103

Без зубов в 37 лет. All in 6 девятый день

Серия Железная леди. All in 6

Как и обещала пилю пост.

Для ЛЛ- женщина тридцати семи лет задолбавшаяся лечить зубы, коих почти уже не осталась влезла в долги и делает себе импланты. Результаты пилю тут. Временная конструкция не готова.

Вот я тут подумала, может надо было сначала сиськи сделать, а потом уже зубы. Возможно это было бы более выгодное вложение XD

Сегодня должны были сделать временные коронки для имплантов. Скорее всего они бы сразу не были идеальными , и их пришлось бы отправлять на доработку, а мне кушать мои пюрешки. К сожалению, мне позвонили из клиники и сообщили что моя конструкция еще не готова. Швы поидее должны были снимать на седьмой день, с этим получается тоже задерживаются. На самом деле они слишком сильно затягивают для имплантации с моментальной нагрузкой. Начинаю нервничать.

И плавно мы перетекли к теме которая вызвала массу вопросов, споров и обсуждений. Те кто делали имплантацию относительно давно, либо делали один- два зуба, вопрошали, почему так скоро делают слепки и ставят протезы.

Отвечаю. Эта техника называется "Имплантация с моментальной нагрузкой". Методика, когда имплант ( эту самую железку похожую на болт) необходимо нагрузить протезом в течение 2-3 дней. Технология объединяет несколько протоколов, позволяющих быстро восстановить эстетику и жевательную функцию зубного ряда.

Что лучше каждый выбирает для себя.

Мне написал наш местный стоматолог, мы немного пообщались и он дал пару очень ценных советов. Ну и сказал нечто сомнительное, что плохие зубы это всегда плохая гигиена полости рта...

Так же мы поговорили о том что мне нужен ирригатор. Уважаемые пикабушники. Может кто-то пользуется и кому-то очень нравится или не нравится его ирригатор, посоветуйте что-то годное. Заранее премного благодарна.

Наш пикабушный стоматолог-ортопед рассказал мне про такую штуку как индикаторный ополаскиватель Господи, да это же гениально!Он быстро и просто выявляет отложения на зубах, окрашивая их в яркий цвет. Для детей тоже заказала. Будем проверять нашу гигиену.

Посоветовал использовать адгезивный бальзам для десен Асепта ( не реклама XD) Хорош тем, что закрывает ранки и полости во рту. Достаточно нанести на подсушеную марлей кожу ( не обязательно десну, любую раненую болезненную поверхность). А еще можно смешать Метрогил и Асепта это будет термоядерая смесь. Противомикробный, противовосполительный и заживляющий эффект который не смывается слюной.

Рассказал о том как чистить импланты. Если коротко , особое внимание уделяем титановым стержням, обрабатываем из ирригатора под углом 90 градусов. Если будет интересно, потом процитирую его советы подробнее.

О самочувствии. Места удаления зубов ( 11 штук) и места куда вкручивали импланты не болят. Болит только площадь с которой собирали материал для трансплантации десны. Отеки спали. Дискомфорт ощущается только от того что тянут швы, ну и колючие нитки во рту, не очень приятно. Синяки все-же были небольшие на нижней челюсти, я их не сразу заметила, уже почти исчезли. Кровотечение было еще один раз. Довольно обильное. Быстро с ним справилась, обошлось без лекарств в этот раз. Из неудобств, все так же хочется кушать. Есть очень сложно еще и потому что небо воспалено после забора материала и после длительного ношения съемного протеза ( протез закрывал все небо и последнее время немного натирал).

Кт не получила, потому что еще не была в поликлинике. Фотки первого, третьего дня и того что есть сейчас оставлю в коментах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы