Батат в тандыре - необычная сладость

Иногда в тандыре хочется что-нибудь такое, что может считаться «нестандартным». Пусть это будет сладкий картофель и одновременно с ним индейка в керамических горшочках.

Итак, растапливаем тандыр до ~350 градусов по термометру и даём ему некоторое время «отдохнуть», буквально минут 20, чтобы температура немного спала и была для нас приемлемой.

Батат в тандыре - необычная сладость Тандыр, Приготовление, Батат, Индейка, Длиннопост
Батат в тандыре - необычная сладость Тандыр, Приготовление, Батат, Индейка, Длиннопост
Батат в тандыре - необычная сладость Тандыр, Приготовление, Батат, Индейка, Длиннопост

Далее батат. Поскольку это обычная картошка — поступим по-классике и просто обернём её в фольгу, дополнительно пока что ничего делать не будем.


Кусочки индейки погружаем в керамические горшочки, заливаем жидкостью по вкусу, добавляем специй. У нас это была вода, смешанная с мёдом и немного перца.


Батат кладём на нижний ярус решётки-этажерки, горшочки ставим на самый верхний — там холоднее.

Батат в тандыре - необычная сладость Тандыр, Приготовление, Батат, Индейка, Длиннопост
Батат в тандыре - необычная сладость Тандыр, Приготовление, Батат, Индейка, Длиннопост

Раз в 15-20 минут нам нужно подливать обычной воды в горшочки, поскольку жидкость активно выкипает. Не сказать, что это для нас плохо — сладкий «выкипающий» мёд стекает на сладкий батат, расположенный снизу и изумительно его пропитывает даже через фольгу.


Всего горшочки с бататом простояли в тандыре около 50 минут, воду мы подливали 2 раза.

Батат в тандыре - необычная сладость Тандыр, Приготовление, Батат, Индейка, Длиннопост

Далее уже можно подавать на стол и есть, но можно пойти ещё немного дальше:

Батат в тандыре - необычная сладость Тандыр, Приготовление, Батат, Индейка, Длиннопост

Разрезаем батат, закидываем туда немного масла, далее всё это кромшим:

Батат в тандыре - необычная сладость Тандыр, Приготовление, Батат, Индейка, Длиннопост

Добавляем туда сыр и нашу индейку, заливая её собственным соком, получается просто «пальчики оближешь!»

Батат в тандыре - необычная сладость Тандыр, Приготовление, Батат, Индейка, Длиннопост

Всем приятного аппетита!


Источник: https://vk.com/centrtandyrov

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules