Охуенно) а если маме батя обручальное кольцо подарил, то может его забрать и пойти в ломбард сдать?
ты подарки, которые делаешь, тоже своей собственностью считаешь?
ребёнок - человек, со всем набором гражданских прав, и у него тоже есть своя собственность
Ну а про то, как батя обменял сегу мегадрайв(ну не моя же, хоть и подарили мне) на двухстволку, я уже тут неоднократно вспоминал.
А потом эти родители будут причитать, что вот сынуля то ни чем им пенсионерам не помогает, а уж они столько в него вложили...
А когда припахивают к уборке/ремонту или забирают подарочные деньги на новые шторы -- "Это ж твой дом и ты должен его обустраивать".
А когда пытаешься пригласить друзей в гости -- дом снова не твой)
М-да... Если у меня может и были какие-то воспоминания о несправедливости из детства, то после историй с Пикабу, я в полной мере осознала, насколько золотая у меня мама... Волосы дыбом встают от некоторых. Надеюсь, авторы не будут так же вести себя со своими детьми
Везёт... Не могу сказать, что моя мама была плоха, но в помойку ушла коллекция хрусталя, от друз до аметистов и топазов, кусок бивня мамонта, окаменевшая ракушка и каменный наконечник дротика. Про розданные без моего ведома игрушки и не говорю.
Вот как так... У меня геологов в семье много, всякие камни и ископаемые берегут как зеницу ока, я вам очень сочувствую. Особенно бивень жалко...
И ведь про игрушки меня до сих пор спрашивают (а деточке уже 27 годиков), не все раздали. И про одежду. Хотя я давно живу в другом городе и в принципе маме дана полная свобода действий (кроме 2 любимых игрушек) - все равно обязательно спрашивают.
Дядя Вася работал дизелистом на Желанном, Приполярный Урал. Геологи должны знать, редчайшее месторождение горного хрусталя. Вот он мне и таскал с отвалов. А для мамы это были просто камни. Сестре помню досталось, когда она с первой зарплаты купила ей бусы из кремня на серебре. Я так и не понял, за что её ругали. Довольно красивые, за свои и в подарок...
Не грустите, люди разные! Наверное человек, даже не понимал, что не так...
Главное - не делать так со своими детьми :)
«Вот будешь жить в своём жилье, будешь делать, как захочешь!» или «твоего тут ничего нет, это мы честным трудом заработали»
знаете, у этого подхода есть отличный побочный эффект. ты вырастаешь и начинаешь с отвращением и с кайфом добиваться своих целей. жить, как хочется тебе. я раньше на родителей обижалась, что не разрешают выбирать цвет мебели на кухню, сажать на маминых клумбах то, что я хочу... "вот будет свой дом - делай там что хочешь, а тут мы хозяева".
выросла. вот у меня есть свой дом и я делаю там все что захочу. и теперь отлично понимаю родителей! сколько времени, денег, нервов потрачено на мечту, и еще мне не хватало, чтобы какая-то сопля распоряжалась, какого цвета обои в мою гостиную поклеить. детям этого не понять. да и многим взрослым, судя по всему, тоже.
Кусочек земли давали. мой,для моих задумок, маленький и в дальнем углу. и в своей комнате разрешали выбирать обои и прочее. но только в своей, и больше нигде, хотя замашки у меня были на все вокруг. и не было понимания, почему же со мной не консультируются по всем вопросам
верно, никуда не делись) именно из-за них я и заработала на свою недвижимость, в которой полноправная хозяйка) невероятный кайф, скажу я вам!
точно не стоило заводить, чтобы отдавать весь дом на растерзание его идеям. я считаю, что своей комнаты для самовыражения более чем достаточно, а остальное на усмотрение родителей.
Тут немного в другом дело. Кольцо может мамка тоже не сама покупала, но считает его почему-то своим. Но здесь суть не в торгово-финансовых отношениях, а в том, что один человек считает вещь своей, имеет в её отношении какие-то планы, да хоть даже просто на полке хранит - это его дело. А другой человек просто кладёт на него хуй и отдаёт эту вещь хз кому. Просто потому что. Я думаю даже если бы родители просто спросили "сын, можно мы эту вещь подарим васе пупкину? Ты не играешь ей, а он маленький, ему интересно будет", то он бы вполне мог согласиться и легко бы расстался с вещью. Но главное - он бы понимал, что родители уважают его права и считаются с его мнением. А на деле получил другой опыт - что вокруг одни кидалы и даже от родителей можно ждать чего угодно. Я даже не знаю что лучше. Опыт опытом, но разочароваться в близких людях ещё в детстве - это слишком.
Потому что очень часто у таких людей нет понятия личных границ ребенка, и его вещи - точно такая же их собственность, как и он сам. Потом они так же будут лезть в его личную жизнь, когда он вырастет, пытаться распоряжаться его временем и деньгами ("я на дачу завтра в шесть утра, отвезешь меня")
Ну, все же маленький ребенок нуждается в контроле.
Моя дочь в отличие от парня из поста, может все свои игрушки раздать друзьям, а они совсем не дешевые. А через несколько дней она забудет и начнет требовать, чтобы родители купили новые.
И пусть требует! Один раз купили, всё. Раз отдала, значит не нужны. Урок будет. Вот когда смирится и пройдёт время, тогда можно новые купить.
Один раз не поведитесь на требование новых игрушек - я думаю, этого хватит. Если нет, то со второго или третьего раза дойдёт. А так она знает, что если что - родители новые купят, зачем жадничать.
Если не повелись в первый раз, то второго уже не будет в обозримом будущем )
Ну так сама отдала, сама виновата. А вот если бы это сделали вы, какая бы реакция была у вашей дочери?
в целом расчет на получение новых "совсем не дешевых" игрушек, а ускорить этот процесс поможет исчезновение старых. У меня ребёнок еще не родился, а уже была попытка отжать его погремушку (девочке 1г10м) - объяснили что она выросла из таких и нормально. Воспитание хорошо в любом возрасте.
"Ничего твоего тут нет". Нахуя вообще заводить ребенка, который будет жить на правах домашнего животного без собственных вещей?
Кстати, на денди шкет из поста таки сам накопил.
На планете было бы гораздо меньше людей, если бы они заводили детей с умом, зная зачем они им и как с ними правильно управляться, чтоб не покалечить им психику.
Вот именно! И только попробуй уснуть на его подушке, поссать в его лоток и заныкать игрушку, проснешься весь расцарапанный и лотком отныне станут твои самые дорогие кроссы. А ребенок что? Он ссать в ответ на обиду не приучен, с ним можно и так...