4130

Авария1

Попали в аварию сегодня, впечатления престранные. Во-первых, волны благодарности простым людям, которые подлетели в первые минуты аварии и подсказали, что нужно делать. Во-вторых, ужас от самой ситуации и страх. Мы ехали с детьми, в городе пошел снег, но было более-менее. Только вышли на трассу, скорость невысокая и нас моментально занесло и стало кружитьна льду. Итог, приземление в отбойник, относительно мягкое, отбойнику ничего, но перед машины весь разбит, с мужа слетели очки, искали в машине потом. Хорошо, что мы параноики, дети только в автокреслах и только пристёгнуты, как положено, мы тоже, ничего постороннего в салоне....еле доползли своим ходом "до базы", на честном слове и на одном крыле ... спасибо Господи, что все обошлось, спасибо, что деньгами.... Двум мужчинам, простите, даже не спросила как зовут на адреналине, за хорошее отношение и дельные советы Большое Человеческое Спасибо, зеленая машинка, мы такие одни )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можете обижаться, если хотите, но я убеждён, что вождение, как и шахматы - доступно женщинам среднестатистически на более низком уровне качества из-за скорости обработки реакции в экстренной ситуации.

Я знаю мужчин, которые водят хуже женщин, знаю женщин, которые водят лучше многих мужчин,
но если за рулём была женщина и сложные погодные условия - это уже минус к вашей аккуратности (такой же, как и пристёгиваться)
Хорошего водителя не занесёт самого по себе.
Это я вам как отвратительный водитель, который на 150км/ч переворачивался заявляю.

И если хотите более адекватно уметь оценивать и реагировать на аварийные ситуации - в них нужно попадать и их нужно создавать.
Полигоны, лёд, пустые дороги, заносы ручником, заносы без ручника. Вытягивание газом.

Если такого опыта нет - на трассе в сложной ситуации надо априори ползти мегааккуратно.
Впрочем, если опыт есть - тоже.

раскрыть ветку (3)
0

Не понимаю Вашего шовинизма. Единственнпя причина, по которой, как правило, мужчины водят лучше это то, что они раньше начинают водить (батя учил и тп). Я училась после 30, сдавала сама, зимой, права не куплены, но да, вожу хуже мужа в связи с меньшей практикой, поэтому он был за рулём.

раскрыть ветку (2)
0

Да можно на ты, это же инет.
В шахматах тоже шовинизм?
Это биология, без обид.
Как и кучи вещей, которые женщины делают лучше, чем мужчины, есть те, которые - наоборот.

Скорость реакции в экстремальных условиях у мужчин выше. Статистически.

Если абстрагироваться от факта, что многие девушки-водители считают себя лучшими водителями, чем мужчины, и допустить факт того, что вы правы и водите классно - то просто вы не входите в это "среднестатистически".

Я говорю о вождении не как о способе передвижения в быту, а как в умении управлять предметом в пространстве в любых условиях.
Для передвижения по городу в современном авто в 99% ситуаций (условно) достаточно уметь нажимать на педали своевременно.

Но вот в оставшемся 1% - пригодится именно животные инстинкты и реакции, способность собраться и сконцентрироваться, она у женщин проявляется так остро - реже.
К тому же шовинизм - это о нациях, отрицаю значение этого слова применительно к полу и отвергаю его наличие в своём мнении, настаивая на объективной реальности, наравне с наличием у женщины вагины и более высокой эмпатии, например.

0

И всё забываю дописать - здорово, что всё так обошлось. Сделайте выводы.
Лично я потом анализировал - почти везде сам был виноват.

А, и ещё допишу - идеальный водитель - тот, который из точки А в точку Б добрался незаметно для окружающих.
Я - хреновый водитель, уверен, что вы - лучше.
А вождение - это другое, не связано с водителем. Это о реакции. Тут я лучше, чем водитель))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы