2264

Бабки и бабки2

Серия Херня всякая

На днях, по делам, заехал на таганку. Выбрался из метро, топаю в сторону спальника, никого не трогаю. Время - лютая рань, 10-11 утра, будний день.

С разницей по времени в пару минут, подряд попадаются три бабки, топающие навстречу, т.е. в сторону метро Таганская. С одним и тем же запросом, хоть и в разных формулировках, - Малааадой чилаавек, памагиити бабушкии на хлебушек. - Вот реально, блять, как сектанты какие-то. Причем одна прям бежала с другой стороны тротуара и за руку пыталась ухватить, я увернулся.

Если бы одна была такая, я бы внимания не обратил. Бывает, встречаются побирушки раз в пол-года. Но тут сразу 3 и за 10 минут ходьбы! Ебанина какая-то. Естественно, все были проигнорированы, в грубой форме.

Теперь немного разъясню ситуацию для тех, кто не из Москвы. Таганка - это почти центр города. Кольцевая линия. Бабка движется по направлению из спального района к метро. Утро. Т.е. бабка топает из дома, собираясь поехать в мытищи, где молоко на рупь дешевле. Или в поликлинику. Не суть. Почему это пиздец:

- У бабки есть квартира в Москве. На Таганке. Навскидку, двушка лямов 40 будет в этом районе, в среднем. У меня - ипотека на срок больший, чем лет этой бабке.

- У бабки бесплатный проезд на общественном транспорте. Для меня один билет зайти в метро - 67 рублей.

- У бабки пенсия. Московская пенсия это много больше, чем подмосковная. Ибо бабки привыкли роскошно жить. Я до пенсии вообще сомневаюсь, что доживу.

- У бабки льготы на жкх, скидки в магазинах, в аптеках. У меня только наценки на московские реалии на всё.

- У бабки программа московское долголетие, с кучей халявных активностей. У меня - сервисный сбор +10% за любые билеты.

- Бабкам куча плюшек от правительства Москвы. Я всех даже не знаю. Чтобы мне что-то досталось бесплатно, кроме московского смога, я не припоминаю.

- У бабки возможность получить кэшбэк в размере тех же 40 миллионов, по совместной программе поддержки российских пенсионеров от правительства РФ и судейского сообщества.

И вот эти вот бабки ещё, блять, ходят и у меня деньги стреляют, аскеры грёбаные. А занимаются они этим на постоянной основе, судя по отточенным фразам и репликам. Дед есть один пидарский на 905 года - тот каждый день, 365 дней в году стоит возле аптеки и спрашивает жалобным голосом лекарства для своей больной мааамы. Не верьте ему, если встретите. У него бэха и квартира на Пресне.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Ууууу, бать, если ты пошел по Большим Каменьщикам в сторону Новоспасского Проезда то там Новоспасский монастырь. С домом паломника и прочей обвязкой.

Вот оттуда эти «поломники» и христорадничают.

Это как хичхакеры/автостопщики только воцерковленные. Святость так прокачивают, не работая но попрошайничая. Цыган опять же много.

Я вот каждый день на Бауманской их вижу, попрошаек около церковных. Это если в сторону центра города от метро пойти. Ибо там Елоховский собор не маленький стоит, но гораздо меньший чем монастырь. А вот от монастыря и расползаются.

раскрыть ветку (1)
3

респаун поинт попрошаек?)

показать ответы
45

Каждый день таких в пятерочке на старом Арбате вижу, у них квартира стоимостью в 30+ лямов, а они в пятерочке копейки считают и добавить просят

раскрыть ветку (1)
6

на старом арбате азбука вкуса а не пятерочка)

показать ответы
30

От метро в том направлении идут женщины, просиь у Матроны кто чего, кто детей, кто здоровья для детей, очень много идет туда у кого дети в онкологии. А тут навстречу бабушка-божий одуванчик. И что ты зажмешь рублик на благое дело, страждущему помочь? Бабушке? Психология. И подают нормально. Кто рубль, а кто и пятерку. Там бабуси эти побольше чем многие директора зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
3

я точно зажму. а почему они у Матроны не попросят?

показать ответы
193
CocaColaПейЛегенду!

Москвич. За него провинция в 5 утра встаёт.

раскрыть ветку (1)
1

если в 5 утра, то это точно не за меня) я так рано не встаю.

показать ответы
1

Если смотреть по ЦИАНу от 22 до 30

>> У бабки есть квартира в Москве. На Таганке. Навскидку, двушка лямов 40 будет в этом районе, в среднем

раскрыть ветку (1)
1

за 30 это обоссатые с дохлой бабкой внутри самовывозом

1

Вот на Пушкинской как раз однушки по 40 😀

раскрыть ветку (1)
1

это в каком году?)

0

Только это от Марксистской надо идти, а ТС говорит что от Таганской шел, а оттуда ближе Новоспасский монастырь

раскрыть ветку (1)
1

это одна станция так-то). также как моя Пушкинская для кого-то Тверская или, не побоюсь этого слова, Чеховская.

показать ответы
0
10-11 часов раннее утро. Я аж поперхнулся чаем... Читая этот пост в 4 утра
раскрыть ветку (1)
0

чё так поздно не ложишься?

2

Завтрак. Обед в 14.30.

раскрыть ветку (1)
0

первый завтрак☝️

1
Если честно вы все так описали, что захотелось стать московской бабкой (я из региона)
раскрыть ветку (1)
0

так всё просто. переезжаешь в москву, выходишь замуж, прописываешься, лет через 30 ты московская бабка)

1
Могли от Покровского монастыря чапать, кстати. Туда к глубокой ночи приходят, к 6 утра ))
раскрыть ветку (1)
0

а зачем?

0

Там ещё монастырь.

Под его стенами их рабочие места.

раскрыть ветку (1)
0

че так рано рабочий день чтоль закончился у них?

показать ответы
3

Там на таганке просто загс, эти бабки там вечно ошиваются и просят, ты попал в их район просто.

раскрыть ветку (1)
0

когда зашёл не в свой район)

0

Трезвость рулит.

раскрыть ветку (1)
0

то-то я думаю куда красивые женщины все подевались. надо опять начинать бухать)

2

Любая вера - это сделка))
Когда-то моральная, когда-то материальная. Я, будучи мелкой, очень часто договаривалась с жизнью, судьбой, Богом о каких-то ништяках взамен моего отказа от чего-то любимого или обещание сделать что-то, что я не люблю. Ну, к примеру: если я завтра не получу за контрольную трояк или двойку, то обещаю целый месяц беспрекословно убирать гумно за нашей собакой (моя была обязанность, жили в частном доме). Или там: если операция у мамы пройдёт хорошо, то я больше не буду втихаря таскать конфеты со шкафа на кухне.
Так и эти люди, когда они понимают, что врачи сделали что могли и остаётся только ждать, то от бессилия идут и просят для себя или близких здоровья, обещая взамен что угодно и попутно облагодетельствуя таких вот "бабусечек". Наверное кажется, что раз ты расстаёшься с чем-то своим (деньгами), то тебе карма взамен отсыплет чуток хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

так карма не так работает. и не отсюда она)

0
Император защищает!

Дык традиция. Когда к Матроне идут, жертвуют. Ибо веруют, что это им поможет получить желаемое. А побирушки, так сказать, спектр услуг предлагают. Туда еще цыганва частенько попрошайничать заскакивала раньше

раскрыть ветку (1)
0

это какая-то не вера, а сделка уже получается

показать ответы
12
Так они и просят и получают побольше, чем твоя зп
раскрыть ветку (1)
0

тоже чтоль попросить. а за деньгами потом куда подходить?

показать ответы
82

Церковь там рядом, в Покровском монастыре, дохера паломников туда прется, поэтому там побирушки тусуются. На пенсию роскошно не проживёшь, та 25 тыс, особо не разгуляешься. Только я думаю что бабки эти 25 тыс с подаяний в неделю имеют. Не сильно напрягаясь.

раскрыть ветку (1)

немного не понимаю как связаны паломники бабки и побирушки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы