Авария. История кондуктора.
Всем привет! Я работаю кондуктором в автобусе уже 6 лет. Да! я Мужик! мне 29 лет! Да! Мне стыдно! Но так распорядилась жизнь! (хотя о чём я, давно уже не стыдно).
Заранее извините, я грамотей. А так же где то могу приукрасить - всего не припомнить.
Авария.
Час пик. Пазик. Город у нас средний по населённости, однако пробки небольшие случаются. С водителем я работаю около 2-х недель. Мы стоим минут 5, однако шеф я так понял нетерпеливый и начинает пытаться объехать пробку по обочине. Тыркается, тыркается и наконец то мы съезжаем с дороги и начинаем трястись по кочкам.
Вижу у большинства пассажиров лица из огорченных превращаются в довольные. Но на каждого человека найдётся противоположность. Какая то бабка встаёт со своего места и подходит к водителю. Пока шла два раза чуть не улетела в дверь.
- Вы зачем окаянные на обочину съехали? Нас очень трясёт! Так небезопасно! Прекращайте!
- Сядьте пожалуйста на место! Не мешайте ! - ответил раздражённый водитель.
- Я на вас в милицию напишу, сволочи!!
Я уже хотел что то ответить бабушке чтобы её успокоить, но раздражённый водитель начал кричать что то нецензурное, попутно посматривая на бабку в зеркало заднего вида.
Недолго крик стоял, может секунд 10, и я почувствовал что автобус наклонился в правую сторону и дальше я уже лежал на стекле окна.
Бабка лежала рядом со мной на двери! Я осмотрелся - люди лежали так же на окнах, парочку стояли, один парень даже висел за сиденье.
Я в шоке был, много не помню. Но никто не кричал. Только охи-вздохи и ахи. Водитель кстати сидел на своём месте. Держался за руль. Он помоему постоянно приговаривал "п@здец....п@здец.... ". Не прошло и минуты наверное, заднее стекло кто то выбил (снаружи кто - то, помощь) и людей начали выводить. Водитель вылез из своей двери.
А теперь как это выглядело со стороны по рассказам.
Автобус не очень быстро двигался по обочине. Естественно не один, впереди и сзади тоже ехали автомобили (хитрецов полно). Справа от обочины был овражек. И автобус очень плавно и мягко скатился в овражек и приземлился на боковину. Наверное водитель не доглядел, может взбесила бабка, может ещё что то..
Мы все выбрались из перевёртыша, помню много зевак собралось. Никто не кричал, никто не вопил, и травм практически не было, так, ушибы да ссадины.
Потом скорая, милиция, гибдд и т д...Ну и водителя я больше того не видел никогда!
Такая история.
Спасибо, если дочитали)
Оценю ситуацию - если понравится пикабушникам: напишу ещё.
P.S. фото с интернета, не с той аварии, просто для наглядности взял.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15532/302433518.8b/0_122425_1...