Badoo снимает деньги без спроса
Требуется совет, как наказать недобросовестную компанию badoo.
Есть некое бесплатное приложение badoo с платными услугами. Подключил услугу на 1 неделю, через неделю списались деньги на продление, хотя в явном виде никто меня об этом не спрашивал. Меня до этого предупреждали, что аккуратнее с автооплатой, но после подключения я проверил в настройках был некий пункт "автопополнение", который был отключен. Ну ладно, думаю, сам лох, отвязал тогда карту от приложения, через неделю опять списались деньги.
Вопрос №1: а это вообще законно, списывать деньги при отвязанной карте?
Вопрос №2: за услугу у меня списывали по 200р, хотя она стоит 50р. Видимо из-за того, что когда подключил, я был на территории Вьетнама, но списывали с меня рубли, и третье списание было тоже 200р, хотя я был уже в РФ.
Можно ли куда-то отправить жалобу, или со стороны закона здесь все ок?
Пока отправил им жалобу в саппорт, но в течении 5 дней так никто и не ответил(правда жалобу я начал со слов "а вы там не охуели")
Ну и в банк пожаловался на списание, но там мутная и долгая процедура, на время которой блокируют карту с которой списались средства, поэтому жалобу отозвал. (цель не 200р вернуть)
для минусов внутри
Лига Юристов
37.5K постов39.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.