2048

Багги для сына

Всем привет, хочу показать автомобиль который сделал для сына год назад.

Автомобильчик получился очень удачный и сбалансированный по весу, скорости, мощности и габаритам.

Характеристики: Вес 20кг, скорость 15 км/час, вес водителя 10-20кг, рост около 100см.

Сделан в основном из б/у-шных и нерабочих деталей. Мощность 250 ватт . Напряжение батареи 12 вольт(свинец) и 16 вольт (литий 4S18P ёмкость 34Ач)

Почти все детали рамы это коляска трансформер, купленная на авито

снимаем всё лишнее

уже что-то похожее на раму автомобиля, потом едем в деревню перевариваем раму

делаем пол и сиденье(которое тоже от коляски)

А вот как мотор с редуктором сделан

Вот что получается

Автомобиль складывается умещается в багажнике

Тормоз особо не нужен. Сразу не сделал, а теперь так гоняем, автомобиль неплохо сам останавливается благодаря редуктору.

Может кому то пригодится для вдохновения.

И это с подвигнет когото из вас сделать для своего ребенка самую крутую машину во дворе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Так, мне срочно нужен сын лет 5! Можно сразу 2, на случай если первый сломается или потеряется.

раскрыть ветку (26)
7
DELETED

а я бы и сам поездил, где мои 20кг веса...

раскрыть ветку (25)
4

Попробуй моноколесо.
Я уже не в первых десятках лет был когда встал и всё равно - кайф неимоверный.

https://www.youtube.com/watch?v=g_gy9quMhRQ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
1
Так и не смог за три часа ездить на одинарном моноколесе. Сдвоенное - за пол часа, а вот одинарное это жесть) Выбрал электросамокат вместо постоянного риска свалиться под колёса или вырезаться в кого-нибудь. Да и скорость повыше - до 40км/ч
раскрыть ветку (22)
0

Что за самокат?

раскрыть ветку (6)
1
У меня самодельный, колеса 12", форсированное мотор-колесо 700Вт, аккумулятор 12А/ч 48В.

Аналогичный продаётся на Митинском радиорынке за 55тыс, кажется, только там до 35км/ч
раскрыть ветку (5)
0

А скинь фотки своего самоката. Хоть глянуть. Сам просто имею пока обычный самокат для взростлого. Но что-то не покидает дикое желание передать под электрику. 700 Ватт это конечно мощно.

раскрыть ветку (4)
1
Изначально Roces 200/230, в процессе переделки, готовлю в данный момент раму под переделку и последующую порошковую покраску. До этого аккумулятор в рюкзаке возил

Мотор-колесо 350Вт 24В, контроллер 750Вт 48В, чуть подпилен шунт, чтобы подкорректировать мощность
раскрыть ветку (3)
0

У меня почти тоже самое только TechTeam Hurracan. Кроме заднего тормоза и амортизатора.

Можно еще несколько вопросов:

1) передняя и задняя вилки от другого самоката?

2) заднее колесо в сборе брал или только мотор?

3) а что это за банка сзади и что в ней.

4) бюджет что бы довести до такого состояния как на картинке.

5) я не сильно заебал тебя? Мне реально интересно.

раскрыть ветку (1)
1
1) Это части детского велосипеда :) Я срезал имеющиеся крепления колёс болгаркой, разрезал велосипед пополам, приварил соответствующие части к самокату. Сейчас понимаю, что это не самое лучшее решение было, купил более хорошую по качеству стальную вилку 12", буду приваривать уже её, т.к. качество металла несравнимо выше. (Можно купить и в Китае вилку с пневмо)
2) Заднее мотор-колесо гуглится "q100f motor", обод двойной алюминиевый, будет сверлиться под 32 отверстия. Мотор 3-4тыс, обод 1тыс. Можно было купить готовое, полноразмерное на обод 12", стоит 10-13тыс.
3) Банку срежу скоро, раньше там был внешний двигатель, пока что использую как маленький бардачок. В новой версии - площадка для крепления контроллера.
4) Аккумулятор сборный из liion 18650 10-18 тыс, МК+обод 5-15тыс, ал. профиль 1тыс, сварка и пайка для меня бесплатно, контроллер МК 1тыс, BMS аккумулятора 1-3тыс
5) Если интересно, добро пожаловать на форум электротранспорта, раздел "самодельные электросамокаты"
0

Реально круто

Очень частое заблуждение, кстати.

По факту же самокаты опаснее во всём кроме отключения без повода, чего не было ещё ни разу у нормальных колёс.

А вот полёты через руль, проваливание маленьких колёсиков в ямку, складывание самоката на ходу...

раскрыть ветку (14)
0
Маленькие колёсики - это если сравнивать низшую ценовую категорию я ниже прикрепил фото нормального, стоимостью 50+ тыс. Вы же тоже рассматриваете нормальные моноколеса?)
Во взрослых электросамокатах рама из 6мм алюминия, подвеска (пружина или пневмоцилиндры), соответствующий скорости наклон руля и хорошее крепление, иногда без механизма складывания, либо механизм усилен
раскрыть ветку (13)

Даже 12  дюймов - это всё равно меньше самого маленького 14 у унициклов. Не говоря уж про 16,18.

Старшие самокаты рассматривать бесполезно по другой причини  - они слишком большие и тяжелые.

Маленькие то и те так себе вне поездки так и вести рядом с собой не удобно и в метро дека всем мешает...

У самокатов есть ОДНО единственное преимущество. Можно ездить вдвоём.

Полистай ради интереса https://electro.club/content/articles/elektrosamokat_ili_mon...

раскрыть ветку (12)
0
Читал перед тем, как попробовать моноколесо после самоката, осталось несколько минусов и плюсов с двух сторон, которые не совсем точно описаны:

• Ни моноколесо, ни эл.самокат не смогут резко остановиться, но на самокате это будет безопаснее - максимум, что возможно - срыв заблокированных колес в юз и утрата сцепления с дорогой. При этом, самокат можно будет контроллировать. На моноколесе же резкое торможение с максимальной скорости чревато падением, поскольку после утраты сцепления из-за резкого торможения, человек по инерции будет продолжать двигаться, а колесо уже не сможет восстановить баланс.
• Возможность возить двух людей так себе, а вот рюкзака на руле - очень ощутимое преимущество, особенно когда у тебя там лежит бутылка воды, покупки из магазина, зонт, пара тетрадей с учёбы. У меня не самая здоровая спина, даже с набедренным ремнём большая часть нагрузки ложится на позвоночник, а при поездке оно ещё и пружинит на нём.
• Моноколесо скорее средство быстрого "подскока" от дома до работы, в то время как электросамокат - достойная замена велосипеду
• Ощутимый недостаток моноколеса - не все смогут быстро научиться на нём ездить. Три оплаченных часа на электрокатке, в разные дни, постепенно, так и не дали результата с одинарным моноколесом, и также не смог за это время научиться поворачивать на двойном; на самокате же ездят как пенсионеры, так и дети ~6 лет

В целом, выбирать Моноколесо или электросамокат, стоит в зависимости от нужд и возможностей)
раскрыть ветку (11)

По ссылке есть отличная цитата вспоминая сразу же после твоего первого абзаца ;)

"людей, никогда не использующих электротранспорт от людей использующих его (нас с вами, дорогие друзья), отделяет точно такой же разрыв в сознании, как людей, которые уже познали прелесть электросамоката но не стоящего на колесе, и людей кто уже полноценно использует моноколесо. Проще: самокатчик по отношению к колёснику -- как пешеход по отношению к самокатчику в плане осознания границ комфорта и качества передвижения. Именно этот разрыв и есть причина всех бессмысленных холиваров "самокат vs моноколесо", потому что в большинстве случаев самокатчики спорят о транспорте, на котором ездить не умеют. "

раскрыть ветку (10)
0
Первый пункт описывает физику, против неё не попрешь - любое колесо, что автомобильное, что велосипедное, при резком торможении начнёт пробуксовывать и терять сцепление с дорогой.
К остальным пунктам цитата никак не относится
раскрыть ветку (9)

Про абс слышал?

А теперь ради интереса можно глянуть как работает рекуперативное торможение.

Так что ты абсолютно точно там описан

спорит о транспорте, на котором ездить не умеет

раскрыть ветку (8)
2

я вот думаю, что мне б сбросить 20 кг надо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы