2723

Авито покрывает мошенников?2

Мысль из заголовка - не моя и не нова. Уже давно видел эту точку зрения и вот недавно узрел её проявление лично.

Попалось на глаза это объявление этого юзера. Вот скриншот:

Решил ему написать по приколу - иногда они начинают общение:

Не прошло и 10 минут с отправки первого моего сообщения, как состоялся следующий телефонный разговор (второе сообщение - после разговора):

После чего я трижды оставлял на него отзыв что это мошенник, который моментально отклонялся Авито:

Кинул репорт по кнопке в объявлении о мошенничестве, но оно до сих пор не снято и висит в открытом доступе. Таким образом я лично увидел, как Авито внаглую покрывает мошенников, а до этого ни раз читал, в том числе здесь, на Пикабу. На этом откланиваюсь и желаю Авито скорейшего исправления.

237
Автор поста оценил этот комментарий

К моменту отправки этого коммента объявление и профиль из поста с Авито пропали. Всем спасибо!

показать ответы
Официальный ответ

Здравствуйте. Спасибо, что сообщили — проверим этого пользователя и примем меры, если нарушения подтвердятся.

Сейчас ваш отзыв не можем восстановить, так как он содержит персональные данные в виде фамилии. Вы можете написать новый отзыв без нарушений. Если возникнут сложности, напишите нам на ft@avito.ru и прикрепите ссылку на пост. Проверим, что можно сделать.

раскрыть ветку (1)
235

Здравствуйте. Некая абстрактная фамилия не является перс. данными согласно ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" РФ, учтите это пожалуйста в дальнейшем.

показать ответы
А в чем именно мошенничество? Купил за 500 продал за 3500? Или там в разговоре раскрывается суть?
раскрыть ветку (1)
21

Мошенничество в том, что из тебя заманивают нереальными барышами, берут 5000 за "обучение", а потом ты идёшь лесом.

показать ответы
109
На фразе «я приеду к вам снарядом» надо было уточнить что за наряд, горничной, медсестры или что-то поинтереснее, и почему с нарядом, можно сразу в нем если он конечно не чересчур открытый
раскрыть ветку (1)
17

Ахах, я и сказал, чтоб в ночном - пороть буду, но она повесила раньше)

показать ответы
Получишь презентацию с информацией, которая есть в открытом доступе и бесплатна, я это к тому, что это не мошенничество и у авито нет повода к бану таких деятелей.
раскрыть ветку (1)
9

Это да. Допустим, что это просто инфоцыганство, но для себя я не смог объяснить, как так вышло, что позвонили из "полиции" сразу после, при том, что я их уже несколько месяцев не слышал)

показать ответы
3

Я так и не понял обучение чему. Как паль за 100р из китая продать под видом оригинальных ушей? =) 500р уже нихуёвая за них наценка, так то. =)

раскрыть ветку (1)
8

вот и я не понял. И не уверен, что оно вообще будет, хоть какое - то)

А что вы за 5000 хотели? Чтобы вас обучали неделю по 4 часа в день? 5000 оплата за то, чтобы получить информацию, а на сколько она ценная уже не важно.
раскрыть ветку (1)
12

Это звучит примерно как "желаете послушать как я пёрдну за 5000?":)

Я уверен, что после оплаты тебя сливают и ты вообще ничего кроме шишек за эти деньги не получишь.

показать ответы
DELETED
Если оставить всю лирику про то, какой нехороший человек этот Денис, в чем именно мошенничество? Где здесь увидели состав преступления? То, что он наушники продает с бешеной наценкой? Так это не преступление. То, что предлагает обучение продажам за деньги? Сейчас каждый второй тренер личностного роста. Поясните, что тут делать прокуратуре? Реально интересно.
раскрыть ветку (1)
20

То, что это объявление по факту дала преступная группа, занимающаяся разводами.  Никто там что-либо продавать вам не санет, а пошлют как только получат деньги. Или попытаются ещё нагреть как-то. У неё и колл - центр свой и мошенничество через объявления. В общем, поставленный мошеннический бизнес. Победить его сейчас мы не можем, но можем доносить до других людей информацию, которая позволит им не попадаться.

7
Авито – это какое-то чудо чудесное. Объявления с реальной вакансией блочит из-за дискриминации (нужен человек без дефектов речи), а эту херню без вопросов публикует.

Автор, голос очень приятный :)
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, греет сердечко:)

0
DELETED
А эта ебанутая чего хотела то? Что за бред она несла?
раскрыть ветку (1)
4

Ахахах, "месть" мне от их компашки, попытка развода)

показать ответы
0
А вот это уже интересно ...почему 🤔
раскрыть ветку (1)
2

Я предположил #comment_245826873

Ну странно, если полиция будет звонить с Авито)

0
А как они тебе дозвонились, у авито вроде защита номеров?
раскрыть ветку (1)
2

Я точно не знаю, но тоже было интересно, погуглил. Как я понял, из старых объявлений на Авито (когда не было ещё подмены номеров), можно вытащить номер продавца. Вот пример сервиса: https://rest-app.net/avito-phone-by-url А у меня есть в профиле такие закрытые объявления, что позволяет вытащить мой реальный номер. Далее с ним идём, например, на сэйверюдататочканет и узнаём ФИО и прочее, моя информация, увы, скомпрометирована. Вот и есть минимальный набор для мошеннической атаки.

0
У ТСа могли быть объявления о продаже чего-либо. Там номер. И пусть он переадресовывается, всё равно до абонента дозвонится.
раскрыть ветку (1)
1

Когда на подменный звонят, то когда принимаешь вызов сначала робот говорит, что звонок с Авито, а такого не было в этот раз)

показать ответы
0

так нужно сначала совершить сделку, чтобы отзыв оставить, иначе конкуренты будут первыми желающими оставить классный отзыв

раскрыть ветку (1)
1

Не всегда надо совершать сделку, чтобы оставить отзыв.

Поделиться своим мнением может любой покупатель — в том числе потенциальный, который общался с вами, но ничего не купил.

Отсюда: https://www.avito.ru/business/advices/kak-rabotayut-otzivy/#...

показать ответы
1
Чет не совсем понял. А что эта дознователь то хотела? За что притянуть обещала? В чем конец развода?
Про вещества это топ конечно, поржал
раскрыть ветку (1)
1

Что она хотела доподлинно мы не узнаем, так как до этого разговор не дошёл по причине её слива,  но явно ничего законного. Предположу, что что-то из банковской сферы, мол помогите накрыть банду, действующую в отделениях банка, а для этого вам надо взять кредит и перевести его на безопасный счёт, что-то такое.

4
Та ещё зажигалка

ага, а пикапу вообще всех покрывает)) раскрою тебе секрет - на сайтах "миллионниках" премодерация ограничивается разве что проверкой по черному списку слов(мат, секс и т.п.) и поиском копий фото. поэтому если  увидел подобное  и хочешь помочь людям - жми "пожаловаться"

раскрыть ветку (1)
1

Так я и жал)

0
Расходимся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Наша маленькая победа)

5
Основатель отдела по экономической безопасности МВД по Москве и Московской области???? Я правильно услышала про основателя?
раскрыть ветку (1)
1

Они имели в виду "дознаватель", но это не точно)

показать ответы
0
DELETED
Думаешь, она хотела тебя задеть этим дебильным разговором? )) нанести ужасное оскорбление)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, она развести хотела, а задел её как раз я.

DELETED

где тебе в лучшем случае расскажут, что ты должен купить говнонаушники за 500 и пойти впаривать лохам за 3500 р.

А почему это мошенничество? Можно ссылку на статью УК, где это написано?

раскрыть ветку (1)
1

В цитате не мошенничество. Мошенничество в том, что тебе вообще никакие услуги по факту не окажут, кроме жизненного урока.

показать ответы
1
Хоть кто-то выложил запись , спасибо .
раскрыть ветку (1)
0

Я коллекционирую эти записи (все входящие записываются), но в основном это просто матюки и оскорбления, а чтобы с юмором поиздеваться над ними, так не всегда выходит:)

показать ответы
DELETED

Мошенничество в том, что тебе вообще никакие услуги по факту не окажут, кроме жизненного урока.

У вас доказательства этому есть? Может он реально за 5000 прочитает невъебенный курс по продажам. И за что его блочить Авиту? За то, что вам показалось, что он вот вот вас наебет? Я не защищаю этого чувака, просто достали диванные юристы, готовые кого угодно назвать мошенником, не удосужившись даже 159 статью УК прочитать.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если всё как вы сказали. Если кого-то подозревают в преступлении и держат в СИЗО, а потом дело разваливается/оправдывают, ему никакую сатисфакцию за эти лишения не дают, такова жизнь. И это на законодательном уровне. Поэтому я тоже не буду терзаться из-за мизерной вероятности того, что спровоцировал блокировку аккаунта невиновного.

DELETED

Это звучит примерно как "желаете послушать как я пёрдну за 5000?":)

Ну и в чем тут мошенничество? Если найдутся люди, которые заплатят за твой пердёж, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0

Выдрано из контекста. Здесь говорится о нулевой потребительской ценности таких услуг. А в чём мошенничество конкретно здесь я уже отвечал несколько раз в комментах.

2
Заблочили-это хорошо. Но посмотрите сколько там абсолютно таких-же объявлений от других людей… как тараканы, одного прихлопнешь-10 родятся
раскрыть ветку (1)
0

Всех не прибьёшь, кончно. Главное, чтоб инфа об этих схемах была как можно доступнее.

2

С вас 5 тыщ )

раскрыть ветку (1)
0

Не-а, я спиратил этот курс xD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества