Почитай рассекреченные дела, когда просто за то, что в подвале мешок пшеницы был писали в деле, что английский шпион. А вообще, каждому зубоскалу искренне желаю, что бы вас так репрессировали по надуманному предлогу.
Ну как же? Ему же это Резун да подобные ему Латынины написал в своих памфлетах.
Если честно, то в начале нулевых, в силу подростковой глупости у меня тоже голова была забита этим пропагандистским дерьмом, к 20ти годам как-то начало выветриваться, но это потому что я "ботан" по жизни, так что и до 30ти может ещё сохраняться насранность в башке. Однако, когда я встречаю дядь, которым далеко за 40 и они несут подобную чушь, то становится их очень жалко и прям обидно за их проебанные мозги.((
Ты бы не зарекался. С тем как развиваются события в мире,может скоро опять спижженый мешок зерна будет статьей достаточной для расстрела, не то что уголовки.
Совсем недавно по историческим меркам частенько бывал голод и воровство еды было по сути воровством жизней людей. Потому что мешок в 50кг имеел калорийность 175000кк и этого достаточно для сытного питания здорового мужика целых 2 месяца по 3кк/день.
Вот именно, был голод, по-этому и стоял выбор между нарушением закона и голодной смертью. воровство еды было по сути воровством жизней людей.
Зерно шло на экспорт, по сути это воровство денег из бюджета, отсюда и наказания соответствующие.Потому что мешок в 50кг имеел калорийность 175000кк и этого достаточно для сытного питания здорового мужика целых 2 месяца по 3кк/день.
Я вам, возможно, открою секрет, но мужик не может питаться одним зерном, что бы покушать, хотя бы яйца, люди до последнего пытались сохранить хотя бы птицу, которую тоже нужно кормить.
Да, отличное оправдание вору. Власть плохая. В городах люди, наверное, солнцем питались - заводчанин Иван вышел из цеха, пофотосинтезировал, и пошёл обратно трактор лепить. Его жена Марья вышла из соседнего цеха - заполнила фотосинтезом титьку - и пошла ребёнка солнечным молоком кормить.
А иностранцы стоят на границе в очередь и говорят "возьми в дар мои станки! Нет, мои! Нет, возьми лучше мои, дам вдвое больше и ещё приплачу!".
Вот ведь тупые совки.
"Диктатура пролетариата" (типо большинства) - отличное оправдание, но увы не для крестьян, которые всё отдали "во благо коллективизации", работали в поле на износ не получая ничего в замен, без возможности уехать в город что бы работать на этих самых импортных станках.Вот ведь тупые совки.
В плане экономической политики, скорее да, чем нет.
Коллективизация была очень жёсткой мерой ускоренной индустриалищации. И в самом деле люди голодали. Очень часто по вине чиновников. С другой же стороны союз закупал зерно за границей за золото и старался распределить его во времена неурожаев (то же Поволжье или тн голодомор на Украине). С третьей стороны без коллективизации и следующей за ней скорейшей индустриализацией советы не вы стояли бы в войне с фашистами и все эти крестьяне попали бы в мир пенного баварского. С четвёртой советская власть развивала даже самые глухие села - техника, медицина и образование шли в каждый уголок. В особенности после войны. В итоге крестьяне своими лишения и подарили своим детям жизнь и благоденствие. Ибо при царе жизнь не отличалась ни в 15, ни в 17, ни в 19, ни в 20 веке - нищета, голод, болезни без медицины, постоянные войны, кумовство, попы, бояре. Разве что картошку завезли - молодцы.
После голода США ,стали брать у нас другие товары,думаю потому как не прокатило ,не развалился .
США здесь приплетены без оснований. США были и во время Великой депрессии оставались одним из ведущих экспортеров зерна, хотя их доля в мировом экспорте сократилась с 23% до 9%. Для сравнения, СССР за тот же период нарастил экспорт с нуля до 7%. Так что СССР действительно вывозил много зерна, но не в США. И еще. СССР не покупал в то время оборудование у США, США вообще не признавали СССР и не одобряли, частично препятствовали торговым отношениям между странами. СССР покупал оборудование и целые заводы у частных американских фирм, которых вряд ли устроила бы оплата зерном, тем более что в то время в Штатах зерно стоило так дешево, что его было поручено уничтожать (Agricultural Adjustment Act).
С другой же стороны союз закупал зерно за границей за золото
Это когда же? После войны при Хрущёве? С третьей стороны без коллективизации и следующей за ней скорейшей индустриализацией советы не вы стояли бы в войне с фашистами и все эти крестьяне попали бы в мир пенного баварского.
Тут можно долго рассуждать, историки спорят, а нам то куда. С одной стороны экспорт зёрна и давайте больше соберем с колхозов и "кулаков", а с другой стороны, условия хранения и транспортировки были такими, что мыши съедали больше чем требовалось для голодных крестьян (зерно хранилось часто просто под навесом, но оно колхозное и трогать нельзя, пусть гниёт от дождя, на ваших глазах). От золота и др.металов получили больше чем от зёрна, на которое делали ставку. А ещё всё-таки, внешние займы у СССР были для индустриализации. С четвёртой советская власть развивала даже самые глухие села - техника, медицина и образование шли в каждый уголок. В особенности после войны. В итоге крестьяне своими лишения и подарили своим детям жизнь и благоденствие.
Да, за образование, спасибо. Но мы не знаем, появилась ли бы такая возможность, без вот этого всего.
Споров много, в том числе и у профессионалов-историков. Мы можем оперировать лишь нашими знаниями, само собой.
И вот исходя из моих знаний я не верю в благоденствие РИ. Ужасное отношение к людям, расслоение, кастовость, рабство, повальный экспорт ресурсов, засилье иностранного капитала, слабость армии,отсталость экономики. Даже подави царь революцию и не капитулируй никакие союзники ничего ему бы не дали - никакого Константинополя (см как союзники наебали Италию) он не увидел как своих ушей. Национализм скорее всего увёл бы и Польшу, и ВКФ, возможно Украину. Фашисты скорее всего пришли бы к власти - Германию по сути вынуждали начать войну. И никакой царь со своими бездарными дворянами ничего бы не вырастили к 41 (а скорее 39) году.
Я не хочу углубляться в политику, просто хочу сказать, что некоторые люди тогда, страдали, "за будующее своих потомков", хотя на самом деле из-за голода топили новорождённых в ведре как котят, знать не знали к какой целе они идут и желали просто тепла и еды.
Увы инфантицид был распространён в РИ задолго до того, как злые совки ввели на него планы.
Не помню имперского автора, приведу пересказ его заметок о быте в деревне по отношению к нежеланным "лишним" детям.
"Ребёнка сразу после родов крестили, но не кормили. Считалось, что покормив ребёнка один раз надо было ростить. Поэтому его сразу после крещения оставляли в сенях (там очень холодно даже летом), где ребёнок погибал от голода или холода. Потом его хоронили. Это считалось грехом, но, не смотря на очевидное убийство, никак никем не наказывалось и повсеместно практиковалось".
Так же почитайте как тяжело жилось некоторым девушкам - почитайте про снохачество. В интернете много написано.
Я к тому, что РИ - гнилой пережиток прошлого, ни по чему хорошему там точно плакать не надо. Бочка дёгтя без лодки мёда. Людям жилось ужасно там. Систему надо было сносить под корень
Ибо при царе жизнь не отличалась ни в 15, ни в 17, ни в 19, ни в 20 веке
Т.е. уровень понимания экономического развития и процессов у вас на уровне младшей школы. Ага, в 20-ом веке при царе у нас никакого роста благосостояния не было, одно кумовство, воры и т.д. да и при чём тут вообще царь, когда большевики захватили власть военным путём не у царя, а у демократического парламента? И там далеко не буржуи сидели, там подавляющее большинство были левыми. Просто не такими отшибленными как большевики
Коллективизация была очень жёсткой мерой ускоренной индустриалищации.
Вы же понимаете, что люди возмущаются не тем, что индустриализацию решили сделать, а о том как именно, какими методами и какими средствами.
Если вы обратитесь в больницу с больной рукой, а вам ногу по ошибке ампутируют еще, вы что будете рассуждать о том, как хорошо что руку вылечили, ну а нога? Ну протез поставили, подумаешь, без руки работать бы не смог.
Очень жаль, что такой талант, как Вы, поздно народился, а то бы тупым совкам было бы чему поучиться.
Сейчас начнутся рассказы про то как селянам паспорта не давали. Правда каким образом миллионы из них перебрались в города - загадка...
Моя родня десятками разъехалась по всему великому и могучему - и по крупным городам (Москва, ЕКБ и пр), и по областям, и по различным республикам. Кое-кто просто уезжал с чемоданом вникуда, некоторые продавали дом в России и покупали на Украине. Справились без паспортов. Ни один не подвергся репрессиям (хотя например прадед был закрыт в котле на Украине и чудом выжил в концлагере), а остальные "бегуны от кговавого стагосты" без проблем получили и работу, и жилье в той же Москве. Не говоря о меньших городах. Некоторые и на малой родине остались и жили не тужили.
"В СССР у колхозников не было паспортов". Эмоции и реальность
Ну если мешок стоит более 2500р, или спизжен из помещения, то этого вполне хватит на статью

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции