4911

Автосервис1

Интересная история приключилась при попытке просто поменять колодки в "официальном" сервисе в родном Воронеже

Итак "засвистели" передние колодки. В городе 2 "официальных" сервиса - решил менять именно у них, а не в ноунейм (процедура вроде не сложная и на иной шиномонтажке даже делают)...но хотелось доверить тормоза от авто профессионалам

Звоню в Сервис 1 (пусть без названий) - записался, уточнил что колодки оригинал хочу, а не аналог.

Приезжаю .Мастер-приемщик ковыряется в ПК и говорит "а у нас колодок нет в наличии"

- Как так-то я за 3 дня записывался - сказали есть...никто не перезвонил заранее...

Ну и черт с вами - раз вы такие "бяки", то поеду в сервис 2

Звоню в Сервис 2 и записываюсь на замену колодок на следующий день, параллельно описывая историю которая со мной только что приключилась в Сервисе 1 (у вас то так не будет же?)

Приезжаю в Сервис 2. Авто принимают с опозданием в полчаса (ну ОК - предыдущий авто чуть дольше делали...бывает).

Оформляют документы, Загоняют авто, поднимают, снимают колеса, снимают старые колодки....механик чистит суппорта и потом идет на склад за новыми колодками...приносит ...

- ой, не те выдали, сейчас поменяю!

...уходит минут на 10...приходит с другими - ой ...опять не те....Сейчас

...уходит на 30 минут...приходит - Идите к мастеру-приемщику...походу колодок нет!

ТВОЮ МАТЬ! второй сервис подряд....

Подхожу к мастеру приемщику - вместо извинений "я вас сейчас рассчитаю и выдам авто"

- Что вы собрались рассчитывать - вы же не поменяли колодки?

- Ну мы авто загнали, подняли, колеса сняли, суппорта вам почистили - 1000 рублей

- а я просил колодки, потратил тут пару часов уже - вы это не сделали но я должен 1000?

- ну я же не виноват что колодок нет?

- а кто виноват - я? Если скажешь что я - конечно заплачу. (но оставляю за собой право оценить вашу работу везде где только можно)

- ну .... (именно с паузой).....вы тоже не виноваты

-приведи сюда того кто виноват и пусть он платит

- никто не виноват

- тогда почему из "никто" (Оператор при записи, ты - приемщик, мастер цеха принимающий авто, механик, кладовщик, директор сервиса выстроивший такие процессы работы) платить должен именно я?

В итоге некоторого напряженного но вежливого диалога я забрал авто бесплатно

Но сука я в шоке от сервиса в "официальных" сервисах !

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

что мешает самому купить колодки те которые тебе нравятся?? ни разу за 30 лет мне не ставили колодки со склада СТО, всегда свои привожу.

раскрыть ветку (48)
10

Раньше своё масло привозил, а ща не хочу. Сидишь выбираешь, читаешь тесты и отчёты, потом ждёшь его, забираешь. А смотришь люди просто приехали, им поменяли на что было на складе и уехали. И таких прям большинство, а ты сидишь, смотришь на экране как твою машину обслуживают и думаешь "а нахрена?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Ну из того что есть выбрать тоже можно - уних на складе как правило 2-3 варианта масла

И буквально еще пару лет назад лили всем Шелл или Мобил 1 (ну или "фирменное" Ниссан там или Тойота)

раскрыть ветку (1)
3
Даааа, оригинал) когда проверка приезжает от бренда)
0

и думаешь "а нахрена?"

наверное что бы знать точно чего тебе туда плехнули!))

раскрыть ветку (1)
0

да в нормальных сервисах, обычно, совсем бодягу не льют, просто если не узнавать изначально не узнаешь чё там кастрол, шелл, мобил и тп, вроде оригинальное масло даже официалы не льют, да и всякие лукойл, газпром и тп, но вот как сейчас не уверен, но всё это можно спросить. Я себе первые несколько лет привозил 504й допуск, в сервисах не было, а потом ценник на него просто ебанутый стал, перешёл на 502й, в принципе год у меня любое масло выхаживает без угара, летом на мотике, по тому не очень большой годовой пробег у машины.

45

Мешало то что мне говорили что колодки есть в наличии - если бы сразу сказали что нет и не будет, покупай сам,...

Понимаешь разницу ? и как ты неумело переводишь с "приезжайте у нас в официальном сервисе все есть" на "сам виноват"

А я вот предпочитаю ставить на авто детали со склада в сервисе - чтобы потом если "чо каво" не было "ой, мы только работу работали а деталь вы сами привезли и мы ниче не знаеми и ответсвеность не несем" а продавец детали скажет "ой - мы вам только деталь продали, а кто и как вам ставил мы же не знаем"

раскрыть ветку (9)

Ну и глупо. Ты,те же самые колодки можешь купить в разы дешевле - это раз.

А два, ты можешь выбрать качество, мягкие, средние, грубые. Грубые дольше ходить будут, но стирают диск, мягкие наоборот.

Хотя... Ездий дальше и не вникай в мелочи. Потом посты будешь писать.

раскрыть ветку (8)
10

уже раз в двадцатый тут пишу - у дилера колодки на 2 тыс дешевле чем на автодоке!

Это раз-два-три

Теперь давай разберемся - я глупый или ты

раскрыть ветку (1)
0

Как они дешевле, если колодок у дилера нет? На авито машины тоже за дёшево есть, а когда приезжаешь покупать втот салон, цена в два раза дороже. Этот развод давно.

Ты точно тупой.

1

Ты,те же самые колодки можешь купить в разы дешевле - это раз

Ему нужны оригиналы.

раскрыть ветку (3)
0

Эм.... Оригиналы? Сейчас? Я тебе больше скажу, Корея не ввозит товары в РФ напрямую. Сейчас только через Китай либо другие страны, и как ты думаешь насколько цена на оригиналы выросла? Там и близко оригиналами не пахнет.

раскрыть ветку (2)
1

это ты не мне, а ТС объясняй. :)

раскрыть ветку (1)
0

Пусть дальше в сказки верит.

0

А с чего вы взяли, что самому купить дешевле? СТО и магазины заказывают у одних и тех же поставщиков. При этом для СТО некоторые поставщики предлагают сниженные цены на ряд брендов. Ну и гарантию на купленную клиентом самостоятельно запчасти ни один автосервис не даст - хз, где вы это взяли.

раскрыть ветку (1)
0

То что гарантию не дают - конечно. Я 3 машины проходил то у официалов. Фольц, Китай и наша.

Сервис китайцев оставляет желать лучшего.

Наши, предлагают либо у них за тридорого зарубежные расходники, либо наши типа Лукойла.

WV Амарок... Там такие цены на простое ТО что даже если что-то сломается, дешевле сделать в другом месте чем у них.

Гарантия... Одно название, новую машину вам никто не даст. Ждите. На хайлендере полетел бензонасос, 6 месяцев ждали когда пришлют с Японии. Так себе удовольствие 6 месяцев ездить на такси. Не у официалов был бензонасос, но этож официалы, только с завода, вот и ждите.

Сейчас на корейце езжу, запчасти все есть в Москве на складах. Ждать 3-5 дней. Запчасти корейские.

3
Обслуживался в сервисе который был мне территориально удобен, запчасти привозил всегда свои. В этом году у них нововведение: запчасти и масло только их. Естественно что их выходит дороже, вопрос лишь в том - зачем мне тогда нужен их сервис?
раскрыть ветку (12)
1

Потому что нередки случаи, когда клиенты хотят скроить, покупают говно. И, даже если их об этом предупреждают, то все равно настаивают. А когда по этой причине вылезает проблема, ходят качать права, что им плохо сделали.

А так, даже для клиента удобнее. Пускай дороже, но, если что, позиция ясная и чёткая. Запчасти ваши, работа ваша. Вы подрядились выполнить хорошо. Я плачу деньги. Взялись - делайте и ниибет.

раскрыть ветку (11)
1
Решает сам клиент, как ему удобно, к тому же в заказ - наряде никто не мешает сервису прописать - запчасти предоставил клиент. И не нести ответственность за качество предоставленного материала.
раскрыть ветку (9)
0

Так это и делается, более того это прекрасный повод в гарантии отказать если что, а настоящая причина в том что они зч и масло навязывают - большая маржа

0

и как потом искать "грань" между - запчасть говно или сервис плохо чделал?

Мозгоебов очень много разновидностей. И лучше от них защититься простым способом. А то, что он тогда "не придёт и не заплатит" - ничего страшного. В приличном сервисе обычно запись за несколько дней, он не простаивает.

раскрыть ветку (6)
1
В самом внешне солидном автосервисе может оказаться как поддельные запчасти и особенно масло. Поэтому не стоит доверять честным глазам ремонтников, лучше самим позаботится о комплектующих своего авто. Тем более что на нём не чужие дяди из сервиса будут ездить для которых вы всего лишь источник дохода и не более, а вы и ваша семья.
раскрыть ветку (5)
0

А в Автодоке то вам привезут от ноунейм поставщика исключительно оригинал?

Без рисков , да?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ищите клубный сервис своей марки. Где на форуме сидят 30-40 человек с такими же машинами.

Я обслуживался 13 лет в гаражно- клубном , проблем никогда не было.

0
Предпочитаю закупаться у проверенного поставщика...
раскрыть ветку (2)
2

а если у меня авто не "сыпется" и мне не нужно каждый день запчапсти покупать - как я при покупке колодок раз в несколько лет должен понять кто там проверенный поставщик?

раскрыть ветку (1)
1
В конечном итоге решает сам клиент своими деньгами. Каждый решает сам как ему удобнее.
0

Именно так я и написал - #comment_306349700

Так удобнее и клиенту - все в одном месте когда

1

Например, ничего не мешает. Но есть три варианта.

1. Выбрать, что купить, купить, привезти. Может оказаться несколько дешевле. Но надо тратить время.

2. Приехать к официалу (!), у которого, в теории, должны быть все расходники в запасе. Просто заплатить деньги и уехать через 3 часа (среднее время обычного ТО). Может быть несколько дороже, но гораздо проще.

3. Вообще сделать все самому. При наличии инструментов дешевле всего.

Но, почему автор или я не можем получить адекватный сервис за свои деньги? Одно дело, если сразу ему скажут, что нет запчастей. Он решит, что дальше делать. Самому искать или ждать, пока будут. Но тут явно пообещали сервис за деньги. Автор приехал, а ему нихрена не сделали. Но время отняли. И за свой же косяк хотели с него денег взять.

раскрыть ветку (2)
1
Где ты уважаемый в России видел адекватный сервис??)) В хорошие то времена над официалами с дубиной рядом надо было стоять, что бы сделали нормально ТО плановое, и это ни разу не АвтоВАЗ был, а Ниссан и Цваген!))
раскрыть ветку (1)
0

Когда я ездил на Renault, я ездил на официальный сервис. С начала до конца, а это длилось больше 10 лет. Именно потому, что именно тот официал делал все от и до, и меня всё устраивало.

Один, кажется, раз я купил запчасть сам только, потому что надо было срочно ч а у них не получилось по официальному каналу заказать в адекватное время, а я нашёл и купил в Южном Порту в тот же день.

Могу даже указать, что был за официал, вай нот. Avantime на Дмитрия Ульянова. Причём менялись за эти годы мастера и механики, никто так долго не работает же в одном месте. Но отношение не менялось. Политика конторы, что ли.

Это всё от безденежья. Так же можно сказать что 30 лет сам все равботы делаешь по машине, накуй эти сервисы вообще?

раскрыть ветку (16)
2

чуть поспорю, хотя экономить тоже люблю:). Чтобы поменять те же колодки надо потратить время на выбор сервиса, созвон-запись, вон ТС еще и 2 раза съездил, приехать, сидеть ждать, когда сделают, проверить выполнение, добраться обратно - часа три минимум на мероприятие...

Я колодки-то уж точно меняю самостоятельно: выбрал-заказал в озон какой-нибудь 15-20 минут, приехал на дачу (ну у меня на даче это происходит)- туда все равно ехать, время можно не счиать. Из инструмента ключ на 13, может быть ключ на 10, полоток, кусочек доски. Замена ну час максимум, принести, унести инструмент - еще минут 10-15.

У меня просто меньше времени тратится на обслуживание авто(на этой операции), бате последний раз колодки менял, вообще просто во дворе летним вечером, пока дети гуляли...

Получается в сервис я тачку не повезу только колодки менять, а на какое-то комплексное ТО, либо на работы, где нужен подъемник или какое-то доп оборудование...

раскрыть ветку (14)
У меня лишь один вопрос - зачем менять отдельно колодки если все делается скопом на ближайшем ТО? В остальном да, ваш расклад правда удобнее если здоровье позволяет
раскрыть ветку (13)
1
Иногда до ТО ещё 3-4т км, а колодки уже столько не проходят. Их же меняют не по пробегу, а по степени износа. Человеку, который например, куда-то за тысячу км нужно съездить - он и решил обезопаситься, поменять на всякий, ну и заодно глянуть состояние дисков и в целом тормозной системы, ходовую часть.
Не все делают "всё скопом"
1

Я уж не знаю зачем, но тс вот поехал делать отдельно, на даче, я тоже редко комплексное то провожу - в эту субботу одно, потом следующее.

по здоровью - а какое здоровье нужно, чтобы не спеша поменять колодки? Там же ни тяжестей, ни сложных манипуляций, ни поз не удобных - домкратом поднял, колесо скинул - меняй.

раскрыть ветку (11)
1

отдельно - потому что "засвистели" колодки ... вроде это в посте написано

Ждать до ТО и слушать свист?

раскрыть ветку (6)

Да хозяин барин, я без претензий. . Пискун-свистун на колодках специально есть для сигнализации о необходимости замены колодок, на некоторых моделях пискун можно подогнуть и ездить в тишине ещё пару тысяч км, пока руки не дойдут до ремонта

раскрыть ветку (5)
2

Пискун-свистун на колодках специально есть

..., на некоторых моделях пискун можно подогнуть и ездить в тишине

ШТО?? О_о

раскрыть ветку (1)

што?

1
DELETED

А есть полно колодок , свистящих с новья.

раскрыть ветку (1)
0

ну это уже материал колодок...

1

ну я тыщу и откатал - пищать начало в Санкт Петербурге, где был с культурным визитом

Приехал обратно и поехал в сервис

0
Про здоровье. Я как то пузо такое отъел, что шнурки с трудом завязывал. И замена колодок вызывала изжогу. Так что за здоровьем следить надо. Хорошо, когда оно есть и ничего не беспокоит.
раскрыть ветку (2)
0

Вот это я понимаю, машину обслуживать только в сервисе :). Извините.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего, я сам над собой люблю посмеяться)) в сервисах был два раза. Олин раз обмануть пытались (хвостовик на кпп ваз2104 закрутить - сказали, что нужно кпп снимать и много времени), другой раз шпильку оборвали. После этого я понял, что сильно времени не наэкономлю и снова свои авто стал сам обслуживать. А пузо сдул уже, неудобно с ним - жуть, хоть и работа в основном сидячая. Люблю всякие активности (кроме ремонта своих машин).
0
Ну я как то спину сорвал, откручивая колесо баллоником, потому и пишу так.
2

это все от опыта.. мне не надо того, что мне рандомное тело рандомно в мое авто установит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы