1

Беги, Лола

На волне про приставания мужчин, так сказать.

Довелось в свое время одной летним вечером, грозившимся перейти в ночь, добираться домой. Как известно, студенты народ бедный, а потому жадный: решила сэкономить на такси.

Уже почти дошла до своего квартала, как увидела у ларька двух худых парней в спортивках. Решила обойти,но один меня заметил и пошёл наперерез знакомиться.

Стоит отметить, время было такое.. Неформальное. Когда за внешний вид можно было и отхватить. А у меня был пирсинг на лице.

И вот этот кавалер углядел блестяшку и как-то впал в ступор сначала. А потом произнёс сквозь зубы:была б ты мужиком, по е*алу дал бы и выдрал эту хрень с мясом.

Но тут товарищ кавалера закончил покупку и подошёл к нам. А я стою и понимаю, что убежать не смогу, и говорить не могу - язык присох. Положение неожиданно спас этот более трезвый, а потому более адекватный друг: меня Дима зовут, и мы с Денисом уже уходим. Капец как я обрадовалась. Но рано.

Денис вдруг показал на покупки друга - пиво и блейзер. Говорит: пойдём с нами, пояснишь, че как, модно что ли сейчас? И за руку меня тащит. В голове сотня идей, от "не зли их, до начинай лаять или орать". Но я лишь вяло мямлю, что мне б домой, поздно уже и всё такое. Но Денис как-то не так посмотрел, сказал, что-то вроде: "че, не ровня мы тебе, западло с такими выпить?", и напомнил, что отхватить ещё не поздно.

И вот 2 часа ночи, я в каком-то парке  с двумя гопарями делаю вид, что пью. Вру о себе, что есть мочи. Слушаю о их жизни, кто-то в магазине грузчиком работает, кто-то в технаре учится. Короч, со стороны и не сказать, что я от страха в обморок могу упасть.

Вот уже ближе к 5. Парни сбегали за добавкой (ага, раньше пиво и всякие коктейли можно было в ларьке круглосуточно покупать, вот житуха была. Капец я старая) и неплохо набрались. Этот Дима в очередной раз пошёл выпустить излишки пива из организма. И уже отходя куда-то к заборчику кричит в нашу сторону : "ну че, Дима, ты первый или я? Ща, погоди приду".

Б*ть!! А я только тоскливо на свой дом могу смотреть от страха. Но снова Дима спас положение, повернулся ко мне и тихонько: "Беги, я его отвлеку". И я бежала, сук, так быстро я и на физре не бегала.

Ещё неделю, наверно, боялась по своему району ходить. Но настолько я рада, что всё закончилось так, а не как могло бы в таких случаях.

Имена не меняла, сто лет уж прошло,да и зачем)