256

Автодор ворует3

Автодор ворует Автодор, Платная дорога, Транспондер, Развод на деньги, Длиннопост, Негатив

Достаточно давно владею транспондером. При том, что езжу по платнику пару раз в год, хотя их и становится все больше.
Сначала были скидки, потом просто проезд без очередей. Теперь цена проезда почти равна потраченному бензину на этой дороге.
Но автодору видимо и этого стало мало. Он решил просто воровать деньги.
Хотя это и явные признаки прямого мошенничества, наше законодательство это скорее отнесет в область нарушения ГК и ЗоЗПП. Т.е. предложит просто судиться.

Суть - поездка в мае по М4. Заблаговременно проверил баланс транспондера, проверил цену маршрута, пополнил в соответствии с обозначенной ценой поездки с небольшим запасом. Проехал по всем платникам в соответствии с проверенным маршрутом. Сейчас даже скидки ночью нет. Бывает только от дня недели. Я ехал в выходные и изначально закладывал более дорогой тариф.
Кто не в курсе - узнать цену по маршруту можно в ЛК автодора просто построив с точностью до даты и времени выезда.

Автодор ворует Автодор, Платная дорога, Транспондер, Развод на деньги, Длиннопост, Негатив

Сделал свои дела, проверил баланс, маршрут обратно, пополнил четко с минимальным запасом. Поехал назад. По приезду все четко. Баланс чуть больше ста руб, как и планировал. Ушел в дела.

По балансу с первого скриншота видно, что рассчитывал изначально четко. Если бы не было расчета то и минус был бы не из-за корректировок, если вообще был бы.

И тут внезапное уведомление - ваш баланс отрицательный. Происходит это 9 июля, спустя почти полтора месяца.

Залезаю смотреть а там корректировка баланса. Пишу в чат, спрашиваю...

Кладу болт, докидываю почти двести рублей, посылаю в юхном направлении. Ложусь спать.

Утром беру телефон в руки и опа, я опять должен...
Повторяю процедуру с писаниной в чате... Думаете услышал что-то новое?

Ровным счётом вообще ничего нового не пояснили...

Дальше деньгами разбрасываться не стал, т.к. ежедневное накидывание меня что-то поднапрягло.

В чате представляться с чем-то идентификационным и фиксировать претензию отказались. Прийдется теперь таки расчехлить электронную почту.

Хотя жду что будет завтра. Потому что если они додумаются и третье списание нарисовать, то это уже заявление на проверку массового мошенничества.

Если нет, придётся по старинке - письмо на почту, жалоба в Роспотребнадзор, в связи с вероятной массовостью нарушения ЗоЗПП и ГК РФ. И потом электронно в суд. Сумма смешная, но тут вопрос пресечь элементарную наглость товарищей.

Понимаю, что нудно, в отличии от заголовка - всем спасибо. Я просто боюсь - сколько товарищей они в наглую нагревают таким образом сейчас. Там же сотни миллионов наверно по факту. Просто "пишем был сбой пару месяцев" и вы нам должны еще денег... Красиво.

А еще меня начинает напрягать, что в целом все компании начинают так в наглую подворовывать. И если с сдэк я просто положил на них куй, то тут малясь с монополистом сложно что-то сделать...