Badoo снимает деньги без спроса

Требуется совет, как наказать недобросовестную компанию badoo.

Есть некое бесплатное приложение badoo с платными услугами. Подключил услугу на 1 неделю, через неделю списались деньги на продление, хотя в явном виде никто меня об этом не спрашивал. Меня до этого предупреждали, что аккуратнее с автооплатой, но после подключения я проверил в настройках был некий пункт "автопополнение", который был отключен. Ну ладно, думаю, сам лох, отвязал тогда карту от приложения, через неделю опять списались деньги.

Вопрос №1: а это вообще законно, списывать деньги при отвязанной карте?

Вопрос №2: за услугу у меня списывали по 200р, хотя она стоит 50р. Видимо из-за того, что когда подключил, я был на территории Вьетнама, но списывали с меня рубли, и третье списание было тоже 200р, хотя я был уже в РФ.

Можно ли куда-то отправить жалобу, или со стороны закона здесь все ок?

Пока отправил им жалобу в саппорт, но в течении 5 дней так никто и не ответил(правда жалобу я начал со слов "а вы там не охуели")

Ну и в банк пожаловался на списание, но там мутная и долгая процедура, на время которой блокируют карту с которой списались средства, поэтому жалобу отозвал. (цель не 200р вернуть)

для минусов внутри

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ВСЕМ ПРИВЕТ!СРОЧНО ВСЕМ ЧИТАТЬ КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

ТАКЖЕ СНЯЛИ 5.099 ,ЧТО ЗАМЕТИЛИ В ПРИЛОЖЕНИИ СБЕРА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ...ТАК КАК НИ СМС,НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИЛО...САЙТ ЕСТЕСТВЕННО МОЛЧИТ,СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ ТОЖЕ...

ВРОДЕ ХОЧЕТСЯ ПСИХАНУТЬ И ПРИЗНАТЬ,ЧТО ТЫ ЛОХ...НО НЕТ!!!!!

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВОЗВРАТУ ДЕНЕГ!!

ВСЕМ ПОВТОРЯТЬ!!!

НЕВАЖНО СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО!!!

1)В ПРИЛОЖЕНИИ СБЕРА ПИШЕМ ЖАЛОБУ НА НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ СНЯТИЕ ДЕНЕГ ТАКОГО-ТО ЧИСЛА С ТАКОГО-ТО САЙТА!!

ГНЕВНО СОСТАВЛЯЕМ ПРЕТЕНЗИЮ МОЛ КАКОГО ХЕРА ВАШ ЕБ**ЧИЙ БАНК НЕ ЗВПРОСИЛ КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ И Т.П!!!

2)НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОЛУЧАЕМ ЗВОНОК ОТ ОПЕРАТОРА,КОТОРЫЙ БУДЕТ ВАС УБЕЖДАТЬ,ЧТЛО ВЫ ЛОХ И СИДИТЕ НА ТУПЫХ САЙТАХ!!И ЧТО САМИ НЕ ТУДА НАЖАЛИ,А БАНК ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ЗАПРАШИВАТЬ КОД!

-ОРЕМ НА ОПЕРАТОРА!!

-ДОКАЗЫВАЕМ ЭТОЙ П**ЗДЕ,ЧТО ВЫ НЕ ЛОХ И НИКУДА НЕ НАЖИМАЛИ!!И НИКАКИЕ КОДЫ НЕ ПРИХОДИЛИ!!!

-СНОВА СЛУШАЕМ ПОРЦИЮ ЛАПШИ,О ТОМ,ЧТО МЫ КОНЕЧНО РАЗБЕРЕМСЯ,НО ВЫ НАВЕРНО ЧТО ТО НАЖАЛИ ИЛИ САЙТ ВОТ ТАКОЙ ИЛИ ВЫ САМИ ГАЛОЧКУ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ПОСТАВИЛИ,НЕ ПРОЧИТАВ СОГЛАШЕНИЕ И БЛА БЛА БЛА

-СНОВА ОРЕМ!!И СЛУШАЕМ ИНСТРУКЦИЮ ОТ МЕНЕДЖЕРА,ЧТО НАДО ВОТ ИДТИ В БАНК,ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ, КОТОРОЕ 20 ЛЕТ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬ И Т.П

(ВАМ ВСЯЧЕСКИ БУДЕТ НАМЕКАТЬ ЭТА ДЕВУШКА,ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ЗАПАРИВАТЬСЯ,А ПРИЗНАТЬ,ЧТО ТЫ ЛОХ...ИБО ВСЕ РАВНО ТЫ Х*Й ЧТО ПОЛУЧИШЬ!!!

3)НЕ ПАНИКУЕМ И НЕ ОПУСКАЕМ РУКИ!!ИДЕМ ДО КОНЦА!!!!

4)НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОЛУЧАЕМ СМС ОТ БАНКА,ЧТО ВАША КАРТА ЗАБЛОКИРОВАНА И НАДО ПОДОЙТИ В ОТДЕЛЕНИЕ,НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ СО СТОРОНЫ САЙТА.

(НЕ ПОШЛИ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ,КОГДА ПОЗВОНИЛ РАБОТНИК,ТАК КАК НЕКОГДА БЫЛО!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕГИТЕ СРАЗУ ЖЕ В БАНК В ДЕНЬ ОБНАРУЖЕНИЯ УТРАТЫ,И НЕВАЖНО МЕСЯЦ ПРОШЕЛ ,ДВА ИЛИ ЧАС!!

5)ИДЕМ В БАНК!

6)СИДИМ В Е*УЧЕЙ ОЧЕРЕДИ!

7)ПОЛУЧАЕМ НОВУЮ КАРТУ(КОТОРУЮ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БУДЕМ БОЛЬШЕ ВВОДИТЬ НА ТУПЫХ САЙТАХ ГОВНОЗНАКОМСТВ!!!!)

8)ИДЕМ В ДРУГОЕ ОКНО ,ГДЕ ТЕТЯ ТОЖЕ ПОПРОБУЕТ ВАС УБЕДИТЬ,ЧТО ВЫ ЧМО И ЛОХ,И ЧТО НЕ НАДО СИДЕТЬ НА СТРАННЫХ САЙТАХ!

9)ТЕТЯ ДАЕТ ФОРМУ ЗАЯВЛЕНИЯ,В КОТОРОЙ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО КУДА ПИСАТЬ.

(НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ СНЯТИЕ СРЕДСТВ БАНКА,НЕТ ЗАПРОСА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ В СМС И Т.П...(ПОВТОРЯЕМ ЭТИ УМНЫЕ СЛОВА ТЕТЕ ,КАК МАНТРУ С УМНЫМ ЛИЦОМ)

10)ВСЕ ДЕЛАЕМ,ЧТО ГОВОРИТ ТЕТЯ.

11)УХОДИМ В ЗАКАТ С НАДЕЖДОЙ...

12)ПОЛУЧАЕМ(НЕ СРАЗУ) СМС О ТОМ,ЧТО НАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БУДЕТ РАССМОТРЕНО БАНКОМ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА ПРИМЕРНО И НА ОСНОВАНИИ ПРОВЕРКИ БУДЕТ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ/НЕВОЗВРАТЕ СРЕДСТВ.

13)СИЛЬНО НЕ НАДЕЯМСЯ,НО ЖДЁМ-С...

14)ПРОХОДИТ ДВЕ НЕДЕЛИ(ПРИМЕРНО,У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ), НЕЧАЯННО ВХОДИМ В ПРИЛОЖЕНИЕ СБЕРА И ТАМ...

15)ТАДААААААААААМ 5.099 !!!!!!!!!!

16)ССЫМСЯ ОТ СЧАСТЬЯ!!

17)ПОЛУЧАЕМ ХОРОШИЙ ОПЫТ,

18)БЕЖИМ ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ НА ВСЕ САЙТЫ,ДАБЫ ЛЮДИ НЕ ОПУСКАЛИ РУКИ И НЕ ДАВАЛИ ТУПОМУ САЙТУ НАС НАЕ*ТЬ....

19)ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕНИТЬСЯ,НЕ БОЯТЬСЯ,А ИДТИ И ЗАБИРАТЬ СВОЕ,СТОЯТЬ НА СВОЕМ!!

20)ВСЕМ УДАЧИ!!НАДЕЮСЬ ПОМОГЛИ!!!!

П.С...НА ГОВНОСАЙТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОДИМ НИКОГДА....

ТВАРИ,ЧТОБ ВАМ СНИЛИСЬ МЫ ВСЕ,КОГО ВЫ НАЕ..ЛИ...В ГОВНОСНАХ!!!!)))

раскрыть ветку (1)
0

Я в банк сообщение написал, вернули через месяц где-то, без личного присутствия

0

Забавно, пишет что 10 комментариев в посте, открываешь, и их только 5.

Какая - то невидимая рептилоидная дискуссия еще в посте идет?

раскрыть ветку (1)
0

у меня все комментарии на месте, попробуй открыть другим браузером

0

Приложение в Гугле?

Ну и убей подписку просто через управление подписками, в чем проблема...

И - для знакомств так себе приложеньице. Тиндер рулит.

раскрыть ветку (1)
0

просто подгорело и хочется их как-то наказать.

Да я на отпуск ставил, но в итоге не понадобилось, т. к. в клубе как-то проще

0
Думаю списать с карты отвязаной они не могли никак. Могли с ГуглПэй списать, посмотри не привязана ли карта твоя туда. Эта Гугл Оплата призвана быть удобным способом быстрого расчета за такие сервисы.
раскрыть ветку (1)
0

не привязана, в том то и дело, что списали несмотря на то, что карта отвязана.

0
Можно отправить куда-нибудь жалобу. Например попробовать обжаловать транзакции в собственном банке. Или написать в саппорт нормальное сообщение. Или просто написать на Пикабу.
Все варианты допустимы.
раскрыть ветку (1)
0

Меня интересует законность их действий, и если они незаконны, то в какое надзорное ведомство надо писать жалобу.

показать ответы

для минусов 0

для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги