Без лоха...
У кассы слышу - "Ой, внучек, посмотри, мне хватит?". Оборачиваюсь - и та же картина, только какой-то парень деньги уже достает у стеллажей с консервами.
Гложет противное чувство, что меня на*бали. Воистину, без лоха и жизнь плоха.
А причем старушка из поста? На вид ей было не меньше 80 лет. Она уже явно вышла на пенсию лет 25 как, грубо говоря. То есть, получается, даже раньше, чем мои бабушка и дедушка.
Личный пример способен только замылить глаза, показателем он выступать не может нигде и никогда. Есть правила, есть выкладки и зависимости, а личный пример - лишь совокупный набор факторов.
Именно поэтому "вы и не знаете".
С ума сошла? Давайте все воровать - они ведь не от хорошей жизни это делают. И порадуйся за тех, у кого деньги воруют.
Забей, это интернет-благодетели, придуманные деньги раздавать виртуальным нуждающимся не жалко, дабы своим примером побуждать нерадивых окружающих делиться)))
Он себя слышит. И он абсолютно прав. Ты мелочная. Именно из-за этого весь пурген пошел. Когда человек подает он не считает и в рот не заглядывает. Тебе какое дело? Тебе ведь обидно, что она кроме молока купит себе еще и булочку. Это мелочность. При таких позывах подавать не нужно.
Подавайте направо и налево, не забывайте подавать цыганам, отдайте им также золото и телефон. Главное, не считайте и в рот не заглядывайте.
А можно они собственность еще на меня перепишут? Я тоже нуждающийся, домик в деревне(Терехово) хочу купить, скромный, маленький, а денюжки не хватает :(
а на кой хер вы (да хотя, нет, ты. ты - тп.) все время передергиваете? речь про пенсионеров, ты про цыган. Речь про группу лиц с нищенским доходом - ты сразу "все нищие". Это от высокого IQ такие помехи в голове, скажи?
Любопытно... Листаю коменты... И вижу что все, кто защищает стариков, уходит в минус. Ребят, я конечно понимаю, что вы до пенсии не доживете или пенсия поднимет возрастную планку до того, как вы её достигнете, но все же, некоторые из вас успеют схватить пенсию за хвост и что дальше?
Почти все вы идиалисты! Мелочные идиалисты! "никто не должен воровать, бебебе..." А вы как бы поступили?! М?! СДОХЛИ БЫ ОТ ПЕНСИИ, КОТОРАЯ ЦЕЛИКОМ УХОДИТ ЗА КВАРТ ПЛАТУ?! А?!
Впрочем о чем можно спорить с людьми, которые мимо лежащего на земле, истекающего кровью человека, пройде так, что бы ботинки не запачкать. Твари!
Да где они живут, что у них такая квартплата, что у них вся пенсия на неё уходит?! У моей мамы в трёшке коммуналка летом 3000, зимой около 6000 при прописанных 5. Если такая маленькая пенсия - зачем тогда жить в такой большой квартире? Почему бы не поставить счётчики, я не думаю, что пенсионеры жгут и льют столько много?
Я живу самостоятельно. И при этом, вау-вау, знаю, какие пенсии у моих родственников. Не воевали (дети), но при этом пенсии хорошие. Да что я объясняю, не хотите верить - не надо.
Хорошо, окей, все нищенствуют, квартплаты по 12000, пенсий поголовно нет, а если и есть, то только у избранных.
Да, я живу отдельно. Ооо, полезла в гугл. Средняя пенсия больше того, на что живу я + мне ещё и за съём платить. Это как так получается?
Это даже смешно, разговаривать с человеком, который зарабатывает меньше пенсионера. Каждому по способностям, как говорится.
Да нет, все норм, погорячился. Это говорит только о том, что студенты существуют примерно так же. Я бы и вам в магазине молока купил, если честно. Ну не укладываются у меня в голове понятия "кушать", "6000 рублей" и "месяц". И даже если это так - это не норма, о чем и идет речь.
Ну у вас то все впереди, а вот на что надеяться бабулям? Им по моему только пенсии индексировать перестают, да льготы отменяют
Я вот тоже посмотрел. Что то в районе 14к. Я плачу за коммуналку в месяц около 7 тысяч. Учтем льготы для пенсионеров, остается 10к. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ КАРЛ, на еду лекарства, повседневку и, внимание, похороны. Вы вообще в курсе, что старики себе на похороны откладывают?
Понятия не имею какое бунгало вы снимаете, потому что в моем городе на окраине квартира вам обойдется в 30к, да и не о вас речь, но говорить что 14к - нормальная сумма - это просто спорить ради спора.
мне тоже все равно, но люди того поколения считают своим долгом не обременять лишними расходами родню, да еще по такому поводу. Вы сейчас молоды, росли на других прицнипах, а хотите, чтобы все были такие же. Не пытайтесь. Возраст и гибкость - несовместимые вещи.
Ну и еще, немного копипасты:
Стоимость земельных участков под захоронения на московских кладбищах чрезвычайно высока и повышение расценок происходит непрерывно. Так, например, на Хованском кладбище стандартный участок размерами 2х1,8 кв. метров стоит 120-150 тысяч рублей, а престижное место у храма на Химкинском кладбище обходится уже в полтора миллиона рублей. Участок под захоронение на Ваганьковском кладбище может сравняться по стоимости с однокомнатной или даже двухкомнатной квартирой в Москве.
Вообще, я понимаю, что мы живем в разных мирах, и большинство из пикабушников имеет молодых родителей, семейный бюджет и даже еще никого не хоронили. Но все не так круто в этом мире, как в ваших циничных фантазиях.
Хорошо. В какой квартире Вы живёте, что у Вас коммуналка 7к? Повторюсь, у меня мама в трёшке платит 3000 летом и 6000 зимой при 5 прописанных. И, извините, у меня по 6000 в месяц на еду, лекарства, повседневку, проезд, сигареты (не мне) и кота (по 500 р на него точно уходит).
Снимаем комнату за 6000, живём вдвоём, молодой человек мой получает 14000, я 4000. Коммуналка около 2000. Плюс платим алименты его бывшей жене.
Я туда накинул капремонты свет и телефон. Ну может чуть меньше выйдет, но 3к - это, наверно, недостижимая сумма в Мск. И 14 тысяч - не минимальная пенсия, а всего лишь средняя. Учитывая любовь наших аналитических центров к завышению показателей, картина красивее не становится
Тут пикабушников с "личными примерами" наберется вагон и маленькая тележка, а неимущие пенсионеры куда ни глянь - все сплошь по соседству, но ни у кого лично таких нет.
Это не говорит о том, что помогать не надо, но опять же... вы лично знаете историю каждого? Лично знаете, что вон та бабушка — это жертва МММ, а вот у этой сын алкаш-накорман в долги залез, а вон тот дедушка вынужден покупать лекарства по 500тыс в месяц для внука, оставшегося без родителей..?
Ну вот у меня мама была 5-м ребёнком и родители не смогли её выучить. Сейчас она уже пенсионерка, хотя продолжает работать. Так вот если зарплата 2 миллиона у неё в среднем, то пенсия 1.600.000 т.к. нет образования, ну получилось так. Она пошла в 17 лет работать после школы да так и осталась на этом заводе... Поучилось что всю жизнь физически работала в тяжёлых условиях а на пенсии - минимум самый. Она конечно не попрошайничает и всё такое, но например если б была одинокой старушкой тяжко пришлось бы.
А перевести свои беларусские миллионы в понятные для подавляющего большинства здесь цифры религия не позволяет?
85$ примерно вышеназванная пенсия. В ваши российские рубли сами переведёте, я понятия не имею какой курс)
причём тут это? или вас в гугле забанили и вы курс найти не можете? я пишу теми цифрами, которыми удобно и вы бы ради меня тоже в белорусские рубли не стали переводить.
Я живу в Казахстане и когда на Пикабу надо написать цену, я всегда перевожу в рубли, типа "200 тенге(50рублей)", потому что на ресурсе россиян больше, чем кого-либо ещё. Не ришу только если кто-то до меня указал курс.
Делается это потому что все те, кто живет не в России, знают курс своей валюты к рублю и доллару, но не все россияне знают курс своей валюты к гривнам/тенге/белорусским рублям/комариным писькам
"Соблюдай субординацию, шкура, тебе надо - ты и переводи"
Я сижу на российском ресурсе, где большинство сидящих разговаривает на русском языке и живет в России. Собственно, логично вполне подчиняться правилам системы измерения ресурса, на котором сидите?
Или прийдя на англоязычный форум, ты будешь писать по русски там и спрашивать, всех ли в гугле забанили?
Окей, я буду воспринимать твой коммент как МНЕ удобно - ваша мама охуела с зарплатой в 2 миллиона рублей и пенсией в 1.6 миллиона рублей. Потому как средняя зарплата даже по Москве в 30 раз ниже ее зарплаты, а пенсии в 80 раз. Хорошо устроилась
Она мне напоминает таджиков, которые едут в Россию и наводят здесь свои порядки. Я не про всех, но про многих.
да даже если я и переведу есть ли смысл? разные страны, соответственно средний размер пенсии разный. может в российских рублях это будет дофига? об этом не думали?
есть ли смысл? разные страны, соответственно средний размер пенсии разный.
А нахрен тогда вообще приводить в пример пенсию своих родителей раз страны разные?
Если вам лень переводить в русские рубли, отмечайте хотя бы, что дело происходит не в России
Давай не забывать, про цены и прочую хуйню! А то 2 ляма... ахуеть, я тоже хочу, что это за заводик такой насосный?
Давай не путать Белоруссию и Россию. Социальное обеспечение там куда лучше. А еще там батько и меньше корупции.
Знаете, недавно, я навещал племянника в больнице. Племянника долго не было и я разговорился с уборщицей... Опуская подробности З/П у нее 8 тысяч. Это примерно 180 баксов. Много, да? теперь смотрим: налоги (загородный дом) Не знаю сколько платит, но с конкретно нашим председателем хапугой, я плачу в районе 5к, опуская момент, что в некоторых позициях я шлю его нахрен. Но берем оптимистичный вариант-4к (правда не знаю, сколько мы ДОЛЖНЫ платить). пол зарплаты в -.
Идем дальше, на пожрать, у меня лично, в месяц уходит тысячи две, +- скидка на то, что я молодой. Берем опять оптимизм: 1.5к на еду... Огородик там... неважно. То есть на прочие расходы (одежу купить, например) у нас остается 3.5к или 80 баксов... ОП. Но давайте не будем вспоминать, что эти 80 долларов вы можите засунуть себе в зад, потому, что на них можно купить печеньку, но на что то более серьезное денег не хватит вообще!
Эм, я не знаю, как это у вас 8000=180 долларов, но ладно. Я работаю уборщицей 2 часа в день, у меня зарплата 100 р/час, то есть, 1000 в неделю, чуть больше 4000 в месяц. И Вы что, каждый месяц новую одежду покупаете? И 80 долларов для Вас мало на одежду? Да Вы мажор, батенька!
Кстати, про Беларусь. Не все так там хорошо, как хотелось бы. Каждый Новый год взлетают цены. Курс не стабилен. Население расчёты ведёт в долларах и с каждой зарплаты бежит в обменник, в котором не всегда хватает валюты.
Хех, насчёт батьки... В конце 2014 года был введёт 30% налог на продажу валюты. То есть, курс был 11000 + 30% = что-то около 14000. После чего доллар поднялся до вышеуказанных 14000, а налог отменили. Лихо?
Дальше. Новость за 2013 год. "Беларусь лидирует в мире по количеству сотрудников МВД". То есть 10-миллионная Беларусь лидирует во всём мире. Ну вы поняли.
Так что да, давайте не сравнивать Россию и Беларусь. И не путать.
Ну в России тоже цены под Нг всзлетают до пинца. В доллары переводил по курсу 1/45 Честно говоря не помню сколько сейчас стоит, а гуглить лень. А что касается жандармов на душу населения... Это есть. За то преступность меньше.
Нет, у них именно после НГ. То есть, 31 декабря всё нормально, а вот 1 писец. Курс сейчас 66, кстати.
Да, преступность меньше, участникам митинга в 2011 "За честные выборы" дали по паре суток, а там методом "кнута" объяснили, почему не стоит ходить на такие митинги.
Пишу со слов непосредственного участника весёлой жизни в РБ, если что.
Видел, те кто нормально работал, а не в серую, получают 20к, например, мои родители.
А еще у них должны быть родственники, которые могут помогать.
ну я помогала бабульке у которой умер в России единственный сын. И получилось так что она вообще одна осталась... Деньги все ушли на похороны сына и ей действительно нечего было есть. Она просила не денег, а купить ей пол буханки хлеба чтоб его хоть поесть. Тут я считаю надо помочь...
У меня бабушке 77 лет, ей пенсии хватает на комфортную жизнь. Хватает на еду, одежду и оплату счетов. На глобальные траты я конечно ей деньги даю (что-то из техники купить, или на даче какие-то работы). Но просто на жизнь ей хватает, еще и копить что-то умудряется.
Точно не знаю, что-то в районе 13-ти тысяч по моему. Но питание у нее специфическое, она следит за здоровьем, по этому в основном готовит вегетарианскую пищу. Мясо и рыбу покупает очень редко. Никаких печенек, зефирок, шоколадок и прочей дряни, на которую утекает куча денег. Но при этом на столе круглый год свежие фрукты и овощи. В общем питается хорошо, но без излишеств, к которым мы привыкли.
серьезно? Ебать... Ну так вот у моей, Царствие ей небесное, было 22тысячи. Но там складывалось из множества по мелочей. Ей было 84года, участие в Войне и прочее... У мамы сейчас 12к.
Дааа... которого не хватает на кварт плату... Вот мы стебемся над бабулькой, а зная нашу страну.. У меня кв/пл 12к, + расходы на еду, и мелочи жизни, иногда расход догребает до 20ки. В соседней квартире живет бабушка. Кв/пл 14к, так как у нее прописаны, дети и внуки (так к слову они хрен знает где. Она говорила, но я как то постеснялся спросить снова.пенсия 15к. 1 тысячи хватает разве что на хлебушек.
Узнал об этом случайно. Когда соц работник на пороге начала говрить о кварт плате:
Р-Здравствуйте, Анастасия Петровна.
А-Здавствуй Леночка, Заходи, заходи...
Р-Анастасия Петровна, у вас проблемы с кварт платой, там... не хватает...
Дальше дверь закрывается. Через пол часа захожу к бабушке, узнаю что, да как. Оказывается в "хорошие" времена, она скопила кое какую сумму на книжке. Как потом решила, на похороны (начальной цели не говорила или я не помню). Но, с книжки снимала (через соц работника) по 5к в месяц, ну и доверила соц работнику перечислять сколько понадобится. Ну и соответственно наступил день икс, когда дебет с кредетом не сошлись.
Я попросил платежки, проверил, никакого мошенничества со стороны Работницы. Дальше, не долго считая (Зп у меня 40к без малого) Стал отдавать ей по 7-8 тысяч в месяц.
Я считаю, что не бабку надо костерить, а пенсии адекватные выплачивать. Вот!
Отдвать совершенно незнакомому человеку по 7-8к (даже если соседка)? Более глупого вложения средств я не встречал если честно.
кварплата 12к???????? серьёзно? это что за город?
просто у меня квартира 70кв и квартплата 2300 примерно
я правильно понимаю что это самый центр Москвы?
откуда там соседка бабушка живущая на пенсию?
Но там достаточно шикарные квартиры, комнаты сдаются только в путь. Некоторые бабульки съезжаются в одну квартиру, остальные сдают и бабло делят.
Да и цена квартирки там под 100млн. =)
У меня там бывшая одноклассница живет. Квартира то ли 6, то ли 7 комнат, зал, пожалуй, как наша двушка целиком..)) Вокруг живет дофига бабулек-божих одуванчиков, которые мягко говоря обеспечены.
коммунальная квартира. платим за комнату 6,400р. в месяц, так как прописано в ней 4 человека. Златоуст.
коммуналка, прописано 2 человека - 2000 за коммунальные услуги. СПб.
Откуда цены-то такие берете? Мож у вас задолженность там адовая?)))
У нас тоже Питерская коммуналка. Прописаны 3 человека. В июне, кажется, было 3700 без газа, без отопления (лето же), без электричества (а только оно на 1,5-2 тысячи набегает) и без телефона с интернетом. В общем, по сумме тоже неслабо так выходит.
не поняла почему такие расходы за электричество? 8(
В Питере даже кондиционеры не нужны, которые жрут его. Или это феномен коммуналки? Типа, как у нас внутридомовые расходы на электричество составляют 25% с квартирных? )
в первых нахрена всех прописывать? ну это ладно, во вторых всё равно дохера денег чёт. не верится
Москва, средняя черта м. Алексеевская. В сумму включил средний расход за воду, электричество и телефон. Так или иначе платить по всем счетам надо. Это я счетчик еще использую! 70кв/м? серьезно? Где ты живешь, тварь? Я тоже так хочу! У меня 40кв/м.
А-Здавствуй Леночка, Заходи, заходи...
Р-Анастасия Петровна, у вас проблемы с кварт платой, там... не хватает...
В сумму включил средний расход за воду
Леночка успела пол переменить...
Соц работник, это во первых, а во вторых, считал я, по этому суммировал я. С Леной я вообще ни разу не разговаривал.
Я сосед. Лена соц рабтник. Что не понятно? Просто публикуя коментарий я суммировал все её платежки.
Фигасе кварплата... Где это такая огромная? За двушку в Москве плачу +-5к. Прописано 3 человека.
ну бывает... Ладно, не договорил, плачу за две квартиры, вторая пустует. Но суть не меняется 12 кусков утекают.
Примерим это высказывание к той абстрактной бабульке которую вы защищаете "Бабушка платит за особняк на Рублевке и 2 крартиры на Арбате в которых она не живет, поэтому ей не хватает пенсии в 80к рублей на квартплату и ходит весь день по магазинам разводя людей на деньги, помогите ей жестокие твари".
Лично видел такую бабульку, в г. Александров Владимирской обл. каждый день сидела возле магазина, жаловалась на жизнь\маленькую пенсию, потом приезжал её сын на крузере и забирал домой(3-х этажный дачный домик на улице 8-го марта, тамошняя рублевка). Просто бабушка подобным образом развлекалась. С тех пор НИКОМУ не подаю, действительно нуждающийся человек не пойдет попрошайничать на хлебушек\лечение(себя\ребенка) у бедных людей гордость зашкаливает. Те кто попрошайничает либо мошенники, либо алкаши.
Дальше, не долго считая (Зп у меня 40к без малого) Стал отдавать ей по 7-8 тысяч в месяц.
Ты крут. Без преувеличений. Я бы не смогла вот так оторвать от сердца немалый кусок и без того небольшой зп.
Вот теперь подумай: у тебя в кармане в минус уходит, а никто тебе не даст, хотя бы в займы, даже если попросишь. Добрее к людям надо быть.
пистец вы долбоебы, и откуда вас столько еще плюсует. Вы доживите сначала до старости,(доживите - фигура речи, можно и щас посчитать) узнайте какая пенсия средняя. Затем внимательно посмотрите на цены в магазине. Затем на сумму в квитанции на кварплату. Затем в аптеку зайдите тоже цены гляньте. Калькулятор, возьмите что ли, хотя считать там нечего особо будет. И вам станет смешно, если не грустно за эту тупую фразу - пенсия у них есть.
По поводу бабок есть и те кто этим зарабатывает работая на "хозяина", бизнес и бла бла. Но это не отменяет существования старушек которые действительно каждый день думают что купить - молочка или яблочко. А то на то и другое не хватит. И вот о них слезливые посты. А то очень удобно - всех под один гребень - да это работа у них, больше чем я получают. И так на душе спокойно сразу да?
Вы доживите сначала до старости
Сперва добейся.
узнайте какая пенсия средняя
Зачем мне знать среднюю пенсию? У моих родителей по 20к.
Затем внимательно посмотрите на цены в магазине
Посмотрел, вполне неплохо в Краснодарском крае, 40к на двоих должно за глаза быть.
Затем на сумму в квитанции на кварплату
3 - 3.5к за однушку в подмосковье.
Затем в аптеку зайдите тоже цены гляньте.
Пенсам еще и скидку дают.
И так на душе спокойно сразу да?
А должно быть по другому? Я должен себя чувствовать виноватым? Нет, спасибо. Во первых, мне абсолютно похуй на чужую бабку. Серьезно. Надеяться на достойную старость в этой стране - это идиотизм и понять это можно было еще в 90-х. А если бабка полжизни не работала, а вторую полжизни работала на черную зп, то почему ей государство и общество должно быть чем-то?
Если бы у меня родители были депутатами, я бы сейчас жрал бы санкционные продукты в закрытых ресторанах, а не свою позицию имбецилам в комментарих на пикабу объяснял.
Ты считаешь весь мир состоит из твоих родителей или что? Зачем знать? Ну о чем тут разговаривать, ну скажи еще у депутатов по 80 к пенсия и на все хватает, зачем остальное знать. А то, что тебе по хуй, мне лично по хуй, у каждого видимо свой размер сострадания.
И насчет сперва добейся - я написал в скобочках что это фигура речи, специально для таких любителей доебаться, жаль не помогло
Есть бабушка.Все ее расходы мне известны, так как ее карта у меня.Очень трепетно относится к тому, чтобы не жить за чей-то счет и поэтому все свои расходы оплачивает сама. Карту оформили после того, как какие-то уроды (молодые), придя к ней домой развели на 40к, продав какой-то прибор для оздоровления. Понимаю, что частный пример, но знаю о финансовом положении ее подруг и знакомых. Поэтому могу сказать, что совсем печальных ситуаций очень и очень мало. И чаще всего спровоцированы или родственниками или мошенниками.
хей, чувак. я пенсионер в свои 26 и мне очень не хватает пенсии чтобы выжить. перепиши на меня свою квартиру
идиотам не подаю. речь шла о полтиннике, не надо возводить в абсолют до кретинизма используя это, как аргумент
Десять раз "точно не обеднею" это уже жалко, понятненько. Кстати теперь ты немного ближе к пониманию того, почему бабушка мошенник.
Слыхали фразу "копейка рубль бережет"? Где граница, на которой пора начинать говниться? :D
Да потому что уже 100500 раз писалось, что если хотите помочь кому-то, когда ему на что-то не хватает (еду, проезд и т.д.), то БЛЕАТЬ КУПИТЕ ЭТО ЧТО-ТО! А не давайте денег. В чем проблема-то? Вас вообще в большинстве случаев пошлют с таким предложением, ибо это заработок, либо "стрельба" на выпивку, а не реальная просьба помощи.
Простите, вы инвалид, остались на улице и т.п.? Или почему вы попрошайничаете? Могу предложить вам помочь найти заработок с проживанием, раз вы оказались в сложной жизненной ситуации.
Либо просто перестаньте нести ахинею, вы прекрасно поняли о чем я писал в предыдущем комменте.
А предложите мне заработок с проживанием? И моему молодому человеку тоже? Нам тогда за съём не надо будет платить половину наших зарплат. Я серьёзно, если что. Если найдётся такая работа, зовите. Или Вы так, просто автору комментария насолить?
Нет, я писал о людях с якобы трудной жизненной ситуацией, а по факту мошенниках которые просят денег на квартиру. И речь изначально вообще велась не о квартире, а о просьбах добавить на еду/билет и т.п.
Про квартиру это был ответ на соответствующий комментарий. Но даже в таком вдруг случае, хотя я не видел, чтобы хватало наглости просить на квартиру - вместо того, чтобы давать им денег, можно помочь им с размещением резюме на любом рекрутинговом сайте. Вам нужен заработок с проживанием? Любая вахта подходит под ваши условия, вы даже город не назвали, свои профессиональный навыки, образование, кем и как готовы работать и т.д. - вы написали просто, чтобы что-то написать? Также подойдет работа садовника, домработников, нянек и т.п. Вам нужны конкретные вакансии? Их куча на соответствующих рекрутинговых сайтах.
Я предложу вам работу с проживанием, так вы ведь не пойдете, так же как и те попрошайки, ибо вам в действительности этого не надо.
У меня один профессиональный навык - 5 лет в музыкальной школе по классу вокала. Я студент без толкового образования и с нулевым опытом работы. Я работаю уборщицей, просто потому, что больше идти некуда. Вахта под мои условия не подходит - надо учиться. Мой город - Воронеж. Предлагайте мне работу с проживанием, такую, чтобы можно было совмещать с учёбой. Я пойду. Серьёзно.
Ах да, я бы могла быть грузчиком, будь я парнем. Но увы.
Вы видимо немного не поняли о чем суть. Пост о попрошайках. Ветка тоже о попрошайках. Которые клянчут на квартиру, мол плохо живется и ничего не делают при этом. Речь шла об этом. В вашем же случае вы прикладываете самостоятельно усилия, дабы быть "на плаву". Вы же не просите денег у незнакомых людей? Я писал о том, что лучше не дать попрошайке деньги, а дать способ решить проблему. И если человек действительно в беде - он примет помощь и вы ему поможете больше чем деньгами, а если мошенник - отвергнет. Далее просто последовал комментарий про квартиру, на который я и ответил, что если выпрашивают деньги на квартиру - то можно предложить работу с проживанием. Вы же пытаетесь решить свои проблемы сами, той же подработкой уборщицей, а не попрошайничеством. И вы не находитесь на улице, вы уже решили свои проблемы с жильем, а не выпрашиваете на него деньги у прохожих.
Но даже в таком случае, как у Вас, мне бы хотелось вам помочь. Вопрос упирается в учебу. Очень маленькая возможность найти "работу с проживанием, такую, чтобы можно было совмещать с учёбой". Это уже не тяжелая жизненная ситуация, которая сложилась, это временные трудности студента, в которых вы еще и выбираете куда вам и как пойти. Но и так можно улучшить "условия". Пару вопросов. А почему вы не пробовали подрабатывать репетитором по тому же вокалу или все же пробовали? Пробовали ли вы удаленную работу, фриланс, например копирайтинг? На каких сайтах вы размещали резюме, как грамотно они составлены, на какие вакансии вы бы могли претендовать? Есть же куча вакансий без профобразования, помимо уборщицы. Всякие мерчендайзеры, операторы call-центра и т.п.
Для того, чтобы работать репетитором по вокалу нужно, увы, как минимум "корочка" из техникума. Резюме размещены на хх и ещё паре подобных сайтов. Составлены предположительно грамотно, нас обучали составлять резюме на лекциях. Проблема в поиске работы заключается ещё и в психологических причинах, мне сложно общаться с большим количеством людей. Честно сбежала с курсов на оператора call-центра - увы, не моё. А вот насчёт фриланса скажу честно - я пыталась, но, видимо, искала не там.
все-равно нет ничего хорошего что человек прибегает к такому методу, счастливый человек вряд ли таким займется, печаль...
Тут писали на днях, как 72ух летняя бабка пирамиду организовала с доходом в несколько миллионов, её тоже жалеть, что она к таким методам прибегает? Я лично разницы не вижу, что в том случае, что в этом, масштабы наёба только разные.
Вообще нельзя обижаться, они старые, скоро умрут, им тоже это не приятно, жизнь такая
Да с чего все взяли, что она помирает с голоду-то!? Макароны самые-самые простые, кстати, 9 рублей стоят.
Видела в окее, цена со скидкой по их карте. Нормальные на вид макароны, то ли рожки, то ли еще какие.