Без авто теперь...

Всех приветствую.
Присказка - встречал тут на Пикабу как то пост человека, который писал , как хорошо ему живётся без авто. Его захейтили))) я тоже немного )

А теперь моя история .
В 2001 купил свою первую машину ваз 2108. Счастью не было предела )
Стех пор всегда были машины , менял раз в 3-5 лет. Машины не для работы, а для себя и семьи. Последней было гранд Санта фе дизельная с панорамой. Продал ее нехотя и думал покупать новое что-то,но вот уже пару месяцев пешком хожу . Надо бы в этом месте расстроиться))) Но...как же стало заебись )))

Перестал вскакивать ночами на сработавшую сигналку, не болит голова о ремонте авто, о ценах на турбину и др запчасти, о замене колес, о сколе на лобовом, камера не работает, пружины надо менять, кожа на руле обтерлась и проч и проч. Вечером не ищешь место для парковки около дома.
Сам не ожидал от себя такой реакции. На работу на метро и не думаешь где припарковаться и что парковка в СПб дорогая и что эвакуатор утащит, на дачу тоже общ транспорт. Еду в автобусе, пью пиво, дрыгаю ногами, смотрю в окошко и похрен на оплату ЗСД, пробки, неадекватов за рулём. Продукты заказываю с доставкой, крупные покупки также.

Посчитал расходы на владение своим авто и понял, что на эти бабки я могу на такси ездить через день и все равно такси дешевле в итоге выйдет.

Никого не агитирую , просто делюсь своей неожиданной радостью.

Автомобильное сообщество

28.8K поста49.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.