Аэропортовый сервис
Пишу, что называется, онлайн.
Сегодня, 22 февраля, возвращаясь из краткосрочного отпуска, я вылетел утренним рейсом из Минеральных вод в Шереметьево. Полетел заранее, так сказать, на всякий пожарный. Вылет в аэропорт Анадырь предстоял из этого же аэропорта, в этот же день, но вечером, поэтому у меня образовалось много свободного времени пребывания в этой прекрасной "аэрогавани". Бездельничать предстояло 4 часа (а недавно я узнал, что и вовсе 6, и то при хорошем раскладе).
Начал с недавних пор я покуривать изредка обычные сигареты ("благовонный" айкос приказал долго жить). А перекуры все же хоть чуть-чуть да сокращают время ожидания.
Многие курящие, кто бывал в зоне выходов на посадку в Шереметьево, скорее всего знают, что в самом её конце есть лестница, и, если спуститься на этаж ниже, там располагается курительная комната (к слову, там можно накуриться вдоволь не имея сигарет, без единой затяжки, просто постояв там пару минут). А сегодня, заняв свободное место на скамье для ожидания вылетов на основном этаже также в конце этой зоны возле своего выхода на посадку номер 119, я обнаружил прямо напротив огромную вывеску "заведения" под названием "Лаунж для курения".
Перед входом стояла девушка, а возле входной двери красовался терминал для оплаты.
Это вызвало у меня неподдельный интерес, исключительно ради любопытства, а может и не только, сколько же стоит у них сигаретку вытянуть.
- Позвольте полюбопытствовать, - произнёс я, подойдя к работнице "Лаунджа для курения' (что это за словосочетание вообще такое?), - я так понимаю у вас тут что-то вроде платной курилки. Так сколько же стоит посещение вашего заведения?
- 1 900 рублей за вход. - совершенно буднично произнесла она.
- А выход?
Милая девушка улыбнулась.
- А выход ещё дороже.
Банальная шутка.
- Это понятно, - я тоже улыбнулся из вежливости, - нет, я имел в виду 1 900 это только 1 раз покурить?
- Нет, вы можете находиться там вплоть до начала посадки на ваш рейс.
- Здорово! У меня как раз вылет на 2 часа задержали до 21.15, а время сейчас только 17.10 (чистая правда), только я вот там на скамеечке расположился и довольно удобно. Если я правильно понял, я оплачиваю 1 900 и захожу к вам сколько угодно до вылета, так?
- Не совсем так. - изрекла она с натянутой улыбкой. - Вы можете выйти один раз и зайти снова. В третий раз уже зайти не получится.
- Так это что, получается, по 800 рублей за перекур? - возмутился я.
Девушка пожала плечами и мы распрощались.
Ну и пошёл я в обычную курилку для плебсов и обнаружил там их рекламу.
Не, ну, если бы там ещё сауна с джакузи была, может я и зашёл бы, за 1 900 деревянных то.
А так - нет, не впечатлил меня такой сервис.
P.S. Курение вредит вашему здоровью.
UPD: Нас ещё на 2 часа задержали. Не унываем! Подумываю уже устроится тут на временную подработку как в фильме "Терминал" с Томом Хэнксом (если кто смотрел) 🙂