6311

Айфон, говорите?

Прохожу мимо машины, а там - ОН! Вот это я понимаю, ретро.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Боже! Нашлись умельцы, которые переплюнули стрелочные часы встраиваемые в приборки современных автомобилей!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
11
Только очень дорогих автомобилей, прошу заметить)
раскрыть ветку (14)
44
DROP DATEBASE

Оооочень дорогих

раскрыть ветку (1)
9
7

Сколько тогда стоит эта лачетти с отрывным календарем?

раскрыть ветку (6)
11
Не многие могут себе позволить, боюсь тут такие суммы озвучивать.
А если серьёзно, чем стрелочные часы не угодили то? Многие их и на руках продолжают носить, удобно и вид имеет.
0
Я гадал между Лачетти и Митсубиси, на руле очень похоже на эмблему Митсубиси(2 фото).
раскрыть ветку (3)
1

Это вроде Лачетти был

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за уделённое внимание! Приятно когда на твой комментарий отвечает автор поста.🤗
раскрыть ветку (1)
0

Oh, stop it

0
О дивный новый мир!

Отдам свою за 500 000 р. Но это с календарем на 2020. Если хочешь апгрейд на 2021, то еще 150 000 р. надо будет накинуть.

5
Мертвый онанист
раскрыть ветку (2)
0
0
0

В Приоре вазовской есть)

раскрыть ветку (1)
0
Шикарно)
4

Кстати вот этого не могу понять. В моем авто стоят стрелочные часы, плюс над ними экран с цифровыми часами! Зачем это делать дважды? Не, ну понятно, что экран может из строя выйти, эта беда распространенная. Но так-то и часы сломаться могут...

Лучше бы, не знаю, вольтметр туда вкорячили.

7

По мне так стрелочные часы на порядок удобнее цифр.

Беглый взгляд на циферблат, буквально мазнув взглядом, 1\20 сек. И ты в курсе сколько сейчас времени.

А любые цифровые часы задерживают на себе взгляд минимум на 1 или 2 секунды.

Но может быть это потому, что я привык именно к стрелочным, дома стрелочные на стене, наручные таскаю, тоже со стрелками.

раскрыть ветку (8)
25
Простите, а каким именно образом вы тратите сэкономленные 1-2 секунды?
раскрыть ветку (4)
5

Дополнительные пара секунд прокрастинации бесценны))

2

Чтобы не въехать в зад резко затормозившей впереди машине вот на это нужны лишние пара секунд.

1
Секс пролонгирует. Вместо обычных 5, эти 7 секунд бесконечности...
0
DELETED

Таки да, в оживленном городе за пару секунд можно знатно разъебать как свою тачку, так и пару других, не дай бог еще в остановку с толпой пешеходов въехать в итоге

Предпросмотр
YouTube0:06
6

Это все же вопрос привычки. У меня ситуация ровно противоположная - смотришь на цифровые беглым взглядом и там написано допустим 16:23, все понятно. А со стрелочными сначала ищешь где часовая стрелка, потом ищешь минутную, потом начинаешь присматриваться к какой маленькой риске стрелка двигается, а если на циферблате отмечены только каждые 5 минут то еще мысленно делишь этот промежуток на доли, чтобы понять сколько же минут на самом деле. Казалось бы какие-то пару секунд, но все равно это отвлекает.

В эпоху до мобильных телефонов еще другая проблема была. Допустим болеешь с высокой температурой и спишь весь день зимой. Просыпаешься, смотришь на часы на стене, а там, допустим, 8 часов, а утра или вечера - непонятно. Встать с постели сил нет, кричать родным - тоже, а понять как-то нужно, сколько ты в отключке был.

И на производстве из-за любителей стрелочных часов тоже бывает напряжно. Ситуация специфичная, но не невероятная. Требуется, допустим, запустить какой-то процесс на 13 минут (условно). Смотришь время, на часах 31 минута. Прикидываешь, что в 44 минуты останавливать, таймер ставишь на телефоне и все ок. Подходит по ощущениям требуемое время, а таймер не звенит и руки как назло грязные/заняты - ни рукав к часам не закатать, ни телефон достать. Спрашиваешь у любителя аналоговых часов время - говорит без 15 такого-то часа. А эти без 15 могут быть чуть ли не в пределах от 41 до 49 минут от человека к человеку. Все равно приходится все бросать, мыть руки и смотреть самому. Еще и обижаются бывает, дескать "не веришь что ли". Так я верю, верю - только скажи время точнее, но сказать точнее никто, просто махнув взглядом, не может - сами начинают всматриваться и считать. Тут отдельное спасибо производителям часов без рисок на каждой минуте. И получается, что аналоговые часы как аксессуар/украшение для интерьера заходят, а точно узнать время - не очень, что меня как любителя наручных часов несколько напрягает в них.

раскрыть ветку (1)
1
Очень привычки. 20 лет ношу механические часы разных марок и механизмов. С нормальным делением и четким циферблатом. И мне так быстрее и понятнее. Но дело привычки. В обычной жизни мне хватает точности +/- 5 минут, это ровно беглый взгляд на циферблат. Надо точнее - присмотрюсь. Если у меня что-то важное по времени (скажем на час дня) - внутренний будильник скажет. Если мне надо засечь 13 минут - ну наконец появился повод достать телефон.
1

У меня полностью наоборот. На стрелочные часы мне нужно присматриваться, чтобы узнать время. "Стрелка чуть не доходит до 10, значит сейчас 8 минут". Это как раз и отнимает время. На цифровые просто взглянув, я знаю сколько точно времени, до секунд.

Аналогично в машине пользуюсь цифровым спидометром, ибо мгновенно определяю точную скорость. Без всяких +/-.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы