Бесперспективняк?
Итак, если вкратце: звонок с номера одного оператора мобильной связи на номер другого оператора. Фактическая длительность разговора - 27 секунд, но... Мой оператор считает, что беседа длилась 1 час 44 минуты. А тот, второй оператор - что таки 27 секунд.
И вот вопрос: как я могу доказать, что не верблюд? Допустим, я получаю на руки две распечатки с разной длительностью одного и того же звонка. И...? Суд? А как суд будет решать, кто предоставил недостоверные данные?
А теперь расскажу подробно и длинно. Я, моя мама и сестра две недели назад перешли на новый тариф. 15 Гб, 400 минут на другие операторы, 500 смс и безлимит звонков внутри сети, весь этот пакет общий для нас троих. Вчера я решила проверить баланс, и обнаружила, что наши 400 минут звонков куда-то испарились. Лезу в детализацию, мысленно похихикиваю: мама, небось, дорвалась до бесплатных минут и обзвонила минимум половину своей телефонной книги. Но нет, сестра тоже наболтала прилично, что меня удивило: она общается внутри сети и в мессенджерах, на номер другого оператора звонит в основном сыну, и то это звонки из разряда "Купи батон" или "Когда будешь дома?"
Сестра смотрит историю вызовов, и вот оно! Прям вчера, в 19.55 - исходящий на номер сына, длительностью 1 час 44 минуты, тогда как у него тот же входящий - 27 секунд. 27 секунд и полтора часа, Карл! Бросается в глаза, не правда ли? И здорово выделяется на фоне длительности остальных звонков.
И сегодня с утра я начинаю тыкать палочкой оператора, наивно предполагая, что у них случился какой-нибудь программный сбой, и по моему обращению сейчас нам начислят наши минуты обратно (ха-ха!). Почему выясняю я? Потому что новый тариф подключала и оплачивала я, я пригласила в него маму и сестру и являюсь неким "инициатором", который может устанавливать другим абонентам лимиты на использование пакетных услуг.
Итак, дозвониться до живого оператора - ожидаемый квест. Голосовой помощник мою проблему не решает, путем тыканья в цифирки добираюсь до оператора. Выслушивает, обещает разобраться, "оставайтесь на линии". Играет приятная музыка, проходит пара минут, и звонок, конечно же, обрывается. Снова лезем в меню голосового помощника, тыкаем в знакомые цифирки... И всё, привет. Мне уже не предлагают набрать ту последнюю заветную цифру, что переключит меня на оператора. Ее нет. Испарилась, пуфф! Прям как мои бесплатные минутки.
Начинаем писать в чат. Огромное спасибище оператору Оксане, она прям сделала мой день.
Не хочу лепить кучу скринов, операторы завершали беседу, я снова повторяла вопрос, они повторяли стандартный ответ. Их позиция: с нашей стороны все супер.
И это я ещё не проверяла, как там мама использовала якобы потраченные ею минуты. Вполне вероятно, в ее исходящих тоже найдется один или несколько "удлиненных" звонков. Самое смешное, что если бы эти злосчастные час 44 минуты были понемножку добавлены к длительности маминых звонков, мы бы и не заметили. Там десять минуточек, тут пять, там семь... Но делать из 27 секунд - час 44 минуты, ммм, аплодирую стоя!
Я примерно представляю себе, как действовать в любом другом случае. Есть независимые эксперты, государственные службы, куда можно обратиться, но тут мое воображение даёт сбой. Как мне доказать, что не было этих полутора часов, а были несчастные 27 секунд? Возможно ли это вообще?

Лига Юристов
38.9K пост39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.