8018

Батин суп6

Мне лет 7 было, мама уехала в командировку, остались на хозяйстве с батей. Батя (отчим, но всегда батей называл) старше меня на 14 лет. То есть шкет 7 лет и парень 21 год.
- Ну чего говорит, сынок, давай жрать готовить. Ебанул целую курицу (выпотрошенную ессно) в кастрюлю, когда сварилось, туда же макарон длинных, специй на глаз и картохи.
Перед глазами до сих пор стоит загустевшее варево из толстых макарон и торчащие синие куриные ноги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то раз мама уехала в командировку, мне лет восемь- девять тогда было, и я решила приготовить суп для папы и сестры. Мелко порезала все что нашла в холодильнике и бросила в кипяток, посолила, проварила)) варево вышло горьким как хинин. Оказалось, что я перепутала корень петрушки с корнями каких-то цветов, которые мама хотела на даче высадить и хранила в холодильнике)) хорошо что хоть не отравила никого.

раскрыть ветку (73)
91
Автор поста оценил этот комментарий

_Мама часто моталась по командировкам, я с папой питалась жареной картошкой и печеньем, однажды папа решил шикануть и купил перловку с мясом в жестяной банке, поставили банку прям на газовую горелку.... Потом отмывали от каши стены и потолок, белили даже-не помогло)))

_Поехали с коллегой в командировку, ей звонит муж и говорит: "Лена, пельмени в какой воде мыть перед варкой? "

раскрыть ветку (61)
155
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я хз, насколько надо быть корзиночкой, чтобы не знать, что при подогреве консервные банки нужно открывать, и не уметь варить пельмени.

раскрыть ветку (47)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю подобные истории всё же в качестве шутки рассказывают. Мне просто невозможно представить взрослого человека, у которого не хватает мозгов сварить пельмени.
раскрыть ветку (37)
59
Автор поста оценил этот комментарий

Вы зря так думаете). Масса знакомых есть, которые дичь творят на кухне. Не научили в семье, не рассказали, не показали как правильно. Может мама с кухни выгоняла: «не мешай, мне некогда». Так и получилось, что человек не знает как пельмени варить, да картошку жарить.

раскрыть ветку (30)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Я перед тем как приготовить то, что никогда не готовил, например обязательно загуглю как это делать. Как люди могут соваться в дело, не понимая процесса я не понимаю.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ахахах, Вы серьезно?

Вы последним предложением описали нашу действительность нечаянно)))

Кажется, у нас многое так работает :D, 50% топ-менеджеров любой крупной компании, так точно) приходит очередной «оптимизатор», который нихрена в бизнес-процессах не понимает, и начинает учить как «правильно» работать))). А Вы про готовку говорите)).

32
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж удивлён, ни разу не встречал таких. Как интересно такие люди сами себе жопу вытирают? На работу ходят, рабочие вопросы решают? Одежду там стирают, зубы чистят?
раскрыть ветку (8)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я встречал девочку, которая как то сокрушалась, что у них до конца года 6 млн рублей осталось на троих, не знала как прожить на них. Так вот она на полном серьёзе спрашивала надо ли чистить яйца перед тем как варить их. Оказывается, на кухне они только кушают, еда из ресторанов заказывается.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я одну свою подругу учила готовить макароны в её 20 лет. Другой в её 25 варила яйца. Меня никто не учил готовить. Методом проб и ошибок. Но свой первый суп я сварила в 11,куриный)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас умоляю). Одежду стиральная машинка постирает, надо ток инструкцию по включению прочитать. А читать в школе научили.

А если серьезно, подруга - мега крутой спец в своей сфере, ценный сотрудник на работе. А в быту - просто не от мира сего человек. Из тех, кто розовый майонез будет искать для салата))). Мы привыкли, уже даже не шутим по этому поводу))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такие люди в какойто одной сфере гении , а в остальном беда... всё же я считаю это ненормальным.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А какой бумагой зубы чистить?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наждачной

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Наждачной глаза протирают.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй той щеткой, которая для жопы
4
Автор поста оценил этот комментарий
А интернет по что? Я как съехал от мамки, так научился делать суп, борщ, при чем кучу штуки 3-4 разных.

Всякие пасты, салаты, соте.

И всегда все очень вкусно.
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Самостоятельный, мои поздравления).

Мне вот однажды, на слова «пожарь картошки, а то я поздно буду», сказали: «а зачем я тогда женился?». Так тоже бывает))). И не в интернете тут дело. Кому-то это привили с детства, а кому-то нет. Все люди разные)

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Как будто выходить замуж значит подписываться на бесконечное бытовое обслуживание взрослого человека, у которого тоже есть руки и интернет с рецептами. Тем более, можно понять традиционное разделение труда если жена домохозяйка, но если работает, это очень эгоистичная и мизогонная позиция
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что было потом после таких слов?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Развод и девичья фамилия.

Эти слова не были причиной, но были одним из факторов, которые повлияли на решение.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Молодца, прям слегло))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Развелись, надеюсь?)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно картошка, там гуглить надо, но на пельменях ведь есть инструкция
раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Есть. Но не все об этом знают.

Ну не рассказала мама такому человеку, как еду готовить. Мож баловнем рос. Все всегда уже готовое и на тарелочке) в клювик родители заботливо положили. зачем ему/ей думать каким образом борщ в кастрюле появился, если он там уже есть?

На мой взгляд, такие вещи - следствие воспитания, установок семейных.

Короче, тема не комментария. Тут можно демагогию на тридцать три дня и ночи развернуть. Просто существование таких людей - факт. Жизнь научит ещё. И пельмени варить, и Гуглом пользоваться)).

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Херня там инструкция. Тесто в сопли разваривается, надо минуты на 2-3 меньше варить.
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня тоже муж почти такой же был! Правда, пельмени готовить все-таки умел. Но вот вопросы типа "сколько варить картошку", "в какую воду кидать макароны" были довольно долго.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть знакомый, который ещё спросит - а сколько штук варить, а в какой кастрюле, а солить надо, а картошку брать ту, что в кладовке ( а какую, блять, ещё-то?)! В общем, задаст столько вопросов, что проще послать его нахуй, чем ответить.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот никогда не было вопросов, как жарить картошку, а пельмени пришлось гуглить на первых парах
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь есть подробные рецепты с подробным алгоритмом действий, как по ним не суметь приготовить? Особенно по видеорецептам.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Точно, в общежитии в своё время предотвратила закидывание в холодную воду макаронов, а потом искреннее удивление, что их нужно бросать в кипяток.
Автор поста оценил этот комментарий

Я досих пор не умею жарить картошку, получается  через раз. При этом готовитьтю люблю и готовлю всякие заковыристые блюда, но вот картошка мне не даётся, но мы вообще то её и не едим дома  , может  раз в год мне захочется еартофана, когда попа грибов  .

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте добавлять сливочное масло и не слишком сильный огонь.
У меня минут за 15 готовится.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

КАнтошка 15 минут, ничосе. Мне кажется она бесконечно  жарится,  если класть сырую.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне казалось что эти знания вмонтированы в структуру днк.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мой бывший спрашивал в какую воду бросать пельмени. В холодную или кипящую?
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Он кричал из туалета: Викаааа, я покакал?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Помой мне поооопу!

2
Автор поста оценил этот комментарий
А это важно? Я и так и так делал вроде готовятся)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет никакой принципиальной разницы на самом деле. Ну и помешивать надо ближе к моменту закипания чтобы не слиплись.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты удивишься

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вобще тютя такой, не знает что пельмени моют в дистиллированной воде.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот я за 31 год ни разу консервы в консервных банках не грел и не особо задумывался, как их надо греть.


Разве что в детстве видел, как сгущёнку в жестяной банке в кастрюле варили в течение нескольких часов. И там эта банка, по-моему, закрытая была. Ничего не взорвалось.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Так сгуха в воде варится. Часа 3-4. А если вода выкипит, ебанёт как миленькая.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бе да, этотпозор для взрослого человека  и гордиться тут  абсолютно  нечем. Никто не говорит , что надо уметь готовить дифлопе, но кусок мяса кинуть на сковородку, разве что уо не сможет. 

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что б мясо не сгорело и не превратилось в подошву - это как бы как раз самое сложное ) Вообще по-моему мясо каждый готовит по-своему.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм, ну свинина  трудно поджарить или курицу? Говядина  вот да, действительно  сложно, я уже оставила  попытки. В духовку если закинуть с овощами, там сложно сухо сделать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда в 90е активно продавали посуду цептер, упор на презентации был на то, что можно овощи без воды готовить. Подруга свекрови купила кастрюлю и совершенно не сомневаясь поставила вариться без воды гречку. Сухую крупу. Очень недоумевала, почему всё сгорело..а вы говорите, пельмени...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет предела человеческой е̶б̶а̶н̶у̶т̶о̶с̶т̶и̶ доверчивости.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube26:25
9
Автор поста оценил этот комментарий

Про пельмени просто атас))) какой чистюля, все моет перед едой))

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И фарш моет перед жаркой

И сахар перед тем, как в чай кидать

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может, он хотел ещё и пельменный суп на первое сварить. 😀

6
Автор поста оценил этот комментарий
Так их почистить надо сначала , как картоху
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени надо мыть перед варкой?
раскрыть ветку (8)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Глупость какая. Достаточно просто от кожуры очистить

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Моя дочь (9 лет) так и делает. Только она "шкурки" от пельменей съедает, а мясо оставляет)
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

С пельменями я так не парилась, а вот манты в детстве так и ела - только тесто. При том, что вообще я мясопитающаяся.

Не знаю точно, чем мне мясо там не угодило. Наверное, сальными вкраплениями или луком каким-нибудь. А вот тесто такое вкусное было, очень любила... Папа делал.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Моя наоборот, "шкуру" считает абсолютно лишним в пельменях)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так зачем пельмени тогда варить, ей "фрикадельки" тогда варить надо 😆
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже люблю их раздевать) мне 31.с детства пошло
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, у меня есть друг, который так делает
0
Автор поста оценил этот комментарий
8
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прояснить, анахера корень петрушки в суп то?
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Для вкуса, попробуйте, рекомендую.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень люблю вкус бульона с корнем петрушки, только в СПб его не нахожу. Приходится возить с Молдавии пару кг, и в морозилку)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас сейчас только на рынке у бабушек можно купить и то редко попадается.  Украина.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он точно в Питере продаётся, сама не готовлю, но неоднократно видела у знакомых.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может они тоже привозят откуда то, или выращивают. Я сколько ходила на рынке, или на оптовую базу, нигде не видела.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то я с отцом осталась, мама на работе была. Что было приготовлено, то съедено. Отец решил сварить гороховый суп - вроде ничего сложного не должно быть. По итогу ели гороховую кашу с мясом)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Меня так папа попросил нарвать салата с грядки, я вырвала всю репу)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я так сварила супчик с луковицей тюльпана. Все поели, удивились почему нет вкуса лука. Поняли когда я при маме стала эти луковицы для нового супчика брать...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ведьма ведьм кричали они
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно было вылить в сковороду, добавить все виды перцев и муку, но могут обои начать отклеиваться...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку