3

Безопасные желания

Безопасные желания

На тему желаний написано мной очень много, но тема неисчерпаема, как атом, электрон и бозон Хиггса. Сегодня я вам приоткрою еще одну завесу над самыми укромными уголками этой темы.

Один и тот же вопрос возникает регулярно и в консультациях, и в письмах читателей. Как распознать свои истинные желания? Как отличить их от нежеланий? Как отличить свои желания от чужих? Это все один вопрос, просто разные формулировки.

Раньше я отвечал, что надо проверять, надо реализовывать, исполнять желания, и тогда поймешь, хочешь ты это делать на самом деле, или нет. А недавно мне стало интересно, а зачем люди об этом спрашивают?

Зачем "различать" и "распознавать" "истинные" желания? Есть у тебя желание - исполняй! Что может быть проще? Но нет, люди так не хотят. Они хотят найти "истинные" желания для того, чтобы быть в безопасности. Они не истинных желаний ищут, а не хотят расплачиваться за исполнение желаний.

Я в разных статьях говорю, что исполнение истинных желаний всегда дает только хорошее. Сколько я твердил - исполняйте желания, исполняйте желания и ничего не бойтесь? Вот многим и стало страшновато - а ну как я начну исполнять желание, а оно не истинное, и меня кааак вдарит вселенная за то, что я не то желание исполнил. Потому и бегут ко мне, и просят - научите нас отличать истинные желания от неистинных.

А я отвечу вам, дети мои, всем сразу. Нет желаний ни истинных, ни неистинных. Все желания - ВАШИ. И их надо исполнять. Да, исполнение желаний приводит к хорошему. Всегда и любых желаний. Но это хорошее не означает, что вы будете обложены ватой, и с вами ничего не произойдет. Нет, это хорошее может прийти через большие трудности и горы проблем. Точно так же, как и при исполнении "истинных" желаний.

Ну например, нельзя вам жареного, а жена очень вкусные драники сделала, поджаристые, ароматные. И вам их очень захотелось. И, после недолгой борьбы с собой, вы их съели. И сначала было вам хорошо, а потом заболело в боку. То ли печень, то ли желчный пузырь - ну нельзя вам жареного.

И что дальше? Человек, знакомый с моей теорией, обязательно начинает себя ругать за то, что это желание - поесть драников - было неправильным, неистинным. И даже найдет объяснение этой неистинности. Ну, например, это было вообще не желание, а так, просто вот бездумно сожрал и все. Или это было не желание, а попытка себе доказать, что ты можешь есть жареное. Или это такой протест был против запретов. Потому и стало плохо. А вот было бы это настоящее, истинное желание, тогда все было бы отлично. Тогда бы ты съел хоть две сковородки, и тебе стало бы только лучше, а не хуже.

Видите, что происходит? Этот гипотетический человек из примера себя просто банально ругает за то, что съел драников. И за что? За то, что реализовал свое желание. Да, да, это было желание. Он хотел, именно хотел этих вкусных драников.

То есть, человек сделал то, что хотел и ругает себя за это. Ну и кто он после этого? Очевидно, он тот, кто не позволяет себе делать то, что он хочет. Может и не всегда, но в отдельных моментах точно. И не потому ли он заболел, что ругал себя? Не от этого ли ему плохо? Может дело в том, что он себя задавил, наступил себе на печень, и потому ему больно, а не в жареной картошке?

Сделав, как хотел, этот человек как будто получил плохое - ему стало плохо. Но ведь он и хорошее получил. Он увидел, что ругает себя за исполненное желание. Он увидел, что когда его желание приводит к "плохому", он готов признать, что это было вообще не желание. То есть, он не доверяет себе, он не уверен в себе. И это очень ценное осознание, ценнейшее. Это правда о нем. Которая все может изменить.

Да и само происшествие с болью может пойти на пользу организму, например. Мы совершенно не знаем, что принесет пользу в конечном итоге. А я уверен, что исполнение своих желаний обязательно принесет вам хорошее, если не сразу, то в перспективе.

Да, за все хорошее надо платить. Платить применением своей силы, преодолением трудностей, решением проблем, упорством, верностью своему пути. Потому-то и ищут люди "истинных", а на самом деле безопасных "желаний", что не хотят платить. Не хотят становиться на свои ноги и идти хоть против всего мира, чтобы иметь возможность делать то, что хочется. Нет, отсыпьте нам хороших, безопасных, безвредных, но очень сладких желаний, а платить мы не будем, ни вам, ни миру. Не бывает так. Все настоящее дается с кровью, чтобы получить, надо отдать.

Нет никаких ни истинных, ни неистинных желаний. Все желания - ваши. Все нужно исполнять. Разумеется, если вы приступили - и не хотите, не надо себя заставлять, а то находятся и такие. Если вы в процессе исполнения или даже подготовки к нему поняли, что не хотите этого, чувствуете сопротивление - все, должно быть понятно, что это не желание. Вы этого не хотите.

И не надо вот этих странных раздумий в стиле "а зачем?". Зачем же я хочу того, что я хочу? Может я и не хочу вовсе, а таким образом что-то компенсирую? И если я исполню то, что не хочу на самом деле, то никакого кайфа не получу? Да исполни ты уже, наконец! И сразу поймешь - нужно тебе это, не нужно, кайф это или чепуха, этого ли ты хотел или чего другого. Все и сразу ты поймешь, если, конечно, врать себе не будешь, что это то самое, самое лучшее, потому что иначе ты ошибся, а ошибаться тебе нельзя ну ни как, за это полагается смерть.

Да даже если ты и хочешь что-то скомпенсировать, ну и что? Ты же этого хочешь. Один мой знакомый рассказывал, что хотел купить BMW Х6, а потом понял, что хочет эту машину, чтобы девушкам нравиться. И не купил. По-моему, зря.

Если хотите жить хорошо - исполняйте свои желания. Исполняйте. Не ищите "истинных" желаний, не думайте, зачем вы хотите. Просто исполняйте. И жизнь ваша станет настоящей жизнью, а не существованием, как сейчас.

Психология | Psychology

30K поста62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги