4860

Без лоха...

Воскресное утро. Душа запросила кофе с молоком, и я отправилась в ближайший магазин рядом с домом. Магазин известной недорогой сети, т.е. цены умеренные, товара-люкс тоже нет. Смотрю, у стеллажей с молоком мнется старушка-божий одуванчик, подхожу, беру молоко... Старушка говорит: "Ой, внученька, посмотри, мне хватит?" - и мелочь показывает. Там рублей 12. Говорю - нет, тут только 12, и ловлю жалобный взгляд. Дала ей 50 рублей, она сразу взяла, поблагодарила.
У кассы слышу - "Ой, внучек, посмотри, мне хватит?". Оборачиваюсь - и та же картина, только какой-то парень деньги уже достает у стеллажей с консервами.
Гложет противное чувство, что меня на*бали. Воистину, без лоха и жизнь плоха.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мои родители живут в 1700 км от них. Они вообще не могут никак сидеть у них на шее. Займ на кредит - это не сидение на шее, это просто помощь временная, которая был возмещена в полном объёме.

Знаете, я сама предпочитаю любому спорту огород, потому что это и приятно, и полезно и в конце бонус в виде свежих фруктов и овощей. 

Вы вообще понимаете, что сначала была катаракта, а потом были проблемы с носом, через полгода? И решил он эти проблемы ОДНОЙ операцией НА КАЖДУЮ из проблем. То есть, всего их было ДВЕ! 

И если для Вас важно только Ваше здоровье, то Вы, извините, эгоист, а скорее всего - жирный тролль, так что мне надоело доказывать Вам очевидную вещь - в нашей стране можно заработать себе на достойную старость, можно заработать к себе соответствующее отношение своих детей и внуков, при котором Вас будут уважать. Например, если не считать своё здоровье самым первостепенным - да, я понимаю, что оно безусловно важно, но они выбрали путь оздоровления чисто "российский", как Вы говорите. Удачи Вам, с такой непредсказуемой логикой, которая выгодна только Вам, в любом случае.

раскрыть ветку (2)
DELETED

А оплата проезда ? И думается мне родители постоянно подкидывают деньги деточкам.

Конечно пол дня покорячится с тяпкой будет полезно для здоровья, вот глупые европейцы этого не понимают и занимаются спортом  при этом умудряются жить лет на 20 дольше.

Шанс на благополучный исход при лазерной коррекции в разы больше чем при обычной, но мы лучше деньги на похороны отложим , чем себе на операцию.

Работать до 70  чтоб сыночки могли покупать новый айфон, нет побуду эгоистом.

Достойная старость это здоровая старость, иметь возможность покупать продукты в маизинах или  с рук у фермеров, но не как не ковырятельство на огороде и сиденье в очередях в районых поликлиниках, достойная старость когда тебе дети деньги дают а не у тебя просят.

Моя логика Вы годна не только мне но и моим родителям, как только встал на ноги заставил мать продать огород, занимается спортом, ездит каждое лето в Крым по санаториям, занимается пением, помогает ветеранам, в свои 75 выигрывает соревнования городские по лыжам ( хотя если честно мало конкурентов, старше 50 мало кто из женщин ходит на лыжах) 

Желаю Вам детей таких же как Вы, чтоб Вы на своей достойной старости работали и содержали своих  родственичков.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Во-первых. Они не работают. Им хватает на безбедную старость пенсии. Во-вторых, денег они не подкидывают, а лишь одалживают с последующим возвратом. Это нормально. Если Вы займёте денег у друга с последующим возвратом, это не будет значить, что он Вас содержит. В-третьих, они нашли своё счастье во внуках, и о спорте не задумываются. Вашей маме-то небось некогда с внуками сидеть, она вон какая активная. В-четвёртых, Вы меня утомили, Вы берёте факты с потолка и лепите, выдавая их за мои слова. Я не собираюсь больше с Вами спорить.

ещё комментарии
5

Видел, те кто нормально работал, а не в серую, получают 20к, например, мои родители.

А еще у них должны быть родственники, которые могут помогать.

раскрыть ветку (1)
0

ну я помогала бабульке у которой умер в России единственный сын. И получилось так что она вообще одна осталась... Деньги все ушли на похороны сына и ей действительно нечего было есть. Она просила не денег, а купить ей пол буханки хлеба чтоб его хоть поесть. Тут я считаю надо помочь...

4

У меня бабушке 77 лет, ей пенсии хватает на комфортную жизнь. Хватает на еду, одежду и оплату счетов. На глобальные траты я конечно ей деньги даю (что-то из техники купить, или на даче какие-то работы). Но просто на жизнь ей хватает, еще и копить что-то умудряется. 

раскрыть ветку (3)
0

сколько, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
2

Точно не знаю, что-то в районе 13-ти тысяч по моему. Но питание у нее специфическое, она следит за здоровьем, по этому в основном готовит вегетарианскую пищу. Мясо и рыбу покупает очень редко. Никаких печенек, зефирок, шоколадок и прочей дряни, на которую утекает куча денег. Но при этом на столе круглый год свежие фрукты и овощи. В общем питается хорошо, но без излишеств, к которым мы привыкли.

раскрыть ветку (1)

серьезно? Ебать... Ну так вот у моей, Царствие ей небесное, было 22тысячи. Но там складывалось из множества по мелочей. Ей было 84года, участие в Войне и прочее... У мамы сейчас 12к.

ещё комментарии
53

Вот так и станешь чёрствой после пары раз.

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Всегда когда пытаются такие "бабули" давить на жалость, я отвечаю у меня есть свою бабушка и не одна, вот им я и помогаю. А вообще всегда думал, ведь пенсия тоже разная кто-то 30 тыс. кто то 10 тыс. кто на что наработал.
1

так бабушки и пишут:)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы