6

Бабушки, такие бабушки

На фоне возросшего числа постов, героинями которых выступают бабушки, вспомнил свой случай из жизни.

В конце 90х жили в одноподъездном 12 этажном доме. К слову, практически все соседи друг друга знали. В один из солнечных летних дней сижу на скамейке, грызу семечки. Вижу к подъезду подходит бабушка Валя, еле волоча 2 сумки. Она меня хорошо знала в т.ч. и потому, что часто общалась с моей бабушкой. Ну я, будучи воспитанным, подпрыгиваю как пионер и предлагаю ей помочь донести сумки до квартиры. В ответ на мою просьбу она как-то недобро посмотрела на меня и ускорила шаг. Я ей в след, баб Валь, Вы чего, давайте помогу, тяжело же. Она вызвала лифт, стоит ждет. Ну Бог с тобой, подумал я, и решил пойти домой. Жили мы на первом этаже. Так вот, в тот момент, когда я направлялся в сторону своей квартиры и проходил мимо этого божьего одуванчика, в подъезд зашла соседка (мама моего друга). И что Вы думаете произошло дальше? Бабка, как не в себе, заорала - отстань от меня преступник, нет у меня денег. Ту соседку она узнала и давай ей причитать и раздавать благодарности, что она вовремя появилась, а то я пытался ее ограбить и неизвестно чем могло все это закончиться. Зае..сь, думаю, помог. Из серии - не делай добра, не будет зла.

Та соседка, что мама моего друга, долго еще меня подкалывала, посмеиваясь, мол как она предотвратила преступление.

Кстати, какое-то время спустя героиня рассказа подбежала к нам с просьбой подняться с ней в ее квартиру и засвидетельствовать, как ее соседи через вентиляцию пускают дым в ее квартиру, чтобы выжить ее оттуда и завладеть имуществом. Но после этой истории мы с друзьями решили вежливо отказаться и порекомендовали вызвать милицию)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы