Безликий "Человек" в белом
Предисловие.
Сижу я, значит, на работе поздно вечером. Дежурство суточное, до утра далеко, как всегда листаю посты на пикабу. Нашёл криповые истории, в том числе реальные, из жизни, и так они меня зацепили (зачитался часа так на 3), что не поведать свою историю, которая приключилась со мной в 2008 году, я просто не мог. Долго я не решался рассказать кому-либо, кроме родных, этот случай. Даже пришлось зарегистрироваться тут (так сказать, на волне эмоций). Случай этот - реальный, произошедший 10 лет назад, мне тогда 15 лет было, не взрослый конечно, но и не такой маленький, чтобы не поверить собственным глазам и счесть всё на фантазию. Итак, поехали.
На дворе стоял 2008 год, я на тот момент - подросток 15-ти лет. Каждое лето я приезжал к бабушке в деревню на Украине, в Донецкой области, хотя сам живу в России. В моем возрасте, как и большинство других моих сверстников в поселке, интересовали не дискотеки, и даже не гаджеты (их попросту почти не было - тетрис у одного меня, да телефон кнопочный у меня и ещё нескольких друзей), поэтому целыми днями мы занимались привычными детям вещами - лазили по сараям, по деревьям, играли во всевозможные игры, имитировали "войнушку" и так далее. Основной моей "компашкой" были соседские дети, Вова - помладше меня года на 2, Таня - сверстница, Оля - постарше на 1 год, а так же другие, кто жил подальше от нашего двора.
Напротив наших домов располагался сарай соседей, где запасалось сено на зиму, но когда у соседей уже не стало коровы - сарай был...он просто существовал, в общем. Поэтому мы и вся местная детвора очень любили этот сарай, в нём было 2 уровня, где можно полазить, а также импровизированные пристройки в виде старого деревянного вагончика и ещё железного вагончика, куда можно было попасть как через окна вагонов, так и через сарай изнутри. Так же рядом была пристройка в виде бетонной плиты примерно 2 на 8 метров, под которой можно было спокойно проползти взрослому человеку в этот же сарай. Ниже приведу план-схему для большего понимания (сильно не ругайте, рисовал в Paint на скорую руку).
Итак, был обычный день, все друзья были либо заняты на огороде\во дворе, либо просто не хотели в жару выходить на улицу. Я же не хотел отдыхать. Позвал соседей (Вову с Таней, они брат и сестра), Таня была занята, а Вова согласился погулять. Пошли мы, естественно, в этот сарай (он через дорогу напротив), поискать, чем бы заняться, да и там теневая сторона, не так жарко. Вдвоем в "войнушку" не поиграть, поэтому решили сделать в деревянном вагончике халабуду (это шалаш, лачуга по-нашему). До этого там была халабуда и теперь остатки от неё лежали внутри (недоброжелатели повзрослее разнесли там всё к хе*ам, простите). И вот стоим мы на плите, возле окна деревянного вагончика, думаем как восстановить "быт" и сделать место комфортным для посиделок с сухариками и играми в "дурака". Из этого окна вагона, возле которого мы стояли, видно насквозь поляну и часть дороги из противоположного окна.
По дороге редко кто ездит или ходит, улица наша была нижней, то есть ниже улицы уже лесополоса и поля, а в обеденное время там, кроме соседей, бредущих напоить козу или корову, привязанную на травяной поляне - ходить было некому. Ну кроме ещё соседских детей, которые ходят в вагончик покурить (как раз старшаки, которые разнесли предыдущую халабуду). Именно поэтому я не особо удивился, когда увидел в противоположном окне человека, по походке сильно смахивающего на одного из "старшаков" Рому...Поначалу, я подумал - "ну ок, покурить пришёл". Говорю Вове (как будто вчера помню этот момент) - "о, к нам гости! Рома идёт". Но как же я ошибался...
В этот момент, если честно, я знатно так охренел и обледенел от ужаса, ведь до этого ни с чем таким не сталкивался. Это была человеческая фигура в белой кофте и белых брюках, и у него НЕ БЫЛО ЛИЦА! Вот просто не было! Овал, без волос и каких-то черт лица.
Он прошёл не быстрым шагом прямо возле противоположного окна, то есть, исходя из логики, он должен был показаться из-за угла вагона примерно через одну секунду. Если бы была ночь, я бы уже помчался домой со всех ног! Но солнце было в зените, поэтому я, не избалованный всякими ужасами, решил всё таки узнать, кто так пошутил (именно так и подумал через секунд 5, когда никто из-за угла так и не появился, хотя расстояние от противоположного окна до угла - менее метра). Я взял амплитуду метра 3-4 вбок, обогнул угол - никого. Я пробежал до другого угла - никого! Ну не мог же человек за 5 секунд уйти от вагончика, да ещё и беззвучно, вокруг поляна и трава одна. Я заглянул под вагон, хоть места там было мало, но спрятаться можно - но и там никого! Под плитой, хоть и маловероятно там было найти кого-то, - тоже пусто. Я, обалдевший от этого, пошёл прочь от сарая к своему двору. Вова же даже не понял почему я так очканул, он стоял спиной к окну. Он с невозмутимым лицом пошёл к себе во двор, да он даже не придал значения данному случаю. Хоть глюков до этого никогда не было, я подумал - "ну ладно, первый раз в жизни глючит, всё ж бывает в первый раз...". Во всякое паранормальное, в призраков и тому подобное я не особо верил.
И тут вы спросите, ну и что, собственно, тут странного? Ну голову напекло, ну глюканул, и что?
Но дальше я совсем охренел, потому что увиденное мной подтвердилось на следующий день.
Итак, на следующее утро мы с Олей и Таней грызли сухарики в железном вагончике, он не такой интересный как деревянный, потому что весь просматривается с улицы через большие окна, 2 входа и там довольно-таки жарковато, но сейчас было утро, солнце ещё не успело нагреть металл. К Тане на днях приехала в гости двоюродная сестра, ей было 19-20 лет и она с нами не водилась (только с Олей, так как она чуть старше нас) и гуляла как вся молодёжь - вечером и ночью, с парнями и на дискотеке в клубе посёлка. Так вот, стоим мы в вагончике, болтаем, я даже не думал рассказывать о вчерашнем, так как уже полностью поверил в то, что это был глюк. И тут Оля начинает рассказывать очень серьёзным голосом, что вчера она гуляла с Галей (сестрой Тани) поздно вечером и увидела человека, стоящего на вагончике, облокотившись о крышу сарая. В этот момент моя спина покрылась такими мурашками, что можно было натереть яблоко в кашу-пюре об неё, как об тёрку. Ведь я никому не рассказывал о человеке! Естественно я попросил рассказать подробности, но Оля с Таней даже не хотели рассказывать. Даже уже уходить собрались, но я упертый, особенно в такой момент! Взяв с меня слово никому не рассказывать, они всё же начали рассказ. В общем было много текста, что мол Галя, сестра Тани - потомственная колдунья, типа достался "дар" от прабабки и всё такое, что мол она чувствует всякую хе*оту, что она колдунья 10-ой ступени. В это я особо не поверил, меня интересовал эпизод с таинственным человеком. Галя сказала, что этот человек - энергетический вампир, что пришёл из другого села, питаться энергетикой детей, которые в сарае гуляют каждый день, что он 12-ой, последней ступени, может быть невидимым, что живёт он в сарайчике вверх по улице (был я там у пацана-богача, там диван, стол и вообще оборудовано под "богатый аналог шалаша"). Ещё сказала, что Галя его ранила как-то, типа ментально, поэтому ему нужны силы на восстановление. В это я точно не поверил, че за бред, думаю, вампиры, энергетика, колдуньи, ступени, невидимость... Так вот, я спрашиваю, мол, ближе к теме, как он, мол, выглядел. Меня интересовало то, что видел лично я сам, своими глазами, в полутора метрах от себя. И тут мурашки снова пошли по мне. По их рассказу, он был одет в белую одежду и лица они не видели! Типа темно уже было, лица не разглядеть. И тут я поведал им свою историю, до этого державший все детали в тайне. Когда они узнали что лица то у него тупо нет, они опешили. Поговорили-поговорили, потом поменяли немного гнетущую атмосферу, начали смеяться, шутить. Помню, положил сухарик на железное окно, сказав, мол "угощайся, безликий", а сухарик взял и упал с окна, хотя на улице был штиль. Мы переглянулись очумелыми глазами и побежали со всех ног через дорогу на скамейку, больше в этот день мы к сараю даже не подходили. На следующее мы опять наведались в железный вагончик, днём там совсем не страшно, так как почти весь в окнах сквозных и просматривается вся улица и дорога, а также мой двор. Мы зашли и офигели! На полу были 3-4 капли крови, слегка подсохшей, как будто ночью ею накапали. В вагончике Оля выкурила сигарету, потом мы пошли на скамейку и Оля рассказала, что ходила гулять вечером (не ночью, а примерно на закате, я видел как они только начинали гулять) с Галей и её (Галиным) новым парнем (который старше Гали лет на 5) вдоль дороги и этого сарая. Когда они все проходили мимо сарая, безликий в белом снова стоял на вагончике, оперевшись локтем об крышу сарая. Парень (не помню как его зовут, пусть будет просто "парень") прикрикнул на него, мол чего стоишь, смотришь. Тот развернулся и ушел ближе к бетонной плите. Парень (которого в чепуху с колдуньями и вампирами не посвящали), естественно, хотел понтануться перед Галей, так как видел, что та немного напугана странным человеком в белом. Они побежали к бетонной платформе, рядом никого не было, когда Галя заглянула под платформу, она совсем не ожидала увидеть "его" - у безликого были видны только глаза, красные, но не агрессивные, они были полны боли и печали, после чего он просто исчез в темноте под бетонной платформой. Больше его никто не видел...
Прошли несколько недель, на мои вопросы "почему же его не видно?", Оля отвечала, что Галя его ранила своими "силами" и тот ушёл подальше от этого места и от них, "потомственных белых колдуний". Но конкретно в эту чепуху с колдуньями, я, конечно же, не поверил.
Выводы.
Итак, что же мы имеем: я увидел безликого в белом, никому не сказал, потом оказалось что я не один такой и мои глаза не соврали, потом колдуньи, вампиры, ранения, кровь на полу вагончика, красные глаза. Из всего этого я мало верю в рассказанное Олей, однако я верю своим глазам - я точно ВИДЕЛ его в проём окна, в метре физического пространства, а так же не понятно, откуда взялась кровь на полу...
Послесловие.
Да уж, история получилась длинной, наверняка много воды, но я хотел всё передать максимально четко, так, как я запомнил. Это моя первая НЕ научная статья (до этого в универе писал много статей научных), поэтому особо не ругайтесь =) Буду рад Вашим комментариям! А вообще в этой деревне много всякой бесовщины происходило: и русалки, и призраки-утопленники, и НЁХ, похожая на кошку, которая бегала по стенам и потолку и ещё много всего прочего...
CreepyStory
12.6K поста37.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.