Что-то как-то похоже на вброс, или пост опоздал на пару лет. У нас Токаев теперь, с чего бы детям в садике учить про Назарбаева?
К уже писал выше возможно готовятся к празднику первого презедента 1 декбаря.
Ленин же висел при СССР и после смерти даже. Почему у нас не может быть такой же ситуации? Все таки он пожизненный лидер нации...
Ну что дали... Наверно стишок ко дню первого президента 1 декабря. Я уж не помню висит ли кто у них там... Герб флаг и гимн конечно висит в актовом зале. Портрет не помню. Что интересно, у нас в садике в 80-х ни герба ни флага ни гимна не висело. А вот Ленин, да висел...
А что если ребенок вместо указанного стишка расскажет буквально "Прошла зима, настало лето, спасибо Назарбаеву за это"?
Да ничего, просто посмеются и скажут ребенку, что он все перепутал, что наоборот - лето прошло и настала зима!
Садик казахский, но бывают дают русским детям казахские стихи, а русским казахские. Что в общем-то нормально. Просто моя и по-русски стихи плохо запоминает, так что можно сказать дали что полегче, что б ребенок справился
ммм, не знаю, вроде пока даже на гос. учреждениях висят на двух. Но конечно в любой момент все может измениться
В России всего 140 миллионов человек (не самый большой показатель по мировым масштабам), меньше 2% экономики мира, и меньше 10% вклада в мировую науку почти по всем сферам. По многим критериям нас по "размерам" обходят очень многие страны, где никакой идеологии нет и в помине.
Для сравнения экономика ЕС это 450 миллионов человек, 2е место в мире по экономике, почти 50% вклада в науку и мировую культуру. И при этом это не национальное образование. Без какой-то особой национальной идеи. И ничего, существуют как то. Называть же Швецию и Испанию (части ЕС) как "ууу они не великие" - глупо. Нужно уже привыкать, что для мира есть ЕС, а не отдельные страны участники.
Считать же Россию геополитическим гигантом, потому что у нее большая территория или она готова залупатся на все что движется лишь бы показать свое могущество, это как то нелепо.
С таким же успехом Канада должна быть мировым гегемоном, а самая крутая страна это Иран, который вообще агрессивен как черт.
Поэтому ваш пример с конурой не более чем демагогия. Удивлен, как много людей на нее повелись.
И нет. Шведский iagom не национальная идея. Это попытка найти там национальную идею, но шведы не считают, что над ними давлеет iagom и они должны делать так, как он говорит. Iagom это система ценностей, а не национальная идея. Между этими вещами есть серьезная разница.
Нука нука, про Иран подробней... На кого он когда нападал? Наслушаются голоса америки и дойче велле, и вещают тут...
Ага, действительно, просмотрел про садик.
Вот только это никак не отменяет сути написанного мной. В акке-копипастере выложили фотку рукописного текста, якобы связанного с дочкой автора. Сам автор в комментах ни разу не появился. Верить? Ну хз, я б вот так сходу не стал.
Вот и опять не правда! Вам лишь бы набросить чего на вентилятор. Появлялся я. Посмотрите ветку Я вообще не ожидал такой, я бы сказал дикой реакции на этот пост. Такой наплыв коментов! Мне что под всеми отмечаться? Те которые адресованы самому посты или моим коментам старался отслеживать. Изначально никакого негатива я в постне закладывал, только некоторую ностальгическую иронию, что все новое это хорошо забытое старое.
В чем прикол такого вброса? Обосрать Назарбаева? Так я бы не сказал, что он прям весь такой негативный, все ж познается в сравнении.
И вообще противник обсерания какой-то личности. А вот осветить действующую ситуацию - почему нет?
Я ж не писал, что это возмутительно, или наоборот хорошо...
Не хотите - не верьте. Дело хозяйское. Справа на листочке было имя дочки, я его обрезал.
Я бы не сказал что Испания набожная, особенно в последние пару десятилетий.
Приветствую. Да, судя по всему, конкретно в этом случае моя недоверчивость сработала вхолостую, и ваш пост правдив. Не извиняюсь за неё, я сразу оговорился, что во лжи вас не обвиняю, просто призываю к критичности. Хотя, думаю, вы согласитесь, что лучше бы вы это выдумали) в том смысле, что новый культ личности -- это вот вообще не здорово.
Давайте, чтобы проиллюстрировать необходимость такого подхода, я покажу вам настоящий фейк, на который повелось очень много пикабушников: Линейка на удаленке. Моя критичность в тот раз вылилась в Ответ на пост «Линейка на удаленке», но, увы -- 8к просмотров против 109к. Всех доказательств там было -- скриншот чата, который можно сляпать в одном из кучи сервисов (да хоть бы и самому отправить со второго аккаунта), но большинство читателей не дали себе труда задуматься, а сразу поддались эмоциям. И к тому времени, как там наконец появилась (довольно беззубая) плашка "к посту есть вопросы" -- большая часть из этих 109к уже восприняла пост как правду и плашку эту просто не увидела. Что и требовалось тем, кто вбрасывал этот фейк и множество подобных в тот период.
Так что сами судите, кем сейчас лучше быть -- параноиком или потребителем лапши с ушей.
Привет.
С тем что б лучше я это выдумал, конечно соглашусь.
Но в данном случае я и большой проблемы-то не вижу. Ну задали стишок, ну не стали люди заморачиваться с поиском подходящих стихов. (что-то мне подсказывает что ЗП у них весьма скромные). НО это скорее прикольно, (лично для меня) чем страшно.
Да бывают вбросы, наверно и хорошо, что кто-то стоит на страже.
Ну как бы каламбур что ли... Что есть такая знаменитая песня, я конечно знал. И подумал, что ее название подходит для названия. Но вот про "the" не знал. На слух английский воспринимаю очень плохо. И эту "дзе" в песне я не слышу )))
Чисто грамматически она в названии каких-то стран есть, в каких-то нету. Упустил короче этот момент...
Да... хорошие были времена. Папка с мамкой молодыми были, газировка три копейки, что еще нужно для счастья?...
Ну хотя бы оставил страну (экономику) в лучшем состоянии чем взял.
Это для постсоветского пространства уже не плохо. Да и численность населения тоже вроде не упала.
В какой республике из бывшего СССР лучше-то?
Нет, в другом городе. Поскольку большой резонанс, (которого никак не ожидал) не напишу в каком. А то еще воспитателя начнут искать...
Там скрывались все высокопоставленные боевики Чечни. Оттуда шел огромный поток оружия и финансов во время войны. Да бля... Вы сами говорите, что там скрывались члены Аль-Каиды. Мелочь какая - всего лишь террористы скрываются на территории государства и никто с ними ничего не делает. Какая враждебная политика по отношению к исламистам.
Так, иранская идеология основывается на трёх фундаментальных принципах, которые вытекают из Конституции ИРИ и составляют внешнеполитический курс:
1. принцип велайат-е-факих — руководство богослова-законоведа, замещающего или представляющего «сокрытого» 12 имама. Принцип позволяет создать исламское государство в современном мире даже при отсутствии наследника Пророка Мухаммеда;
2. дихотомическое видение мира, разделенного на угнетателей и угнетенных: интересы последних стремиться защитить исламская революция;
3. националистический в основе и панисламский по форме призыв к борьбе против сверхдержав Запада и Востока, стремящихся к господству над странами «третьего мира».
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государственная_идеология_Исламской_Республики_Иран
Мирная республика бл.
Да, да, забыли написать что они Израиль не признают...
"По плодам их узнаете их" . Идеология в Саудовской Аравии, то же не ахти, но что-то США не бомбят их за то что ни геев казнят, и неверных жен.
Это нога у того к кого надо нога!
США со своей мирной идеологией жгли напалмом вьетнамцев, бомбили сербов, уничтожили по сути Ирак, только потому что им кто-то сказал что наверно у них есть химическое оружие и они наверно когда-нибудь смогут его против кого-нибудь применить.
Давайте обсуждать вкус ананаса с теми кто пробовал ананас.
Вы бывали в Иране?
Я был. Очень доброжелательные люди. Никаких паранджей. Своих правителей исламских большинство населения не любит. И воевать за какую-то идею в другую страну люди не пойдут. Но за свою землю будут биться до последнего. Что они и продемонстрировали Ираку, когда Саддам решил, пока в Иране революция оттяпать у них кусок территории.