Боже! Нашлись умельцы, которые переплюнули стрелочные часы встраиваемые в приборки современных автомобилей!
А если серьёзно, чем стрелочные часы не угодили то? Многие их и на руках продолжают носить, удобно и вид имеет.
Отдам свою за 500 000 р. Но это с календарем на 2020. Если хочешь апгрейд на 2021, то еще 150 000 р. надо будет накинуть.
Кстати вот этого не могу понять. В моем авто стоят стрелочные часы, плюс над ними экран с цифровыми часами! Зачем это делать дважды? Не, ну понятно, что экран может из строя выйти, эта беда распространенная. Но так-то и часы сломаться могут...
Лучше бы, не знаю, вольтметр туда вкорячили.
По мне так стрелочные часы на порядок удобнее цифр.
Беглый взгляд на циферблат, буквально мазнув взглядом, 1\20 сек. И ты в курсе сколько сейчас времени.
А любые цифровые часы задерживают на себе взгляд минимум на 1 или 2 секунды.
Но может быть это потому, что я привык именно к стрелочным, дома стрелочные на стене, наручные таскаю, тоже со стрелками.
Чтобы не въехать в зад резко затормозившей впереди машине вот на это нужны лишние пара секунд.
Это все же вопрос привычки. У меня ситуация ровно противоположная - смотришь на цифровые беглым взглядом и там написано допустим 16:23, все понятно. А со стрелочными сначала ищешь где часовая стрелка, потом ищешь минутную, потом начинаешь присматриваться к какой маленькой риске стрелка двигается, а если на циферблате отмечены только каждые 5 минут то еще мысленно делишь этот промежуток на доли, чтобы понять сколько же минут на самом деле. Казалось бы какие-то пару секунд, но все равно это отвлекает.
В эпоху до мобильных телефонов еще другая проблема была. Допустим болеешь с высокой температурой и спишь весь день зимой. Просыпаешься, смотришь на часы на стене, а там, допустим, 8 часов, а утра или вечера - непонятно. Встать с постели сил нет, кричать родным - тоже, а понять как-то нужно, сколько ты в отключке был.
И на производстве из-за любителей стрелочных часов тоже бывает напряжно. Ситуация специфичная, но не невероятная. Требуется, допустим, запустить какой-то процесс на 13 минут (условно). Смотришь время, на часах 31 минута. Прикидываешь, что в 44 минуты останавливать, таймер ставишь на телефоне и все ок. Подходит по ощущениям требуемое время, а таймер не звенит и руки как назло грязные/заняты - ни рукав к часам не закатать, ни телефон достать. Спрашиваешь у любителя аналоговых часов время - говорит без 15 такого-то часа. А эти без 15 могут быть чуть ли не в пределах от 41 до 49 минут от человека к человеку. Все равно приходится все бросать, мыть руки и смотреть самому. Еще и обижаются бывает, дескать "не веришь что ли". Так я верю, верю - только скажи время точнее, но сказать точнее никто, просто махнув взглядом, не может - сами начинают всматриваться и считать. Тут отдельное спасибо производителям часов без рисок на каждой минуте. И получается, что аналоговые часы как аксессуар/украшение для интерьера заходят, а точно узнать время - не очень, что меня как любителя наручных часов несколько напрягает в них.
У меня полностью наоборот. На стрелочные часы мне нужно присматриваться, чтобы узнать время. "Стрелка чуть не доходит до 10, значит сейчас 8 минут". Это как раз и отнимает время. На цифровые просто взглянув, я знаю сколько точно времени, до секунд.
Аналогично в машине пользуюсь цифровым спидометром, ибо мгновенно определяю точную скорость. Без всяких +/-.