10

Бесконечный август (часть 12)

Серия Бесконечный август

Я пыталась наладить дыхание. Вспоминала какую-то технику из йоги. Ничего не помогало. Я чувствовала, как бьется сердце, как оно отдается в висках. Меня окутал дикий страх. Жар… холод… меня трясло так, что я даже не могла ничего вымолвить. Рука сверху вдавливала мою голову в сиденье. Я видела только лишь кресло водителя. За окном мелькали фонари…

Я попыталась расправить ноги, которые будто были отделены от меня, но получила сильный удар куда-то в бок.

Глаза закрылись сами. Когда машина остановилась, я лишь инстинктивно попыталась подняться, но меня вытащили грубо из машины за ноги. Я ударилась спиной о порог и взвыла, за что получила удар по ногам.

Машина отъехала. Я лежала на земле в позе эмбриона. Болело все, но, кажется, я не чувствовала свое тело. Мысли в голове исчезли, я пыталась собраться силу воли и хоть что-то сказать, но не могла. Надо мной стоял мужчина.

— Включи фары, — прокричал он водителю.

Яркий свет. Меня будто ослепило, а затем парализовало.

— Ну, привет, девочка, — мужчина уселся на меня сверху и довольно сильно ударил ладонью по щеке. От унижения и боли я заплакала. — Думала, не узнаю тебя? Конечно, с большим трудом. Но мы ждали, что ты придешь.

Я попыталась повернуть голову в сторону машины, но получила еще одну пощечину.

А затем я почувствовала, как с меня сдирают кофту. Оцепенев от ужаса, но вдруг осознав, что сейчас мне придет конец, я вцепилась руками в шею насильника. Меня отбросили назад и разорвали кофту.

— Ааааааааааааа, — закричала я куда-то в небо. И тут наступила тишина, будто я оглохла. Я не чувствовала ничего. Мое сознание стало проваливаться куда-то в бок, в теплоту, в тошноту. Веки отяжелели. Запахло чем-то сладким.

Последнее, что я услышала:

— Макар, смотри, у нее нет здесь татуировки…. Это не она.

Темнота.

Я перевернулась на бок и попыталась нащупать вторую подушку. Всегда так делаю по утрам. Тело ужасно болело. Я разлепила глаза и уставилась в белую стену. Вспышка.

Резко развернувшись на другой бок, я поняла, что нахожусь в чужой спальне. Окно было занавешено, но солнечный свет пробивался сквозь шторы. Напротив кровати висело зеркало.

Дверь была закрыта.

На мне была какая-то длинная футболка. Нижнее белье на месте… я сползла с кровати, ощутив боль в ноге. На цыпочках, скрючившись в три погибели, я дошла до двери и приоткрыла ее. Коридор… где-то в конце, наверное, на кухне тихо играла музыка.

— Что вам надо!!!!!!!! — вдруг со всей силы закричала я. — Где я????

Я услышала, как кто-то встал на кухне со стула. Шаг. Шаг. Шаг. В конце коридора показался вчерашний мучитель. Он сделал шаг ко мне навстречу и поднял руки.

— Произошла чудовищная ошибка, — тихо сказал он, — я не сделаю ничего плохо. Я пе-ре-пу-тал вас… я не хотел вам причинить боль… Это была ошибка. Мы думали, что поймали опасную преступницу…

Силы покинули меня. Я сползла на пол, уткнувшись в дверной косяк. И начала реветь. Стресс выходил наружу.

Мужчина опасливо стоял в конце коридора, подняв руки. Зачем он сделал шаг вперед и очень тихо сказал:

— Пожалуйста, простите меня… я перепутал вас с ней.

— С кем? — размазывая сопли и слюни по футболке, я пыталась прикрыть колени руками.

— Я уже несколько лет ищу одну… женщину. Она виновата… жутко виновата. Из-за нее погиб мой брат.

— Я не виновата, — всхлипывала я. — Я не она. Меня зовут Ева.

— Очень приятно, Ева. Простите, что так вышло… только, когда я задрал кофту, я понял, что вы не она… я хотел найти татуировку. Чертова змея!!!

— Чертова змея, — повторила я. И вновь меня накрыла темнота.

Лига Писателей

4.9K пост6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы