22

Авито и чего стоят их "гарантии"

Отправлял я недавно одну модель автомобиля в 43 масштабе и по глупости и незнанию согласился на авито-доставку. Казалось бы, что может пойти не так? Отправление же застраховано, Авито за это берет около 10% от цены лота и "гарантирует", что компенсирует стоимость лота, если с ним что-то случится в процессе доставки. В пункте приема на мое предложение внимательно посмотреть посылку, приемщик поверхностно осмотрел коробку и сказал, что все равно в пункте приема видеофиксация работает и проблем быть не должно.
Вот как модель выглядела до отправки:

Ну и получилось так, что коробку с моделью, обложенную в три слоя пупыркой и уложенную в другую коробку умудрились так приложить, что модель сорвало с креплений внутри бокса и от этого модель, конечно, повредилась - сложило зеркала, оторвало крышу ну и по мелочи, пока крыша была в свободном полете по боксу чуть по корпусу пообтерло. Естественно, при получении покупатель отказался от такого и заказ вернулся ко мне.
Принял я его, осмотрел, отфоткал все дефекты, разные ракурсы и составили пункте приема акт, оставив там же модель.
Вот как модель и коробка выглядят теперь:

Ну и вот тут началась самая интересная часть "сервиса" от Авито. Поддержке было направлено фото до, фото после, фото повреждения самой коробки (мог бы отправить фото в процессе доставки тоже бы отправил). Но этого оказалось мало. Запросили фото мест отрыва деталей друг от друга. Поискал такое фото, обвел места контакта, отправил. Оказалось, что не подходит. Ок, отправил фото без моих пометок.
Все равно постоянно чего-то не хватало. И вот оно финальное решение: "Изучили заявку и проверили заказ. К сожалению, у нас нет подтверждений, что с товаром что-то случилось во время доставки."
Не знаю каких еще надо доказательств нужно для Авито (на этот прямой вопрос техподдержка так и не ответила, может @Avito.help что подскажет), чтобы считался виноватым не тот пользователь, что поверил в их "гарантии", а собственная же служба доставки? Наверно, если сотрудник пункта приема отказывается детально осматривать посылку, то это не должно быть проблемой того, кто отправляет? Но, похоже, что это риторические вопросы и кроме шаблонных отписок на тему "докажите, что это мы виноваты" получить не удастся. Для себя я закрыл доставку Авито для всех моих лотов, чего и Вам желаю. Думаю, что доказывать кому-то, что я не мошенник (рейтинг на Авито 4.9 и стаж на сайте около 8 лет) и честно выполняю условия сделки смысла не имеет, если все равно в ответ получаю такой развод от сервиса "с гарантией" компенсацией ущерба. Уж лучше я буду использовать ту же доставку, например, Озоном в ПВЗ - дешевле, удобнее и проблем с ними пока не было, а отправлял уже много.
Ну что ж, @Avito.help, ваш выход (надеюсь, что не шаблонными ответами)…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы