13157

Back in USSR?

Дали дочке в садике такой стишок. Что-то мне помнится такое из моего детства. Кажется только слово "Ленин" заменили. Причем по слогам не подходит, но люди особо не парятся видимо...

Back in USSR?
1075
Автор поста оценил этот комментарий
Путин лучше в строфу подходит
раскрыть ветку (1)
776

Точно. Но у нас в Казахстане он висеть пока не может )))

показать ответы
966

Но у нас в Казахстане он висеть пока не может )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
332

"Пока" не значит, что когда-нибудь сможет ))

показать ответы

Что мешает Вам открыть частный садик и частную школу, выпустить свои учебники?

раскрыть ветку (1)
16

Дык я как бы налоги плачу с которых эти садики содержатся.

7

Что-то как-то похоже на вброс, или пост опоздал на пару лет. У нас Токаев теперь, с чего бы детям в садике учить про Назарбаева?

раскрыть ветку (1)
13

К уже писал выше возможно готовятся к празднику первого презедента 1 декбаря.

Ленин же висел при СССР и после смерти даже. Почему у нас не может быть такой же ситуации? Все таки он пожизненный лидер нации...

показать ответы
53
Прошу прощения, а не Жомарт Токаев должен в настоящее время смотреть?
раскрыть ветку (1)
40

Ну что дали... Наверно стишок ко дню первого президента 1 декабря. Я уж не помню висит ли кто у них там... Герб флаг и гимн конечно висит в актовом зале. Портрет не помню.  Что интересно, у нас в садике в 80-х ни герба ни флага ни гимна не висело. А вот Ленин, да висел...

показать ответы
3

А что если ребенок вместо указанного стишка расскажет буквально "Прошла зима, настало лето, спасибо Назарбаеву за это"?

раскрыть ветку (1)
4

Да ничего, просто посмеются и скажут ребенку, что он все перепутал, что наоборот - лето прошло и настала зима!

показать ответы
Почему стишок на русском языке?
раскрыть ветку (1)
4

Садик казахский, но бывают дают русским детям казахские стихи, а русским казахские. Что в общем-то нормально. Просто моя и по-русски стихи плохо запоминает, так что можно сказать дали что полегче, что б ребенок справился

показать ответы
5

Можно было "Назик" написать. Тогда в рифму было бы.

раскрыть ветку (1)
4

или Назар, как его иногда называют

показать ответы
Недавно пост был, что где-то все вывески на русском убирали. Типа остаётся только свой родной язык. Почему-то кажется, что это в Казахстане было.
раскрыть ветку (1)
2

ммм, не знаю, вроде пока даже на гос. учреждениях висят на двух. Но конечно в любой момент все может измениться

показать ответы
54

В России всего 140 миллионов человек (не самый большой показатель по мировым масштабам), меньше 2% экономики мира, и меньше 10% вклада в мировую науку почти по всем сферам. По многим критериям нас по "размерам" обходят очень многие страны, где никакой идеологии нет и в помине.

Для сравнения экономика ЕС это 450 миллионов человек, 2е место в мире по экономике, почти 50% вклада в науку и мировую культуру. И при этом это не национальное образование. Без какой-то особой национальной идеи. И ничего, существуют как то. Называть же Швецию и Испанию (части ЕС) как "ууу они не великие" - глупо. Нужно уже привыкать, что для мира есть ЕС, а не отдельные страны участники.

Считать же Россию геополитическим гигантом, потому что у нее большая территория или она готова залупатся на все что движется лишь бы показать свое могущество, это как то нелепо.

С таким же успехом Канада должна быть мировым гегемоном, а самая крутая страна это Иран, который вообще агрессивен как черт.

Поэтому ваш пример с конурой не более чем демагогия. Удивлен, как много людей на нее повелись.

И нет. Шведский iagom не национальная идея. Это попытка найти там национальную идею, но шведы не считают, что над ними давлеет iagom и они должны делать так, как он говорит. Iagom это система ценностей, а не национальная идея. Между этими вещами есть серьезная разница.

раскрыть ветку (1)
9

Нука нука, про Иран подробней... На кого он когда нападал? Наслушаются голоса америки и дойче велле, и вещают тут...

показать ответы
0

Ага, действительно, просмотрел про садик.

Вот только это никак не отменяет сути написанного мной. В акке-копипастере выложили фотку рукописного текста, якобы связанного с дочкой автора. Сам автор в комментах ни разу не появился. Верить? Ну хз, я б вот так сходу не стал.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и опять не правда! Вам лишь бы набросить чего на вентилятор. Появлялся я. Посмотрите ветку Я вообще не ожидал такой, я бы сказал дикой реакции на этот пост.  Такой наплыв коментов! Мне что под всеми отмечаться? Те которые адресованы самому посты или моим коментам старался отслеживать. Изначально никакого негатива я в постне закладывал, только некоторую ностальгическую иронию, что все новое это хорошо забытое старое.
В чем прикол такого вброса? Обосрать Назарбаева? Так я бы не сказал, что он прям весь такой негативный, все ж познается в сравнении.
И вообще противник обсерания какой-то личности. А вот осветить действующую ситуацию - почему нет?

Я ж не писал, что это возмутительно, или наоборот хорошо...
Не хотите - не верьте. Дело хозяйское. Справа на листочке было имя дочки, я его обрезал.

показать ответы
2

Тогда двусмысленно получается. Что он на ребят?))

раскрыть ветку (1)
1

вот вот

7
В Греции с экономикой все еще получше чем в РФ (живу тут). Но при этом это самая шовинистическая страна в ЕС, после Османцев есть идея объеденить всех грекоговорящих. Например ситуация с Кипром была вызвана Грецией, а не Турцией.

Я бы не сказал что Испания набожная, особенно в последние пару десятилетий.

раскрыть ветку (1)
1

Не поэл? Это греки у Турков пол острова отжали?

показать ответы
8

А можно сокращенно "презик" написать. Тоже подходит.

раскрыть ветку (1)
1

Не политкорректно как-то...

показать ответы
0
А теперь?
раскрыть ветку (1)
0

Теперь тем более

1

Ну весной рассказать

раскрыть ветку (1)
0

Тогда просто посмеются

0
Теперь будет висеть Токаев
раскрыть ветку (1)
0

Ленин висел и при Сталине и при Хрущеве, и при Брежневе...

1

Приветствую. Да, судя по всему, конкретно в этом случае моя недоверчивость сработала вхолостую, и ваш пост правдив. Не извиняюсь за неё, я сразу оговорился, что во лжи вас не обвиняю, просто призываю к критичности. Хотя, думаю, вы согласитесь, что лучше бы вы это выдумали) в том смысле, что новый культ личности -- это вот вообще не здорово.

Давайте, чтобы проиллюстрировать необходимость такого подхода, я покажу вам настоящий фейк, на который повелось очень много пикабушников: Линейка на удаленке. Моя критичность в тот раз вылилась в Ответ на пост «Линейка на удаленке», но, увы -- 8к просмотров против 109к. Всех доказательств там было -- скриншот чата, который можно сляпать в одном из кучи сервисов (да хоть бы и самому отправить со второго аккаунта), но большинство читателей не дали себе труда задуматься, а сразу поддались эмоциям. И к тому времени, как там наконец появилась (довольно беззубая) плашка "к посту есть вопросы" -- большая часть из этих 109к уже восприняла пост как правду и плашку эту просто не увидела. Что и требовалось тем, кто вбрасывал этот фейк и множество подобных в тот период.

Так что сами судите, кем сейчас лучше быть -- параноиком или потребителем лапши с ушей.

раскрыть ветку (1)
0

Привет.

С тем что б лучше я это выдумал, конечно соглашусь.

Но в данном случае я и большой проблемы-то не вижу. Ну задали стишок, ну не стали люди заморачиваться с поиском подходящих стихов. (что-то мне подсказывает что ЗП у них весьма скромные). НО это скорее прикольно, (лично для меня) чем страшно.

Да бывают вбросы, наверно и хорошо, что кто-то стоит на страже.

0
Так это отсылка всë таки?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы каламбур что ли... Что есть такая знаменитая песня, я конечно знал. И подумал, что ее название подходит для названия. Но вот про "the" не знал. На слух английский воспринимаю очень плохо. И эту "дзе" в песне я не слышу ))) 
Чисто грамматически она в названии каких-то стран есть, в каких-то нету. Упустил короче этот момент...

показать ответы
1
Кстати, я кажет догадался зачем эта штука в столице нужна!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не, для того есть другая штука. Выше в коментах было

0
DELETED
Классная агитация в школах)
раскрыть ветку (1)
0

Это детсад пока...

0
У нас в саду в актовом зале висел огромный портрет ленина в полный рост. Он там улыбался и на него всегда падали лучи солнца. Такой лучистый дяденька. И стихи эти мы про него с удовольствием рассказывали)))
раскрыть ветку (1)
0

Да... хорошие были времена. Папка с мамкой молодыми были, газировка три копейки, что еще нужно для счастья?...

0
Между in и USSR не хватает "the", тогда получилась бы отсылку на Битлз.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не знал, что там есть "the" ))))

показать ответы
Ну ладно. Ленин расхерачил империю, Коба запил индустриализацию. А что Назарбаев сделал?
раскрыть ветку (1)
0

Ну хотя бы оставил страну (экономику) в лучшем состоянии чем взял.
Это для постсоветского пространства уже не плохо. Да и численность населения тоже вроде не упала.
В какой республике из бывшего СССР лучше-то?

3

Это, надеюсь, в Казахстане, а не в Самаре происходит?

раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха. ну не очень далеко

0
Подчерк как из советских прописей. Аж завидно со своими каракулями.....
раскрыть ветку (1)
0

Ну надеюсь, что у воспитателей все таки педагогическое образование...

0
Часть Вселенной

Это в Нурсултане?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в другом городе. Поскольку большой резонанс, (которого никак не ожидал) не напишу в каком. А то еще воспитателя начнут искать...

3

Союз-то тут причём? Про царя-батюшку забыли?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не столько старый. При царе в садик не ходил... Не знаю как там было

показать ответы
3

Там скрывались все высокопоставленные боевики Чечни. Оттуда шел огромный поток оружия и финансов во время войны. Да бля... Вы сами говорите, что там скрывались члены Аль-Каиды. Мелочь какая - всего лишь террористы скрываются на территории государства и никто с ними ничего не делает. Какая враждебная политика по отношению к исламистам.

Так, иранская идеология основывается на трёх фундаментальных принципах, которые вытекают из Конституции ИРИ и составляют внешнеполитический курс:

1. принцип велайат-е-факих — руководство богослова-законоведа, замещающего или представляющего «сокрытого» 12 имама. Принцип позволяет создать исламское государство в современном мире даже при отсутствии наследника Пророка Мухаммеда;

2. дихотомическое видение мира, разделенного на угнетателей и угнетенных: интересы последних стремиться защитить исламская революция;

3. националистический в основе и панисламский по форме призыв к борьбе против сверхдержав Запада и Востока, стремящихся к господству над странами «третьего мира».

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государственная_идеология_Исламской_Республики_Иран

Мирная республика бл.

раскрыть ветку (1)

Да, да, забыли написать что они Израиль не признают...

"По плодам их узнаете их" . Идеология в Саудовской Аравии, то же не ахти, но что-то США не бомбят их за то что ни геев казнят, и неверных жен.

Это нога у того к кого надо нога!

США со своей мирной идеологией жгли напалмом вьетнамцев, бомбили сербов, уничтожили по сути Ирак, только потому что им кто-то сказал что наверно у них есть химическое оружие и они наверно когда-нибудь смогут его против кого-нибудь применить.

Давайте обсуждать вкус ананаса с теми кто пробовал ананас.
Вы бывали в Иране?
Я был. Очень доброжелательные люди. Никаких паранджей. Своих правителей исламских большинство населения не любит. И воевать за какую-то идею в другую страну люди не пойдут. Но за свою землю будут биться до последнего. Что они и продемонстрировали Ираку, когда Саддам решил, пока в Иране революция оттяпать у них кусок территории.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги