Привелегии белого?
Т.к. оплатил и можно негров называть нам ниггерами и рабами? 4$ не так дорого для такого удовольствия в америке
Вот именно. Я белый, пришел пожрать, с там очередь негров, грязные столы, и тут меня берут под белы рученьки, проводят мимо очереди, обслуживают вне очереди, садят меня за чистый стол в отдельной убраной комнате... это стоит 4$.
Я если уж с него взяли сбор за привилегии белых, то пусть эти привилегии предоставляют.
Белый эмигрировал в ЮАР, проходит по Яоганесбургу, думает чем бы занятся, ни каких развлекух нет,
смотрит идет белый. Он его останавливает и говорит,
-Слушай, а как вы тут развлекаетесь?
Тот говорит,
-Новенький да?
-Да, а как догадался?
-Да тут ни каких развлекух нет кроме кинотеатра, иди туда.
-Спасибо.
Приходит в кинотеатр, смотрит стоит очередь из негров, он пристроился в хвост, стоит.
Мимо идет белый, говорит,
-Новенький, да?
-Да, а как догадался?
-Блять, ну кто же стоит за неграми в очереди, ты иди в кассу, тебе без очереди дадут билет.
Приходит, точно дают. Заходит в театр садится в партер, сидит, мимо идет белый.
-Новенький да?
-Да, а как догадался?
-Дурья башка, ну кто же сидит в партере, мы белые сидим на балконе.
Он залезает на балкон, сидит, приспичило поссать. Он обращается к рядом сидящему белому,
-Слушай, а куда вы ходите поссать?
-Новенький да?
-Да, а как догадался?
-Да ни куда мы не ходим мы ссым прямо с балкона.
-Да ты что?
Растегивает ширинку и начинает ссать на голову внизу сидящего негра, тот поднимает голову, говорит,
-Ты новенький чтоли?
-Даа, а как догадался?
-Не надо все на меня, ты разбрызгивай, разбрызгивай!
А что так удивляет. В старых больших кинотеатрах до появления мультизалов с маленькими экранами такое бывало.
"Российский культуртрегер Дарья Жукова спровоцировала невероятный скандал в мировых СМИ после того, как по интернету разлетелся ее фотоснимок: основательница «Гаража» и главред одноименного журнала сидит на кресле, сделанном в виде связанной и лежащей на спине темнокожей женщины с задранными кверху ногами."
для лл: культуртрегер — ироническое название человека, который, распространяя культуру, просвещение с чрезмерным усердием и прямолинейностью, обычно скрывает под этим свои корыстные интересы.
В к/ф Бруно такая же сцена была. Защитница по правам человека села на мексиканца и рассказывала про угнетения)))
Между о. Ратманова и Крузенштерна?
Антиресно, а если там в яндекс навигатор забить маршрут, положим, от Уэлена до Митлетукерука, он напрямки поведёт?
Я про то, что пешком, по льду, в США, можно только чукчам. По крайней мере несколько лет назад так было.
В странах СНГ белых почти нет, тут в основном славяне да азиаты, которые хуже чем те негры живут
Лол. Я имею ввиду что вот этого самого white privilege из поста ни у кого тут нет. Вы не те "белые", о которых разговор вообще, разговор о совершенно другой группе людей, к которой почти никто из комментариев не относится. Это конкретный дискурс конкретной страны, которая пытается решить накопившиеся проблемы так, как получается, и когда вы на него реагируете криками "ололо негры охуели" - вы привлекаете к нему еще больше внимания, даёте моральное право БЛМщикам говорить что вокруг расисты и делаете ситуацию только хуже.
Я имею ввиду что вот этого самого white privilege из поста ни у кого тут нет. Вы не те "белые", о которых разговор вообще.
Если вы имеете в виду, что большинство пикабушников в Америку не поедет и с понятием "белых привилегий" в жизни не столкнется, то может быть.
Если же вы имеете в виду, что БЛМщики и примкнувшие снимают с россиян или иных белых их "белую вину", то заблуждаетесь. С точки зрения блмщиков, белая вина лежит на всех белых.
А можно прям конкретно примеры, с официальными источниками представителей движения, где белых россиян обвиняют в том что они белые и угнетают негров?
Нельзя. Я достаточно наслушался принудительных корпоративных лекций типа https://en.wikipedia.org/wiki/Kenji_Yoshino , а мои дети достаточно подвергались в школе индоктринации типа https://www.amazon.com/Not-My-Idea-Whiteness-Ordinary/dp/194... , чтобы сложить обоснованное мнение на эту тему и не тратить уйму времени на дополнительные доказательства. Не верите - не надо.
Утверждаешь - докажи. Я тоже всякого наслушался, и всегда это было в контексте только США. Это конечно часто опускают и не говорят явно, ибо default country, но всё таки. С их точки зрения и ребята из Дагестана белее некуда.
Короче когда в Москве в сушибаре будет в чеке white privilege fee в пользу узбекских детей, тогда и поговорим. Или хотя бы в Париже в пользу сенегальских.
С их точки зрения и ребята из Дагестана белее некуда.
Я об этом и говорю. С их, американских блмщиков точки зрения, белые Дагестана тоже обладают незаслуженными белыми привилегиями. Читай, несут белую вину. И плевать, были ли их предки рабовладельцами, рабами или борцами с работорговлей.
Привилегия может быть только по сравнению с кем-то. Никаких привилегий, и тем более вины, ни у дагестанца из Дагестана, ни у русского из Саратова по сравнению с негром из США нет, о чём я в начале и написал. И представители БЛМ это вполне понимают, я ещё не видел от них ни одного примера обратных утверждений. Они все говорят про системный расизм в конкретной стране, не более. Большинство из них может даже никогда не думать в своей жизни о существовании других стран, не говоря уж о том чтобы кого-то там обвинять в чем-то.
Поэтому обсуждать на полном серьёзе какой-то расизм чёрных из США по отношению к белым из Саратова это бред полный, нельзя быть расистом к тому, о существовании кого ты не имеешь ни малейшего понятия.
Дело не в том, что он так считает. На сколько я знаю, в США многие считают славян people of color, а white people это только население западной Европы и те кто откуда когда-либо переехал в США.
Никто так не считает, кроме маленькой группки активистов в Портленде и еще отдельных неорганизованных ксенофобов по всей стране.
Ну ладно, значит немногие. Но видимо они упорные. Потому что мне об этом американцы сами в ММО затирали 15-17 лет назад. И после этого не раз слышал.
Собственно, срать бы с большой горы на то, что они там считают. Тем более смешно слышать это от итальянцев или испанцев
И всё. Тут мужик в недавнем посте заходил в СПА салон женский в Америке. Идентифицировал себя, как женщину, причиндалы не прятал. Женщинам которые возмущались, почему то дали пизды, толпой. Нет чтобы хуев насувать. Как там у них всё все сложно.