11672

Бдительность

Бдительность Армия, Казарма, Наряд, Командир, Плохое зрение, Близорукость

Пермский край. Казарма полка. Очередным дневальным стоит недавно призванный солдат. Интеллигент до мозга костей. С любовью к армии и таким минусом в зрении, что в человеке различает только силуэт. Утро. Открывается дверь и в казарму входит командир полка. Кто служил-знает, обязанность дневального в этом случае проорать команду «Смирно!». Чем громче орёшь-тем сильнее уважаешь. Но не сейчас. Полковник стоит-дневальный молчит.

Командир вопрошает: «А вы почему команду не подаёте?».

Интеллигентный солдатик, учтиво так: «А вы извините кто?»

Полковник:«Я, командир полка, полковник Г….ев».

Солдатик делает три шага навстречу, тянет голову вперёд и водит носом по полковничьему погону рассматривая звёзды.

Затем задумчиво- удивлённо произносит: «Да, действительно»,- отступает на своё место к «тумбочке» и только тогда на всю казарму орёт,- «Полк! Смирно!». Занавес. Как солдатика призвали не знаю, но вскорости комиссовали.

Дубликаты не найдены

Отредактировано simeon 5 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1642
Со мной призывался чел с врождённым пророком сердца. Что там было я не знаю, но его успешно призвали и поехал он отдавать долг родине. И отдал. Правда после призыва командиры с круглыми глазами смотрели на него когда он говорил что бегать и заниматься физ подготовкой ему нельзя "в смысле нельзя? Ты же ГОДЕН!" так он и отслужил канцеляром, абсолютно никак не участвуя в делах роты, даже пхд его обошло стороной, из-за чего его все жутко ненавидели, но почему то он нравился командирам... Но это уже другая история.
раскрыть ветку 299
+1048

У меня друга призвали с трижды переломанной спиной. В общем какие то проблемы были. Отслужил 3 месяца. На одно утро просто не смог встать с кровати. В итоге все пересрались там все жутко хоть он всем все говорил, как итог месяц в госпитале и комиссовали по итогу.

раскрыть ветку 298
+688

В итоге все пересрались там все жутко хоть он всем все говорил

Четыре раза пришлось перечитывать. Дарю тебе ,,,,,,,,,,, , ещё лови ,,,,,,,,,,

раскрыть ветку 30
+343
В итоге все пересрались там все жутко хоть он всем все говорил
Плохо говорил значит, или это было во времена когда срочников в афган посылали. Уже давно достаточно придти в санчасть в распределительном пункте и сказать, мол, у меня пиздецома 3 степени. После чего офицер санчасти, который отвечает за подобные вещи, охуеет и отправит тебя на кучу обследований что бы подтвердить или опровергнуть пиздецому. Если ему похуй (что маловероятно, но все же вероятно), то можно ждать распределения в часть и идти в тамошнюю санчасть, а можно позвонить на горячую линию и нажаловаться.

Сейчас со здоровьем все настолько строго, что натерев простой мозоль, в санчасти выписывают тапочный режим на пару дней и обувь надеваешь только на прием пищи.

раскрыть ветку 266