7

Безопасный счет

Не думал, что меня это коснется, но случилось.
Вечером звоню матери, та , скрывая все от меня говорит, я еду в полицию и все, на телефон не отвечает.
После пыток выясняю, что ехала уже писать заявление.
Не думал, что она попадается, ведь был проведен инструктаж и не раз, что все финансовые штуки, все коды, которые приходят к ней на телефон, это только по ее запросу, только когда она сама их запрашивала для чего-то, и она никому их не диктует.
В общем позвонили ей из госуслуг, сказали что сломали акк, и сейчас прийдет код, который конечно же никому нельзя говорить, кроме этого оператора. Ну сомнения конечно были, только человек в возрасте, повелся и сказал. Ладно, код сказан, следующий звонок из ФСБ. И конечно же на нее оформлены кредиты, и конечно же надо опередить мошенников и взять их быстрее, чем они доберутся до них. Выдадут конечно же меченные купюры, которые надо положить на безопасный счет.
Благо в банке есть ограничение на суточную выдачу кеша. Все бабки снять не удалось.
И вот после перевода у матери озарение, что бабки ушли хз куда. Бегом в полицию ( конечно же смысла нет), заявления, сопли, слезы, самобичевание.
Хорошо, что свои средства не пульнула.
Ну а дальше - дальше едем по банкам вместе, смотрим условия, и медленно охуеваем. Помимо кредитов банк любезно предоставляет страховки, при кредите в 500к сумма доп услуг, не считая процентов, 150к ( правда пиздец?). Это 2 банка.
Быстрое закрытие кредитов, чтобы процент не упал. Причем в одном банке процент ежедневно начисляется, а во втором время упущено, капает помесячно. Ладно, банки пошли ни встречу, все быстро закрыли, показали мне бумажку-опросник, в котором черным по белому написано:
- Вам звонили и просили взять кредит
- вы передавали код третьим лицам
- вам звонила СБ и просила переложить деньги на безопасный счет
- вы точно берете кредит для себя а не для херни

Короче даже если почитать это все, желание перекладывать на безопасный счет отпадает, а банк подстрахован. Но, старички же не верят и находятся в панике.

Короче, с банком все решили, останется самое интересное - отмена страховки. И вот тут они начинают тянуть время, падлы. Типо надо отправить письмом документы, лично это сделать невозможно. Нельзя допустить даже помарки в заявлении, надо успеть в 14 дней. Короче уроды, если банки еще идут на встречу, то страховые всеми возможными способами стараются сохранить бабло себе.
Будем посмотреть, что в итоге выйдет со страховыми. Паспорт теперь дается матери в руки только при личном присутствии кого-то сопровождающего. Это максимум что можно сделать для безопасности.

Не сильно дорогой урок конечно, но ощутимый. Надеюсь будет бдительнее теперь, и все же начнет звонить семье, когда происходит какая-то сомнительная жопа с ней.

Всем удачи, проговаривайте и не ленитесь освежать эти знания у родственников. В одном маленьком отделении банка в спальном районе сказали что таких как мы, к ним за месяц человек 40 приходит. А ведь есть те, кто не приходит и исправно платит.
Кстати, процент там прекрасный, почти 30% годовых