3

Бабский коллектив

Прошу сразу прощения за, может быть, сумбурную речь, но наболело. Я женщина и работаю в женском коллективе. Постоянное перемывание костей за спиной друг и друга, в то время, как в глаза улыбки и сюсюканья. Зависть буквально ко всему - вот у тебя муж на три сантиметра выше моего, а у нее дача на два километра ближе и дом на два бревна выше. И все в таком же духе. Постоянные меряния (нет, не пиписьками) кто больше загружен на работе, стукачество и подлое очернение. При том, что мы друг другу ни фига не конкуренты. У каждого свое направление деятельности и свое начальство. Но умудряются каким-то образом обосрать человека перед его непосредственным начальством, каковое не является начальством для обсерающего. Наш коллектив болен. Я не нашла другого выхода, кроме как ограничить общение со всеми, никому никаких фактов своей жизни не разглашать, не участвовать ни в каких разговорах. Это тяжело, целый день молчать. Были у меня раньше душевные коллективы, все друг друга поддерживали и помогали, чем могли, друг про друга все знали, но и в мыслях не было плюнуть в душу.  А здесь творится что-то невообразимое. Мне очень тяжело морально, но уволтняться из-за этого не собираюсь. Работу свою знаю, выполняю, зарплата очень даже устраивает. Кто сталкивался с таким бабским коллективом? Как себя вести, чтобы оставаться человеком и не настроить их всех против себя?