат мне звонил, но не смог дозвониться. Пропущенных у меня не было, смс не приходили. Странно, но не придала значения и живём дальше. Проходит какое то время брат снова приезжает и говорит, что там гудок странный, что какой-то странный голос и что не может дозвониться. Ну я ему и говорю, что не подключала никаких гудков, ничего подобного. Проверь, говорит, чёрный список. А я его никуда не вносила, это же брат. Мы не ссорились, чтобы я в сердцах такое сделала. Но проверила. Его не было в чёрных списках. И как-то это ситуация снова забылась. Пока не настало сегодня. Сегодня я сама ему позвонила по необходимости и он снова мне это рассказал. Снова сказал о том, что странный голос, что не может дозвониться. Это новый телефон, купленный 3 дня назад, поэтому решила разобраться почему так происходит попросила его записать что он слышит и прислать мне. В итоге он мне скинул сообщением записанный на диктофон этот голос. Это реально крипово. Там какая-то девушка (не робот).

(у меня есть аудио, но я не знаю как его прикрепить)

Говорит следующее.. Спокойным тоном:

Дааа.. Говорите... Сколько раз я себе говорила соглашайся, но так пока и не решилась. Честно сказать я все ещё сомневаюсь стоит ли ввязываться в такую авантюру.. Что сами думаете? Как вы сказали вас зовут? А вы не робот? Как компания ваша называется? Расскажите подробнее, что за условия вы предлагаете?

Вот, кстати, прервусь и скажу, что слушая это 10 раз пришло на ум, что это такая своеобразная блокировка спам звонков.. Но почему брат, которому этот номер принадлежит с десяток лет попал в такую блокировку? В первый раз было очень крипово. Может быть потому что голос говорит как будто в пустоту или сам с собой, не знаю)

Далее пишем в поддержку билайн (ну точно же не телефон). Пытаемся сбросить переадресацию и просим его снова позвонить. А там уже другое сообщение. Тот же голос начинает с:

Вы кому звоните?... Каждый раз сама думаю на эту тему, но ...(не слышно) так и не нахожу.. Вы меня извините, что я, может быть, занудствую, просто меня сомнение одолевает. Вот то, что вы предлагаете это вообще легально?

Билайн сливается с чата.

Вот давно уже думаю, а не уйти ли к другому оператору.. И сейчас как будто была последняя капля.

Все с её слов, не считая моей вставки. Извините, что так сумбурно, я не писатель :) может в итоге кто подтвердит, что это действительно блокировка спама. Недоразумение в том, что брат в блокировке, а спам как звонил, так и звонит:))) Брат работает на заводе, поэтому вряд-ли он мог попасть в базу как мошенник или спам. Пост не ради плюсов, чисто наши с ней эмоции и неподдельный интерес. Кстати, по первым словам в гугле ничего не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы