11797

Бдительность

Бдительность Армия, Казарма, Наряд, Командир, Плохое зрение, Близорукость

Пермский край. Казарма полка. Очередным дневальным стоит недавно призванный солдат. Интеллигент до мозга костей. С любовью к армии и таким минусом в зрении, что в человеке различает только силуэт. Утро. Открывается дверь и в казарму входит командир полка. Кто служил-знает, обязанность дневального в этом случае проорать команду «Смирно!». Чем громче орёшь-тем сильнее уважаешь. Но не сейчас. Полковник стоит-дневальный молчит.

Командир вопрошает: «А вы почему команду не подаёте?».

Интеллигентный солдатик, учтиво так: «А вы извините кто?»

Полковник:«Я, командир полка, полковник Г….ев».

Солдатик делает три шага навстречу, тянет голову вперёд и водит носом по полковничьему погону рассматривая звёзды.

Затем задумчиво- удивлённо произносит: «Да, действительно»,- отступает на своё место к «тумбочке» и только тогда на всю казарму орёт,- «Полк! Смирно!». Занавес. Как солдатика призвали не знаю, но вскорости комиссовали.

Дубликаты не найдены

Отредактировано simeon 1 год назад
+140

А теперь пусть те, кто призывал его в армию, доказывают, что зрение парень потерял не в армии. А то пришел "годным", а комиссовали с минусами.

раскрыть ветку 9
+28

Я не знаю как в России но в РБ компенсацию получить реально но ..

Вот есть у меня друг у него какая то беда с почками была его до 26 лет признавали не годным и он со спокойной душой пошел в военкомат а там был сильный недобор. Призвали в мае ( или в марте)  комиссовали в начале августа .причем три месяца он пролежал в госпитале . Ну чувак подал иск  и ему присудили выплату где то  300$  (2014 год).

Еще знаю чувака который отслужил в армии и хотел пойти в менты но  его забраковала медкомиссия тоже подавал в суд типо в личном деле никаких ограничений по здоровью не значится но ему нифига не выплатили сказали в менты отбор строже

раскрыть ветку 7
0

Да были на Пикабу такие истории.

+56

Скольким уже людям говорил - не хочешь служить, имеешь болячки - коси со страшной силой и коси, пока на гражданке. Иди по врачам, показывай анализы, иди к юристам и т.д. В армейке все болячки только усугубятся. А там хрен тебя отпустят, им еще тебе компенсацию выплачивать. Ведь если по бумагам ты пришел в армию годным, а там у тебя что-то обнаружилось, то болячка появилась в виду службы в армии и тебе положена компенсация. Помню, шуруем строем, а позади чувак на костылях. Были и с гепатитом, и с глистами и всякой еще хней. Гребут то не цвет общества, такие выдающиеся организмы попадаются, шо мама не горюй.

раскрыть ветку 9
+11

Ну то есть таки людям надо после армии пойти и получить обследование ради компенсации. Ведь до армии они были здоровы, а после - больные

раскрыть ветку 3
+2
У меня на предварительном категорию В дали. Заставили подтверждать. Теперь внимание: в школе комиссия - не годен. На первом курсе шараги (ушел после 9) комиссия - не годен. В 18 предварительная комиссия - не годен, В. Первый полный медосмотр - категория В, астма. Второй полный медосмотр, но уже не при шараге больнице (межвуз для разных шараг поликлиника, в Краснодаре), а по месту жительства - не годен, астма + ещё пару болячек. Третий полный медосмотр уже в их собственном для астматиков госпитале при действующей военной части - не годен, съеби уже. В итоге привез доки, жду наконец военный билет, чтобы отъебались от меня, два года бегаю по больничкам, ни работать, ни отдыхать нормально не могу. В итоге эти пидарасы косплей на Печкина включают - у вас местной регистрации нет, не отдадим военник. Значит ебать мозги без регистрации можно, а отдать военник - нет? Пидарасы. Теперь мне надо ехать в станицу (я там у родственников оформлен, приезжий из Донецка) на электричке ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (!) НА ПЕРЕВОЗ МОИХ ДОКУМЕНТОВ (!!) В ИХ ОТДЕЛ СТАНИЦЫ (!!!) И ОНИ НИКАК НЕ СВЯЖУТСЯ, КОГДА ОНИ ПРИВЕДУТ (!!!!), то есть я ещё должен угадать, когда приехать и получить военник. Пиздец одним словом.
+1

Если есть законные основания не проходить срочную службу, то называть это откосом как-то неправильно

раскрыть ветку 1
0
Насчёт усугубления. У меня гастрит хронический, который 1-2 раза в год обострялся на протяжении лет так 7. Уж не знаю помогла ли она, или организм сам, но уже 6 лет не беспокоит. Год считаю утраченным из-за института и работы, но не обратить внимание на вышеизложенный факт не могу.
0

Знакомый рассказывал случай. Пришел с пополнением паренек как паренек. Тихий, замкнутый. А потом попался на том, что какую-то местную животину типо кота заживо выпотрошил. Оказалось, что у него крыша лет с 12 уехала, но в дурку его не брал пока родители живы. В итоге родителей он заебал и когда проходил медкомиссию они ничего не сказали, а сам он был уверен, что нормальный. Его быстро комиссовали.

+1657
Со мной призывался чел с врождённым пророком сердца. Что там было я не знаю, но его успешно призвали и поехал он отдавать долг родине. И отдал. Правда после призыва командиры с круглыми глазами смотрели на него когда он говорил что бегать и заниматься физ подготовкой ему нельзя "в смысле нельзя? Ты же ГОДЕН!" так он и отслужил канцеляром, абсолютно никак не участвуя в делах роты, даже пхд его обошло стороной, из-за чего его все жутко ненавидели, но почему то он нравился командирам... Но это уже другая история.
раскрыть ветку 279
+1061

У меня друга призвали с трижды переломанной спиной. В общем какие то проблемы были. Отслужил 3 месяца. На одно утро просто не смог встать с кровати. В итоге все пересрались там все жутко хоть он всем все говорил, как итог месяц в госпитале и комиссовали по итогу.

раскрыть ветку 278