3229

Балет

Раз уж меня обвинили в том, что я вместо того, чтобы заниматься спортом, сижу и клепаю посты, то расскажу немного про балет. Самый жесткий спорт, наравне с художественной гимнастикой.

Что происходит, когда девочка хочет заняться хореографией или балетом? Если ее родители отдают в эти занятия, то у нее через месяц отваливаются все комплексы. Раздевалка общая, девочки и мальчики, могут забежать коллеги с бальных танцев, с акробатики - потом уже не паришься.

На гастролях еще хуже, иногда приходилось переодеваться прям в зрительном зале, потому что гримерки заняты. Зрителей нет, но все коллеги рядом, даже мальчики.

Гастроли были от Подзалупинска до Сеула, родители только рады были принимать грамоты и медали, спонсировать эти поездки и выбивать недостающее из городского бюджета. А мы, дети, рады шататься и прогуливать уроки.

Про еду

Строго. Очень строго. Могли наорать, побить игрушечным молотком за любую прибавку в весе. Набрала 200 грамм - прыгай сотте дополнительные 60 раз.

Сутулишься? Стой у станка до усрачки, пока осанку держать не научишься.

Испачкала пачку и боди для занятий? Крути "фуэтэ", когда остальные убежали домой, в следующий раз будешь аккуратней. Прическа. Выбилась прядь, остаешься в зале и крути "фуэтэ".

Травмы. У меня вывернуты оба голеностопа, я уже третий год не ношу каблуки, которые трепетно люблю, потому что любая кочка для меня пиздец. Выворачивается нога, опухает и я радостно хромаю около недели.

Еще про еду

Привычка не жрать, если срочно надо скинуть вес, осталась. Просто ешь кефир и огурцы, на пп сесть проблема. За спиной грозный учитель, который наорет за сытный, но не некаллорийный рацион, так как вздует живот и прыжок будет хуже. Балерина должна порхать же. И, в идеале, питаться воздухом.

Еще про спорт. Мне теперь только лфк и шахматы. С травмированными ногами не разбежишься)))

Плюсы. Отличная фигура, самодисциплина, коммуникабельность. Был бы еще шпагат, но у меня была порвана мышца на ноге, сесть на шпагат могу, но хромота обеспечена. Кто-то может. Осанка тоже плюс. Сильные, нет, очень сильные ноги, ну и все наверно))

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок стал второй Майей Плесецкой, лучше отдайте его на шашки и шахматы. И на аэробику. Если вы ростите чемпиона, будьте готовы к тому, что спорт жесток. Очень жесток.

Если будут вопросы, отвечу с удовольствием, про пуанты, про диеты, про хитрости разные)) спрашивайте))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чтобы быть балериной мало много трудиться, надо еще иметь определенное сложение тела...Сколько я видел девочек, явно склонных к полноте, ходящих в балетный кружок...Это имхо жестоко по отношению к ним...

раскрыть ветку (68)
22
Знакомая ушла из балета из-за груди (слишком большая, заставляли утягивать). До сих пор очень нежно относится к балету, а я говорю, что это, видимо, Стокгольмский синдром ибо плакала она после тренировок каждый день
85
Вот да!!!! Спасибо за эти слова. Это издевательство. И девочки эти морят себя голодом и упахиваются у станка. Если похудеть можно, то рост то никуда не денешь. И я не понимаю родителей, кто с упорством танка лепит из дочи/сына танцора, если у него конституция тела не та. Есть исключения, но они только подтверждают правило. В балете, именно, знаю только одно исключение из стандартов, и то это так себе и позор
раскрыть ветку (22)
40

похудеть меньше чем кости нельзя, а они могут быть реально шире чем надо, и тяжелей по плотности

раскрыть ветку (11)
25
Как и модели. Моя подруга модель, ее забраковали на одном из кастингов, потому что грудь большевата. Вот и не надо мучать дите, если оно не подходит по физ параметрам)))
раскрыть ветку (10)
41

млин, с вами прям дружить надо :-) и сама балерина и подруга модель со слишком большой грудью :-)

раскрыть ветку (6)
0

А мне с вами можно? Модель с большой грудью - это клёво! А тут еще и две)

раскрыть ветку (5)
2

Модель с большой грудью - это вам хорошо, а для модели - не формат и проблемы с карьерой :)

раскрыть ветку (3)
0

Вообще-то это странно, я понимаю, что большая грудь это плохо для балерины - лишний вес и прыгать трудно, а почему это плохо для модели - не понятно...

раскрыть ветку (2)
6

Потому что модель - это такая красивая вешалка, и она должна быть в какой-то мере стандартной, иначе одежда не сядет.

4

У моделей есть стандарт габаритов, ну вот как производственные стандарты. Просит заказчик винтов М6 - придут (в идеале :) все М6, и пойдут в дело. Так и тут - просят на показ 10 моделей, и привозят 10 девушек, которые +- стандарт: ни большой груди (она влияет на посадку одежды), ни попы-ореха (тоже проблема), ни талии что двумя ладонями обхватить можно, - по сути это всё дефекты для модели "по умолчанию". Меньше головняка фотографу, ассистентам, вещи будут сидеть одинаково хорошо при любой ротации.
Для бельевых моделей (нижнее белье и купальники) - да, грудь мастхэв, но в разумных пределах.
Плюс-сайзы - тут наверное индивидуальных подход с подбором ТТХ.

1
Ну вы разбежались))
1

А если дите само хочет мучаться? Не пускать? По-моему это нанесет травму ребенку - будет потом говорить: были перспективы, но злые родаки не дали заниматься.

раскрыть ветку (2)
2

Вот сужу по себе, я сама очень хотела быть балериной, я все эти ужасы обучения сейчас вспоминаю с романтической грустью. Спасибо маме, что не стала мне препятствовать и послушала мое желание. Нисколько не жалею, что 7 лет отдала балетной школе. Балериной я в итоге не стала, но это уже была только моя вина... На протяжении почти всех лет обучения, у меня в дневнике была надпись: "худеть!", при этом толстушкой я не была (смотрю на свои детские фото). Если ребенок хочет заниматься, пусть занимается.

1

Но мой взгляд: хочет - пусть пробует, само разочаруется и успокоится, а так да, упреки обеспечены. Многие вещи имеют флер очарования, что понять что есть что можно только нырнув туда с головой - может вылезет и больше не вспомнит, а может загорится так, что кровавые мозоли и травмы будут мелкими помехами на пути к мечте.

15

Вы про Волочкову?

14

А меня интересует, с какого момента и благодаря какому гаду балет стал из искусства превращаться в спорт?

Ну так же нельзя. Ладно любой спорт придуман в качестве соревнования. Но балет - это же в первую очередь музыка и театр, какая на хрен соревновательная составляющая! Это даже не спортивные/бальные танцы, где трек себе и трек. Тут театр, образ, сценическое (а не только танцевальное) партнерство, музыка, которую тебе надо помочь раскрыть.

В общем, по-моему, эти полимеры человечество просрало.

раскрыть ветку (4)
33
Это был спорт всегда, главные роли что ли всем достается? Или примой может кто угодно стать? Где есть статус, там будет соревнование, даже на офисной работе не все могут стать начальниками, считай соревнование.
раскрыть ветку (1)
1

Но когда идет конкуренция по творческим составляющим, это хотя бы объяснимо. А вот ограничиваться "технико-тактическими" и ставить их на первый план - не соответствует изначальному духу танцевального искусства, тем более балета.

Могу из близкой и знакомой мне оперы пример привести: один певец может владеть мелкой техникой, скажем, лучше, но на роль могут взять другого, более выразительного. Или деревянного, но с огромным голосом певца вполне могут заменить на чуткого, пусть и менее "громкого".

5
Вы забыли актерское мастерство. Танцор должен показать игру эмоций, свой образ на сцене. Много нюансов для танцора в опере, для танцора в стриптизе. Что не отменяет травматичности, как в гимнастике.
раскрыть ветку (1)
1

Я упомянул образ)

Как по мне, превращать искусство в пытку для исполнителя нельзя. В итоге многие артисты балета безэмоционально крутят элементы, не имея музыкальной подготовки (ну или никак не проявляя ее). Слушать-то надо в первую очередь, это всех в опере/балете касается.

2
У меня такие родители. В итоге оба коленных сустава сильно разрушены, боль и полнота на всю жизнь. Суставы в принципе как и у вас на ровном месте могут вывернуться. А хотела я в детстве ходить на каратэ, но это же не для девочек и травмоопасно. Вывод один: слушайте детские желания, а не ваши.
2

А вы можете показать своё фото? Интересно

раскрыть ветку (2)
Другу?
Нет)
4
Ну чтобы быть балериной мало много трудиться, надо еще иметь определенное сложение тела...

Если я правильно понимаю положение дел в балете, то чтобы стать успешной балериной (примой) помимо физухи, техники и телосложения нужно ещё оказаться в нужное время, в нужной физтех кондиции, возрасте да ещё и выделиться из массы таких же.

Так?

раскрыть ветку (1)
3

Я как бы не балерина, но думаю нужен еще артистизм и харизма

5

Вот у меня пухленькая дочка, хоть и двигается очень много. И я ни за что не предложу ей идти в балет или на художественную гимнастику. Не хочу с детских лет убивать ей самооценку.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы