8

Аэрофобия. Кто со мной?

Пишу этот опус в самолете. Взлетаем. Хочу выговориться. Пожалуйста,расскажите,кто чувствует похожее. Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТЕ.
До поносов,истерик,тошноты,хватания за ляжку соседнего пассажира. Ничего не помогает. НИЧЕГО И НИКОГДА. ВЗЛЕТЕЛИ. Состояние каждый раз: будто заставляют спрыгнуть с десятиэтажки по принуждению. Пиздец,как мне хочется орать. Визгом. Сиреной. Сижу и думаю,неужели это только со мной такое всегда? Знаете,какие мысли? Что ведь есть у меня возможности летать далеко на сказочные острова,но ведь не полечу,не решусь добровольно на длительную пытку такую. А еще мысли о том,что когда то у каждого из нас придет тот самый последний миг в жизни,не важно где,как и когда. Так вот для меня каждый взлет и посадка это репетиция того самого мига. Прочитала свои глупые переживания и разреветься охота.
Может вестибулярке хана? С каждым годом все хуже и хуже симптомы. Куды бежать то? К психиатру?
А, ну и в дополнение: лечу в основном одна всегда и страдаю молча. Иногда привязываюсь к соседу и признаюсь,что очень боюсь. Стыдно потом. Секу внимательно за стюардами,их мимикой,улыбками. В ушах ревет музыка,чтобы не прислушиваться к работе двигателей и не искать подвох. Таблетки от укачивания, валокардины,глицины и т.п. всегда со мной, а толку ноль...
В обычной жизни депрессиями,тревожностями,плохим сном не страдаю. Алкоголь не предлагать,не помогает)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы нам из рая или ада повествуете?

раскрыть ветку (1)
1

Пока из ада)) мчу,ребята, вторые сутки без сна и нормальной еды. В свете последних событий прямых рейсов нет, а к старенькой маме надо. Два самолета 1,5 и 4,5 часа полета и пара автобусов,каждый по 7 часов. Вот на последнем автобусе мчу на Алтай из Норвегии, к утру доеду голодная,потрепанная))) спасибо всем,что говорите со мной, мне реально легче с вами,с Пикабу.

показать ответы
1
Мне "Аэрофобия" Ершова помогла. Даже интересно летать стало
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,нашла,читаю

3

Мне за 30. Никогда, никогда не летала на самолёте. Визжать хочется от одной мысли.

Не бывать мне на Гавайях,

Не бывать мне на Бали

Я  стабильно выбираю

Поезда и корабли

раскрыть ветку (1)
0

Обнимаю) как никто вас понять могу

Сходите к врачу за рецептом. И купите Атаракс. 1 таблетки на полет хватит. Лучше таблетка, чем инсульт.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,обязательно схожу

DELETED

Регрессивный гипноз. Или йога-нидра с регрессией.

В зависимости от уровня интеллекта.

Такой страх бывает в большинстве случаев после не пережитой авиакатастрофы.

Её надо пережить и страх пройдёт. Для этого существуют ряд методов - два из них вверху комментария.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Есть не пережитое. В последний миг ушли от лобового при спящем водителе и второй случай: первый муж (давно 13 лет назад) на всем ходу без шансов в грузовик. Много думала..

0

Вопрос первый;

- сколько раз вы летали на самолёте?

Жду ответа,потом дам совет.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, думаю около 70-80 или больше

1

ТС, вы боитесь того, чего не понимаете. В Москве есть центр преодоления страха полетов в Шереметьево. Там вам расскажут как устроен самолет, почему он летает, что делают пилоты, дадут посидеть в кабине. Вам расскажут про все звуки и пр. Как только вы будете понимать, что происходит — страхи пройдут сами собой

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам, я попробую)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги