Батат в тандыре - необычная сладость
Иногда в тандыре хочется что-нибудь такое, что может считаться «нестандартным». Пусть это будет сладкий картофель и одновременно с ним индейка в керамических горшочках.
Итак, растапливаем тандыр до ~350 градусов по термометру и даём ему некоторое время «отдохнуть», буквально минут 20, чтобы температура немного спала и была для нас приемлемой.
Далее батат. Поскольку это обычная картошка — поступим по-классике и просто обернём её в фольгу, дополнительно пока что ничего делать не будем.
Кусочки индейки погружаем в керамические горшочки, заливаем жидкостью по вкусу, добавляем специй. У нас это была вода, смешанная с мёдом и немного перца.
Батат кладём на нижний ярус решётки-этажерки, горшочки ставим на самый верхний — там холоднее.
Раз в 15-20 минут нам нужно подливать обычной воды в горшочки, поскольку жидкость активно выкипает. Не сказать, что это для нас плохо — сладкий «выкипающий» мёд стекает на сладкий батат, расположенный снизу и изумительно его пропитывает даже через фольгу.
Всего горшочки с бататом простояли в тандыре около 50 минут, воду мы подливали 2 раза.
Далее уже можно подавать на стол и есть, но можно пойти ещё немного дальше:
Разрезаем батат, закидываем туда немного масла, далее всё это кромшим:
Добавляем туда сыр и нашу индейку, заливая её собственным соком, получается просто «пальчики оближешь!»
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules