167

Бесперспективняк?

Итак, если вкратце: звонок с номера одного оператора мобильной связи на номер другого оператора. Фактическая длительность разговора - 27 секунд, но... Мой оператор считает, что беседа длилась 1 час 44 минуты. А тот, второй оператор - что таки 27 секунд.
И вот вопрос: как я могу доказать, что не верблюд? Допустим, я получаю на руки две распечатки с разной длительностью одного и того же звонка. И...? Суд? А как суд будет решать, кто предоставил недостоверные данные?

А теперь расскажу подробно и длинно. Я, моя мама и сестра две недели назад перешли на новый тариф. 15 Гб, 400 минут на другие операторы, 500 смс и безлимит звонков внутри сети, весь этот пакет общий для нас троих. Вчера я решила проверить баланс, и обнаружила, что наши 400 минут звонков куда-то испарились. Лезу в детализацию, мысленно похихикиваю: мама, небось, дорвалась до бесплатных минут и обзвонила минимум половину своей телефонной книги. Но нет, сестра тоже наболтала прилично, что меня удивило: она общается внутри сети и в мессенджерах, на номер другого оператора звонит в основном сыну, и то это звонки из разряда "Купи батон" или "Когда будешь дома?"
Сестра смотрит историю вызовов, и вот оно! Прям вчера, в 19.55 - исходящий на номер сына, длительностью 1 час 44 минуты, тогда как у него тот же входящий - 27 секунд. 27 секунд и полтора часа, Карл! Бросается в глаза, не правда ли? И здорово выделяется на фоне длительности остальных звонков.

И сегодня с утра я начинаю тыкать палочкой оператора, наивно предполагая, что у них случился какой-нибудь программный сбой, и по моему обращению сейчас нам начислят наши минуты обратно (ха-ха!). Почему выясняю я? Потому что новый тариф подключала и оплачивала я, я пригласила в него маму и сестру и являюсь неким "инициатором", который может устанавливать другим абонентам лимиты на использование пакетных услуг.
Итак, дозвониться до живого оператора - ожидаемый квест. Голосовой помощник мою проблему не решает, путем тыканья в цифирки добираюсь до оператора. Выслушивает, обещает разобраться, "оставайтесь на линии". Играет приятная музыка, проходит пара минут, и звонок, конечно же, обрывается. Снова лезем в меню голосового помощника, тыкаем в знакомые цифирки... И всё, привет. Мне уже не предлагают набрать ту последнюю заветную цифру, что переключит меня на оператора. Ее нет. Испарилась, пуфф! Прям как мои бесплатные минутки.
Начинаем писать в чат. Огромное спасибище оператору Оксане, она прям сделала мой день.

Не хочу лепить кучу скринов, операторы завершали беседу, я снова повторяла вопрос, они повторяли стандартный ответ. Их позиция: с нашей стороны все супер.
И это я ещё не проверяла, как там мама использовала якобы потраченные ею минуты. Вполне вероятно, в ее исходящих тоже найдется один или несколько "удлиненных" звонков. Самое смешное, что если бы эти злосчастные час 44 минуты были понемножку добавлены к длительности маминых звонков, мы бы и не заметили. Там десять минуточек, тут пять, там семь... Но делать из 27 секунд - час 44 минуты, ммм, аплодирую стоя!
Я примерно представляю себе, как действовать в любом другом случае. Есть независимые эксперты, государственные службы, куда можно обратиться, но тут мое воображение даёт сбой. Как мне доказать, что не было этих полутора часов, а были несчастные 27 секунд? Возможно ли это вообще?

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в России делаем так: подаем заявку на переход к другому оператору с сохранением номера. Тут же мой оператор сам перезвпнивант мне и интересуется почемц я хочу от них уйти. Я описываю проблкму и они ее быстро решают. Я остаюсь у них и все довольны.

раскрыть ветку (1)
11
Да, пожалуй, так и придется сделать. Хотя я не уверена, хочу ли оставаться с этим оператором даже ради ништяков. Они ж мне, считайте, прямо в душу плюнули.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
Я про переписку в чате с оператором. Вроде закон ввели который обязывает общение на украинском
раскрыть ветку (1)
Оператор Оксаночка мне на русском прекрасно отвечала. Но был ещё второй, он как раз на украинском писал. А вообще Лайф предлагает самому выбрать язык обслуживания, у меня по умолчанию русский.
0
DELETED

У вас принудительного разрыва связи через 30 минут нет?

раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, это от тарифного плана зависит как-то. У меня и мамы такого не было, у сестры - было, строго полчаса и всё, перезванивай. Оператор один, тарифы разные.
DELETED
Почему на русском?
раскрыть ветку (1)
Интересный вопрос. Действительно, чего это я на русскоязычном сайте Пикабу вдруг пишу на русском...
показать ответы
Уважаемые возмущенцы! Пишите сразу что дело происходит в Украине/Беларуси. Ибо у нас такой дичи нет. А то читаешь и окуеваешь, а потом ба... да этож в украине, и вся пикантность поста пропадает.
раскрыть ветку (1)
Ну да, ну да. А посты про ебаный Билайн или охуевший Ростелеком кто тут пишет?
28

Так вы сами нам показали журнал звонков своего абонентского устройства, если даже ВАШ телефон пишет что соединение было больше часа, то конечно и операторское оборудование зафиксирует такую длительность.

Еще раз, все эти час с хвостиком телефон держал исходящие соединение, потому что так работает журнал звонков в телефоне, он не подсасывает какие то данные из операторских систем он пишет только то что делал сам.

Сделайте именно детализацию звонков от оператора из личного кабинета на сайте или приложения оператора. Наверняка там будет что-нибудь интересное, возможно удержание вызова инициированное вторым абонентом

раскрыть ветку (1)
Разве там не общая длительность? Будет отмечено именно факт удержания звонка?
показать ответы
0

Т.к. вам по существу тут никто не ответил, видимо мало прецедентов было у людей.

Поэтому вы главным образом сделайте вывод для себя:

1. Это полная херня - я не буду тратить личное время на это. Просто замну и через месяц не вспомню даже об этом.

2. Я хочу разобраться в данной несправедливости.

Если выбрали пункт №2, то вас ждут нелёгкие времена от степени вашего погружения в проблему. Руководствуясь логикой, я бы сделал распечатку обоих операторов изначально, до каких либо действий.

После, ознакомьтесь с статейкой "куда жаловаться":

https://kp.ua/life/641909-kuda-y-kak-zhalovatsia-potrebytelu...

А далее вам посоветуют что либо там, а вы пишите это на пикабу, подпишусь на вас.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Да, я бы хотела разобраться, но прежде - оценить перспективы. Просто я не понимаю, кем и главное как будет проверяться предоставленная мною информация. Мне ведь могут и отписку прислать, что-то вроде "нет технической возможности определить причину". Или не могут?
показать ответы
12

А второй скрин откуда? Похоже на "журнал звонков" с телефона, тоесть сам телефон показывает длительностть звонка, тут оператор не причем.

раскрыть ветку (1)
Это два скрина журналов. Но какая разница? В любом случае длительность одного и того же звонка должна совпадать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги