492

Без авто теперь...

Всех приветствую.
Присказка - встречал тут на Пикабу как то пост человека, который писал , как хорошо ему живётся без авто. Его захейтили))) я тоже немного )

А теперь моя история .
В 2001 купил свою первую машину ваз 2108. Счастью не было предела )
Стех пор всегда были машины , менял раз в 3-5 лет. Машины не для работы, а для себя и семьи. Последней было гранд Санта фе дизельная с панорамой. Продал ее нехотя и думал покупать новое что-то,но вот уже пару месяцев пешком хожу . Надо бы в этом месте расстроиться))) Но...как же стало заебись )))

Перестал вскакивать ночами на сработавшую сигналку, не болит голова о ремонте авто, о ценах на турбину и др запчасти, о замене колес, о сколе на лобовом, камера не работает, пружины надо менять, кожа на руле обтерлась и проч и проч. Вечером не ищешь место для парковки около дома.
Сам не ожидал от себя такой реакции. На работу на метро и не думаешь где припарковаться и что парковка в СПб дорогая и что эвакуатор утащит, на дачу тоже общ транспорт. Еду в автобусе, пью пиво, дрыгаю ногами, смотрю в окошко и похрен на оплату ЗСД, пробки, неадекватов за рулём. Продукты заказываю с доставкой, крупные покупки также.

Посчитал расходы на владение своим авто и понял, что на эти бабки я могу на такси ездить через день и все равно такси дешевле в итоге выйдет.

Никого не агитирую , просто делюсь своей неожиданной радостью.

Автомобильное сообщество

33K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется, что все ваши жалобы связаны с тем, что машины вы покупали далеко не новые, оттуда и все головные боли.
раскрыть ветку (19)
2
У меня нет жалоб. Я только рад
1

Во во, дермо ушатанное покупал, вот и голова болела.

раскрыть ветку (16)
0
😂😂😂😂 ну да, новая Санта это дерьмо ушатаное, а какой-нибудь 10-15 летнее лухари -это, конечно огонь 🔥)))
раскрыть ветку (15)
3

Ну походу да…. Я продала 12 летнюю бэху, и у нее ни разу не было проблем с турбиной, и не предвидятся, судя по диагностике. И кожа ниоткуда не облезла. Да и честно говоря, вообще ни одной поломки за 12 лет. Раз в год плановое то и больше ничего. А эта новая Санта за 3 года развалилась нафиг, судя по вашим описаниям

раскрыть ветку (14)
0
Была у меня как то давно бмв е90 американка на бензине НаВи по-моему. Красиво, удобно. Но больше не хочу. Там приколы другие...жужжащий постоянно вентилятор, элекрокоса отходящая, жёсткая как табуретка.Так что плавали, знаем
раскрыть ветку (13)
0

Фига вы жопу с пальцем сравнили …

У меня пятерочка была, комфортная как ласточка. Подвеска мягкая, что такое электрокоса правда не знаю, но оно не отходило…удобная, плавная…

Но я и не говорю, что надо 10 летнее ведро брать. Я говорю, что у вас какая-то совсем больненькая была. За все годы ездили в семье на мицубиси, финике, Ауди, тойоте, бэхе, Сузуки (единственная без турбины), шкоде, и ни у одной таких проблем не было никогда. Все как ласточки откатали

раскрыть ветку (12)
Надеюсь пятёрочка алпина? Все это здорого, но как это к теме поста относится?
раскрыть ветку (11)
1

Ну ясен хрен нет.

Ну так, что вы расписали целую кучу ремонтов, проблем и поломок у абсолютно новой машины. А это нельзя засчитать в минусы владения авто. Потому что, вот этого вот всего быть не должно в первые лет 5, а по-хорошему и 10. Так что как правило, такой фигни не происходит у владельцев, и столько денег они не тратят на ремонты, ибо нечего ремонтировать. У вас какой-то особый случай был

раскрыть ветку (10)
Я никогда не пил и не пью совсем. Можете заменить слово пиво на мороженое или др слово. Написал так, потому что мне нравится не следить за дорогой, ехать и ни о чем не думать,т.е. делать что угодно, но вы правы -вьеб.ть навязчивым особам могу.
раскрыть ветку (5)
3

Вообще тогда логика не ясна. Зачем писать «пью пиво», если не пьешь 🤦‍♀️ но тогда не надо удивляться, что люди читают то, что написано, а не додумывают.

Всё-таки в от опасно, там еще и навязчивые особы есть…

В общем все вы хорошо сделали, мудро, не надо за руль

раскрыть ветку (4)
0
Там так же написано, что просто делюсь радостью)) не для обсуждения марки авто).Сам рад ) рулите мимо )😂
раскрыть ветку (3)
Хера сё вы жопу с пальцем сравнили ))) дамочка, езжайте уже ))) а я доем свое мороженое и послушаю музыку.
раскрыть ветку (3)
1

Да я вас и не задерживаю…

Я ничего ни с чем не сравнивала вообще. Тут и не требуется. Не должна новая машина так сыпаться.

раскрыть ветку (2)
Вы в мою тему залезли, а не я в вашу😂😂😂
раскрыть ветку (1)

еще и денег нет )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы