6859

Бесит1

Недавно завелась у мужа денежка. Родня об этом узнала и началось... Дай, займи. Звонит родственник, займите, прям срочно надо, купил кое что, надо отремонтировать. Я, говорит, знаю что у вас деньги есть, надеялся что вы займете. То есть он покупал это в расчёте на деньги мужа. Ладно бы перед покупкой пришел, поговорил, что вот, хочу купить, не сможете занять? Но нет, зачем, уж лучше перед фактом поставить. Сейчас его мама звонила, плакалась. Муж говорит, а может займем? Ага, на год.. Квартира подождет, главное чтобы он отремонтировал и купил все что хочет. Бесит..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
769
И вам не хворать
Автор поста оценил этот комментарий
Как то устроился на новую роботу с неплохим окладом, обмываем это событие с коллегами по старой работе в моем новом офисе.
В разгар события выяснилось, что они оба, не сговариваясь, одновременно пришли попросить у меня денег в долг.
Причём по привычке, так как я обычно не отказывал.
И вот я слушаю однотипные аргументы: "переехали в двушки, купили машины- все в долг, зарплаты, сам понимаешь, не хватает, выручай, больше некому".
А я сижу и думаю: я живу в старой однокомнатной квартире, машины у меня нет, в долг никогда не просил...
Блядь, как это происходит с людьми, что у них в голове?
раскрыть ветку (73)
192
DELETED
Так нужно было думать вслух.
У меня когда то на работе на следующий день после зарплаты один товарищ просит 200 руб до зарплаты (пара пачек сигарет на тот момент)
Я ему и говорю: "зарплата была вчера, у тебя самая большая зарплата, у меня самая маленькая. В чем дело?"
Он начал возмущаться, что типа "нехер считать чужие деньги".
Вот и поговорили.
Больше он у меня не денег просил.
раскрыть ветку (4)
29
Вот и правильно
10

Ахуеть, как эти типы умеют быстро переобуваться. Типо-ты дай, а остальное не твой бизнес. А еще был один коллега(мой шеф на тот момент), так он помню в офисных разговорах хвастался: "Вот Я, мой батя, мой дед-хуй прадед как зп получаем-приходим к жене и всю пачку кидаем на стол!". А потом как какой сабантуй, деньги по офису клянчил и неделями отдавал. Цена вопроса 5-10$. Сам мля, главбух с зп 3-5 моих.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

У меня этот "товарищ" еще раньше просил машину, куда то съездить ему нужно было.
Я ему и говорю: так ты ведь сам на своей машине приехал. Не понимаю логики.

Отвечает, что у него там нет бензина, "мне бы до дома бы доехать".

Ну если и так, то что дальше? Завтра ты как поедешь на работу?
Не дал я ему машину, естественно.
Этот "товарищ" всегда всем был должен денег, новичкам говорили сразу, чтобы ему денег не давали. Был должен даже в фирму, брал запчасти под зарплату и потом не отдавал. В итоге у него начали вычитать часть зарплаты в счет погашения долга. Вони было, что пиздец: у его семьи отбирают деньги, изверги.

У другого товарища по работе была ваз 2105. Он договорился с ним продать ее  какому то своему родственнику. Договорились, что тот отдавать будет частями.

В итоге тот что то дал ему и все, сказал что больше денег нет. Там была цена этой пятерки 30 тыс. руб. Продавший начал спрашивать, почему тот не отдает и когда отдаст остальное. Так этот "товарищ" сказал, "что ты до меня доебался? С тем договаривался с того сам и спрашивай" А этот купивший пятерку потом приезжал на тигуане в сервис как не в чем не бывало.

1
Я работал в армейской столовой грузчиком, в 2015 году вроде, зп была 11к. Старший прапорщик который вечно с похмелья был в наряде по столовой получал 50к+ и постоянно пытался занять на опохмел)))
224

Ну так именно поэтому они с машинами и двушками, а ты нет. Клянчить не умеешь.

раскрыть ветку (2)
70
И вам не хворать
Кляньчить так и не научился))), научился делать так, чтобы не просили в долг, купил трёшку сразу и машину.
17
Не клянчить он не умеет, а отказывать.
48
DELETED

У меня был один такой тип, постоянно дай 20к дай 30к мне на пару дней сразу отдам, я ему рекламу из банка принес - карта кредитная лимит 100к, беспроцентное погашение на 60 дней. Говорю иди оформляй 10 минут и деньги у тебя. Неее говорит мне это не нужно. Ага там же отдавать заставят, а у меня занять, можно и не отдавать.

56
Вот тоже поделились радостью, что зарплату подняли. Тут же попросили в долг.
Теперь точно усвоила, что нельзя таким делиться. Только зажили без выплат, немного свободу почувствовали. Люди, которые не копят, не ужимают себя не смогут понять радости тех, кому наконец то можно хоть немного подумать, что купить сразу, куда-то съездить. Явно ограничивал себя до этого не для того чтобы друзьям и родне раздавать в долг. Вот если сам дошёл до помощи родителям, родне, друзьям это одно. А если они решили, что у тебя лишние деньги и ты не знаешь, что с ними делать, а вот они то знают, то далеко нужно отправлять таких товарищей.
Мне и так подруга всегда говорила "вот у тебя же есть деньги". Блин, конечно, я откладываю, забочусь о будущем. А она тратит все до копейки и все время в долгах. Должна ли я ещё и её обеспечивать в убыток себе?
раскрыть ветку (10)
83
Да у меня младший брат такой хуею с него. Я по жизни экономщик, покупаю продукты по акции, одежду не обновляю годами и прочее. Зато купил две квартиры налом. Езжу 2 раза в год на море. Но брат зарабатывает больше меня и спускает все на дольче габбана, Версаче, новые apple продукты, ест в дорогих ресторанах живя от Зп до Зп. И в какой то момент он мне говорит: ты же богач, охуенно живешь пару хат взял. Может займёшь мне 500.000 я женится хочу на свадьбу. Ну пизда. Я ему говорю нееееет, это ты вообще то охуенно живешь. А я блять откладываю во всем себе отказываю.
раскрыть ветку (6)
4
Не понимаю таких свадеб на которые нужно по пол ляма или на которые кредит берут. Что за хлеб в голове
раскрыть ветку (2)
0
Ага потом после развода ещё выплачивать кредит за свадьбу
0

1 гость на свадьбу обходится в 10 тыс в среднем вкруг

0
Да, не вяжется у них в системе, что мы все так и берём экономя, а не от того что денег река..
Он обиделся на вас? Или прозрел?)
раскрыть ветку (2)
0
Ну вряд ли прозрел) говорит что не надо прибедняться 😅
раскрыть ветку (1)
0
А, ну да) ещё же прибедняться можно))
12

Правильно, жить нужно по средствам и надеяться на себя.

18
И вам не хворать

"вот у тебя же есть деньги" есть вариант для продвинутых:"понимаешь, у меня сейчас все деньги в обороте/лежат под %/в валюте..." я потом тебе отдам.

раскрыть ветку (1)
2
Да, так и надо))
54

Я так подруге денег одолжила на оплату аренды квартиры. Потом она же меня учила что у каждой женщины должна быть шуба, вот она себе за 40 тыс по скидке купила, а я все пуховики ношу за 5. У меня тоже было ощущение - может я как-то не так живу?

раскрыть ветку (27)
36

Нахуй эта шуба. Чистки требует специальной, условий хранения тоже, в дешёвой холодно, в длинной в машине неудобно

раскрыть ветку (26)
28

Как Вы меня успокоили, а то я все переживала- взрослая женщина, а до сих пор шубу себе не купила.

раскрыть ветку (22)
14
СолодовTeam

У меня знакомая есть. Она тоже переживала, что вроде как взрослая женщина, а шубы нет до сих пор. Постенала немного, а ей сын на юбилей купил шубу. Красивая, черная. И спустя пару недель после покупки встречаемся - "ты глянь, какая у меня шуба теперь есть! Красивая! Черная! Я вроде взрослая женщина, и шуба есть. А пойти в ней некуда!". Но! Шуба-то есть? - есть. Да ещё и сын подарил. Гордость!

Я вроде бы тоже взрослая женщина, а шубу до сих пор не хочу. У меня была с щедрого плеча сестры модная по тем временам собачья шуба: тяжелая и лохматая. Я её носила, пока не узнала о происхождении меха.  И вот уж сколько лет прошло - отшептало.

раскрыть ветку (14)
8

А пойти в ней некуда!".-Воот, я как представлю, что я шагаю, вся такая из себя-  из магазина, увешенная пакетами с продуктами. Берет набекрень, пар валит, т.к шагать 5 км, но зато, блин, шуба! (Работаю сутки-трое и идя с работы(з км до рынка + 2 км до дома)  попутно затариваюсь и три дня из дома не выхожу). Лучше путевку купить в санаторий. Волчью(собачью) шубу я в 1998 году купила, теплая, до сих пор жива. Есть дубленка турецкая (брат подарил), но у нас в ней зимой холодно.

12
У меня тоже такая ситуация была, девушка знакомая в новой шубке, мех мягкий кучерявый красивый. Я спрашиваю "Из кого сделана? "" Из меха не рождённых ягнят. Их убивают вместе с мамой. "Не знаю правда или нет, есть такой мех, может нет, но у меня это до сих пор перед глазами, как я глажу этот мех а она мне рассказывает..
раскрыть ветку (6)
11
СолодовTeam

Не удивлюсь, если для удешевления материала так и делают, беря любых ягнят, но в оригинале каракуль - мех новорожденных ягнят (до 3х суток) особой породы.

А всеми любимые в СССР пыжиковые шапки - это шапки из телят северного оленя младше одного месяца, чаще всего.

4

Каракуль (мех) — Википедияru.wikipedia.org›Каракуль (мех)Кара́куль — кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1—3 сутки после рождения, когда их шерсть отличается густым, упругим, шелковистым волосяным покровом...

3

Ой, как жалко...

2

К сожалению есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Каракульча

2

Вот каракульча меня в детстве  совершенно убила... Я спокойно отношусь к меху и его происхождению, но от каракульчи тошнота начинается. Это как с едой. Мясо ем без проблем, но говяжий язык... Я слишком ярко представляю...

2

Каракуль, вроде все об этом знают, в советском союзе очень ценились каракулевые шапки.

Я не понимаю вашей проблемы, обычных овец убивать можно, а беременных нет?

1
Мне дублёнку отдали весной. Не очень модный фасон, но в отличном состоянии, как из магазина. Я с таким удовольствием её ношу! Так тепло! А то всю жизнь пуховики да куртки.
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Это смотря где живёте. Если месяцами регулярно на улице -30 или ниже, руками этих миленьких ягнят, шиншиллят и прочих душить захотите на шубу :)

раскрыть ветку (1)
2
СолодовTeam

Есть разница между изделием для использования и для красоты. Не думаю, что каракулевая шуба такая уж теплая. И нет, не захочу. Меня вполне устраивает современная синтетика. У нас такие морозы крайне редки, но даже в такие дни и ночи хватает обычных валенок и флиски под пуховик.

В смысле некуда ходить? Я жене купил- она просто в ней ходит)
4

Сарказм или реально успокоил?

раскрыть ветку (4)
4

Реально успокоили! А то все как-то неловко было.

раскрыть ветку (3)
6

У меня висит шуба, потому что мама очень хотела, чтобы у меня была норковая шуба, ведь они такие тёплые. В итоге мы с ней пополам скинулись, купила я шубу норковую. В ней тепло, да. Но я её почти не ношу, буквально пару раз за год. И не потому,  что морозы редко,  бывают у нас морозы часто. Просто не совсем моё, чувствую себя неуютно. Потому надеваю тогда,когда ничего другое к образу не подходит, а это случается ооочень редко.

Я к чему. Глупость это, никогда не позволяйте таким вот клушам навязывать  вам свое видение мира. У них то ноготочки должны быть красными,  а не чёрными, то деток надо обязательно,  то юбки короткие не по возрасту, в общем, всегда найдут причину докопаться. Гордо отстаивайте свои взгляды и интересы, и они утрутся.

раскрыть ветку (1)
3

Я примеряла шубу по маминому настоянию) Вот хоть убейте, чувствую себя в ней БАБИЩЕЙ вне зависимости от фасона и происхождения меха.

0

Но шубу все таки надо купить!

0

Еще они тяжёлые и воняют

0
У мужа две почки , а жена без шубы страдает...
2
А ещё она тяжёлая)
1

У меня мама всё страдает, что я никак шубу себе не куплю. Объяснения, что мне шуба не нужна, не прокатывают, ибо у каждой женщины должна быть шуба. Между тем, мне уже за сорок. Ситуации, где шуба будет абсолютно необходима, как не было в моей жизни, так и нет. И я слабо представляю, что это должна быть за ситуация. Светский раут на свежем воздухе?

0

Поэтому нужно по 2 (не лохушка же) на каждый случай. А ещё весна/осень с перепадами температуры и пара шуб (белая и с рюшками) просто для комплекта.

16

Я вам скажу, скорее всего вы отзывчивый человек, и привыкли помогать знакомым и товарищам с подростковых лет.  И за всю жизнь будут единицы людей, которых вы можете назвать друзьями. Остальным вы быди всегда удобны и они знали, что на вас можно в любой момент расчитывать)

По себе знаю)

22

Работали с другом в одной конторе. Оклады +- одинаковые, у него ипотека, у меня съемная квартира. По суммам практически то на то и выходит. Ушел он в другую компанию, с идентичным окладом, но - появилась премиальная часть в почти 70% от оклада. Просить денег стал в несколько раз чаще, но при этом особо не отказывает себе в поездках, машину недавно тоже в долг купил (тысяч за 200-250), отдает со скрипом. Одна из отмазок - опять премии лишили. Вот нахуя было уходить с известного и реально спокойного места в компанию, где паника и тревога твой лучший друг, терять кучу свободного времени, а в итоге лишаться премии раз в пару месяцев и выходить на те же деньги. При этом любые предложения куда-то вложиться на небольшой пассивный доход называть аферами и мутками, которые недостойны внимания и не нужно туда лезть. Хуй знает что у них в голове

раскрыть ветку (11)
13

Хуй у них в голове и сквозняк.

0
Что за предложения на небольшой пассивный доход?
раскрыть ветку (1)
0

Ну явно не пирамиды

0

куда-то вложиться на небольшой пассивный доход

Что может быть в наше время, для примера, куда можно войти с улицы и получать доход?

раскрыть ветку (1)
0

идеи есть, но там нужны деньги. Я вот пытаюсь где-то как-то пробую, пока ручеек небольшой, но главное ж пытаться) а так сидеть и вечно занимать это совсем грусть

куда-то вложиться на небольшой пассивный доход
Властелина и т.п.?
раскрыть ветку (5)
4
Властилина, поправлю вашу опечатку.
раскрыть ветку (4)
1
Что за Властилина? Можно пояснительную бригаду? Явно, история какая-то, навроде "Елена, алё"
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
7
Коллега от властелины москвич умудрился получить за какие-то смешные деньги. Считает, что там всё по честному было, а не то, что ему сказочно повезло случайно в первых рядах оказаться. Говорит, государство такую охуенную контору угробило.
2
Ясно, благодарю
5
DELETED

- Нада деняк

раскрыть ветку (1)
21
И вам не хворать
-Привет, дружище, деньги есть?
-Да иди ты нахуй, заебал уже
- А у меня есть)))
-Братан, прости, не то хотел сказать, как я рад тебя видеть.
10

Это такая психология. У меня есть такие родственники. Зп у обоих ( муж и жена) больше сотки , крутая тачка, дом хоромы, техника, цацки, дача, поездки всякие. По кредитам одну зп они отдают. Постоянно рассказывают как у них " нет денег".)))

2
Полно таких людей, которые надеются на что-то такое просто "на шару". А вдруг прокатит? Вот только так выходит, что они вдобавок всех вокруг дураками считают и думают что их максимально тупой план сработает всегда. И очень обижаются когда их обламывают
1
Кто даёт к тому и идут, кто везет, на том и едут.
Так и есть .
0

По большей части финансово не грамотные. У меня друг такой же, зп больше моей, но раз месяц обязательно попросит в долг "до зарплаты". Постоянно ему говорю, неужели сложно отложить часть.

0
Так что в итоге? Зачем так делать, не томи, дал в долг или нет?
раскрыть ветку (1)
0
И вам не хворать
Или
0

А на старой работе, кто просил, долги отдавали? Особенно, эти, просившие уже на новой работе?

раскрыть ветку (1)
0
И вам не хворать
Конечно отдавали, просто потом опять брали.
На самом деле изначально камент был о мотивации просьбы. Есть причины которые приводят к таким просьбам- обычно это что-то неожиданное: авария, травма и т.д..
А если деньги нужны на улучшение жизненных условий стоит задумываться наверное аргумент ли это для других.
0
Ещё и обиду затаили полюбому, если не дал) у меня похожая история была, пока студентом был, жил в общаге, деньги с подработки уходили в копилку на оплату учёбы, родители давали 1000р на неделю на продукты (в 2013-2017 этого хватало на одного), такую сумму давали примерно всем, это был стандарт. И мой товарищ по комнате в понедельник же шёл за шаурмой, лимонадами, всякой хуйней в дорогой спар, в то время как обычно все из нашей общаги ходили в дешёвый магнит и готовили сами) ну и во вторник-среду товарищ уже начинал просить взаймы. Поначалу давали и он всегда отдавал через неделю, но это превращалось в замкнутый круг, а когда каждые 100-200 р на счету, уже начинались напряги. Ну я ему и высказал, мол какого хуя у нас при одинаковом бюджете ты тратишь больше всех и начинаешь занимать, нам тоже жрать хочется или девочку в кафе сводить 😁 привычка занимать осталась, но реже и в итоге я свёл её на нет, когда не дал взаймы и челу не хватило денег на билет в другой город на электричку до дома. На тот момент мне даже показалось, что это было жестоко, но с тех пор он не занимал и больше к этой теме не возвращались)
0
Наглость!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы