6

Бесконечный воздушный шарик

Добрый день,
уже незнаю что делать постоянно образуется отрыжка. Началось в отпуске в августе 2021 и проявлялось вяло. Теперь каждый день, куда не нажми на животе, даже далеко под пупком идёт отрыжка без запаха и привкуса, в другую сторону воздух идёт редко. Это не зависит от еды. Вчера плотно поела в 17, перед сном голодная не была но выпила кефира (полезно же для пищеварение), пью его не часто. Когда легла спать воздух выходил больше 30 минут. Это ужасно напрягает, т.к. воздух не полностью сам выходит, приходится немного напрягается и иногда выворачиватся, даже вздознуть иногда не успеваю. Утром парад продолжился, обычно я ем сразу, но аппетита не было, тем не менее воздух не прекращался, пока не поела, потом значительно уменьшился. Упражнения не помогают, бывает чихну боль снизу под пупком при чихании и начинается отрыжка, или если активно нажать (слева, справа, снизу или на желудок, но чаще всего, снизу). Даже если нажимать пока живот не станет мягким через пару мгновений он опять твердый. Мне прописали таблетки против изжоги (хотя ее не чувствую), дополнительно купила таблетки против газов, так же активированный уголь. Они полностью не помогают. Иногда воздух в глотке останавливается, что тошно становится. В настоящий момент я беременная, некоторые препараты противопоказаны. Врач еще прописала гимнастику, предпологает что я неосознанно глотаю воздух. (Во сне?) Упражнения найденые в интернете не к чему не приводят. Все советы а ля не пейте горячее и газированное и не жуйте жувачки -я етим и так не занималась. Термин на гимнастику я ещё не получила, т.к. не много людей специализируются в этой области и из за ограничений нету места. Гинеколог сказал не куда не давить и это все нормально, но я не считаю нормальным сидеть более часа и издавать звуки как жаба на болоте, при том что напряжение снизу уходит на короткое время.. и нормально это вообще что оно идёт всё в одну сторону, может я чтото не понимаю в анатомии, но кажется другая сторона ближе. Вдруг ктото сталкивался с такой проблемой или есть идеи как смягчить это газопроизводство.
п.с. против хеликобактера пролечилась так же как и муж. Лечилась от дисбактериоза, последний препарат не смогла начинать принимать т.к. забеременела. Проблема начилась во время паузы от препарата т.к. его надо держать в холодильнике, поэтому в отпуск не брала, но была нa последних днях лечение с этим препаратом (symbioflor 1). Прошу помощи у знающих ибо терпеть уже не могу и что делать незнаю.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются