Как беларус, не понимаю, почему ты используешь слова "белорусы" и "бульбаши". Не слышал, чтобы москвичи сами себя москалями называли. Зачем же ты сам свою нацию унижаешь?
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
А как по-мне, то я писал "белАрус" от слова "БелАрусь", а не "БелОрусь"
http://gogo.by/news/184/
А если судить по картинке - то это "не мое"
http://gogo.by/news/184/
А если судить по картинке - то это "не мое"
Молодой человек, запомни: "бульбаш" - это унизительная кличка, которая не имеет ничего общего с беларусской нацией, с нашим этносом ни с логической, ни с исторической точки зрения. То, что ты не считаешь ее унизительной, этого не меняет. Я отношусь к этому названию ровно так же как москвичи относятся к кличке "москаль", а русские - к кличке "кацап". Не то что бы у меня бомбит, просто странно, когда беларус сам себя унижает.
раскрыть ветку (1)
Челодой моловек, запомни: относиться серьезно к шуточному наименованию, употребленному не с целью оскорбить, - удел... ну, скажем так, странных людей. Никто тебя не унижает, ты сам таким отношением унижаешься.
Кстати, если слово Беларусь уже давно применяется в официальных документах и в обиходе, слова "беларуский" и "беларус" такого распространения пока не получили, а в правилах все еще закреплены "белорусский" и "белорус". И не стоит пытаться опровергнуть это ссылками на статьи доморощенных лингвистов. Да, это было бы логично, но - увы - на данный момент абсолютно неверно.
Кстати, если слово Беларусь уже давно применяется в официальных документах и в обиходе, слова "беларуский" и "беларус" такого распространения пока не получили, а в правилах все еще закреплены "белорусский" и "белорус". И не стоит пытаться опровергнуть это ссылками на статьи доморощенных лингвистов. Да, это было бы логично, но - увы - на данный момент абсолютно неверно.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Гордостью не наешься и других не накормишь. Особенно бесполезной национальной гордостью, которая и существует-то просто так. Потому что принято.
А бульбаш - безобидное забавное прозвище.
А бульбаш - безобидное забавное прозвище.
раскрыть ветку (1)
Нет, я не горд за свой народ. Я горд за своих предков, и то не за всех. Тем более не за современников. Проворовавшихся, променявших совесть на бабло, лживых крыс. От того, как ты что назовёшь - смысл не поменяется. Всё дело в смысле, какой вкладывает в слово каждый говорящий его. Одно и то же слово "жид" может звучать и обидно, и нейтрально, и с гордстью. И не меньше от того, как ты это воспринимаешь. Можно обижаться на то, что тебя называют пидорасом, но при этом закрывать глаза на то, что у тебя в жопе хуем ковыряют. Надеюсь донёс.
Присоединяюсь, я русский из Минска) Но как то дикторы на тв могли бы заучить, что нет такой страны - "Белоруссия")))
ещё комментарии