Безликий "Человек" в белом

Предисловие.

Сижу я, значит, на работе поздно вечером. Дежурство суточное, до утра далеко, как всегда листаю посты на пикабу. Нашёл криповые истории, в том числе реальные, из жизни, и так они меня зацепили (зачитался часа так на 3), что не поведать свою историю, которая приключилась со мной в 2008 году, я просто не мог. Долго я не решался рассказать кому-либо, кроме родных, этот случай. Даже пришлось зарегистрироваться тут (так сказать, на волне эмоций). Случай этот - реальный, произошедший 10 лет назад, мне тогда 15 лет было, не взрослый конечно, но и не такой маленький, чтобы не поверить собственным глазам и счесть всё на фантазию. Итак, поехали.

На дворе стоял 2008 год, я на тот момент - подросток 15-ти лет. Каждое лето я приезжал к бабушке в деревню на Украине, в Донецкой области, хотя сам живу в России. В моем возрасте, как и большинство других моих сверстников в поселке, интересовали не дискотеки, и даже не гаджеты (их попросту почти не было - тетрис у одного меня, да телефон кнопочный у меня и ещё нескольких друзей), поэтому целыми днями мы занимались привычными детям вещами - лазили по сараям, по деревьям, играли во всевозможные игры, имитировали "войнушку" и так далее. Основной моей "компашкой" были соседские дети, Вова - помладше меня года на 2, Таня - сверстница, Оля - постарше на 1 год, а так же другие, кто жил подальше от нашего двора.
Напротив наших домов располагался сарай соседей, где запасалось сено на зиму, но когда у соседей уже не стало коровы - сарай был...он просто существовал, в общем. Поэтому мы и вся местная детвора очень любили этот сарай, в нём было 2 уровня, где можно полазить, а также импровизированные пристройки в виде старого деревянного вагончика и ещё железного вагончика, куда можно было попасть как через окна вагонов, так и через сарай изнутри. Так же рядом была пристройка в виде бетонной плиты примерно 2 на 8 метров, под которой можно было спокойно проползти взрослому человеку в этот же сарай. Ниже приведу план-схему для большего понимания (сильно не ругайте, рисовал в Paint на скорую руку).
Итак, был обычный день, все друзья были либо заняты на огороде\во дворе, либо просто не хотели в жару выходить на улицу. Я же не хотел отдыхать. Позвал соседей (Вову с Таней, они брат и сестра), Таня была занята, а Вова согласился погулять. Пошли мы, естественно, в этот сарай (он через дорогу напротив), поискать, чем бы заняться, да и там теневая сторона, не так жарко. Вдвоем в "войнушку" не поиграть, поэтому решили сделать в деревянном вагончике халабуду (это шалаш, лачуга по-нашему). До этого там была халабуда и теперь остатки от неё лежали внутри (недоброжелатели повзрослее разнесли там всё к хе*ам, простите). И вот стоим мы на плите, возле окна деревянного вагончика, думаем как восстановить "быт" и сделать место комфортным для посиделок с сухариками и играми в "дурака". Из этого окна вагона, возле которого мы стояли, видно насквозь поляну и часть дороги из противоположного окна.
По дороге редко кто ездит или ходит, улица наша была нижней, то есть ниже улицы уже лесополоса и поля, а в обеденное время там, кроме соседей, бредущих напоить козу или корову, привязанную на травяной поляне - ходить было некому. Ну кроме ещё соседских детей, которые ходят в вагончик покурить (как раз старшаки, которые разнесли предыдущую халабуду). Именно поэтому я не особо удивился, когда увидел в противоположном окне человека, по походке сильно смахивающего на одного из "старшаков" Рому...Поначалу, я подумал - "ну ок, покурить пришёл". Говорю Вове (как будто вчера помню этот момент) - "о, к нам гости! Рома идёт". Но как же я ошибался...
В этот момент, если честно, я знатно так охренел и обледенел от ужаса, ведь до этого ни с чем таким не сталкивался. Это была человеческая фигура в белой кофте и белых брюках, и у него НЕ БЫЛО ЛИЦА! Вот просто не было! Овал, без волос и каких-то черт лица.

Безликий "Человек" в белом Реальная история из жизни, Тру стори, Текст, Мистика, Поселок, Длиннопост, Первый пост, Неведомая хрень

Он прошёл не быстрым шагом прямо возле противоположного окна, то есть, исходя из логики, он должен был показаться из-за угла вагона примерно через одну секунду. Если бы была ночь, я бы уже помчался домой со всех ног! Но солнце было в зените, поэтому я, не избалованный всякими ужасами, решил всё таки узнать, кто так пошутил (именно так и подумал через секунд 5, когда никто из-за угла так и не появился, хотя расстояние от противоположного окна до угла - менее метра). Я взял амплитуду метра 3-4 вбок, обогнул угол - никого. Я пробежал до другого угла - никого! Ну не мог же человек за 5 секунд уйти от вагончика, да ещё и беззвучно, вокруг поляна и трава одна. Я заглянул под вагон, хоть места там было мало, но спрятаться можно - но и там никого! Под плитой, хоть и маловероятно там было найти кого-то, - тоже пусто. Я, обалдевший от этого, пошёл прочь от сарая к своему двору. Вова же даже не понял почему я так очканул, он стоял спиной к окну. Он с невозмутимым лицом пошёл к себе во двор, да он даже не придал значения данному случаю. Хоть глюков до этого никогда не было, я подумал - "ну ладно, первый раз в жизни глючит, всё ж бывает в первый раз...". Во всякое паранормальное, в призраков и тому подобное я не особо верил.
И тут вы спросите, ну и что, собственно, тут странного? Ну голову напекло, ну глюканул, и что?

Но дальше я совсем охренел, потому что увиденное мной подтвердилось на следующий день.

Итак, на следующее утро мы с Олей и Таней грызли сухарики в железном вагончике, он не такой интересный как деревянный, потому что весь просматривается с улицы через большие окна, 2 входа и там довольно-таки жарковато, но сейчас было утро, солнце ещё не успело нагреть металл. К Тане на днях приехала в гости двоюродная сестра, ей было 19-20 лет и она с нами не водилась (только с Олей, так как она чуть старше нас) и гуляла как вся молодёжь - вечером и ночью, с парнями и на дискотеке в клубе посёлка. Так вот, стоим мы в вагончике, болтаем, я даже не думал рассказывать о вчерашнем, так как уже полностью поверил в то, что это был глюк. И тут Оля начинает рассказывать очень серьёзным голосом, что вчера она гуляла с Галей (сестрой Тани) поздно вечером и увидела человека, стоящего на вагончике, облокотившись о крышу сарая. В этот момент моя спина покрылась такими мурашками, что можно было натереть яблоко в кашу-пюре об неё, как об тёрку. Ведь я никому не рассказывал о человеке! Естественно я попросил рассказать подробности, но Оля с Таней даже не хотели рассказывать. Даже уже уходить собрались, но я упертый, особенно в такой момент! Взяв с меня слово никому не рассказывать, они всё же начали рассказ. В общем было много текста, что мол Галя, сестра Тани - потомственная колдунья, типа достался "дар" от прабабки и всё такое, что мол она чувствует всякую хе*оту, что она колдунья 10-ой ступени. В это я особо не поверил, меня интересовал эпизод с таинственным человеком. Галя сказала, что этот человек - энергетический вампир, что пришёл из другого села, питаться энергетикой детей, которые в сарае гуляют каждый день, что он 12-ой, последней ступени, может быть невидимым, что живёт он в сарайчике вверх по улице (был я там у пацана-богача, там диван, стол и вообще оборудовано под "богатый аналог шалаша"). Ещё сказала, что Галя его ранила как-то, типа ментально, поэтому ему нужны силы на восстановление. В это я точно не поверил, че за бред, думаю, вампиры, энергетика, колдуньи, ступени, невидимость... Так вот, я спрашиваю, мол, ближе к теме, как он, мол, выглядел. Меня интересовало то, что видел лично я сам, своими глазами, в полутора метрах от себя. И тут мурашки снова пошли по мне. По их рассказу, он был одет в белую одежду и лица они не видели! Типа темно уже было, лица не разглядеть. И тут я поведал им свою историю, до этого державший все детали в тайне. Когда они узнали что лица то у него тупо нет, они опешили. Поговорили-поговорили, потом поменяли немного гнетущую атмосферу, начали смеяться, шутить. Помню, положил сухарик на железное окно, сказав, мол "угощайся, безликий", а сухарик взял и упал с окна, хотя на улице был штиль. Мы переглянулись очумелыми глазами и побежали со всех ног через дорогу на скамейку, больше в этот день мы к сараю даже не подходили. На следующее мы опять наведались в железный вагончик, днём там совсем не страшно, так как почти весь в окнах сквозных и просматривается вся улица и дорога, а также мой двор. Мы зашли и офигели! На полу были 3-4 капли крови, слегка подсохшей, как будто ночью ею накапали. В вагончике Оля выкурила сигарету, потом мы пошли на скамейку и Оля рассказала, что ходила гулять вечером (не ночью, а примерно на закате, я видел как они только начинали гулять) с Галей и её (Галиным) новым парнем (который старше Гали лет на 5) вдоль дороги и этого сарая. Когда они все проходили мимо сарая, безликий в белом снова стоял на вагончике, оперевшись локтем об крышу сарая. Парень (не помню как его зовут, пусть будет просто "парень") прикрикнул на него, мол чего стоишь, смотришь. Тот развернулся и ушел ближе к бетонной плите. Парень (которого в чепуху с колдуньями и вампирами не посвящали), естественно, хотел понтануться перед Галей, так как видел, что та немного напугана странным человеком в белом. Они побежали к бетонной платформе, рядом никого не было, когда Галя заглянула под платформу, она совсем не ожидала увидеть "его" - у безликого были видны только глаза, красные, но не агрессивные, они были полны боли и печали, после чего он просто исчез в темноте под бетонной платформой. Больше его никто не видел...
Прошли несколько недель, на мои вопросы "почему же его не видно?", Оля отвечала, что Галя его ранила своими "силами" и тот ушёл подальше от этого места и от них, "потомственных белых колдуний". Но конкретно в эту чепуху с колдуньями, я, конечно же, не поверил.

Выводы.

Итак, что же мы имеем: я увидел безликого в белом, никому не сказал, потом оказалось что я не один такой и мои глаза не соврали, потом колдуньи, вампиры, ранения, кровь на полу вагончика, красные глаза. Из всего этого я мало верю в рассказанное Олей, однако я верю своим глазам - я точно ВИДЕЛ его в проём окна, в метре физического пространства, а так же не понятно, откуда взялась кровь на полу...

Послесловие.

Да уж, история получилась длинной, наверняка много воды, но я хотел всё передать максимально четко, так, как я запомнил. Это моя первая НЕ научная статья (до этого в универе писал много статей научных), поэтому особо не ругайтесь =) Буду рад Вашим комментариям! А вообще в этой деревне много всякой бесовщины происходило: и русалки, и призраки-утопленники, и НЁХ, похожая на кошку, которая бегала по стенам и потолку и ещё много всего прочего...

CreepyStory

12.6K поста37.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.