Безупречная логика1
Не может быть плохой жены или мужа. Но, как правило, мудак муж. Ясно-понятно.
#comment_263771505
Не может быть плохой жены или мужа. Но, как правило, мудак муж. Ясно-понятно.
#comment_263771505
Эти персонажи просто ссыкливо сбежали. Что-то я не помню, чтобы они от гражданства отказались - я что-то пропустил?..
Чтобы мужик зашевелился, заморочился с бумагами и подал сам на развод, надо его довести. Так что истинная правда.
ТС, а чего свой коммент, на который тебе и ответила дама со скрина, не прикладываешь? Там есть что оценить.
Для неленивых ссыль: #comment_263752633
Для ленивых: "...большинство женщин в разводе не являются хорошими жёнами. Ведь хорошая жена соблюдает свадебную клятву и на развод не подаст".
Блин, какие свадебные клятвы? Ни разу не слышала в ЗАГСе "клянусь не подавать на развод". Или вы о тех, что на венчании дают?
Так, во-первых, государственный развод не отменяет венчание, так что перед богом они и после развода женаты, а, во-вторых, зачем всех ровнять на церковных людей?
Более того, уже сто лет как есть возможность просто заплатить 300р и получить штамп в паспорте, без всяких клятв, обещаний, обмена кольцами и рыдающих родственников. А юридическая сила штампа такая же, как и в случае с полноценной свадьбой, такие дела)
В смысле, не хотите терпеть? Это что, клятвы в загсе перед тетенькой для вас ничего не значат?? Счастливыми они хотят быть, придумали ещё, ага.
Вы не правы, ум и эмоциональный интеллект не имеют прямой корреляции. Человек может быть очень умным, эрудированным, разбирающимся в науке, политике и технологиях, но совершенный валенок в личных отношениях.
Так написано же:эрудированным, разбирающимся в науке, политике и технологиях, но совершенный валенок в личных отношениях.
То есть не умение разбираться в чувствах, а умение логично мыслить и много знать.
А большинство мужчин в разводе были хорошими мужьями? У каждого найдется объяснение, почему он не смог терпеть и был вынужден подать на развод. Но за редким исключением это не какие-то весомые причины. Потом они начинают встречаться с новой женщиной, которая не лучше и не хуже предыдущего, часто даже один в один. Но с ней он отношения закончит. Только она этого ещё не понимает!
Это невротики. Они находятся в зависимости от эмоциональных качелей. И поэтому каждый новый мужик пил, бил, но люблю нимагу. С такими мужиками понятно всегда есть повод съебать. И всё это мне рассказала знакомая, которая в какой то момент задумалась о том что происходит какая то дичь в её жизни, вот у Ленки муж и семьям я как дура. Короче причина тому шла ещё с самого детства и до самой взрослости, её окружали мужики абьюзивно настроенными и женщины живущие с ними, и ввиду этого она остальных за мужиков не считала. А причина довольно проста, она просто привыкла к такому типу мужиков, знала как с ними себя вести, общаться, жить, и просто шла по пути наименьшего сопротивления, плюс ещё в каждом таком ты видишь друга,брата, отца что вызывает у тебя тёплые чувства. Вообще ей несколько лет пришлось жить самой по себе пока она более менее не привела себе мысли в порядок. Всё это она мне рассказывала проводя аналогию и давая мне понять что я сам дурак, так как мы начали беседу и я рассказывал как у меня дела, и что моя новая женщина довольно инфантильная и капризная ну и до кучи тупая.
А может это и к лучшему - лично я после родов стала ппц какая нервная, за первый год жизни ребенка порывалась развестись два раза (причем причина вообще дурацкая, но моему подогретому гормонами мозгу казалось очень обидно, что муж, зараза этакая, не умеет читать мысли! Никогда не думала, что доживу до этого, обычно как-то адекватно себя веду). Но даже во время этого гормонального шторма мозг мог худо-бедно работать и приходило осознание, что просто так не развестись - как раз имущество (оно у нас абсолютно все совместно нажитое, мы оба голожопые на момент свадьбы были), ребенок, если фамилию менять, так это сколько документов переделывать... И думаешь, да ну его нафиг, этот развод DDD
Может и хорошо, что такая бюрократия именно в этом вопросе - развод часто на эмоциях бывает, потом люди жалеют о своем решении, может останься вместе и не развелись бы...
в суде могут дать еще 3 месяца на подуматьЕсли сказать судье, что это не имеет смысла, то не будет давать 3 месяца.
Мужчинам проще уйти из семьи без официального развода. По моим наблюдениям в документальном освобождении от брачных уз больше заинтересованы женщины.
Им видимо и так нормально, а женщинам мешает. Замуж выйти ещё раз, например. Да и психологически тяготит.
И тут мы подходим к ситуации, когда выйти замуж нужно женщинам. Любимый рассказ женатика, почему он не может жениться - он никак не разведётся с женой, при этом письку греть ему это не мешает. А женщинам прям надо замуж)
Резонное желание. Женщины более уязвимы в отношениях, чем мужчины. А у мужчин, да, ещё одна причина не разводиться, ведя при этом холостой образ жизни.
А мужчины при разводе уязвимее. В общем, у всех у нас свои страхи и трудности
В плане алиментов и потере недвижимости- однозначно. А вот в плане воспитания и поднятия детей тяжелее женщинам, к тому же, именно на женщин ложится ярлык "разведёнка с прицепом"
А на мужчину - бомж-алиментщик) просто прелесть, какой популярный тип мужчин на сайтах знакомств, ага)
Женщина получает алименты, недвижимость и своего любимого ребенка, теряет переставшего быть ей полезным мужа. Минусы в чем?
Женщинам развод тупо выгоден, если муж перестал "обеспечивать семью". Поэтому они в основном и подают на развод, в 80% случаев.
Вот прямо так, пошел и сделал, да? Свой тест и ребенка, особенно если последнего и в глаза не видел. Разумеется, мамаша будет категорически против всяких тестов.
Я не хочу сказать что это проблема нерешаемая, но, порой, ее решение может длится годами, с тратой кучи времени и средств. И да, уже уплаченные к тому времени алименты никто не вернет.
Да-да, отжимается всё исключительно меркантильными баппами ради своей жадности, никак иначе. У меня отец так ушёл, нихуя не оставил. Теперь у отца пятикомнатная хата у метро, мать живёт на самом краю города, а я имею целое нихуя, потому что ни денег не было мне какой-то старт обеспечить, ни жилья, ничего. А съемное жильё денег стоит, в вузе на бюджете не поучишься, совмещая с работой и хуевым здоровьем.
Но зато ничего матери не дал, а то отжать пыталась, шалашовка. Ребёнок, кстати, сам виноват, что вышку не закончил, а как, блять, если здоровье не позволяет тянуть две смены и хотя бы своё жильё уже помогло бы очень сильно? Просто ненавижу таких мразей, которые детей меняют от жены к жене, как собак в деревне, и забирают всё с собой, мол, ты нихуя не заработала, тебе и твоему отпрыску ничего не положено.
Только если муж уйдёт, то все последующие дети - его по умолчанию. А на алименты можно подавать и в браке.
Нет. Это доказывает только то, что мужики ленивые и не любят формальностей. Он может просто тупо уйти без развода или же сидеть дома постоянно в играх т.н. уход от реальности.
Другое. Сериал может идти фоном к рутинной тупой херне типа уборки или готовки.
А чтоб наконец-то пройти Скайрим, мне, кажется, придётся когда-нибудь отправить детей на тыщу километров к бабушке, мужа на тыщу километров в командировку, и ещё взять отпуск. Это совсем другой уровень вовлечённости.
Хз, я в своём окружении не знаю ни одной женщины (любого возраста старше 16 лет), которая бы так умела влипать в сериалы.
Не надо увиливать) . Игра тоже может идти 30 минут после рабочего дня чисто мозг разгрузить. Мы сейчас говорим конкретно о людях, которые бегут от реальности. Точнее кто-то пытается сказать, что это чисто мужская фишка, а я утверждаю, что нет.
Why not? Я иногда играю в аналог доты на мобильном. Игра длится в среднем минут 15, редко до 30 доходит.
Ну, в большинстве случаев игры невероятно затягивают, и очень немногим удается себя от них оторвать. Я до сих пор скучаю по скайриму и нфс, но сознательно не иду туда, потому что помню свои бессонные ночи. Осталось от Пикабу отлипнуть, тут я тоже зависаю очень много. Научиться бы делать так, чтобы не тратить так много времени)
"Ну, в большинстве случаев игры невероятно затягивают, и очень немногим удается себя от них оторвать."
Наверное под этими словами есть какая-то статистика, ссылку на которую я по невнимательности пропустил.
Я, собственно, и не говорю что такой проблемы нет, я угараю над теми, кто считает, что мужик может уйти из семьи в игры, а женщина залипающая в сериалы это другое. Иногда приятно, знаете ли, устроить вечерком салют из пердаков братьев по разуму в честь окончания недели.
Ну изначально шла речь о разводах. Обычно когда речь идет о разводе, то там не молодая девушка, у которой весь день свободен, а замученная делами и детьми женщина, которой надоело, что её муж совсем ей не помогает.
меня всегда веселил этот показной героизм, женщина же гладила. мыла полы, проверяла уроки, а мужчина лошара весь день нихуя видимо не делал и требует уделить внимание)
Во многих случаях на практике женщина сама на себя взваливает доп обязанности и почему то не хочет ртом проговорить что ей тяжеловато столько тянуть. Причем очень часто мужчина случайно потом узнает что она оказывается героически делала то, что ему делать было бы вообще несложно.
Я не оотрицаю что есть куча долбоебов с "это женское дело". Но мы же сами выбираем с кем жить, не?
Во многих случаях на практике женщина сама на себя взваливает доп обязанности и почему то не хочет ртом проговорить что ей тяжеловато столько тянуть.С одной стороны да, а с другой - мужчина же должен хоть немного догадываться, что женщина целыми днями занимается домашними делами и детьми не потому что хобби у неё такое.
Да конечно.Куча историй, когда женщина и больного выхаживает, и безработного тащит, и алкоголика не выгоняет, и побои годами терпит. Мужчины как раз быстро уходят, если им что не нравится. От беременных уходят, маленьких детей оставляют и в закат сваливают. Ага, готовы принимать.
На самом деле там всё достаточно просто)
Я один раз участвовал в суде со стороны истца, второй раз был сам истец, теперь понимаю, что в принципе там ничего сложного нет, за вечер разобраться можно.
Ну ТС вообще считает, что разведенные женщины хорошими женами не были и всегда виноваты именно они.
Так что тут ебала жаба гадюку, прямо скажем. Имхо, зря заминусили девушку. Она явно отвечала на провокацию со стороны ТС. Не зря же он так аккуратненько свой коммент обрезал и не вставил в пост.
Михаил Елизаров - "Женщина мудак".
Хотя там про случаи когда и до замужества не доходит.
Статистика такова, женщина мать её за ногу, разводится в 3 из 4 случаев по своей инициативе. Другим языком. 72 процентов разводов выступает она.
Кто значит чаще мудак?
Один человек косячит - второй подаёт на развод. Обычно бывает так.Если жена требует чтобы ты всю зарплату отдавал ей, а ты не отдаёшь. Она подаёт на развод. Ты - мудак?..
На развод подают когда тебя больше не устраивает твой партнёр, но это вовсе не значит что мудак именно он. Возможно он просто не лох.
Так то оно так, просто мне лично не понятно следующее.
90-95% браков по инициативе женщин и 80% разводов тоже по инициативе женщин. Если женщины так хотят замуж, тогда почему первыми и требуют развода? Зачем торопиться выскочить замуж, не узнав нормально человека, а потом жаловаться что он козел?
Как по мне это странно и безответственно как-то.
Ну всё правильно. А поскольку 80% заявлений о разводе в нашей стране подают жёны, исто математически...
Забавно, что с каждым упоминаем этой цифирьки она становится всё выше и выше-) Скоро уже до 146% дойдет.
А изначально-то было вот так (и если сложить 47% и 68%, то по поводу механики опроса возникают некоторые вопросы).
Как выяснилось в ходе опроса, в вопросе о сохранении или разрыве отношений женщины более решительны, а сильный пол не настолько склонен «резать по живому». 47% мужчин признались, что инициаторами развода стали именно они. Среди женщин эта цифра значительно выше — 68%.
И это единственные доступные данные, которые якобы на опросах основаны, а не на экспертном мнении одного сотрудника ЗАГСа.
Да там пациентка предельно неадекватная https://pikabu.ru/story/seksistskie_mrzi_9313716?cid=2445450...
Нет, значит муж бросает беззащитную женщину, а если с ребёнком, то муж вообще конченый пидорас.
Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.