2134

Беспредел УК3

Три месяца назад переехала в квартиру. Хрущевка, кирпичный дом, постройка 1960 года, 5 этаж. Жила одинокая бабушка. Квартира чистенькая, присутствует ремонт, но на бабушкин манер. Потолочная плитка, обои, линолеум. Сразу ремонт делать не стала, наученая горьким опытом. Решила посмотреть какие выявятся косяки, а потом сделать.

Так вот первое что заметила это лютые сквозняки, но осенью было не напряжно. Однако с наступлением морозов в квартире стало вообще не комфортно. Если сидишь на кухне отмерзают ноги, спина, чувствуешь как дует холодный ветер.

Когда морозы стали сильнее в спальне стало не возможно спать. Откуда то сверху по ощущениям с потолка и от стены идёт поток холодного воздуха. Через полчаса замерзает рука, плечо, шея, ноги. Сплю одев тёплую толстую пижаму с капюшоном, при этом мерзнет нос. Температура в квартире 20 градусов, если бы не такой сквознякбыло бы комфортно. Визуально никаких щелей трещин нет. Не могу понять откуда ростут ноги у этой проблемы. Рамы деревянные окна, новые, состояние отличное, резинки все заменила, не дует.

Теперь объясню почему беспредел УК.

Изначально были проблемы с отоплением.Батареи не прогревались, сверху были тёплые см на 5 и всё Писала заявления, мне присылали отписки. Мне это надоело, получилось нагнуть их через ГЖИ. Сливали систему, снимали батареи, удаляли забитые краны, меняли разводку и вентиля в подвале и на чердаке. Ну решила я теперь заживу в тепле 😊но радость моя была не долгой. Наступили морозы покрепче и вуаля 🤣

Начала писать опять в УК. И тут началось..

Во-первых их наглость не знает границ. Приходят без документов, только для того чтобы состряпать отписку. Стала снимать на видео их действия, чтобы иметь доказательства. Никаких актов осмотра, замеров не составляют, убегают. Получила доступ на чердак и там увидела разрушенную вентиляционную шахту над своей квартирой, внутрь которой упали куски досок, строительного мусора. А у меня вытяжки как раз дуют в обратную сторону.Кучу строительного мусора. Разрушенную местами кирпичную кладку. Щели. Стала задавать вопросы замдиректора УК здоровый мужик начал на меня бычиться, пытался выбить телефон из рук на который я все снимала и меня толкал. Полицию дожидаться не стал, так же ретировался. Поехала после этого в УК к директору, они там на меня накинулись всем своим коллективом.Требовали показать им паспорт, чтобы проверить кто я такая Вызвали наряд полиции. Те приехали через 1.5 часа состава преступления не увидели меня отпустили. Но УК не захотела и это проглатить, решила написать заявление, что я якобы вскрыла люк выхода на чердак. Хотя у меня есть видео как этот человек без документов, закрывал чердак на замок , снимал это на свой телефон, впрочем как и меня.

И ещё один момент температура теплоносителя в квартире на сегодняшний момент 44 градуса. По прогнозу +1.По таблице по норме должна быть температура теплоносителя 67 градусов.

И момент про вытяжку. Вентиляционное отверстие кухни моей квартиры выходит в 1 канал с вентиляционный отверстием соседей. При снятой моей решётки я визуально вижу решётку их квартиры, в канале валяются куски кирпичей и прочий мусор.

Знаю что здесь много знающих и грамотных людей. Читала сама посты про УК и мне помогли многие советы. Возможно кто то тоже сталкивался с такой проблемой и нашёл решение. Буду благодарна за любую информацию, которая поможет поставить УК на место.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
Автор поста оценил этот комментарий
ГЖИ + наверняка у вашего губернатора есть страница в соцсетях. Пишите ещё и туда. У нас в прошлом декабре отключилось отопление. На улице -30. Звоню в УК - говорят, что у них есть время на устранение в течение 72 часов. Опустим момент, что сроки не такие, укашникам виднее, угу. После письма в ГЖИ и на страницу губера на следующий день половина сотрудников нашей УК торчали около дома, а часть особо активных прямо под дверью в квартиру, извиняться пришли. Я это всё к чему. Пишите обязательно, УК те ещё упыри. Пока их не нагнешь, не зашевелятся
раскрыть ветку (41)
36

ГЖИ как и трудовая инспекция одна из самых без полезных организаций.

Запросите письменно копию акта готовности дома к осенне-зимнему сезону. Он подписывается в т.ч. Председателем совета собственников МКД... Акты осмотра вентиляции, должны делаться два раза в год. Дальше херачим в ГЖИ письмо, что имеются предположения о не качественном содержании суд которое предположительно может привести к разрушению несущих конструкций, просьбой провести проверку и дать правовую оценку работе УК. Ждём ответа... Если послали лесом пишем в прокуратуру. Теперь можно электронно.

раскрыть ветку (10)
2

Благодарю вас 🙏

0
Подкустовыйвыползень
Я два месяца жду от УК реакции на то, что у меня одна батарея не работает, звоню каждую неделю. Говорят - мы передадим заявку и никакой реакции. В гжи обратилась - письменно не ответили, по звонку сказали, что взяли в работу месяц назад и тоже никакой реакции. Я хз уже, что делать (
раскрыть ветку (8)
7

Пишите заявку через госдом. И только так. Прикрепляйте копии своих обращений. Или отправляйте заказным письмом с описью с уведомлением. Звонить им бесполезно, на словах общаться тоже. Потом не докажите что обращались. Срок ответа и принятия мер 30 дней

3

Когда звоните в УК, обязательно включайте диктофон, далее сообщаете проблему четко и ясно без эмоций, просите сообщить номер заявки и ФИО (достаточно фамилии) принявшего сотрудника. Независимо от результата сохраняете запись. Если номер заявки не назвали или назвали но нихрена не сделали, то готовим обращение в ГЖИ или орган его заменяющий, куда сообщаем о факте прикладываем запись. Если гжи не ответила, то обращение в прокуратуру с жалобой на гжи. Помним что срок ответа 30 дней с даты регистрации

раскрыть ветку (1)
0
Подкустовыйвыползень
Благодарю, попробую так сделать
0
У меня была такая же фигня с батареей в старой квартире, УК ходили и ничего не делали, нашла мобильный нашего слесаря в УК, он вечером пришёл и за денежку всё поправил, там даже сваривал что-то. Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы)))
раскрыть ветку (4)
1

В целом вы правы, но есть нюанс, за работу слесаря и батарей вы уже оплачиваете в ежемесячных квитанциях.

раскрыть ветку (2)
0
В бывшем домоуправлении так не считали, им вообще было по хрен на всех, из-за судов там часто юрлицо менялось ( ну, я так предполагаю). Сейчас я живу в доме, где выделенный счёт на капремонт управляется жильцами ( ну, активной ячейкой или как-то так) и вот вообще никаких проблем по коммуналке, и подъезд моют часто и подвал сухой и чистый. Хотя дома плюс минус одного года выпуска. Если буду ещё жильё менять, первым делом про ук справки наведу. Пишите досудебку им, может, напугаете.
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь. Дома, жильцы которых смогли отказаться от управляшки и согласовали ТСЖ выглядят очень хорошо и дворы ухоженные.

1
Подкустовыйвыползень
Очень не хочется платить два раза, я же УК не просто так плачу за отопление, чтобы его потом не было, ещё и самой с проблемой разбираться. Да и денег нет лишних как-то
42
У вас много ошибок в слове "пидарасы"
20

Благодарю вас 🙏

раскрыть ветку (18)
33

Госуслуги наше всё. Теперь все вопросы со своей УК, решаю только через госуслуги. Есть там такой раздел, прямо на главной кнопка, написано что-то вроде "напишите о проблемах".

Я пишу сразу в администрацию губернатора.

Как же эти бляди из УК боятся таких жалоб. Им видимо прилетает по полной.

Ко мне даже после одной такой жалобы, мастер участка прямо домой пришла, просить чтобы я расписку ей задним числом написала, о том что всё хорошо и всё сделано. Я её нахер послала.

Так что пишите через госуслуги. Удивитесь насколько это волшебный пендель.

раскрыть ветку (5)
16

Я тоже все заявки оформляю через госдом. Но эта компания чего то не очень боится не чего. Присылает отписки, вышли, сделали. Не появляясь в квартире. Не удивлюсь что подделывают акты с моей подписью.

раскрыть ветку (3)
8

Обращение через Госуслуги.Дом это тоже самое обращение в УК только через ГЖИ, у ГЖИ это обращение на контроле, но проверять они конечно не проверяют проделанные работы, УК может просто отписаться что работы выполнены не выполняя их, но вы можете с этими отписками пойти в суд или прокуратуру

1

так себя ведут люди с "крышей" на самом верху,но если поднять шум что бы до москвы дошло "крыша " может и потечь:)

раскрыть ветку (1)
1

Я вам скажу так, вот есть нас в Москве ГБУ Жилищник и им вообще безразлично куда на них жалобы писать. Из последнего, я так понимаю, что коллективной жалобой и требованием проверить и поспособствовать подтёрлись в прокуратуре. Такие дела. Хотя, конечно, мы надеемся и ждём, может будет чудо.

3

Я недавно писал по поводу проблем с платёжками (доставляют не в срок или в этом месяце вообще не доставили). На что мне ответили, что доставка была и назвали число. Опрашиваю соседей и те говорят, что платёжки не было тоже у них. Ситуацию не исправили. Так что не волшебный :-)

0

а подскажите пожалуйста нормы температуры батареи от температуры на улице.

раскрыть ветку (11)

Нормы теплоносителя в зависимости от погоды

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2
Вы уверены что у вас трубы 95 переживут нормально? Это график для цтп по 120/70 или 150 даже... в остальном непонимание принципов работы УК и отрицание действующего законодательства приводит к таким последствиям, и кажется что все кругом работать не хотят, потому что директор УК отказывается туалетную бумагу подавать собственникам стоя у дверей санузла...
раскрыть ветку (9)
0

Вы уверены, что человек должен разбираться в том как оно должно работать?
В МКД должна работать вся проектная инфраструктура, двор вычищен от снега\листвы\мусора, а на чердаках и подвалах должно быть сухо и прибрано.
Что-то мне подсказывает, что ни один дом под управлением управляшки таким простым и оплаченным параметрам не соответствует.

раскрыть ветку (8)
0
Возможно. Вы просто выложили график, но для жилых домов он не может использоваться. Даже больше скажу, нет нормативов на температуру батареи внутри квартиры. Есть +18 в жилом помещении и +20 в угловой квартире? Если есть, то УК свои обязанности исполняет. Если нет, то заявку через ГИС ЖКХ в УК и поставщику тепла с приглашением на замер температуры и требованием составить акт. В случае отсутствия замера, игнора и прочего - в жилищную инспекцию. Дальше опционально, в зависимости от результатов замеров и работы вышеизложенных, где-то с проблемой доходили до депутатов госдумы. Бывают глобальные проблемы, когда стоимость ремонта многократно превышает заложеный на текущий ремонт бюджет, тогда общим собранием утверждает смета, допсбор и прочее. Если собственники отказываются, то к УК тоже не может быть претензий, так как проблему до собственников донесли, но все отказались скинуться на свой дом. Для многих шок, что дом принадлежит им, а не УК, и за свой счёт УК делать ничего не обязана, только за счёт собственников, и если содержания жилья не хватает, то, очевидно, ничего и не сделается. В общем много тонкостей и непонимания со стороны собственников, и всегда заканчивается обидой на УК, жилинспекцию, прокуратуру и прочие органы.
раскрыть ветку (7)
0

Для многих шок, что дом принадлежит им, а не УК, и за свой счёт УК делать ничего не обязана, только за счёт собственников

Для многих собственников шок от сумм, которые получает УК по квитанциям ежегодно.
И ещё больший шок, когда узнают, что денег за десятилетия просто нет, зато есть ящики квитанций\актов\ГПХ договоров на работы\вещи и людей которых никто никогда не видел.

Для многих сотрудников УК шок, что они по сути своей иждивенцы на плечах собственников МКД.

Вот эти бравады, о прекрасной УК звучат как лозунги для корпоратива, а людям, за их же деньги, нужно просто что бы работало, а красивые речи многие толкнуть могут.

раскрыть ветку (6)
1
Тогда пора уверовать в магию. ВДГО делается само, ВДПО, лифты сами катаются, двор сам убирается, подъезды самоочищаются, а какое в них свинство - полно видео в интернете, от домашних животных до туалетов для бомжей. И доводчики сами меняются, и лампочки, и отопление с водой само по себе в дом идёт, УК не при делах. Да и электричество тоже по проводам ходит, в УК сидят электрики-бездельники. Да и крыши сами не текут, строят на века. УК только деньги собирает.
раскрыть ветку (5)
0

Вы можете веровать в кого угодно, хоть в жирафа с фонариком.
То что вы описали либо делается на отъебись, либо не делается силами УК вовсе.

Зачем врать и приписывать в заслуги УК то, что делают другие? Электричество по проводам поставляет энергосбытовая компания. Вот если бы УК в доме алюминий на медь заменила, вот это была бы заслуга.

Возможно, где-то сидят святые представители УК и действительно работают, но я таких не видел.

Что уж говорить, если УК не может покрасить старую подъездную дверь. Просто нормально покрасить, а не в стиле срали\мазали краской с комочками из запасов прошлого века.

раскрыть ветку (4)
0
Разные УК бывают. У нас в городе штук 10-15 нормальных и всяких жэу. Вот где жэу там именно как описываете, и проблема сменить компанию, так как ни один тариф не окупит замены алюминия на медь (пятиэтажка подъездов на 6 от 6 миллионов, а собирать эти 6 миллионов лет десять. А когда соберут - стоимость ремонта будет уже миллионов 20...). При этом минималка везде выполняется, автоматы меняются, участки сгоревшей проводки, гнилые трубы вырезают и меняют на пластик, но нет садовника как в новостройках, дворник пару раз в неделю а не каждый день по 8 часов, уборщица может раз в пару недель, но тоже моет. И требовать большего без вложений со стороны жителей это бред, ни одна проверка не обяжет УК работать выше сметы. В тоже время в новых компаниях в новых домах с хорошим тарифом в основном есть все эти хотелки жителей. Потому что за них платят. И тратить все содержание жилья на то, чтобы все не сгнило окончательно не приходится, можно садовника нанять.
раскрыть ветку (3)
13
По воле судьбы работаю в УК.
Гжи часто на стороне УК.
раскрыть ветку (3)
4

Так и есть. Ещё и покрывают.

раскрыть ветку (1)
8

Тогда в прокуратуру с описанием к кому обращались и с каким результатом. И в приемную губеру тоже.

2

Тоже работаю в УК, в ГЖИ сидят далёкие от ЖКХ люди и тупо не понимают многих вещей, ну и у нас ГЖИ в 90% случаев на стороне собственников.

3

Согласен , такие тяжелые вопросы решать надо на уровне выше , раз низы не могут

2

Ну извинились они, с отоплением что?

раскрыть ветку (4)
7

Конечно нет. Ещё и злые на меня, что я такая упорная и им пришлось свою работу делать

раскрыть ветку (3)
1

Я спрашивал заразу777, к которой под окно всё ЖКХ извиняться ходило.

раскрыть ветку (2)
4
Вернулось в течение часов 4. И нет, меня не волнует судьба несчастных слесарей, которые в мороз отогревали промерзшие трубы.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы